Tipos de identidades compatibles con Adobe

Adobe ofrece tres tipos diferentes de identidades o cuentas para autenticar y autorizar a los usuarios. Estos tipos de identidades son:

• Federated ID
  • Enterprise ID
  • Adobe ID

Adobe recomienda a todas las empresas con dominios reivindicados que migren sus usuarios de Adobe ID a Federated ID y Enterprise ID, ya que estos modelos de identidad admiten las prácticas de datos recomendadas y garantizan una implementación efectiva del software.

Nota:

Hay algunos productos y servicios, como el sitio web de licencias de Adobe y los foros de Adobe que solo admiten Adobe ID.

Cambiar de Adobe ID a Enterprise ID o Federated ID.

Como administrador del sistema, puede editar el tipo de identidad de los usuarios de su organización de Adobe ID a Enterprise ID o Federated ID con Admin Console. Para obtener más información sobre los tipos de identidades de usuarios, consulte Tipos de identidades admitidas por Adobe

Nota:

Para modificar el tipo de identidad de Enterprise ID a Federated ID, o de Federated ID a Enterprise ID, póngase en contacto con Asistencia técnica de Adobe.

Incidencia en los usuarios finales de Creative Cloud

Si modifica el tipo de identidad de los usuarios de Adobe ID a Enterprise ID o Federated ID, dichos usuarios seguirán pudiendo acceder a los Adobe ID que posean a título personal. Sin embargo, acceden a las aplicaciones, los servicios y las soluciones de Adobe de la organización mediante el nuevo Federated ID o Enterprise ID que se les haya asignado.

Si sus usuarios ya disponen de sus Adobe ID con activos vinculados a los mismos, dichos usuarios pueden migrar activos desde sus cuentas de Adobe ID a sus nuevas cuentas empresariales.

Si los usuarios de Creative Cloud existentes estuvieran usando servicios no incluidos en Creative Cloud para empresas, sus abonos se convertirían en versiones gratuitas.

Modificar el tipo de identidad mediante CSV

El siguiente procedimiento le permitirá modificar en bloque la identidad de los usuarios. También puede modificar detalles de usuarios, como sus direcciones de correo electrónico y nombres, usando Admin Console, herramienta de sincronización de usuarios, o mediante la API de administración de usuarios.

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Usuarios.

2. Haga clic en  y seleccione Modificar el tipo de identidad mediante CSV en la lista desplegable.

Se mostrará el cuadro de diálogo Modificar el tipo de identidad mediante CSV.

Modificar el tipo de identidad mediante CSV
  3. Para incluir a los usuarios para los que desea modificar el tipo de identidad, descargue la Lista de usuarios actuales o la plantilla estándar de CSV, haciendo clic en Descargar plantilla CSV.

El archivo .csv descargado contendrá los siguientes datos.

• Tipo de identidad: Federated ID, Enterprise ID o Adobe ID
    • Nombre de usuario
    • Dominio
    • Nuevo tipo de identidad: Federated ID, Enterprise ID o Adobe ID
    • Nuevo correo electrónico
    • Nuevo nombre de usuario
    • Nuevo código de país
  4. Abra el archivo .csv en una aplicación en la que se puedan editar archivos CSV y edite los tipos de identidad, según sea necesario.

Nota:

Cuando modifique el tipo de identidad de Adobe ID a Federated ID o Enterprise ID, la dirección de correo electrónico del Adobe ID deberá coincidir con la de la cuenta de empresa.

5. Abra el cuadro de diálogo Modificar el tipo de identidad mediante CSV y cargue el archivo .csv actualizado. Asegúrese de que este archivo se guarde con UTF-8.

Una vez completado el proceso, recibirá un correo electrónico de notificación.

Este proceso también migra los permisos y los productos suministrados a todos los usuarios migrados. Los usuarios cuyas identidades hayan cambiado recibirán una notificación de que deberán utilizar sus nuevas cuentas de Enterprise ID o Federated ID al trabajar con los productos de Adobe que se les hayan suministrado.

Además, si sus usuarios usaban anteriormente sus Adobe ID y tenían activos vinculados a los mismos, se les solicitará que consientan el proceso de migración de activos. El proceso de migración de activos mueve automáticamente los activos de los usuarios desde sus cuentas de Adobe ID hasta sus cuentas empresariales.

Migración de activos

Al modificar el tipo de identidad de los usuarios de Adobe ID a Federated ID o Enterprise ID, los usuarios pueden migrar el contenido admitido desde sus cuentas de Adobe ID existentes asignadas por la empresa a sus nuevas cuentas de empresa. La migración se puede hacer de dos maneras:

Para garantizar que los usuarios puedan migrar automáticamente su contenido, se les debe asignar acceso al almacenamiento para Creative Cloud y Document Cloud. Para que los usuarios tengan acceso al almacenamiento para Creative Cloud y Document Cloud, realice una de las siguientes acciones:

• Asigne un perfil de productos que ofrezca el plan de todas las aplicaciones de Creative Cloud con almacenamiento y tenga activado PDF Services.
  • Asigne un perfil de productos de Creative Cloud con almacenamiento y un perfil de productos de Document Cloud con almacenamiento (no incluye las ofertas de solo escritorio) y PDF Services activado.

Una vez completado el proceso de modificación de tipo de identidad, el usuario final recibe una notificación por correo electrónico con los detalles necesarios para migrar sus activos.

Como administrador de TI, puede descargar el informe de estado de finalización de migración de activos para todos los usuarios que hayan formado parte del proceso de modificación de identidad. Para descargar el informe, haga lo siguiente:

1. Vaya a Admin Console > Usuarios.

2. Haga clic en  y seleccione Exportar informe de migración a CSV en la lista desplegable.

El informe se descargará.

Este informe le indica quién ha concedido su consentimiento, quién lo ha denegado y quién no ha decidido todavía. Para saber qué tipo de contenido admite el proceso de migración, consulte Preguntas frecuentes sobre migración de activos.

Nota:

A veces, el proceso automático de migración de activos no se puede activar para algunos usuarios. Estos usuarios reciben una notificación para transferir su contenido manualmente, y se excluyen del informe de migración.