Creare un modello libreria

Un modello libreria è un oggetto riutilizzabile. Puoi scegliere di creare un livello di campo modulo, che può essere applicato a qualsiasi documento caricato oppure puoi creare un documento riutilizzabile da condividere con gli utenti nel tuo account. Come autore del modello libreria, puoi scegliere a chi consentire l'accesso al modello e sarai l'unico a disporre dell'autorizzazione per modificare o eliminare il modello.

Nota:

Solo l'utente che crea il modello può modificarlo o regolare il livello di autorizzazioni.

Passaggi rapidi

1. Nella pagina iniziale, fai clic su Aggiungi modello alla Libreria.
  2. Assegna un nome al modello.
  3. Scegli un documento da utilizzare.
  4. Seleziona Crea come documento riutilizzabile.
  5. Scegli le autorizzazioni.
  6. Fai clic su Anteprima o aggiungi campi.
  7. Inserisci i campi nel documento.
  8. Fai clic su Salva.

Passaggi dettagliati

1. Per creare un modello libreria, fai clic sulla scheda Dashboard. Quindi, nella sezione Funzioni aggiuntive, fai clic su Aggiungi modello alla Libreria.

2. Immetti il nome del modello in questo campo. Se non immetti esplicitamente un nome per il modello, il campo userà il nome del primo documento aggiunto.

3. Trascina e rilascia i file nella sezione File oppure fai clic sul collegamento Aggiungi file nell'angolo in alto a destra del campo File per cercare nel sistema.

4. Configura il tipo di modello:

• Documento riutilizzabile: questa opzione consente di salvare il documento completo, il contenuto e i campi modulo.
    • Livello riutilizzabile per campi modulo: questa opzione consente di salvare solo il livello del campo modulo da applicare a un altro documento (contenuto diverso con lo stesso layout).
    • Entrambi: entrambi i tipi di modello saranno disponibili.

Nota:

In qualsiasi momento è possibile modificare il tipo di modello modificando le proprietà del modello.

5. Configurare Chi può usare questo modello

Questa impostazione consente di assegnare l'accesso al modello in base all'utente che effettua il caricamento:

• Solo io: questa opzione renderà il modello disponibile solamente all'utente che effettua il caricamento.
    • Qualsiasi utente nel mio gruppo: impostando il modello a livello del gruppo viene creata un'associazione logica tra il modello e il gruppo di cui fa parte l'utente che effettua il caricamento. Tutti i membri del gruppo avranno accesso al modello.
      • Spostare l'utente che ha caricato il modello in un altro gruppo non interrompe l'associazione modello-gruppo.
    • Qualsiasi utente nella mia azienda: tutti gli utenti dell'account avranno accesso e potranno utilizzare il modello.

Nota:

In tutti i casi, solo l'utente che effettua il caricamento può modificare o eliminare il modello.

Altri utenti possono manipolare il modello dopo che è stato applicato a un Accordo selezionando Anteprima e aggiungi campi firma durante il processo di invio.  Ciò consente di modificare le proprietà del modello per l'accordo singolarmente e non modifica il modello principale.

6. Per inviare il modello all'ambiente di creazione fai clic su Anteprima e aggiungi campi

7. Si aprirà l'ambiente di creazione Trascina e rilascia. Trascina i campi dal riquadro di destra nel documento nelle posizioni desiderate.

Nota:

Per impostazione predefinita, tutti i campi inseriti vengono assegnati al primo destinatario. Puoi modificare la persona a cui sono assegnati i campi inseriti accedendo all'elenco a discesa dei destinatari e modificando il destinatario selezionato.

8. Dopo aver aggiunto i campi, fai clic su Salva.

Consigli dal supporto

• Se il modello contiene molti campi, salvatelo spesso. Facendo clic su Salva tornerai alla pagina Gestisci, ma è meglio che perdere il lavoro svolto.
  • Denominare in modo intelligente i campi del documento potrebbe aiutarti sul lungo periodo. Se intendi esportare i dati immessi dagli utenti, denominare i campi può aiutarti a mantenere organizzate queste informazioni rendendole anche più leggibili.