Personalizzare le opzioni per i destinatari nella pagina di firma elettronica

Panoramica

La pagina di firma elettronica offre ai destinatari una serie di opzioni.

Molte di queste opzioni possono essere controllate dalle impostazioni attivate a livello di account o di gruppo; le impostazioni a livello di gruppo prevalgono su quelle a livello di account.

Per alcune opzioni è necessario chiedere al proprio Success Manager di regolare la funzione.

Opzioni disponibili nella pagina di firma elettronica

L’interfaccia in uso determina quali impostazioni sono disponibili e dove si trovano.

• Il contenuto riportato di seguito si riferisce principalmente all’esperienza Web.
  • Se si usa un dispositivo mobile (o uno schermo di proporzioni strette), alcune opzioni dell’intestazione o del piè di pagina verranno spostate al menu Opzioni.
  • Se si rimuove dalla pagina il componente “Chrome”, alcuni contenuti dell'intestazione o del piè di pagina verranno spostati nel menu Opzioni ed altri vengono rimossi.
    • noChrome indica che gli elementi di branding di Adobe Sign vengono rimossi dalla pagina. Questa opzione viene utilizzata nelle applicazioni in cui le pagine di Adobe Sign vengono incorporate in un’altra interfaccia.

Opzioni controllate dalle impostazioni dell’interfaccia utente

Le seguenti opzioni sono configurabili per i destinatari:

L’opzione che consente al destinatario di delegare la propria azione è disponibile tramite l’opzione “Dovrebbe firmare un altro”:

Delega

Puoi rimuovere questa opzione disattivando la delega.

Esistono due controlli per la delega: uno per i destinatari interni e uno per quelli esterni.

Entrambi possono essere configurati a livello di account e di gruppo.

I controlli dell’interfaccia utente sono disponibili in Account > Impostazioni account > Impostazioni generali > Delega per utenti nel mio account.

Controlli per delega

L’opzione “Non firmerò” è attivata per impostazione predefinita.

Rifiuta

Per consentire al destinatario di rifiutare l’accordo, seleziona Account > Impostazioni account > Preferenze firma > Impostazioni aggiuntive.

• Deseleziona la casella Consenti ai destinatari di rifiutare e Salva.
Controlli per rifiuto

Per impostazione predefinita, l’opzione per convertire una transazione di firma elettronica in un processo di firma manuale è disattivata.

Converti in firma manuale

L’opzione per consentire ai destinatari di convertire un flusso di lavoro per firma elettronica in uno per firma manuale può essere attivata da Account > Impostazioni account > Preferenze firma > Impostazioni aggiuntive.

• Seleziona la casella Consenti ai firmatari di stampare, firmare a mano e ricaricare
  • Fai clic su Salva.
Controlli per convertire in firma manuale

I messaggi sono inclusi nel menu Opzioni per le esperienze mobile.

Gli utenti web troveranno il messaggio nella barra superiore a destra, attivata facendo clic sul fumetto.

Non è possibile riposizionare il messaggio, ma è possibile rimuovere l’opzione.

Messaggio personale

Per rimuovere l’opzione di messaggio in-app, seleziona Account > Impostazioni account > Preferenze firma > Impostazioni aggiuntive.

• Deseleziona la casella Mostra messaggio ai destinatari al momento della firma
  • Fai clic su Salva.
Controlli per il messaggio personale

Opzioni che devono essere regolate dal personale di assistenza o dal Success Manager

Al momento per le opzioni seguenti non sono disponibili controlli nell’interfaccia di amministrazione.

Tuttavia, gli account di livello Enterprise possono contattare il proprio Success Manager o il supporto tecnico per richiedere che l'impostazione venga adattata nel back-end.

Questa opzione consente di aprire una vista PDF dell’accordo nel suo stato corrente.

• L’opzione Leggi accordo non è disponibile nelle esperienze con proporzioni strette, Mobile e noChrome.
Leggi accordo

Consente al destinatario di scaricare una versione PDF dell’accordo così come viene visualizzato.

Scarica PDF

Questa opzione cancella tutti i dati inseriti nei campi dal destinatario, ripristinando l’accordo al suo stato originale al momento dell’apertura da parte del destinatario corrente.

Cancella dati

Il copyright (nonché alcuni collegamenti utili per supportare il prodotto Adobe Sign) si trovano nella parte inferiore della finestra del browser web.

Copyright - Web

In una finestra dalle proporzioni strette tali contenuti si trovano nel menu Opzioni.

Copyright - Proporzioni strette

Nelle esperienze Mobile e noChrome sono disponibili solo le informazioni di copyright, nel menu Opzioni.

Copyright - Mobile

Opzioni non configurabili

Alcune opzioni non possono essere configurate:

Questa opzione visualizza la cronologia degli eventi principali dell’accordo.

• Visualizza cronologia non è disponibile nelle esperienze con proporzioni strette e noChrome.
  • Nelle app per dispositivi mobili l’opzione per visualizzare la cronologia dell’accordo viene proposta prima di aprire la pagina di firma elettronica.
Visualizza cronologia

Consente al destinatario di cambiare la lingua utilizzata nell’interfaccia di Adobe Sign.

Per gli utenti web, il selettore della lingua si trova nel piè di pagina della finestra.

Lingua - Web

Nelle esperienze Mobile, con proporzioni strette e noChrome il selettore della lingua si trova nel menu Opzioni.

Lingua - Proporzioni strette

L’opzione per firmare elettronicamente è disponibile solo nel menu Opzioni nelle seguenti situazioni:

• L’accordo è stato originariamente inviato per la firma elettronica.
  • Il destinatario ha selezionato l’opzione Stampa, firma e carica dal menu Opzioni.

Se il destinatario che ha scelto di stampare il documento torna al menu Opzioni, l’opzione Firma elettronica consente di tornare al processo di firma elettronica.

Firma elettronica