Crie pacotes de licenciamento por dispositivo compartilhado voltados para instituições de ensino nas quais o software é atribuído a um dispositivo em vez de um indivíduo.

Cuidado:

No momento, o Adobe Dimension não está disponível como uma licença por dispositivo compartilhado para laboratórios e instituições de ensino.

Introdução

Observação:

Os procedimentos descritos neste documento são aplicáveis para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior.

O licenciamento por dispositivo compartilhado é um método voltado para instituições de ensino no qual o software é atribuído a um dispositivo em vez de um indivíduo. Qualquer pessoa que fizer logon nesse dispositivo terá acesso aos produtos e serviços da Adobe. Esse método de licenciamento é ideal para computadores desktop em laboratórios de computação e salas de aula.

Para saber mais detalhes, consulte Visão geral de licenciamento.

Como criar pacotes de Licenciamento por dispositivo compartilhado

Para saber como criar pacotes de Licenciamento por dispositivo compartilhado, siga estas instruções:

1. Faça logon no Admin Console e acesse Pacotes > Pacotes. O histórico de todos os pacotes criados por todos os administradores da sua organização é exibido.

Caso não tenha criado nenhum pacote, a seguinte tela será exibida para ajudar você a começar.

Começar a criar um pacote
  2. Clique em Criar pacote.

Criar pacote
  3. Nas opções de licenciamento exibidas na tela, selecione Licenciamento por dispositivo compartilhado.

Tipos de licenciamento
  4. Na tela Direitos, selecione o direito necessário e clique em Avançar.

Selecionar direitos
  5. Na tela Sistema, selecione as opções necessárias e clique em Avançar.

• Escolher plataforma: selecione o sistema operacional e a compatibilidade do processador (32 bits ou 64 bits). É necessário criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits. Um pacote de 32 bits não pode ser executado em um computador de 64 bits.
    • Idioma: selecione o idioma em que deseja criar o pacote.
    • Usar a localidade do sistema operacional: permite que você crie um pacote que seja implantado no idioma do sistema operacional do computador cliente. Se essa opção não estiver disponível, isso indicará que o idioma do sistema operacional é o idioma padrão no qual o pacote é implantado.
    Tela Sistema
  6. Na tela Escolher os aplicativos, clique nos ícones de adição ao lado dos aplicativos correspondentes para incluí-los no pacote e depois clique em Avançar.

Escolher os aplicativos

Marque a caixa de seleção Mostrar versões antigas para exibir a lista de versões anteriores compatíveis, caso haja alguma.

Observação:

Se você adicionar um produto que tenha produtos dependentes, estes são adicionados automaticamente. Por exemplo, se você adicionar o Photoshop; o Camera Raw e o Adobe Preview serão adicionados automaticamente.

7. Na tela Opções, selecione ou ative as opções necessárias e clique em Avançar.

Opções de desktop da Creative Cloud:

• Desativar a sincronização de arquivos: suprime a sincronização automática de arquivos para sistemas cliente. É útil para instalar pacotes em ambientes de teste nos quais você deseja suspender a sincronização de arquivos. Essa opção impede a sincronização de arquivos de vários usuários que usam um mesmo dispositivo.

Observação:

Alguns aplicativos de desktop da Creative Cloud exigem que você mantenha a sincronização de arquivos ativada.

Cuidado:

Se você desativar a sincronização de arquivos:

• Todos os aplicativos carregarão.
    • Os arquivos da CC não serão sincronizados. Observe que isso também é aplicável, por exemplo, a arquivos de mídia em projetos do Rush.
    • As Bibliotecas da CC e os recursos de colaboração não ficarão disponíveis.
    • O Adobe Fonts ficará disponível (exceto para Federated IDs).
    • A pesquisa no Stock ficará disponível (no entanto, Federated IDs não poderão baixar visualizações).

Observação:

O Lightroom funciona com a sincronização de arquivos desativada ou ativada. O usuário só precisa de uma Adobe ID ou um direito de usuário nomeado da CC Todos os Apps.

Se a sincronização de arquivos do Lightroom estiver ativada, os ativos serão sincronizados com a conta do usuário na Creative Cloud.  Os usuários poderão continuar trabalhando em um dispositivo móvel ou acessar suas fotos na Web em http://lightroom.adobe.com

Opções de gerenciamento:

• Habilitar o Remote Update Manager: permite o uso do Remote Update Manager. O Adobe Remote Update Manager permite que você execute o atualizador remotamente no cliente com a vantagem de executar como administrador. Para obter mais informações, consulte Usar o Adobe Remote Update Manager.
    • Redirecionar para o servidor de atualização interno da Adobe: permite o redirecionamento de todas as atualizações desse pacote para um servidor interno de atualizações. Os detalhes do servidor interno são especificados em um pacote XML de substituição na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências no artigo Empacotamento de aplicativos pelo Admin Console.
    • Criar uma pasta para extensões e incluir a ferramenta de linha de comando do Extension Manager: permite que você crie uma subpasta na pasta do pacote para adicionar extensões que precisam ser instaladas com o pacote. Para obter mais informações, consulte Gerenciar extensões em pacotes.
    • Instalar pacote no diretório de instalação personalizado: permite que você instale os aplicativos desse pacote em um diretório de instalação personalizado. O diretório é definido na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências no artigo Empacotamento de aplicativos pelo Admin Console.
    Tela de opções
  8. Na tela Finalizar, insira o nome do pacote e clique em Criar pacote.

Você também pode rever a configuração e os aplicativos inclusos antes de criar o pacote.

Criar pacote

Uma mensagem é exibida após a conclusão do processo de criação. Se o pacote for criado com êxito, a mensagem também exibirá o período em que o pacote estará disponível para download no Admin Console.

Mensagem “Criando pacote”

Observação:

Para verificar o tempo restante para baixar os pacotes existentes, clique no respectivo item de linha no painel de detalhes.

9. O status de compilação do pacote é exibido na coluna Status, na página Pacotes.

Se o pacote for criado com sucesso, ele exibirá o link Baixar na coluna Disponibilidade.

Status dos pacotes

Observação:

Um pacote fica disponível no Admin Console por até três dias. Para verificar o tempo restante para baixar o pacote, clique no item de linha dele. Em seguida, os detalhes do pacote são exibidos.

10. Para baixar e distribuir o pacote mais tarde, clique em Baixar.

Link para download

Implantar pacotes

Após criar o pacote de licenças por dispositivo compartilhado, configure os dispositivos no laboratório com a licença.

Siga um destes métodos para implantar o pacote:

• Instale clicando duas vezes no arquivo do pacote. Para obter mais detalhes, consulte este documento.
  • Use ferramentas de terceiros, como o System Center Configuration Manager (SCCM) da Microsoft, o Apple Remote Desktop ou o Casper Suite da JAMF. Para obter mais detalhes, consulte este documento.
  • Implante usando a linha de comando em computadores Windows. Para obter mais detalhes, consulte este documento.
  • Implante usando o arquivo Info.plist em computadores macOS. Para obter mais detalhes, consulte este documento.

Implantar atualizações

A Adobe lança regularmente atualizações e novas versões para os aplicativos da Creative Cloud. Isso permite que os alunos e os funcionários acessem os melhores e mais recentes recursos de todos os aplicativos que você implantou nos dispositivos compartilhados em seus laboratórios e salas de aula. Para obter as atualizações mais recentes da Creative Cloud, use um dos seguintes métodos:

• Você pode criar um pacote de atualização e implantá-lo manualmente nos computadores clientes.
  • Ou você pode usar o Remote Update Manager, que usa o servidor de atualizações da Adobe ou um servidor interno de atualizações e implanta as atualizações mais recentes disponíveis no servidor de atualizações em cada dispositivo no qual ele é executado. Você não precisa instalar manualmente as atualizações em dispositivos individuais.