Atualizações importantes para a experiência de suporte no Admin Console: lançaremos novos recursos para criar, atualizar e acompanhar os casos. Veja um breve vídeo em nossa próxima atualização em outubro sobre as principais mudanças.

O Adobe Admin Console fornece um local central para controlar os direitos da Adobe em toda a organização.

Fazer logon

Como administrador, você pode acessar o Admin Console para administrar e gerenciar contas de usuário. Até cinco contas de administrador principais podem ser criadas durante a contratação. A Adobe envia um convite ao endereço de email especificado. Os administradores devem aceitar o convite clicando no link Aceitar convite do email antes de fazerem logon.

Depois de aceitar o convite, o administrador poderá adicionar outros administradores ou promover usuários para a função de administrador.

1. Abra um navegador e acesse https://adminconsole.adobe.com/br.

2. Insira sua Adobe ID e senha e clique em Fazer logon.

Se você tiver sido convidado como administrador adicional para o Admin Console, use as credenciais de logon que foram fornecidas.

Observação:

Embora qualquer usuário possa receber privilégios de administrador, a Adobe recomenda que todos os administradores continuem a usar Adobe IDs. As Adobe IDs são necessárias para acessar as opções de suporte e do site de licenciamento da Adobe no Admin Console.

3. Se você for administrador de várias organizações, selecione uma.

Um administrador pode pertencer a várias organizações. Por exemplo, se uma empresa tiver várias subsidiárias, cada uma delas com um contrato de licença separado, ou uma organização separada de acordo com o contrato de licença, o mesmo administrador poderá ser atribuído a todas.

Visão geral

A Visão geral foi criada para exibir com mais eficiência diversas informações usando cartões.

Enterprise Term License Agreement (ETLA)

A página Visão geral mostra um resumo das licenças adquiridas com o ETLA. Ela também indica o espaço de armazenamento disponível em cada plano.

Por exemplo, o ETLA tem as seguintes licenças conforme mostrado na tela:

• Planos para serviços e aplicativos da Creative Cloud. Para ver os detalhes do armazenamento de cada plano, clique no ícone de pasta ao lado do plano da Creative Cloud.
  • Se a organização comprou dois ou mais planos de qualificação do mesmo tipo, cada um com uma configuração de armazenamento diferente, um número é exibido ao lado do plano. Clicar no número exibirá os detalhes de armazenamento de cada plano desse tipo.
  • Diversas licenças de aplicativos individuais para produtos individuais da Adobe. Para ver os detalhes do armazenamento de cada plano, clique no ícone de pasta ao lado do plano da Creative Cloud.
  • Locais de sincronização disponíveis para o plano da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados.
  • Planos da Document Cloud para corporações
  • Planos da Marketing Cloud para corporações
  • Planos do Adobe Stock para corporações

A seção Adobe Sign exibe os detalhes do Adobe Sign. Clique em Gerenciar Adobe Sign.

A seção Configurações exibe um link para acessar suas configurações atuais de identidade.

Página de Visão geral

Value Incentive Plan (VIP)

A página Visão geral mostra um resumo das licenças adquiridas com o VIP. Ela também indica o espaço de armazenamento disponível em cada plano.

Por exemplo, o VIP tem as seguintes licenças conforme mostrado na tela:

• Planos para serviços e aplicativos da Creative Cloud. Para ver os detalhes do armazenamento de cada plano, clique no ícone de pasta ao lado do plano da Creative Cloud.
  • O Status geral de licenças exibe a quantidade de licenças de produto adquiridas pelo VIP e a quantidade de licenças distribuídas.
  • Locais de sincronização disponíveis para o plano da Creative Cloud para corporações com serviços gerenciados.
  • Planos da Document Cloud para corporações
  • Planos do Adobe Stock para corporações
  • A seção Adobe Sign exibe os detalhes do Adobe Sign. Clique em Gerenciar Adobe Sign.
  • A seção Configurações exibe um link para acessar suas configurações atuais de identidade.

Notificações

O Admin Console permite a exibição de notificações da Adobe com informações importantes relacionadas a sua organização, tais como novos recursos e direitos, manutenção planejada e outras informações. A página Visão geral exibe até três notificações entre as mais recentes não lidas. As notificações mais antigas e as notificações que foram descartadas podem ser exibidas na barra de Notificações para facilidade de acesso.

Para acessar a barra de Notificações, clique no ícone de sino no canto superior direito. O número, se presente, representa o número de notificações não lidas em sua conta. A barra de Notificações exibe todas as notificações na ordem em que foram recebidas com a mais recente na parte superior. Você pode ler e gerenciar as notificações enviadas anteriormente usando a barra de rolagem da barra de Notificações.

Produtos e usuários

A página Produtos do Admin Console fornece opções para gerenciar os produtos e seus perfis. Os perfis de produto permitem ativar todos os serviços e aplicativos da Adobe (ou um subconjunto deles) disponíveis em um plano e personalizar as configurações associadas a determinado produto ou plano. Em seguida, é possível designar administradores, chamados de administradores de produto, aos perfis de produto. Esses administradores adicionam usuários finais aos perfis de produto que gerenciam. Para obter mais informações, consulte:

Pacotes

Página Pacotes

Para obter mais informações, consulte Empacotamento de aplicativos pelo Admin Console.

Configurações

Use a página Configurações para reivindicar domínios, solicitar acesso a um domínio reivindicado, definir requisitos de senha, limitar os funcionários de usar recursos específicos de compartilhamento e definir um idioma padrão de email.

Identidade

A Adobe usa um sistema subjacente de gerenciamento de identidade para autenticar e autorizar usuários. Se você estiver usando a licença por usuário nomeado ou planejando fornecer acesso a serviços, será necessário usar uma identidade. A Adobe dá suporte a três tipos de identidade ou conta; eles usam um endereço de email como nome de usuário.

Para obter mais informações, consulte Gerenciar tipos de identidade.

Configurações de autenticação

O Adobe Admin Console oferece suporte a vários níveis de proteção de senha e políticas para garantir a segurança. Você pode especificar o uso de um nível de proteção de senha para aplicar a todos os usuários na organização. Para obter mais informações, consulte Configurações de autenticação.

Configurações de ativo

As Configurações de ativo fornecem a uma organização controle sobre como os funcionários compartilham seus ativos fora da organização. O administrador de TI pode selecionar uma configuração restritiva que limita os funcionários de usarem recursos de compartilhamento específicos na Creative Cloud e na Document Cloud. As configurações de ativo são usadas juntamente com outros sistemas de políticas organizacionais (não fornecidos pela Adobe) para garantir que os ativos sejam compartilhados somente com indivíduos e organizações externas apropriadas.

As Configurações de ativo são aplicáveis somente aos usuários de Enterprise IDs ou Federated IDs na organização.

Configurações do console

As Configurações do console permitem escolher um idioma padrão de emails para a organização, para receber emails sobre o status das contas, como notificações de alterações de assinatura ou expiração de cartão de crédito.

Se você tiver uma associação de equipes adquirida diretamente da Adobe, poderá alterar o nome de sua equipe por meio das Configurações do console.

Suporte

Para acessar as opções de suporte, navegue até Suporte no Admin Console. A página Visão geral do suporte é aberta. Nessa página, você pode fazer o seguinte:

• Gerenciar casos de suporte.
  • Criar casos.
  • Agendar sessões com especialistas.
  • Links para documentação e fóruns.
  • Entrar em contato com o suporte da Adobe.

Esta página também exibe os três últimos casos abertos modificados e últimas sessões com especialista.

Você pode ligar para o suporte da Adobe, usando o número de contato dado no canto superior direito da página. Se o país mencionado abaixo do número de telefone não corresponder ao seu, clique em Outras regiões para obter mais números de contato. Para saber mais sobre nossos termos e processos de suporte, consulte Termos de suporte para corporações.

Para obter mais informações, consulte Suporte e serviços de especialistas.

Observação:

Os administradores devem fazer logon com suas Adobe IDs para acessar as opções de casos de suporte e de sessão com especialista.