As Configurações de ativo permitem que uma organização controle como os funcionários compartilham os ativos fora da organização. O administrador de sistema pode selecionar uma configuração que proíbe que os funcionários usem recursos de compartilhamento específicos na Creative Cloud e na Document Cloud. As Configurações de ativo são usadas juntamente com outros sistemas de políticas organizacionais (não fornecidos pela Adobe) para garantir que os ativos sejam compartilhados somente com indivíduos e organizações externos apropriados.

Observação:

As Configurações de ativo são aplicáveis somente aos usuários de Enterprise IDs ou Federated IDs na sua organização. Essas configurações não se aplicam a associações de equipes.

Há três opções de políticas de restrições de compartilhamento:

Nenhuma restrição

• Você pode manter essa configuração padrão na qual os usuários podem compartilhar links públicos e colaborar em pastas compartilhadas com qualquer pessoa dentro ou fora da organização.
  • Recomendada para empresas que confiam em seus funcionários para terem liberdade, controle e acesso a todos os recursos da Creative Cloud e da Document Cloud.

Sem compartilhamento de link público

• Você pode restringir o compartilhamento de link público e qualquer outra opção de publicação pública (por exemplo, publicar no Behance, Facebook).
  • Recomendada para empresas que desejam evitar o compartilhamento acidental fora da organização, mas ainda querem acesso a alguns recursos de colaboração.

Compartilhar apenas com usuários do domínio

• Você pode restringir o compartilhamento baseado em convites apenas aos destinatários de domínios reivindicadosdomínios confiáveisdomínios permitidos. Após definir essa política, os usuários serão impedidos de compartilhar ativos da organização com usuários externos que não estejam na lista de domínios permitidos.
  • Recomendada para empresas que precisam controlar estritamente quais domínios externos podem acessar seus ativos.

Restringir o compartilhamento com as Configurações de ativo inicia um processo que leva o tempo proporcional ao número de usuários na organização e de relacionamentos de compartilhamento que foram estabelecidos. Para alguns serviços e produtos da Adobe, isso também envolve invalidar as entradas em cache em CDNs e remover imagens de visualização do Slack. Pode levar até 24 horas para as Configurações de ativo entrarem em vigor.

Há duas opções de políticas de solicitação de acesso:

Permitir solicitações de acesso

Use esta configuração padrão para permitir que usuários sem permissões para uma pasta ou documento solicitem acesso.

Nenhuma solicitação de acesso

Para maior privacidade, use esta configuração para impedir que usuários solicitem acesso a um documento que não tenha sido compartilhado com eles.

Observação:

As configurações de ativo não são um sistema de gerenciamento de direitos digitais (DRM) nem um sistema completo de proteção de ativo. Funcionários com acesso a determinados ativos ainda podem copiar esses ativos e enviá-los a outras pessoas fora da organização usando sistemas não controlados ou gerenciados pela Adobe.

Considerações sobre implantação

Antes de ativar as restrições de compartilhamento, considere como isso afeta seus usuários finais. Além da funcionalidade reduzida em certos aplicativos, os usuários finais recebem mensagens de erro ao usar a funcionalidade em questão. Além disso, os usuários devem estar usando a versão mais recente do InDesign, do XD e do Acrobat para visualizar mensagens de erro informativas quando tentarem usar a funcionalidade reduzida. Caso contrário, mensagens de erro imprecisas serão exibidas.

Após selecionar uma configuração, você não pode interromper ou desfazer o processo de exclusão resultante. Ao escolher Sem compartilhamento de link público, todos os links públicos são removidos, e os usuários desses links não conseguem mais acessar o conteúdo. Ao escolher Compartilhar apenas com usuários do domínio, todas as colaborações em pastas ou documentos são revogadas.

As seguintes funcionalidades de publicação nos aplicativos da Creative Cloud e da Document Cloud serão impactadas quando você selecionar as opções Sem compartilhamento de link público ou Compartilhar apenas com usuários do domínio descritas acima. A exceção é que a colaboração em pastas e documentos compartilhados não pode ser desativada para usuários em domínios reivindicadosdomínios confiáveisdomínios permitidos da organização.

Por exemplo:

• Se você escolher Nenhuma restrição ou Sem compartilhamento de link público, os recursos de colaboração (como enviar convites particulares no Adobe XD) não serão afetados.
  • Se você escolher Compartilhar apenas com usuários do domínio, os usuários poderão colaborar apenas com usuários inclusos na lista de domínios permitidos.

Aplicativos da Creative Cloud

Aplicativo Recursos afetados
Creative Cloud Assets Colaborar, Compartilhar no Slack, Enviar link
Bibliotecas da Creative Cloud Colaborar, Compartilhar no Slack, Enviar link
Adobe XD Serviços de publicação, Serviços de convite
InDesign Publish Online
Spark Publish
Adobe Color Tema do Publish
Capture Compartilhar, Colaborar
Aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud Criar link, Colaborar
Behance Criar projeto
Portfolio Publish

Aplicativos da Document Cloud

Aplicativo Recursos afetados
Aplicativos de desktop do Acrobat e do Reader Compartilhar
Serviços da Web (cloud.acrobat.com)
Compartilhar
Plug-in Send & Track do Outlook Compartilhar
Aplicativos para dispositivos móveis (incluindo o Acrobat e o Scan) Compartilhar link, Compartilhar link da Document Cloud

Escolher opções de compartilhamento

Para escolher uma configuração de ativo restritiva para sua organização, faça o seguinte:

1. No Admin Console, vá para Configurações > Configurações de ativo.

Política de restrições de compartilhamento
  2. Escolha uma política de restrições de compartilhamento.

Você pode escolher três níveis de restrições. Assim que escolher uma configuração mais restritiva, não será possível interromper ou desfazer a perda dos links públicos ou das colaborações em pastas ou documentos compartilhados.

Ao escolher Compartilhar apenas com usuários do domínio, verifique se você definiu seus domínios permitidos para evitar a perda das colaborações existentes.

Observação:

Para usar a opção Compartilhar apenas com usuários do domínio com a Document Cloud, você deve adicionar seus domínios reivindicados e confiáveis aos Domínios permitidos.

Opções de compartilhamento Restrições Impacto nos links e colaborações existentes
    Nenhuma restrição Os usuários podem criar links públicos e colaborar em pastas e documentos compartilhados com qualquer pessoa.
    Nenhum impacto.
    Sem compartilhamento de link público Impede que os usuários criem links públicos. Exclui todos os links públicos existentes. Assim que o processo for iniciado, não será possível interrompê-lo ou desfazê-lo.
    Compartilhar apenas com usuários do domínio Impede que os usuários criem links públicos e restringe a colaboração em documentos e pastas compartilhados apenas a usuários de domínios confiáveis, reivindicados ou permitidos. Exclui todos os links públicos existentes e todas as colaborações em pastas e documentos compartilhados com usuários que não estão em um domínio permitido. Assim que o processo for iniciado, não será possível interrompê-lo ou desfazê-lo.
  3. Clique em Confirmar.

Se você deseja que os usuários continuem a compartilhar ativos da organização com organizações ou indivíduos específicos, faça o seguinte.

• Para uma organização externa, como uma agência: adicione o domínio da agência à lista de exceções de domínios em Configurações de ativo no Adobe Admin Console.
    • Para um freelancer: crie uma Enterprise ID ou Federated ID da Adobe em sua organização para o indivíduo.
  4. Escolha uma política de solicitação de acesso e clique em Confirmar.

Por padrão, as solicitações de acesso são permitidas.

Assim, um usuário com o link para um recurso compartilhado, mas sem a permissão para exibi-lo, pode solicitar acesso. Os usuários com permissões de compartilhamento no documento recebem notificações para cada solicitação de acesso e podem decidir se concedem ou negam acesso.

O solicitante recebe uma notificação quando o acesso é concedido ou negado.

Política de solicitação de acesso

Observação:

Se a política Compartilhar apenas com usuários do domínio estiver selecionada, a restrição será aplicada quando os usuários tentarem conceder acesso a uma solicitação feita por alguém de fora da organização.

Domínios permitidos

Os domínios permitidos são aqueles seguros para colaboração. Se você selecionou Compartilhar apenas com usuários do domínio, adicione os domínios aos Domínios permitidos.

Adicionar domínios permitidos

1. No Admin Console, vá para Configurações Configurações de ativo.

2. Para adicionar domínios, clique em Adicionar domínios.

3. Insira os domínios na caixa de diálogo Adicionar domínios. Você pode adicionar vários domínios separados por vírgulas. Clique em Adicionar.

Observação:

Não é possível adicionar subdomínios à lista de exceções. Por exemplo, west.example.com e east.example.com são subdomínios do domínio example.com.

Adicionar domínios

Observação:

Para usar a opção Compartilhar apenas com usuários do domínio com a Document Cloud, você deve adicionar seus domínios reivindicados e confiáveis aos Domínios permitidos.

Remover domínios permitidos

Para remover domínios da lista, selecione a caixa de diálogo à esquerda dos nomes dos domínios e clique em Remover domínios. Clique em Remover na caixa de diálogo de confirmação a seguir.

O nome do domínio é removido dos Domínios permitidos. Se a opção de compartilhamento selecionada for Compartilhar apenas com usuários do domínio, qualquer compartilhamento com o domínio removido será revogado.

Remover um domínio permitido

Cuidado:

Remover os domínios da lista de permissões exclui todas as colaborações em documentos e pastas compartilhados entre os usuários do domínio e os usuários na sua organização. Assim que o processo for iniciado, não será possível interrompê-lo ou desfazê-lo.

Implicações para usuários de várias organizações

Embora a Adobe recomende que cada usuário deve ser membro de apenas uma organização, é possível que usuários sejam membros de várias organizações. Para usuários de várias organizações, pode ocorrer ambiguidade em qual opção de compartilhamento é aplicável. Essa ambiguidade pode ser evitada, garantindo que cada usuário seja membro de um domínio reivindicado associado a uma das organizações.

Observação:

Se um usuário for membro de várias organizações e não estiver em um domínio reivindicado, nenhuma restrição de compartilhamento será aplicada a ele.