Ruolo applicabile: amministratore

In questa pagina sono contenute informazioni per gli amministratori di Adobe Sign che gestiscono utenti e licenze di Sign con la piattaforma enterprise di Adobe, Adobe Admin Console.

Nota:

La gestione di alcuni account Adobe Sign avviene invece dalla stessa applicazione Sign. Questo metodo alternativo di gestione degli utenti e delle licenze è documentato qui.

Introduzione ad Adobe Sign in Admin Console

Admin Console e l’applicazione Adobe Sign

Quando l’amministratore di Sign gestisce un account Sign da Admin Console, può accedere a due diversi ambienti di amministrazione: 1) Admin Console e 2) l’applicazione Sign. L’amministratore di Sign può avere accesso a uno o entrambi questi ambienti di amministrazione, a seconda delle preferenze dell’organizzazione. Ciascuno di questi ambienti di amministrazione offre funzioni diverse.

In Admin Console, l’amministratore può gestire gli utenti e il relativo accesso alle licenze per tutti i prodotti e i servizi Adobe. Per ulteriori informazioni su Admin Console, vedi qui. Per l’amministratore di Sign, la funzionalità Admin Console comprende:

• Creazione iniziale degli amministratori di Sign.
  • Assegnazione dell’accesso a Sign per amministratori e utenti finali.
  • Creazione/modifica di profili di prodotto per Sign, compresa l’aggiunta di utenti ai profili di prodotto.
  • Creazione/modifica di gruppi di utenti di Admin Console (per assegnare un gruppo di utenti di Admin Console a un profilo di prodotto di Sign).
  • Configurazione di Single-Sign-On/SAML per l’accesso degli utenti finali a Sign (se pertinente).
  • ...e altro ancora.

Nell’applicazione Sign, l’amministratore di Sign può gestire le funzioni, le funzionalità e il comportamento di Adobe Sign. Per diventare amministratore nell’applicazione Sign, all’utente deve prima essere concesso l’accesso ad Adobe Sign in Admin Console (consulta il passaggio 1 di “Configurazione di un account Adobe Sign” di seguito). Per ulteriori informazioni sulla funzionalità di amministratore nell’applicazione Sign, vedi qui e qui. Per un amministratore di Sign, la funzionalità nell’applicazione Sign comprende:

• Creazione/modifica di gruppi di utenti di Sign (per personalizzare il comportamento di Sign in base al gruppo di utenti). Per ulteriori informazioni, consulta “Configurazione dei gruppi di utenti di Sign”.
  • Configurazione delle preferenze di firma
  • Caricamento di un logo personalizzato
  • Configurazione delle impostazioni globali
  • Configurazione delle impostazioni di sicurezza
  • ...e altro ancora

Licenze per utente o transazione

I piani di Sign possono essere acquistati come piani basati su utenti o transazioni. Il tipo di piano determina la modalità con cui Sign è visualizzato in Admin Console.

Piano di licenza per utente
Piano di licenza per utente
Piano di licenza per transazione
Piano di licenza per transazione

In Admin Console, l’amministratore può visualizzare alcune informazioni relative al numero di utenti o transazioni associato al proprio piano Sign. Tuttavia, per ottenere un rapporto più dettagliato sull’utilizzo di Sign, l’amministratore di Sign può fare clic su “Gestione di Adobe Sign” in Admin Console. L’amministratore può quindi generare altri rapporti dall’applicazione Sign. Per ulteriori informazioni, consulta “Generazione di rapporti sull’utilizzo di Sign” di seguito.

Configurazione di un account Adobe Sign

La procedura per configurare un account Adobe Sign in Admin Console è riportata di seguito. L’accesso al primo amministratore è concesso nell’Admin Console in cui è presente il prodotto Sign. L’amministratore può quindi seguire la procedura riportata di seguito:

1. Creazione di amministratori di Sign

L’amministratore di sistema deve iniziare creando un amministratore iniziale di Sign. L’amministratore iniziale di Sign può essere lo stesso amministratore di sistema o un altro utente dell’organizzazione. L’amministratore iniziale di Sign deve essere un amministratore di sistema di Admin Console e avere accesso al prodotto Sign in Admin Console. Questo amministratore iniziale di Sign è l’utente che gestisce globalmente l’utilizzo di Sign all’interno dell'organizzazione; questo comprende la concessione dell’accesso a Sign agli utenti finali e la configurazione dell’applicazione Sign.

I passaggi dettagliati e le opzioni per la creazione di amministratori di Sign sono disponibili qui.

2. Configurazione dell’account Sign

Prima di aggiungere utenti finali all’account Sign, l’amministratore di Sign può configurare l’account Sign secondo la modalità di utilizzo prevista dall’organizzazione per gli utenti finali. Con questo si intende, ad esempio, la configurazione delle preferenze o dei comportamenti di Sign, la configurazione delle impostazioni di sicurezza, la personalizzazione dei messaggi e-mail inviati da Sign e altro ancora.

Una panoramica sulla configurazione dell’account Sign per l’amministratore di Sign è disponibile qui.

3. Configurazione dei gruppi utenti di Sign e degli amministratori dei gruppi di Sign

La suddivisione degli utenti di Sign in gruppi funzionali è utile se i requisiti di firma o gli organigrammi aziendali da rispettare sono diversi. Come indicato precedentemente, i gruppi di utenti di Sign sono diversi dai gruppi di utenti di Admin Console. Quando a un utente o a un amministratore è concesso inizialmente l’accesso a Sign in Admin Console, tale utente è inserito nel gruppo di utenti predefinito di Sign. L’amministratore di Sign può tuttavia spostare tale utente in qualsiasi gruppo di utenti di Sign. Un utente di Sign può inoltre essere designato come amministratore del gruppo di Sign al fine di personalizzare le funzionalità per il gruppo di utenti di Sign in questione.

Una panoramica dei gruppi di utenti è disponibile qui.

Gruppi di utenti di Sign
    Gruppi di utenti di Sign
  4. Aggiunta di utenti di Sign

L’amministratore di Sign può infine aggiungere utenti finali all’account Sign in Admin Console. Questa procedura è simile all’aggiunta di utenti ad altri prodotti e servizi Adobe. Per istruzioni sull’aggiunta di utenti, vedi qui.

Aggiunta di utenti di Sign in Admin Console
    Aggiunta di utenti di Sign in Admin Console

Utilizzo dell’account Adobe Sign

Ora che l’account Sign è stato configurato, gli utenti finali possono iniziare a utilizzare l’applicazione Sign. Per accedere alle guide utente e alle esercitazioni sull’utilizzo dell’applicazione Sign, consulta questa pagina. Tra le risorse è anche disponibile un video sulla procedura di invio con Sign e un elenco di argomenti frequenti.

Ulteriori considerazioni su Adobe Sign in Admin Console

Le considerazioni riportate di seguito potrebbero essere importanti, a seconda della modalità di utilizzo dell’account Sign in Admin Console.

Configurazione delle integrazioni di partner di Adobe Sign

Adobe Sign può essere gestito in Admin Console e può quindi essere integrato con diverse applicazioni di partner. Per un elenco completo delle applicazioni di partner supportate e istruzioni dettagliate su come completare un’integrazione, vedi qui.

Prima che Sign possa essere utilizzato nell’applicazione di un partner, quando è gestito da Admin Console, all’utente finale deve essere concesso un accesso esplicito all’account Sign (tramite Admin Console). Per istruzioni su come aggiungere utenti di Sign all’account Sign in Admin Console, consulta il passaggio 4 della sezione “Configurazione di un account Adobe Sign” sopra riportata. Il provisioning automatico di utenti che utilizzano Sign in un’applicazione di partner non è attualmente supportato quando Sign è gestito da Admin Console.

Generazione di rapporti sull’utilizzo di Adobe Sign

Per verificare il livello di utilizzo delle transazioni di Adobe Sign e generare rapporti dettagliati sull’utilizzo, utilizza la procedura riportata di seguito. Ulteriori dettagli sulla generazione di rapporti di Sign sono disponibili qui.

1. Seleziona Rapporti, quindi fai clic su Crea un nuovo report.

Crea nuovo report
  2. Per ottenere rapporti dettagli sull’utilizzo, seleziona i valori per i filtri, quindi fai clic su Esegui report.

Esegui report
  3. Un rapporto grafico è visualizzato in base ai filtri selezionati. Il rapporto può essere esportato in formato CSV facendo clic su Esporta dati report.

Nota:

Alcuni grafici non sono disponibili per le lingue diverse dall’inglese.

Rapporti

Problemi noti

Di seguito sono riportati i problemi che un amministratore o un utente finale può riscontrare durante l’utilizzo di Adobe Sign.

L’utente finale non può accedere ad Adobe Sign

Problema: un utente finale non riesce ad accedere ad Adobe Sign dopo essere stato aggiunto all’account Sign in Admin Console.

Causa possibile: è possibile che l’indirizzo e-mail dell’utente finale sia già associato a un altro account Sign che impedisce l’accesso al nuovo account Sign.

Opzioni per la risoluzione:

• Soluzione 1: utilizza un indirizzo e-mail diverso quando aggiungi l’utente finale all’account Sign in Admin Console
  • Soluzione 2: verifica se l’utente finale riceve richieste o istruzioni quando accede a Sign. Dall’applicazione Sign è generalmente generata una richiesta di rimozione dell’associazione dell’indirizzo e-mail con l’account Sign precedente in modo che possa essere nuovamente associato al nuovo account Sign.
  • Soluzione 3: contatta l’Assistenza clienti Adobe tramite la scheda “Supporto” in Admin Console. Ulteriori informazioni su come contattare l’assistenza sono disponibili qui.