La ficha Paquetes de Admin Console le permite crear paquetes personalizados. El flujo de trabajo de creación le permitirá un control pormenorizado de cuáles son las aplicaciones incluidas en un paquete. También puede especificar opciones de configuración, como la plataforma de destino y el idioma.

En la ficha Paquetes, puede crear los siguientes tipos de paquetes:

Paquete de autoservicio:

Instala la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud en los ordenadores de los usuarios con privilegios de administrador. Consulte Crear un paquete de autoservicio.

Paquete gestionado:

Permite controlar las instalaciones de aplicaciones y las actualizaciones de las que estén instaladas en los ordenadores de los usuarios. Consulte Crear un paquete gestionado.

Paquete de solo Acrobat:

Si su organización solo tiene una asignación de Document Cloud en Admin Console, puede crear paquetes de solo Acrobat.

Nota:

Si quiere crear paquetes que incluyan productos, como Adobe Captivate y Presenter, que no sean parte ni de Creative Cloud ni de Document Cloud, puede personalizar las Plantillas de Adobe disponibles. No puede usar los procedimientos descritos en este documento.

Crear un paquete de autoservicio

Utilice este paquete para conceder a los usuarios un control total de las aplicaciones y actualizaciones de Adobe, que podrán descargar e instalar. Si los usuarios no disponen de credenciales de administrador para administrar las aplicaciones y actualizaciones, puede crear un paquete de autoservicio para ellos.

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Paquetes.

Se mostrará la lista de paquetes disponibles.

Lista de paquetes
  2. Haga clic en Crear paquete.

Con ello, se mostrará un cuadro de diálogo para elegir el método de implementación.

choose-self-service-package
  3. Elija Paquete de autoservicio y haga clic en Seleccionar.

Seleccionar las opciones del paquete
  4. Introduzca un nombre de paquete y seleccione las opciones necesarias:

Plataforma: elija el sistema operativo y la compatibilidad con el procesador (32 bits o 64 bits). Debe crear paquetes distintos para las instalaciones de 32 y 64 bits. Un paquete de 32 bits no se puede ejecutar en un equipo de 64 bits.

Idioma: seleccione el idioma en el que desee crear el paquete.

Utilizar la configuración regional del sistema operativo: seleccione esta opción para crear un paquete que se implemente en el idioma del sistema operativo del equipo cliente.  En este caso, el paquete se implementará en el idioma del sistema operativo, que será el que se utilice de manera predeterminada.

Crear una carpeta para extensiones e incluir la herramienta de línea de comandos de Extension Manager: cree una subcarpeta en la carpeta del paquete, que se puede utilizar para incluir las extensiones que deban instalarse con el paquete. Para más información, consulte Administrar las extensiones de los paquetes.

Redirigir al servidor interno de actualizaciones: redirige todas las actualizaciones de este paquete a un servidor interno de actualizaciones. Los detalles del servidor interno se especifican en un XML de anulación, en la ficha Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado mediante Admin Console.

5. Haga clic en Crear paquete.

Con ello, se mostrará la página Paquetes. Puede comprobar el progreso de la creación en la lista de paquetes.

Se mostrará un mensaje cuando termine el proceso de creación. Si el paquete se crea correctamente, el mensaje también indica el período de tiempo durante el cual el paquete estará disponible para su descarga desde Admin Console.

Validez del paquete de autoservicio

También puede comprobar el tiempo restante durante el que estará disponible un paquete en Admin Console, para cualquiera de los paquetes existentes, en el panel de detalles, haciendo clic en el elemento de la fila del paquete.

6. En el cuadro de diálogo Guardar como, elija una ubicación del ordenador para guardar el paquete.

7. Para descargar y distribuir el paquete más adelante, haga clic en el nombre del paquete, en la lista de paquetes, y después haga clic en Descargar, en el panel derecho.

Crear un paquete gestionado

Utilice este paquete para mantener un mayor control de las aplicaciones y actualizaciones de Adobe que pueden instalar los usuarios.

Nota:

Para crear paquetes que incluyan productos, como Adobe Captivate y Presenter, que no sean parte ni de Creative Cloud ni de Document Cloud, puede personalizar las Plantillas de Adobe disponibles. No puede usar el siguiente procedimiento.

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Paquetes.

2. Haga clic en Crear paquete.

Con ello, se mostrará un cuadro de diálogo para elegir el método de implementación.

Seleccione paquete gestionado
  3. Elija Paquete gestionado y haga clic en Seleccionar.

Configurar paquetes
  4. Seleccione las opciones necesarias:

Plataforma: elija el sistema operativo y la compatibilidad con el procesador (32 bits o 64 bits). Debe crear paquetes distintos para las instalaciones de 32 y 64 bits. Un paquete de 32 bits no se puede ejecutar en un equipo de 64 bits.

Idioma: seleccione el idioma en el que desee crear el paquete.

Utilizar la configuración regional del sistema operativo: seleccione esta opción para crear un paquete que se implemente en el idioma del sistema operativo del equipo cliente.  En este caso, el paquete se implementará en el idioma del sistema operativo, que será el que se utilice de manera predeterminada.

Mostrar panel de aplicaciones: muestra/oculta el panel Aplicaciones de la aplicación de escritorio de Creative Cloud a los usuarios finales. La activación/desactivación del panel Aplicaciones activa/desactiva automáticamente las actualizaciones en los equipos cliente.

Permitir que quienes no sean administradores instalen y actualicen aplicaciones: permite a los usuarios finales sin privilegios de administrador instalar y administrar sus aplicaciones y actualizaciones en régimen de autoservicio.

Habilitar Remote Update Manager: para habilitar el uso de Remote Update Manager, seleccione esta opción. Adobe Remote Update Manager le permite ejecutar el actualizador en el cliente de forma remota, con la ventaja de ejecutarlo como administrador. Para más información, consulte Remote Update Manager.

Crear una carpeta para extensiones e incluir la herramienta de línea de comandos de Extension Manager: crea una subcarpeta en la carpeta del paquete, que se puede utilizar para incluir las extensiones que deban instalarse con el paquete. Para más información, consulte Administrar las extensiones de los paquetes.

Redirigir al servidor interno de actualizaciones: redirige todas las actualizaciones de este paquete a un servidor interno de actualizaciones. Los detalles del servidor interno se especifican en un XML de anulación, en la ficha Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado a través del artículo de Admin Console.

Instalar en un directorio personalizado: instala las aplicaciones de este paquete en un directorio personalizado. El directorio se define en la ficha Paquetes > Preferencias de Admin Console. Para más información, consulte la sección Preferencias de las aplicaciones de empaquetado a través del artículo de Admin Console.

Desactivar la sincronización de archivos: suprime la sincronización de archivos automática en los sistemas cliente. Resulta útil al instalar paquetes en un entorno de prueba donde desee suprimir la sincronización de archivos. Disponible solo para las instituciones educativas.

5. Haga clic en Siguiente.

Con ello, se mostrará una pantalla que permite elegir las aplicaciones que necesita añadir al paquete.

Elija las aplicaciones

Nota:

Si añade un producto que tenga productos dependientes, estos se añadirán automáticamente. Por ejemplo, si añade Photoshop CC, en ese caso Camera Raw CC y Adobe Preview CC se agregan automáticamente. Pese a ello, puede elegir si desea quitar los productos dependientes.

6. Haga clic en los íconos Signo más próximos a las aplicaciones correspondientes, para incluirlos en el paquete y luego haga clic en Siguiente.

7. En la pantalla Finalizar, introduzca el nombre del paquete que está creando.

También puede revisar las aplicaciones incluidas y la configuración del paquete en cuestión, antes de crearlo.

8. Haga clic en Crear paquete.

Con ello, se mostrará un mensaje cuando termine el proceso de creación. Si el paquete se crea correctamente, el mensaje también indica el período de tiempo durante el cual el paquete estará disponible para su descarga desde Admin Console.

Validez de un paquete administrado

También puede comprobar el tiempo restante durante el que estará disponible un paquete en Admin Console, para cualquiera de los paquetes existentes, en el panel de detalles, haciendo clic en el elemento de la fila del paquete.

9. En el cuadro de diálogo Guardar como, elija una ubicación del ordenador para guardar el paquete.

10. Para descargar y distribuir el paquete más adelante, haga clic en cualquier parte de la fila del paquete que necesite y, a continuación, haga clic en Descargar en la herramienta de información del paquete.

Crear un paquete de solo Acrobat

Si su organización solo tiene una asignación de Document Cloud en Admin Console, puede crear paquetes de solo Acrobat.

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Paquetes.

2. Haga clic en Crear paquete.

3. Introduzca un nombre de paquete y seleccione las opciones necesarias.

create-acrobat-only-package

Plataforma:

Elija el sistema operativo y la compatibilidad con el procesador (32 bits o 64 bits). Debe crear paquetes distintos para las instalaciones de 32 y 64 bits. Un paquete de 32 bits no se puede ejecutar en un equipo de 64 bits.

Idioma:

Seleccione el idioma en el que desee crear el paquete.

Habilitar Remote Update Manager:

Seleccione esta opción para habilitar el uso de Remote Update Manager. Adobe Remote Update Manager le permite ejecutar el actualizador en el cliente de forma remota, con la ventaja de ejecutarlo como administrador. Para más información, consulte Remote Update Manager.

4. Haga clic en Crear paquete.

Con ello, se mostrará la página Paquetes. Puede comprobar el progreso de la creación en la lista de paquetes.

Con ello, se mostrará un mensaje cuando termine el proceso de creación. Si el paquete se crea correctamente, el mensaje también indica el período de tiempo durante el cual el paquete estará disponible para su descarga desde Admin Console.

Validez de un paquete de solo Acrobat
  5. En el cuadro de diálogo Guardar como, elija una ubicación del ordenador para guardar el paquete.

6. Para descargar y distribuir el paquete más adelante, haga clic en el nombre del paquete en la lista de paquetes y después haga clic en Descargar, en el panel derecho.

Crear paquetes mediante Creative Cloud Packager

Puede utilizar Creative Cloud Packager para crear paquetes personalizados cuando necesite conceder licencias no designadas, por ejemplo, licencias basadas en números de serie.

Para descargar Creative Cloud Packager, inicie sesión en Admin Console y vaya a Paquetes > Herramientas y notificaciones.

Elija Creative Cloud Packager

Haga clic en la opción de descarga del icono de Creative Cloud Packager, según lo que corresponda al sistema operativo.

Los paquetes creados mediante Creative Cloud Packager no se enumeran en la ficha Paquetes de Admin Console.

Igualmente, revise los requisitos del sistema antes de descargar e instalar Creative Cloud Packager.

Para obtener más información sobre la creación e implementación de paquetes, consulte la Guía del usuario de empaquetado.

Usar el asistente de personalización de Acrobat

Una vez haya creado sus paquetes de solo Acrobat o paquetes que incluyan Acrobat entre sus productos, utilizando los procedimientos descritos en este documento, puede usar el asistente de personalización de Adobe para personalizar más su paquete.

El asistente facilita la tarea de personalizar (o configurar) las funciones y aplicaciones de Acrobat en el instalador, antes de su implementación en toda la organización.