Gerenciar produtos no Admin Console

Saiba mais sobre os produtos que sua organização adquiriu como parte do contrato para corporações ou equipes com a Adobe.

Ajuda rápida
Para começar a usar os produtos adquiridos por sua organização, acesse a guia Produtos no Admin Console.

O que é um produto?

Observação:

Administrando assinaturas de equipes ou VIP? Saiba como gerenciar produtos e licenças.

Como parte do contrato que sua organização (equipes ou corporações) assina com a Adobe, sua organização adquire produtos. Esses produtos permitem que você conceda a seus usuários os aplicativos e serviços da Adobe definidos para cada produto. Os produtos que sua organização adquire estão disponíveis para gerenciamento na guia Produtos do Admin Console.

Vários aplicativos e serviços

Um produto pode conter vários aplicativos e serviços da Adobe. Por exemplo, o produto Creative Cloud Todos os Apps inclui todos os aplicativos de criação líderes do setor. Também inclui serviços como o Adobe Spark, o Fonts e o PDF Services.

Aplicativo individual

Um produto pode conter um aplicativo individual, como o Acrobat Pro DC, um aplicativo da Creative Cloud, como o Photoshop e o Adobe XD, ou um produto de publicação, como o Adobe Captivate e o Adobe Primetime.

Produtos da Experience Cloud

Os produtos da Experience Cloud, como o Adobe Target, o Adobe Campaign e o Adobe Analytics, contêm uma única solução.

Produtos de serviço

Os produtos também podem incluir serviços como o Adobe Stock, o Adobe Sign para empresas e fontes personalizadas.

Produtos baseados em aplicativos ou serviços também especificam o número de licenças adquiridas para cada produto. Isso indica o número de usuários licenciados para usar os aplicativos e serviços incluídos em cada produto. As soluções da Experience Cloud especificam o número de usuários do produto. Isso indica o número de usuários licenciados para usar a solução.

Atribuição de usuários a produtos

A forma como você usa os produtos adquiridos por sua organização depende do seguinte:

Tipo de contrato ou métodos de licenciamento

• Clientes de equipes: adicione usuários de equipes ao plano do produto para atribuir licenças aos usuários. Leia os detalhes.
  • Clientes de Licenciamento por usuário nomeado (corporações): crie um perfil de produto para o produto e, em seguida, adicione usuários a esse perfil. Leia os detalhes.
  • Clientes de Licenciamento por usuário compartilhado (educação): crie um perfil de licença por dispositivo compartilhado para o produto e, em seguida, adicione usuários a esse perfil. Leia os detalhes.

Tipo de produto

Atribuir usuários: produtos como a Creative Cloud Todos os Apps e produtos de aplicativo individual como o Photoshop ou o XD, o Acrobat DC e o Adobe Sign têm a opção de atribuir usuários. Em cada licença, você atribui um usuário ao produto. Assim, no produto Creative Cloud Todos os Apps, se você atribuir um usuário a esse produto, tal usuário será licenciado para usar todos os aplicativos ou serviços da Adobe disponíveis.

Atribuir desenvolvedores: permite que os desenvolvedores em sua organização integrem, estendam ou criem aplicativos e experiências com base em produtos e tecnologias da Adobe. Leia os detalhes.

Atribuir administradores de produto a um produto

Aplica-se a:

Função de administrador:

Licenciamento por usuário nomeado para corporações, licenciamento por dispositivo compartilhado para educação

Administrador de sistema

Como administrador de sistema, especialmente em grandes organizações, recomendamos que você delegue a tarefa de gerenciamento de produtos a uma função especializada conhecida como Administrador de produto. Um administrador de produto gerencia os produtos aos quais está atribuído.

1. No Admin Console, navegue até Produtos.

2. Clique no produto para atribuir um ou mais Administradores de produto.

3. Navegue até a guia Administradores e clique em Adicionar administrador.

4. Insira o nome ou endereço de email do usuário.

É possível pesquisar usuários existentes ou adicionar um usuário especificando um endereço de email válido e preenchendo as informações na tela.

Observação:

Você pode adicionar até dez administradores aqui. Para adicionar mais, repita as etapas acima após salvar as alterações.

Adicionar administradores de produto

5. Clique em Salvar.

Os administradores atribuídos ao produto receberão um convite por email indicando o produto para o qual receberam direitos administrativos.

Remover usuários e grupos de usuários de um produto

1. Enquanto gerencia um produto no Admin Console, vá para Usuários.

2. Selecione as caixas de seleção à esquerda dos nomes de usuário e clique em Remover usuários.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Remover usuários.

Exportar lista de produtos

Aplica-se a:

Função de administrador:

Corporação

Administrador de produto

Aplica-se a:

Função de administrador

Equipes

Administrador de sistema

É possível exportar a lista de produtos adquiridos e atribuídos. O departamento de compras da sua organização pode usar essa lista para fins de faturamento e contabilidade.

1. No Admin Console, navegue até Produtos.

2. Clique em Exportar para CSV no canto superior direito da página.

3. Escolha um local para a pasta e clique em OK.

O arquivo CSV que você baixar contém a lista de produtos em sua organização:

• Apelido: do perfil de produto
  • Produto: produto ao qual o perfil pertence
  • Cota de licenças: número de usuários atribuídos a um perfil. Consulte Definir e gerenciar cotas.
  • Atribuído: número de licenças de cada produto atribuído/consumido para o perfil de produto.
  • Administradores: administradores de um perfil