Aplicar y verificar la licencia serializada

Precaución:

Creative Cloud Packager ya no está en desarrollo y no se facilitarán actualizaciones. Tampoco se puede usar Creative Cloud Packager para crear paquetes que incluyan aplicaciones de Creative Cloud 2019 o posteriores. Más información.

Recomendamos que use los flujos de trabajo de creación de paquetes que se proporcionan en Adobe Admin Console.

Vea cómo crear paquetes con licencia de usuario con nombre y paquetes con licencias de dispositivo compartidas.

Los clientes de Creative Cloud Enteprise pueden quitar licencias antiguas y aplicar licencias nuevas serializadas en equipos de usuario final sin tener que volver a instalar el software. En este artículo se explica el procedimiento para aplicar y verificar licencias serializadas.

Puede aplicar nuevas licencias serializadas o bien consultar Soluciones, si se produce el error siguiente:

"Su licencia está a punto de caducar"

Nota:

Póngase en contacto con su representante de cuenta o con Adobe, si desconoce los cambios habidos en las licencias serializadas.

Aplicar licencia serializada

Utilice Creative Cloud Packager para generar nuevos archivos de licencia y aplicar las licencias a su base de usuarios. La aplicación AdobeSerialization and RemoveVolumeSerial proporcionada debe ejecutarse con derechos de administrador. Las herramientas de administración del sistema se pueden utilizar para implementar estos archivos. No se requieren argumentos de línea de comandos. Estas herramientas están diseñadas para ejecutarse silenciosamente en segundo plano.

Precaución:

Antes de aplicar la licencia, cierre todas las aplicaciones de Adobe. Utilizan los archivos de licencia y pueden dañar la licencia si se ejecutan durante este proceso.

Para aplicar licencias serializadas, lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Haga clic en los archivos de licencia.

Mediante un número de serie válido de Creative Cloud Enterprise cree un conjunto de archivos de licencia en Creative Cloud Packager.

Utilice el número de serie con fecha de caducidad de un año enviado por el representante de su cuenta, si es que se emitió. De lo contrario, el sitio web de licencias de Adobe contiene los números de serie más actualizados de Creative Cloud Enterprise. Póngase en contacto con Adobe para obtener ayuda sobre cómo encontrar el número de serie correcto.

2. Desinstale la aplicación de escritorio de Creative Cloud, si está instalada.

No se recomienda la aplicación de escritorio de Creative Cloud en máquinas serializadas. Cualquier usuario que inicie sesión con una licencia de usuario designada puede interrumpir la licencia serializada.

Los usuarios con privilegios de administrador pueden ejecutar una utilidad para desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Los administradores informáticos pueden ejecutar silenciosamente un comando en los equipos para eliminar la aplicación mediante un software de administración del sistema como SCCM o Casper. Para obtener instrucciones, consulte Desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

3. Elimine la serialización actual de los equipos de usuario final.

La eliminación del número de serie que caduca evita futuras instalaciones con la licencia incorrecta. Este paso elimina todas las licencias de Creative Cloud Enterprise del equipo. Aunque se utilizó un número de serie para generar los archivos, no hace falta para eliminar la serialización.

Mediante los archivos de licencia creados anteriormente, ejecute la aplicación RemoveVolumeSerial con derechos de administrador en el equipo. Como alternativa, ejecute la aplicación de forma silenciosa con una aplicación de administración del sistema, como SCCM o Casper.

4. Aplique la nueva licencia serializada.

La eliminación y la adición de la serialización se pueden combinar con una secuencia de tareas o scripts. La aplicación de los archivos de licencia coloca el nuevo número de serie en el equipo y lo establece como la licencia activa.

Mediante los archivos de licencia creados anteriormente, ejecute la aplicación AdobeSerialization con derechos de administrador en el equipo. Como alternativa, ejecute la aplicación de forma silenciosa con una aplicación de administración del sistema, como SCCM o Casper.

Nota:

No hacen falta parámetros de línea de comandos adicionales para quitar la serialización actual y aplicar la nueva. La aplicación está diseñada para ejecutarse en silencio. La mayoría de los usuarios ni siquiera ven la ventana de comandos. La operación correcta o incorrecta del proceso se registra en el archivo oobelib.log. Para obtener más información, consulte Verificar la licencia serializada.

Verificar la licencia serializada

Hay dos métodos para verificar que se haya aplicado la licencia. La herramienta de licencias registra la operación correcta o incorrecta del proceso en el archivo oobelib.log. Además, durante la instalación y el inicio, los productos escriben un archivo ISO que contiene el tipo de licencia.

Lectura de los archivos de registro de la herramienta de licencias

La aplicación RemoveVolumeSerial and AdobeSerialization registra la operación correcta o incorrecta del proceso en el archivo oobelib.log file. Si se ejecuta desde una cuenta de usuario, aparece en la carpeta temporal del usuario. Las herramientas de administración del sistema suelen ejecutarse en el acceso del sistema o raíz. Dichas herramientas colocan el registro en la ubicación de registro del sistema.

• Ubicación de registro del usuario
    • Windows
      \Usuarios\<username>\AppData\Local\Temp
    • Mac
      /Usuarios/<username>/Librería/Logs
  • Ubicaciones de registro del sistema y raíz
    • Windows
      \Windows\Temp
    • Mac
      /tmp

Para obtener información sobre cómo leer el registro, consulte Registro.

Nota:

Si se devuelve el código de retorno 0, significa que el proceso se ha realizado correctamente.

Lectura de archivos de etiquetado de software de productos (ISO)

Durante la instalación y el inicio de los productos de Creative Cloud, una etiqueta ISO de software se escribe en el sistema operativo. También es válido para determinar la licencia real que está utilizando el producto. Puede utilizar sistemas de administración para que analicen los códigos de retorno o las etiquetas de software a fin de verificar el estado de la licencia.

Las etiquetas ISO se almacenan en la ubicación siguiente.

• Windows
    %PROGRAMDATA%\regid.1986-12.com.adobe
  • Mac
    /Librería/Application Support/regid.1986-12.com.adobe

Información importante para la verificación de licencias

• Estos archivos suelen generarse durante la instalación y el inicio del producto. La ejecución de los archivos de licencia no genera estos archivos.
  • El archivo de Creative Cloud Enterprise se parece a regid.1986-12.com.adobe_V7{}CreativeCloudEnt-1.0-{Win|Mac}-GM-MUL.
  • La licencia que se aplica en el equipo se codifica y se ubica cerca del final del archivo ISO en un campo denominado <swid:serial_number>.
  • Todos lo equipos utilizan la versión codificada.

Para descodificar el número de serie

Autoservicio

1. Utilice la opción Crear archivo de licencia mencionada antes para generar archivos de licencia mediante el número de serie.
  2. Aplique el nuevo número de serie a un equipo.
  3. Abra el archivo OOBELib.log y desplácese hasta el final. El número de serie codificado aparece detrás de LEIDLocForType2A entry written for SN.

Servicio de atención al cliente de Adobe

1. Abra un caso de asistencia mediante One Console e incluya el número de serie codificado.
  2. Los representantes de Adobe pueden proporcionarle los últimos cuatro dígitos del número de serie descodificado.
  3. Luego puede relacionar estos cuatro dígitos con el número de serie en el sitio web de licencias de Adobe.