Período de renovação

Como cliente corporativo da Adobe no VIP, suas licenças para os produtos são renovadas anualmente. A Adobe oferece um período de renovação antes e após sua data de aniversário. A Adobe permite que você renove suas licenças de produto a qualquer momento durante esse período de renovação.

Assim que o período de renovação iniciar, a seguinte mensagem é exibida na parte superior das guias Visão geral e Produtos no Admin Console solicitando que você renove as licenças.

O período de renovação é iniciado

Durante o período de renovação, as mensagens são exibidas no Admin Console dependendo de se você não renovou as licenças ou se as renovou parcialmente.

Após o encerramento do período de renovação

Se houver licenças que ainda não foram renovadas, elas vão expirar. Você precisará entrar em contato com seu revendedor para comprar uma nova assinatura.

As seções a seguir neste documento explicam os diferentes cenários dependendo de como você gerencia as licenças durante o período de renovação. As seções também detalham as etapas que você deve seguir para renovar as licenças ou gerenciá-las, caso você as renove parcialmente.

Se fizer o pedido de renovação a qualquer momento durante o período de renovação, você receberá um email de confirmação do pedido.

Status de renovação das licenças: números resumidos

A qualquer momento no período de renovação, você pode ver o status de suas licenças nas guias Visão geral e Produto no Admin Console. O status da licença exibido depende das compras feitas e do momento do período de renovação quando exibir esse status.

Status de renovação das licenças: números resumidos

Licença usada:

Mostra o número de licenças em uso atualmente para um produto específico pelo número de licenças que você comprou. No exemplo acima, você está usando atualmente 50 licenças e comprou 45 licenças na janela de renovação.

Renovação necessária:

Exibido apenas durante o período de renovação, esse número indica a quantidade de licenças atribuídas que já foram renovadas. Se essas licenças não forem renovadas nos períodos de renovação, os usuários que as utilizam podem perder o acesso.

Esse número não é exibido durante o período de renovação se você renovou todas as licenças.

Pagamento necessário:

Indica o número de licenças para as quais você solicitou o pedido de compra usando o fluxo de trabalho Adicionar licenças ou Adicionar produtos na guia Visão geral e para as quais o pagamento está pendente. No exemplo acima, você está usando 5 licenças para as quais o pagamento está pendente. Esse status é exibido sempre que houver licenças sem pagamento adicionadas durante o período.

Sem acesso:

Se houver uma quantidade menor de licenças para as quais o pagamento não foi feito no período de renovação, os usuários excedentes perderão o acesso aos produtos aos quais eles foram atribuídos.

As seções seguintes informam como esses números podem mudar com base na sua localização na linha de tempo da renovação

Cenário 1: renovação completa

Se já renovou todas ou mais licenças do que estão em uso, a seguinte mensagem é exibida na parte superior das guias Visão geral e Produto no Admin Console:

Renovação completa

Essa mensagem é informativa. Significa que não há ações a serem executadas.

Os números resumidos refletirão sua nova contagem de licenças. No exemplo acima, você está usando 60 licenças do Acrobat DC e você adquiriu 70 no período de renovação.

Cenário 2: renovação parcial

Se você já renovou algumas licenças e sua data de aniversário ainda não passou, a seguinte mensagem é exibida na parte superior das guias Visão geral e Produto no Admin Console:

Renovação parcial: antes do aniversário

Essas mensagens indicam que você precisa fazer um pedido para as licenças restantes.

Se você renovou algumas licenças e sua data de aniversário já passou, a seguinte mensagem é exibida na parte superior das guias Visão geral e Produto no Admin Console:

Renovação parcial: após o aniversário

Essa mensagem indica que você deve executar uma das seguintes ações:

• Faça um pedido para as licenças restantes
  • Cancele a atribuição de usuários daquele produto para acomodar a quantidade menor de licenças

A página Produto do produto para o qual você fez a renovação parcial também exibe o status de renovação da licença.

Nesse caso, você vê a quantidade menor de licenças no status Renovação necessária:

Renovação necessária: antes do aniversário

Status após a data de aniversário

Se as licenças ainda não foram renovadas, mas foram atribuídas após sua data de aniversário, o seguinte status é exibido:

Renovação parcial: após o aniversário

No exemplo acima, o número de licenças consumidas do plano Creative Cloud Todos os Apps é 50 e o número de licenças disponíveis no período atual é 45. Portanto, o status Licenças usadas é exibido como [KM1] 50/45.

Como você está usando 50 licenças, isso significa que ainda há 5 licenças que precisam ser renovadas. Você pode escolher comprar até 5 licenças adicionais para esse produto ou cancelar a atribuição de 5 usuários para acomodar a quantidade menor. Se você não executar alguma dessas etapas antes do final do período de carência, os 5 usuários terão suas atribuições canceladas automaticamente assim que o período de renovação for encerrado.

Os usuários que terão a atribuição ao produto cancelada serão aqueles que foram atribuídos mais recentemente ao produto. Para exibir a lista de usuários que terão as atribuições canceladas, clique em Renovação necessária no canto superior esquerdo da guia Todos os usuários.

Usuários que precisam de renovação

Cancelar a atribuição de usuários aos produtos

Você pode cancelar a atribuição dos usuários a um produto na guia Usuários daquele produto. Para saber mais detalhes, consulte Remover usuários e grupos de usuários de um produto.

Se você cancelar a atribuição de um usuário que não faz parte da lista Usuários que precisam de renovação, o primeiro usuário daquela lista será removido.

Isso continuará enquanto você cancelar atribuições de usuários a este produto.

Depois que você gerenciar a quantidade menor de licenças, as licenças atribuídas serão as mesmas que as licenças disponíveis.

Usuários sem atribuição

O indicador Renovação necessária não é mais exibido, pois não há uma quantidade menor de licenças.

Observação:

Se houver usuários na lista Usuários que precisam de renovação do qual você deseja cancelar a atribuição, não execute nenhuma ação. Os usuários serão removidos automaticamente assim que o período de carência acabar.

Cenário 3: sem renovação

Se você não renovar as licenças para um produto durante o período de renovação, receberá a seguinte mensagem após o término do período de renovação:

Sem renovação

Nesse caso, não basta apenas renovar. Será necessário adquirir uma nova assinatura e reatribuir usuários.