Se o fluxo de trabalho envolver trabalhar com arquivos de bibliotecas do InDesign (.indl) armazenados em uma rede ou em um local compartilhado, o InDesign tem erro fatal na inicialização.

Observação:

O erro fatal ocorre no InDesign Font Manager.

Solução

Como uma solução alternativa para este problema, siga as etapas abaixo para limpar o cache do InDesign:

Windows

1. Navegue para C:\Users\{usuário}\AppData\Local\Adobe\InDesign\{Nº da versão}\{idioma}\ onde {usuário} é o nome do usuário com o qual você se conectou, {Nº da versão} é a versão do InDesign, e {idioma} é o idioma do InDesign instalado em seu computador.

Por exemplo, se você está conectado como johndoe e a versão do InDesign for 11.0, e o idioma for en_US, o caminho será C:\Users\johndoe\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version 11.0\en_US\

Observação:

A pasta AppData está oculta por padrão no Windows. Consulte Mostrar arquivos ocultos para exibir arquivos e pastas ocultas.

2. Renomeie a pasta Caches para Caches_old.

3. Inicie o InDesign.

macOS

1. Navegue para Hard Drive/Users/{usuário}/Library/Caches/Adobe InDesign/{Nº da versão}/ onde {usuário} ié o nome do usuário com o qual você se conectou, e {Nº da versão} é a versão do InDesign.

Por exemplo, se você está conectado como johndoe e a versão do InDesign for 11.0, o caminho será Macintosh HD/Users/johndoe/Library/Caches/Adobe InDesign/Version 11.0

Observação:

A pasta Library está oculta por padrão. Para abrir a pasta Library, clique na área de trabalho para verificar se você está no Finder, mantenha pressionada a tecla Option e escolha Go > Library.

2. Renomeie a pasta que indica o idioma do InDesign instalado em seu sistema. Por exemplo, renomeie a pasta en_US para en_US_old.

3. Inicie o InDesign.

Observação:

Se o seu fluxo de trabalho exige que você trabalhe com os arquivos da biblioteca (.indl) colocados em um local de rede, certifique-se em fechar o painel Biblioteca do InDesign antes de sair do InDesign.