Este artigo descreve como implantar pacotes da Adobe® Creative Cloud™ criados usando a Adobe Creative Cloud Packager. Este artigo é aplicável a clientes da Adobe Creative Cloud para equipes e da Adobe Creative Cloud para corporações.

Observação: para saber qual é o comportamento específico do aplicativo e ver uma lista de informações e soluções para casos específicos, consulte Notas de versão.

Pacotes criados com a Adobe Creative Cloud Packager (CCP) contêm duas pastas de nível superior: Build e Exceptions. A instalação do software e a escolha da licença podem ser feitas usando o arquivo setup.exe na pasta Build para a maioria dos aplicativos, mas há alguns aplicativos que são instalados usando uma ferramenta separada na pasta Exceptions, dependendo de quando o pacote foi criado e quais aplicativos estão incluídos nele.

Implantar pacotes

Depois que o pacote é criado, você pode distribuir o pacote e instalar os aplicativos empacotados clicando duas vezes no arquivo de pacote ou usando as ferramentas de implantação de terceiros.

Para implantar um pacote em um idioma no qual ele não foi criado, use uma das opções a seguir:

Instalar clicando duas vezes no arquivo de pacote

No Windows, você pode clicar duas vezes no arquivo setup.exe presente na pasta Build do pacote. Para obter instruções sobre como instalar produtos na pasta Exceptions, consulte Instalar produtos na pasta Exceptions.

No Mac OS, você pode clicar duas vezes no arquivo .pkg localizado na pasta Build do pacote.

Observação:

Se você estiver usando o MSI em vez de setup.exe para implementar um pacote contendo o Acrobat DC, o Acrobat DC não será instalado.

Usar ferramentas de terceiros

Esta é uma sequência de eventos para a implantação de pacotes com a Adobe Creative Cloud Packager.

1. Crie um pacote usando a Creative Cloud Packager. Para obter mais informações, consulte Criar pacotes.

Como parte do processo de criação, duas pastas são criadas:

1. A pasta Build contém os arquivos setup.exe (Windows) ou PKG (Mac OS).
    2. A pasta Exceptions contém as cargas que devem ser instaladas separadamente.
  2. Implante os pacotes na pasta Build usando uma ferramenta de implantação corporativa, como Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM), Apple Remote Desktop ou JAMF Casper Suite. Para obter mais informações, consulte Implantação de pacotes da Adobe com ARD e Implantar pacotes da Adobe com SCCM

3. Instale os pacotes na pasta Exceptions separadamente. Para obter mais informações, consulte Instalar produtos na pasta Exceptions.

Implantar usando a linha de comando em computadores com o sistema operacional Windows

A linha de comando requer parâmetros adicionais, para os quais os valores padrão são obtidos se você executar Setup.exe clicando duas vezes.

No comando:

[ADOBEINSTALLDIR] é o diretório de instalação no qual os aplicativos devem ser instalados no computador do cliente.

[INSTALLLANGUAGE] é o local no qual os aplicativos devem ser instalados.

Sintaxe

setup [--silent] [--ADOBEINSTALLDIR=] [--INSTALLLANGUAGE=]

Exemplo de sintaxe:

setup.exe --silent --ADOBEINSTALLDIR="C:\InstallDir" --INSTALLLANGUAGE=fr_CA

Local do setup.exe:

[Package]\Build

Implantar usando o arquivo Info.plist em computadores com o sistema operacional Mac

1. Abra o arquivo Info.plist no seguinte local:

[package]/Build/xyz_install.pkg/Contents/Info.plist

2. Adicione a seguinte entrada ao arquivo, informando o idioma apropriado na tag da string:

<key> InstallLanguage </key>
    <string>en_GB</string>
  3. Clique duas vezes no arquivo .pkg.

O pacote começará a instalação.

Implantar atualizações

O pacote inicial conterá os aplicativos e as atualizações mais recentes. Posteriormente, quando novas atualizações estiverem disponíveis, talvez você queira disponibilizá-las a seus usuários. Isso pode ser feito de várias maneiras.

1. Você pode usar a Creative Cloud Packager para criar um pacote de atualização selecionando apenas as atualizações. Você pode implantar esse pacote usando a ferramenta de implantação selecionada.

2. Se o Remote Update Manager estiver incluído em seu pacote de implantação (que é o comportamento padrão), você poderá usar a ferramenta de implantação de sua preferência para executar remotamente o Remote Update Manager no computador cliente. As atualizações serão executadas com privilégios de administrador e serão baixadas do Adobe Update Server.

3. Para economizar banda de rede, também é possível configurar seu próprio Adobe Update Server interno. Você pode usar a AUSST para configurar um servidor que hospedará as atualizações do Windows e do Mac.

Na situação 2, se você tiver um Adobe Update Server interno e durante a criação do pacote optar por usar esse servidor, o Remote Update Manager obterá as atualizações do servidor interno em vez do servidor da Adobe, economizando a banda da rede.

Para obter mais informações, consulte Usar o Adobe Remote Update Manager.

Implantar aplicativos de licença por usuário nomeado

A implantação de aplicativos de licença por usuário nomeado (como o Adobe XD) não é compatível com um ambiente de implantação por número de série ou dispositivo.  Todos os usuários devem ter uma conta da Adobe (Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID) para usar aplicativos de licença por usuário nomeado como o Adobe XD.  Os administradores encontrarão problemas se tentarem implantar aplicativos de licença por usuário nomeado em outros ambientes de implantação.

Para obter mais detalhes sobre os diferentes tipos de contas da Adobe, consulte Gerenciar tipos de identidade.

Implantar aplicativos UWP

Se você criar um pacote usando a Creative Cloud Packager que contém aplicativos baseados na Plataforma Universal do Windows, encontrará comportamento inesperado quando implantar esse pacote no computador de um usuário final. Para obter mais detalhes, consulte este documento.

Serializar pacotes de versão de avaliação

Se você tiver uma conta de empresas, governo ou educação e tiver criado um pacote de versão de avaliação, será necessário serializar o pacote assim que o período de avaliação terminar. É possível criar e implantar um pacote de licença para converter um pacote de versão de avaliação em um pacote licenciado.

Para obter mais informações, consulte Criação de um pacote de licença.

Instalar pacotes na pasta Exceptions

Quando você cria um pacote com a Adobe Creative Cloud Packager, duas pastas são criadas:

• A pasta Build contém o arquivo MSI (Windows) ou PKG (Mac OS) para implantação com o Microsoft SCCM ou o Apple ARD.
  • A pasta Exceptions contém as cargas que devem ser instaladas separadamente. O conteúdo da pasta poderá variar se você estiver instalando no Mac OS ou no Windows e se você tiver incluído o Adobe® Acrobat® como parte do pacote.

Informações sobre como instalar produtos na pasta Exceptions são fornecidas em Instalar produtos na pasta Exceptions. Informações sobre como implantar o Acrobat para Windows são fornecidas no artigo Implantar o Adobe Acrobat.

Observação:

O Adobe Exceptions Deployer oferece uma forma automática de implantar os pacotes na pasta Exceptions. Para obter mais informações, consulte Usar o Adobe Exceptions Deployer.

Observação:

Do Adobe® Muse™ CC (2015.2) em diante, as exceções (como .NET) são copiadas no local abaixo e o usuário precisa instalá-las separadamente:

Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers\Third Party\<Sapcode_do_App>\<nome_do_pacote>\

Logs da Adobe Creative Cloud Packager

Quando você instala ou executa o Adobe Application Manager Enterprise Edition, ele cria ou grava arquivos de log no sistema do administrador, no local de arquivos temporários de sua plataforma:

• No Windows, os logs ficam em %temp%
  • No Mac OS, os logs ficam na pasta ~/Library/Logs/

Você pode verificar as informações de solução de problemas relacionados aos erros procurando “error” nos logs.

Os nomes dos logs são:

Componente
Nome de arquivo de log
Adobe Update Server Setup Tool (AUSST)
AdobeUpdateServerSetupTool.log
Exception Deployer
ExceptionDeployer.log
Remote Update Manager (RUM)
RemoteUpdateManager.log
Creative Cloud Packager (CCP)

O log de PDApp é chamado PDApp.log

O log do Package Builder é chamado de:
- AdobePBhhmmss_ddmmyy.log
-- em que hhmmss_ddmmyy = hora|minuto|segundo_dia|mês|ano

Logs de licenciamento:
-Win: %temp%\oobelib.log
-Mac: /tmp/oobelib.log

Logs de download/instalação da Creative Cloud

A Creative Cloud Packager cria um arquivo de log para solucionar problemas de download, caso um arquivo chamado “asu.trace” seja colocado em %temp% (Windows) ou ~/Library/Logs (Mac OS).

O arquivo resultante, DLM.log, é criado em %temp%\AdobeDownload (Windows) ou em ~/Library/Logs/AdobeDownload (Mac OS)

Para erros do Windows (por exemplo, 12150) no DLM.log, consulte Mensagens de erro do Windows Dev.

Desinstalar produtos usando a linha de comando

Você pode usar a linha de comando para desinstalar as versões mais recentes de alguns produtos individuais.

Para obter uma lista de produtos que você pode desinstalar usando a linha de comando, e seus sapCodes, baseVersions e plataformas, consulte Aplicativos que podem ser implantados sem suas versões base.

Exemplos de sintaxe:

• Windows: \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\Setup.exe --uninstall=1 --sapCode=PHSP --baseVersion=17.0 --platform=win32 --deleteUserPreferences=false
  • Mac: /Library/Application Support/Adobe/Adobe Desktop Common/HDBox/Setup --uninstall=1 --sapCode=PHSP --baseVersion=17.0 --platform=osx10-64 --deleteUserPreferences=true

No comando:

[uninstall] especifique como 1 para desinstalar.

[sapCode] é o código sap do produto a ser desinstalado.

[baseVersion] é a versão base do produto a ser desinstalado.

[platform] é o sistema operacional do produto a ser desinstalado.

[deleteUserPreferences] especifique como true para excluir preferências do usuário no produto a ser desinstalado ou false para reter as preferências do usuário.

Local de configuração:

• Windows: \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\Setup.exe
  • Mac:  /Library/Application Support/Adobe/Adobe Desktop Common/HDBox/Setup

Códigos de erro

Se forem passados argumentos incorretos, o código de erro 103 será retornado. Se forem passados valores incorretos em qualquer um dos parâmetros, o código de erro 101 será retornado. Para obter informações sobre outros códigos de erro, consulte Solucionar problemas de erros de instalação e desinstalação dos aplicativos da Creative Cloud.