Creare un modulo Web

1. Dalla pagina Home, fai clic su Pubblica modulo Web.

Creare moduli Web

2. Nota:

Se per il tuo account è stata abilitata l’opzione Utenti in più gruppi, seleziona il gruppo a cui vuoi associare il modulo Web prima di eseguire la configurazione.

• Quando si imposta il valore Gruppo, vengono caricati i modelli e le proprietà associati al gruppo.
    • Quando selezioni un altro gruppo, la pagina si aggiorna. Con l’aggiornamento della pagina vengono rimossi eventuali contenuti già immessi.

Se il menu a discesa Invia da non è visualizzato nella parte superiore della pagina, significa che l’account non è abilitato per la funzione Utenti in più gruppi.

Selezionare il gruppo

Immetti il Nome modulo Web.

• Se aggiungi un file senza impostare il nome del modulo Web, questo assumerà il nome del file.
    • È possibile modificare il nome del modulo Web solo quando è in stato Bozza. Una volta creato il modulo Web, il valore del nome viene bloccato.
  3. Configura l’esperienza per il primo partecipante:

Il primo partecipante è la persona che interagisce inizialmente con il modulo Web. Nel caso in cui siano previsti più partecipanti, il primo fornisce gli indirizzi e-mail per tutti i partecipanti successivi.

• Ruolo partecipante:
      • Firmatario: i firmatari devono applicare una firma oltre a tutti gli altri campi obbligatori.
      • Approvatore: gli approvatori possono compilare i campi, ma non devono applicare una firma.
      • Accettatore: gli accettatori, come gli approvatori, possono compilare il contenuto dei campi, ma non devono necessariamente apporre una firma.
      • Compilatore modulo: i compilatori possono compilare solo i campi e non possono disporre di un campo firma a essi applicato.
    • Autenticazione:
      • Nessuno: questa opzione utilizza solo la verifica dell’indirizzo e-mail dopo l’invio del modulo Web (se configurata a tale scopo).
      • Password: con questa opzione il destinatario dovrà immettere una password prima di poter visualizzare il documento.
      • Autenticazione basata su conoscenza (KBA): l’autenticazione KBA (Knowledge-based Authentication) può essere attivata come metodo di autenticazione se l’account è configurato per consentire transazioni KBA illimitate. L’autenticazione KBA è valida solo negli Stati Uniti.
    Nota:

Le modalità di autenticazione Acrobat Sign e Documento identità non sono supportate per l’autenticazione dei moduli Web.

Ruoli e autenticazioni

4. (Facoltativo se abilitato) Aggiungi partecipante

Se si fa clic sul collegamento Aggiungi partecipante, viene aggiunto un partecipante al modulo Web.

• I partecipanti aggiuntivi sono definiti dal primo partecipante, che deve fornire gli indirizzi e-mail per tutti i partecipanti successivi.
      • È possibile fornire istruzioni per guidare il primo partecipante su come e quando aggiungere i partecipanti aggiuntivi.
    • I partecipanti aggiuntivi possono essere facoltativi o obbligatori.
    Aggiungere altri partecipanti

• Aggiungi partecipante: il collegamento Aggiungi partecipante consente di aggiungere uno o più partecipanti successivi (Partecipante 2, Partecipante 3 e così via) che devono essere definiti dal primo partecipante.
      • Facendo clic sul collegamento si aggiunge una riga partecipante alla pagina (fino a 25).
      • I partecipanti aggiuntivi possono essere facoltativi o obbligatori.
        • Se sono facoltativi, al Partecipante 1 viene richiesto di assegnare il partecipante successivo. Se non viene identificato alcun nuovo partecipante, il flusso di firma passa a eventuali controfirmatari.
        • Se è obbligatorio specificare un partecipante aggiuntivo, il Partecipante 1 dovrà fornire un nome e indirizzo e-mail per consentire all’accordo di passare al Partecipante 2. In caso contrario, l’accordo si blocca a questo punto.
      • I partecipanti aggiuntivi possono essere configurati solo per l’utilizzo dei metodi di autenticazione E-mail e Autenticazione basata su conoscenza.
      • Il Partecipante 2 è configurato come il Partecipante 1.
        • Per il Partecipante 2 sono disponibili due ruoli aggiuntivi: Destinatario certificato e Delegante.

Quando il Partecipante 1 ha completato le azioni di sua pertinenza e fa clic su Invia, gli viene chiesto di assegnare il partecipante successivo:

• Il Partecipante 1 è invitato a fornire il nome e l’indirizzo e-mail del Partecipante 2.
      • L’aggiunta di Partecipante 2 consente quindi di aggiungere un Partecipante 3 e così via...
    • Se il Partecipante 2 è incluso, il Partecipante 1 deve prima verificare il suo indirizzo e-mail prima che il sistema notifichi il Partecipante 2.
    Richiesta di identificare il Partecipante 2

5. Aggiungi controfirmatari e parti in Cc.

Se il modulo Web deve essere controfirmato:

• Nella sezione Controfirmatari, inserisci gli indirizzi e-mail delle parti che dovranno controfirmare o approvare l’accordo:
      • Per includerti (come creatore del modulo Web), fai clic sul collegamento Aggiungimi a destra.
      • Configura il ruolo appropriato per ciascun destinatario. Sono disponibili tutti i ruoli attivati dall’amministratore.
      • Definisci il metodo di autenticazione corretto per ogni controfirmatario.
      • L’accordo risulterà completato quando tutti i controfirmatari definiti lo avranno firmato o approvato rispettando lo stesso ordine in cui li hai elencati.
      • Gli indirizzi e-mail dei controfirmatari possono essere modificati dopo l’invio dell’accordo nella pagina Gestisci.
        • Puoi modificare solo l’indirizzo e-mail del controfirmatario. Non è possibile aggiungere o rimuovere dei controfirmatari.

Aggiungi le parti in Cc facendo clic sul collegamento Mostra Cc.

• Inserisci gli indirizzi e-mail che desideri includere automaticamente nelle e-mail di completamento dell’accordo.
      • Gli indirizzi e-mail in Cc possono essere modificati dopo l’invio dell’accordo nella pagina Gestisci.
        • Puoi modificare solo l’indirizzo e-mail delle parti in Cc. Non è possibile aggiungere o rimuovere dei destinatari in Cc.
    Aggiungere controfirmatari

Nota:

Tieni presente che i controfirmatari saranno sempre i firmatari finali. Il processo di firma inizia sempre con l’utente che visita il modulo Web.

6. Seleziona e trascina i file da usare come base per il modulo Web nella sezione File, oppure fai clic su Aggiungi file e individua il documento su un dispositivo di archiviazione di rete o un servizio di archiviazione file integrato.

Nota:

È possibile importare anche modelli libreria esistenti (con i campi creati intatti).

7. Configura le Opzioni.

• Proteggi con password: se desideri applicare una password per aprire il PDF finale generato dalla firma del modulo Web, seleziona questa casella.  Ti verrà chiesto di specificare la password.
    • Lingua del destinatario (solo per i livelli di servizio Business ed Enterprise): questa impostazione determina la lingua utilizzata per le istruzioni visualizzate e per le notifiche e-mail relative al modulo Web.
  8. Seleziona l’opzione Anteprima e aggiungi campi firma, quindi fai clic su Avanti.

Creare una pagina per modulo Web - esplosa

9. La pagina si aggiorna e vengono visualizzati i campi caricati nell’ambiente di creazione.

Trascina i campi necessari sul documento dal lato destro della pagina.

Accertati di inserire almeno un campo firma per ciascun firmatario, compresi i partecipanti iniziali e tutti i controfirmatari.

I campi e-mail sono facoltativi, ma se non è presente un campo nel modulo stesso, Adobe Acrobat Sign richiede al partecipante di fornire un indirizzo e-mail.  È sempre necessario fornire un indirizzo e-mail per ciascun partecipante.

10. Una volta disposti tutti i campi, fai clic sul pulsante Salva in basso a destra. Salvando il documento a questo punto, il modulo Web viene avviato come URL pubblico attivo.

Nota:

Se si esce dalla finestra di creazione senza salvare, il modulo Web viene salvato come Bozza nella pagina Gestisci.

Inserire i campi

11. Viene visualizzata la pagina di postcreazione del modulo Web. Qui puoi ottenere l’URL del modulo Web e il codice iFrame/JavaScript da utilizzare per incorporarlo.

Puoi anche testare il funzionamento del modulo Web.