Versione 2017 di InDesign CC (novembre 2016)

La versione 2017 di InDesign CC risponde alle principali esigenze dei designer e agevola il flusso di lavoro quotidiano grazie a una maggiore velocità dell’app, a una stabilità senza precedenti e alle funzioni che permettono di risparmiare tempo.

Per un riepilogo delle funzioni introdotte nelle versioni precedenti di InDesign CC, consultate Riepilogo delle funzioni | Versioni 2015 di InDesign CC.

Note a piè di pagina che si estendono su più colonne

Ora, mentre si lavora con una cornice di testo con più colonne, è possibile inserire una nota a piè di pagina che si estende su più colonne, in determinate cornici di testo o nell’intero documento. Per attivare questa funzione, selezionate l’opzione Estendi note a piè di pagina su più colonne nelle Opzioni note a piè di pagina documento. In base alla selezione, questa opzione consente di estendere tutte le note a piè di pagina del documento su più colonne o di ripristinare il comportamento originale.

L’opzione per estendere le note a piè di pagina su più colonne è attivata di default per un nuovo documento creato in InDesign CC 2017. Tuttavia, l’opzione è disattivata di default per un documento esistente creato con una versione precedente.

Per ulteriori informazioni, consultate Note a piè di pagina.

Miglioramenti OpenType

Nella nuova versione di InDesign, le proprietà OpenType sono più identificabili. Quando selezionate del testo o una cornice di testo, potete fare clic su un’icona che mostra le proprietà OpenType applicabili al testo selezionato. Inoltre, potete ora vedere in anteprima l’aspetto di una particolare proprietà OpenType. Se nella selezione sono presenti più tipi di font, vengono visualizzate le proprietà OpenType per tutti questi font.

Menu contestuale per la selezione della cornice di testo

Applicate le proprietà OpenType a più di un solo carattere. Ora, quando selezionate una cornice di testo o del testo in essa contenuto, InDesign identifica le proprietà OpenType applicabili al testo selezionato e fornisce un’opzione per applicarle.

Menu contestuale
Il menu contestuale mostra un elenco delle proprietà OpenType applicabili

Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzo dei font.

Supporto contestuale per ordinali e legature

Il supporto del menu contestuale, che nelle versioni precedenti era disponibile per alternative e frazioni, è ora esteso agli ordinali e alle legature (facoltative e standard). Quindi ora, quando selezionate 1st, 2nd, 3rd, ecc., InDesign suggerisce automaticamente di applicare alla selezione la proprietà Ordinale. Al momento, gli ordinali si limitano ai numeri ordinali inglesi.

Inoltre, se selezionate ‘st’ dalla parola ‘Start’ ed esiste una legatura facoltativa per i caratteri, InDesign consiglia di applicare questa proprietà. Lo stesso vale per le legature standard.

Supporto contestuale per ordinali e legature
Supporto contestuale per ordinali e legature

Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzo dei font e Formattare i caratteri.

Set stilistici

I font OpenType dispongono spesso di alcuni set stilistici. InDesign visualizza questi set stilistici come Set 1, Set 2 e così via. È difficile capire dal nome di che tipo di set stilistico si tratti. Con questa funzione, il nome del set stilistico viene utilizzato e visualizzato ad ogni occorrenza in qualsiasi sezione di InDesign.

Per ulteriori informazioni, consultate Utilizzo dei font.

Nelle versioni precedenti di InDesign, il pannello dei collegamenti ipertestuali si caricava lentamente se il documento conteneva molti collegamenti ipertestuali. Con questa versione, il pannello Collegamenti ipertestuali si carica molto più velocemente e offre prestazioni migliori rispetto alle versioni precedenti.

Ridimensionamento del punto freccia della traccia

Questa versione di InDesign fornisce supporto per il ridimensionamento del punto freccia. Ora potete ridimensionare l’inizio e la fine dei punti freccia indipendentemente dallo spessore della traccia e cambiarli con un solo clic mediante i comandi disponibili nel pannello Traccia.

Ridimensionamento del punto freccia della traccia
Opzioni di ridimensionamento del punto freccia della traccia

Per ulteriori informazioni, consultate Impostazione delle linee (tracce).

Miglioramenti relativi all’Interfaccia utente

Possibilità di individuare le opzioni di personalizzazione del pannello Controllo

La funzionalità Personalizza pannello di controllo è ora disponibile direttamente sulla pannello Controllo. Inoltre, facendo clic su questa opzione, i widget dei relativi strumenti si espandono per impostazione predefinita.

Personalizza pannello di controllo
Personalizza pannello di controllo

Preferenze dell’altezza delle schede del pannello

In InDesign è ora disponibile l’opzione per disattivare l’altezza delle schede grandi. Questa preferenza è disponibile in Preferenze > Interfaccia > Pannelli > Schede grandi.

Preferenze scheda grande
Preferenza per l'altezza delle schede Pannello e Documento

Per ulteriori informazioni, consultate Nozioni di base sull’area di lavoro.

Oltre all’Aiuto di Adobe, potete cercare le risorse di Adobe Stock direttamente da InDesign. Selezionate Adobe Stock dal menu a discesa accanto alla casella di ricerca per cercare risorse in Adobe Stock.

Adobe Stock
Cerca in Adobe Stock