Introdução

A página Pacotes no Admin Console oferece os seguintes recursos que você pode usar quando planejar a implantação de aplicativos da Creative Cloud e da Document Cloud para os usuários finais na sua empresa:

• Baixar pacotes pré-configurados usando os modelos da Adobe.
  • Criar pacotes completamente personalizados com a configuração e os aplicativos aos quais que você quer que os usuários finais tenham acesso.
  • Ativar as notificações por email, para que você seja informado quando novas versões dos produtos estiverem disponíveis.
  • Exibir os pacotes anteriores criados por você ou por outros administradores da organização. Além disso, ver os detalhes de um pacote específico e monitorar as atualizações disponíveis para os aplicativos no pacote.
  • Baixar ferramentas de TI, como Remote Update Manager e Adobe Update Server Setup Tool.
  • Baixar a ferramenta de linha de comando do Extension Manager para instalar extensões e plug-ins do formato de contêiner do arquivo ZXP.

Observação:

Para criar pacotes de licença por dispositivo ou número de série, use a Creative Cloud Packager. No entanto, lembre-se de que a versão do aplicativo da CC 2019 ou versões mais recentes não estão disponíveis na Creative Cloud Packager. Isso significa que você só pode criar pacotes de licenças por dispositivo e número de série para aplicativos da CC de versões anteriores.

Uso da página Pacotes no Admin Console

Ferramentas

Baixe a Creative Cloud Packager, a ferramenta de linha de comando do Extension Manager, a Adobe Update Server Setup Tool ou o Remote Update Manager.

Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Ferramentas.

Creative Cloud Packager

A Adobe Creative Cloud Packager facilita a criação de pacotes que contêm produtos e atualizações da Adobe Creative Cloud. Esses pacotes podem ser implantados nas máquinas clientes em sua empresa.

Para obter mais informações, consulte Packager.

Observação:

Os aplicativos da Creative Cloud lançados em 15 de outubro de 2018 (CC 2019) ou versões mais recentes não estão disponíveis na Creative Cloud Packager. Para obter mais informações, consulte este documento.

Adobe Update Server Setup Tool

A Adobe Update Server Setup Tool permite que você configure um servidor local que hospede as atualizações da Creative Cloud. Permite ao departamento de TI economizar largura de banda e controlar quando as atualizações são disponibilizadas para os usuários finais.

Para obter mais informações, consulte Uso da Adobe Update Server Setup Tool.

Remote Update Manager

O Remote Update Manager permite que você chame remotamente o atualizador em um computador cliente. Ele permite a você controlar com facilidade quando os sistemas cliente instalarão as atualizações. Você pode especificar um determinado produto ou atualizar todos os produtos ao mesmo tempo. Quando usado com a Adobe Update Server Setup Tool, as atualizações são obtidas do próprio servidor local.

Para obter mais informações, consulte Usar o Adobe Remote Update Manager.

Ferramenta de linha de comando do Extension Manager

A ferramenta de linha de comando ExMan permite ao administrador instalar extensões e plug-ins do arquivo de formato ZXP. Ao criar um pacote, você pode selecionar para incluir extensões ou baixar a ferramenta individual para Mac ou Windows.

Preferências

Defina preferências globais para notificações, AUSST e diretórios de pacotes personalizados.

Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Preferências.

Caixa de diálogo Preferências

Notificações

Você pode optar por receber notificações por email sobre as atualizações disponíveis para todos os produtos da Creative Cloud.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Preferências.

2. Para ativar ou desativar as notificações, marque ou desmarque a caixa na seção Notificações.

Servidor de atualização interno

Para configurar um servidor interno de atualização, baixe a Adobe Update Server Setup Tool na seção Ferramentas, gere o arquivo de substituição, copie e cole o conteúdo do arquivo de substituição na caixa do servidor interno de atualização.

Além disso, no fluxo de trabalho criar pacote, é necessário escolher essa opção para redirecionar atualizações ao servidor de atualização interno.

Diretório de instalação personalizado

Se os aplicativos nos pacotes que você cria são compatíveis com diretórios personalizados de instalação, especifique o diretório no qual você deseja que o pacote criado instale esses aplicativos. Para obter mais detalhes, consulte Criar pacotes.

Observação:

O caminho do diretório especificado deve ser um caminho absoluto. Se você estiver criando um pacote para ser implantado em computadores Windows, é necessário especificar o caminho incluindo a letra da unidade. Por exemplo: C:\<caminho da pasta>.

Além disso, você não pode usar caracteres sem suporte pelo Windows ao criar uma pasta: \/:*?<>|