Gerenciar desenvolvedores de API no Admin Console

A Adobe I/O é uma plataforma criada para os desenvolvedores de sua organização interessados em integrar, estender ou criar aplicativos e experiências usando os produtos e as tecnologias da Adobe. Os desenvolvedores usam essa plataforma para criar com base na Creative Cloud, na Document Cloud, na Experience Cloud ou em outros produtos de API da Adobe.

Na Adobe I/O, os desenvolvedores criam integrações com produtos de API da Adobe. Essas integrações funcionam como uma conexão entre aplicativos e serviços externos e as APIs da Adobe.

1. Primeiro, você adiciona desenvolvedores (individualmente ou em lote) a perfis de produto de produtos que incluem acesso à API no Admin Console.
    Isso dá aos desenvolvedores permissões para criar integrações.
  2. Em seguida, os desenvolvedores adicionam as integrações necessárias na Adobe I/O.
  3. Por último, você adiciona essas integrações aos perfis de produto no Admin Console.

No Admin Console, você pode editar contas de usuário (ou de desenvolvedor) para adicioná-las ou removê-las dos perfis de produto. Você pode também remover desenvolvedores dos perfis de produto.

Adicionar desenvolvedores

Como administrador, você pode criar e gerenciar contas de desenvolvedor no Admin Console. Ao adicionar desenvolvedores a perfis de produto no Admin Console, você dá a eles privilégios de acesso para criar integrações (na Adobe I/O). Além disso, no Adobe I/O, os desenvolvedores podem associar as integrações criadas aos perfis de produtos, mas somente aos perfis de produtos aos quais o desenvolvedor tem acesso.

Quando chamadas de API são feitas por meio das integrações criadas pelos desenvolvedores, elas são executadas com as permissões dos perfis de produto associados às integrações.

Adicionar desenvolvedores a vários perfis de produto

A opção Atribuir desenvolvedor na seção Links rápidos da guia Visão geral permite que você adicione um desenvolvedor a vários produtos ao mesmo tempo.

1. No Admin Console, acesse a guia Visão geral.

2. Para adicionar o desenvolvedor a vários produtos, clique em Adicionar desenvolvedor na seção Links rápidos, no canto superior direito da guia Visão geral.

3. Na seção Detalhes do desenvolvedor do assistente Adicionar desenvolvedor, insira o endereço de email do desenvolvedor e, caso deseje, o nome e o sobrenome dele e clique em Avançar.

4. Na seção Atribuir produtos, escolha um produto e selecione um ou mais perfis de produto na lista suspensa.

5. Após adicionar o desenvolvedor a todos os perfis de produto desejados, clique em Salvar.

O desenvolvedor será adicionado a todos os perfis de produto selecionados.

Adicionar desenvolvedores a um ou mais perfis de produto de um mesmo produto

A opção Adicionar desenvolvedores dos cartões de produto na guia Visão geral permite adicionar um desenvolvedor a vários perfis de produto do produto selecionado.

1. No Admin Console, acesse a guia Visão geral.

Se sua organização tiver produtos que incluem acesso à API, os cartões desses produtos na guia Visão geral terão a opção de adicionar desenvolvedores aos perfis de produto.

2. Clique em Adicionar desenvolvedores no cartão do produto em questão.

3. Na tela Adicionar desenvolvedor ao produto, insira o endereço de email do desenvolvedor e, caso deseje, o nome e o sobrenome dele.

4. Selecione um ou mais perfis de produto na lista suspensa.

5. Após adicionar o desenvolvedor a todos os perfis de produto desejados, clique em Salvar.

O desenvolvedor será adicionado a todos os perfis de produto selecionados.

Adicionar desenvolvedores a um só perfil de produto

A guia Desenvolvedores de um perfil de produto permite que você adicione desenvolvedores a esse perfil de produto.

1. No Admin Console, acesse a guia Produtos.

2. Clique no produto desejado no painel esquerdo.

3. Selecione um perfil de produto (ou crie um, se necessário) na lista e acesse a guia Desenvolvedor.

4. Clique em Adicionar desenvolvedores no canto superior direito.

5. Na tela Adicionar desenvolvedor ao produto, insira o endereço de email do desenvolvedor e, caso deseje, o nome e o sobrenome dele.

6. Clique em Salvar.

O desenvolvedor será adicionado ao perfil de produto selecionado.

Adicionar vários desenvolvedores (em lote)

Você pode usar o método de adição em lote para adicionar vários desenvolvedores usando um arquivo CSV.

1. No Admin Console, navegue até Usuários.

2. Clique em  no canto superior direito da página Usuários.

3. Na caixa de diálogo Adicionar usuários por CSV, clique em Baixar modelo de CSV e selecione Lista atual de usuários ou Modelo padrão.

O arquivo de modelo baixado contém dados de amostra que você pode usar como guia.

O formato de arquivo CSV é descrito detalhadamente em Formato de arquivo CSV, na seção Adicionar usuários do documento Gerenciar usuários.

4. Atualize o arquivo CSV baixado com os dados dos desenvolvedores para adicionar e listar os nomes dos perfis de produtos que eles devem usar para o desenvolvimento na coluna Acesso de desenvolvedor.

5. Arraste o CSV atualizado para a caixa de diálogo Adicionar usuários por CSV e clique em Fazer upload.

Após o término da operação em lote, você receberá um email. Você também pode exibir um relatório detalhado da operação em Resultados da operação em lote.

Resultados da operação em lote

Depois de executar uma operação em lote, como adicionar ou editar vários usuários, você receberá um email com os detalhes da operação. Além disso, você pode ver esses detalhes na página Resultados da operação em lote.

Observação:

Se uma operação em lote não for exibida na página de resultados, atualize a página do navegador para exibir os últimos resultados.

1. Acesse Usuários > Desenvolvedores no Admin Console e clique em  no canto superior direito da página Usuários.

2. Na lista suspensa, selecione Resultados da operação em lote.

A página Resultados da operação em lote é exibida.

3. Para exibir os detalhes de uma operação, clique no nome da operação.

4. Para baixar os resultados como um arquivo CSV, clique em Baixar resultados.

5. Para remover um resultado, clique na caixa de seleção à esquerda do nome da operação e clique em Remover resultado.

Você também pode limpar todos os resultados das operações em lote clicando em Limpar todos os resultados.

Gerenciar desenvolvedores

Alterar o acesso dos desenvolvedores aos perfis de produto

Para usuários ou desenvolvedores já existentes, você pode adicionar ou remover perfis de produtos dos produtos que incluem acesso à API, concedendo ou revogando, assim, o acesso ao perfil do produto para esse desenvolvedor.

1. No Admin Console, acesse Usuários > Usuários.

2. Clique na linha do usuário que deseja editar.

3. No compartimento de detalhes do usuário à direita, clique em Exibir perfil.

4. Na tela Detalhes do usuário, clique em Editar na seção Acesso de desenvolvedor.

5. Na tela Editar desenvolvedor, selecione os produtos que incluem acesso à API e, para cada produto, selecione os perfis de produto desejados.

6. Clique em Salvar.

O desenvolvedor é adicionado aos perfis que foram adicionados e removidos dos perfis de produtos removidos durante a edição.

Remover desenvolvedores dos perfis de produto

Você pode remover um desenvolvedor de um perfil de produto, mas mantê-lo como usuário na organização.

1. No Admin Console, acesse a guia Produtos.

2. Clique no produto desejado no painel esquerdo.

3. Selecione um perfil de produto na lista e acesse a guia Desenvolvedor.

4. Para remover um ou mais desenvolvedores desse perfil de produto, clique na caixa de seleção à esquerda do nome do desenvolvedor.

5. Clique em Remover desenvolvedores no canto superior direito da guia Desenvolvedores.

6. Na tela Remover desenvolvedor do perfil de produto, selecione uma das seguintes opções:

Remover o acesso de desenvolvedor e de usuário: o desenvolvedor não terá mais permissões para criar integrações para o perfil de produto. Além disso, ele não terá acesso aos produtos definidos nesse perfil.

Remover o acesso de desenvolvedor, mas manter o acesso de usuário: o desenvolvedor não terá mais permissões para criar integrações para o perfil de produto. No entanto, se o desenvolvedor tiver acesso ao produto como usuário, esse acesso permanecerá.

7. Clique em Remover desenvolvedores.

Os desenvolvedores selecionados serão removidos de acordo com a opção selecionada na etapa anterior.

Remover desenvolvedores de todos os produtos e definir o que poderão continuar acessando

Na guia Usuários do Admin Console, além de remover desenvolvedores, você pode:

• Remover o acesso do usuário aos perfis de produto associados.
  • Manter o acesso do usuário aos perfis de produto associados.
  • Remover o usuário da organização.
  1. No Admin Console, acesse Usuários > Desenvolvedores.

2. Para remover um ou mais desenvolvedores, clique na caixa de seleção à esquerda do nome do desenvolvedor na lista de desenvolvedores.

3. Clique em Remover desenvolvedores no canto superior direito da guia Desenvolvedores.

4. Na tela Remover desenvolvedor do perfil de produto, selecione uma das seguintes opções:

Remover o acesso de desenvolvedor e de usuário: o desenvolvedor não terá mais permissões para criar integrações para nenhum perfil de produto. Além disso, se o desenvolvedor tinha acesso de usuário, ele não poderá acessar nenhum produtos.  Use essa opção caso o desenvolvedor não esteja mais trabalhando nesse projeto e não precise mais acessar nenhum perfil, mas ele poderá retornar para um trabalho adicional nesta organização.

Remover o acesso de desenvolvedor, mas manter o acesso de usuário: o desenvolvedor não terá mais permissões para criar integrações. Mas ele continuará tendo acesso aos produtos.  Use essa opção caso o desenvolvedor precise continuar como usuário, mas não precise mais de acesso de desenvolvedor no Adobe IO Console.

Remover da organização: remove o desenvolvedor da organização no Admin Console.  Use essa opção caso o desenvolvedor não esteja mais trabalhando na organização como usuário ou desenvolvedor.

5. Clique em Remover desenvolvedores.

Os desenvolvedores selecionados serão removidos de acordo com a opção selecionada na etapa anterior.

Gerenciar integrações

Quando desenvolvedores são adicionados a perfis de produto, eles recebem as permissões necessárias para criar integrações na Adobe I/O.

Para que essas integrações funcionem, elas precisam estar associadas a um ou mais perfis de produto.  Isso é necessário para que, quando chamadas de API forem feitas por meio da integração, elas sejam executadas usando as permissões do perfil de produto associado.

Para gerenciar o acesso a um aplicativo que usa uma integração, os administradores podem configurar ou alterar os perfis de produto associados à integração em questão.

Por exemplo, pode haver dois perfis de produto: Teste e Produção. O primeiro dá permissões e acesso para testar um aplicativo, enquanto o outro é usado para executar o aplicativo em um ambiente de produção.  O desenvolvedor pode ter acesso apenas ao perfil de produto Teste, no qual ele configurará a integração que será usada nesse perfil.  Após o aplicativo ser testado e estiver pronto para uso na produção, um administrador de sistema ou de perfis de produto no Admin Console removerá a integração do perfil de produto Teste e a adicionará ao perfil de produto Produção.  O desenvolvedor não poderá mais gerenciar a integração no Adobe IO Console após essa alteração.

Normalmente, desenvolvedores não recebem privilégios de administrador no Admin Console.

Editar integrações

Na guia Usuários do Admin Console, você pode editar integrações para adicionar ou remover perfis de produto delas.

1. No Admin Console, acesse Usuários > Integrações.

2. Clique na linha da integração que deseja editar.

Observação:

Não clique no nome do usuário.

3. No compartimento de detalhes da integração à direita, clique em Editar.

4. Na tela Editar produtos da integração, escolha um produto e selecione um ou mais perfis de produto na lista suspensa para adicioná-los à integração.

Você também pode remover perfis de produto da integração.

Na tela Editar produtos da integração, selecione um produto no painel esquerdo

5. Clique em Salvar.

Adicionar integrações a perfis de produto

1. No Admin Console, acesse a guia Produtos.

2. Clique no produto desejado no painel esquerdo.

3. Selecione um perfil de produto na lista e acesse a guia Integrações.

4. Clique em Adicionar integrações.

5. Na tela Adicionar integração ao perfil de produto, selecione uma ou mais integrações para adicioná-las ao perfil de produto.

6. Clique em Salvar.

As integrações selecionadas serão adicionadas ao perfil de produto.

Remover integrações dos perfis de produto

Cuidado:

A remoção de uma integração de um perfil de produto interromperá o acesso do aplicativo externo ao produto associado a esse perfil.  Isso pode causar falhas nos aplicativos externos.

1. No Admin Console, acesse a guia Produtos.

2. Clique no produto desejado no painel esquerdo.

3. Selecione um perfil de produto na lista e acesse a guia Integrações.

4. Para remover uma ou mais integrações desse perfil de produto, clique na caixa de seleção à esquerda do nome da integração.

5. Clique em Remover integrações no canto superior direito da guia Integrações.

6. Na tela Remover integração, clique em Remover.

As integrações selecionadas serão removidas do perfil de produto.