Este documento é destinado a organizações com licenças existentes da Creative Cloud, da Document Cloud e do Acrobat DC com um Enterprise Term License Agreement (ETLA) ou uma assinatura do Value Incentive Plan (VIP) que estiverem migrando para outro programa de compra ou tipo de licença.

Observação:

Se o tipo de licença da organização mudar, os usuários finais precisarão fazer logoff de qualquer produto ou serviço da Adobe e depois logon novamente com as mesmas credenciais para continuarem trabalhando.

Para produtos de desktop como Photoshop, Acrobat ou Illustrator, use as opções Fazer logoff e Fazer logon no menu Ajuda. Em Adobe.com, use o ícone no canto superior direito para fazer logoff e logon novamente.

Para garantir que não haja interrupção no acesso do usuário final ao produto, é necessário atribuir licenças no Adobe Admin Console antes do término do período da assinatura do VIP existente.

• Para clientes ETLA, considere pelo menos 30 dias de sobreposição do produto.
  • Para clientes VIP, compre licenças antes da data de aniversário e atribua-as antes que a janela de renovação termine em seu prazo de assinatura atual do VIP.
  • Os clientes CLP ou TLP podem migrar dos produtos Acrobat ou Creative Suite serializados para licenças por usuário nomeado seguindo as instruções de migração aqui.

Atribuição de licenças rápida (de VIP para VIP)

Os membros atuais do VIP que compraram os produtos Creative Cloud para corporações ou Acrobat DC para corporações com o VIP podem atribuir licenças com rapidez durante a janela de renovação usando a Atribuição de licenças rápida. Os clientes qualificados da Atribuição de licenças rápida atendem aos seguintes critérios:

• Os produtos são iguais
    1. O período de renovação do cliente está aberto (30 dias antes ou depois da data de aniversário do seu contrato do VIP).
    2. Os produtos corporativos no pedido são SKUs novas e equivalentes às versões para equipes dos produtos no período atual.
    3. A quantidade do pedido de licenças corporativas é maior ou igual à quantidade existente de licenças para equipes.
  • Os produtos têm valor maior
    1. O período de renovação do cliente está aberto.
    2. Os produtos corporativos no pedido são SKUs novas de “valor maior” que os produtos para equipes no período atual.
    3. A quantidade do pedido de licenças corporativas é maior ou igual à quantidade existente de licenças para equipes.
  • A Atribuição de licenças rápida não estará disponível quando
    • A quantidade de licenças corporativas no pedido for menor que a quantidade existente de licenças para equipes.
    • Os produtos corporativos no pedido forem de “maior valor” que os produtos para equipes, mas a quantidade de licenças corporativas no pedido for menor que a quantidade existente de licenças para equipes.
    • Se o pedido for feito com um misto de produtos para equipes e para corporações independentemente da quantidade.
    • Se o cliente já tiver comprado produtos para equipes e para corporações antes do período de renovação.
    • Se as SKUs de renovação corporativas forem usadas no novo pedido de produtos corporativos.
    • Se o pedido de produtos corporativos for feito para um número de contrato do VIP diferente.
    • Se os produtos de equipe atuais incluírem produtos que não têm versões corporativas.

Assim que o pedido de compra corporativo de sua organização for processado na Adobe, você receberá um email de confirmação com instruções:

confirmação do pedido

O email exibe o dia em que você deve transferir os usuários das licenças de equipe para licenças corporativas no Admin Console antes que eles percam o acesso.

No Admin Console, você será solicitado a atribuir licenças usando a Atribuição de licenças rápida:

Visão geral de corporações

Confirme o número de licenças para a atribuição.

Transferir licenças

Confirme se as licenças de produtos para equipes com a atribuição sendo cancelada correspondem às licenças corporativas que estão sendo atribuídas.

Confirmação da transferência

Você receberá um email de confirmação quando o processo estiver concluído.

atribuição de licença

Baixe o relatório de resultados no Admin Console para confirmar que todas as licenças foram atribuídas.

Os usuários finais não enfrentarão interrupções no serviço do produto se o processo for concluído antes da data especificada no email de confirmação.

Em seguida, agende sua chamada de integração individual com um especialista em integração da Adobe (se ainda não o fez) para saber tudo o que o Admin Console tem a oferecer, como funções administrativas e identidade.

Observação:

A Atribuição de licenças rápida não migra os usuários com convites pendentes no Admin Console para equipes.

Atribuição de licenças em massa (de VIP para VIP)

Atribua licenças aos usuários por meio da operação em massa usando um modelo de CSV baixado do Admin Console. Esse cenário é para:

• Clientes VIP que não atendem aos requisitos para a Atribuição de licenças rápida
  • Clientes VIP que precisam atribuir licenças aos usuários fora da janela de renovação
  1. Depois de obter acesso ao Admin Console e suas licenças serem adicionadas, navegue até Usuários > Usuários.

2. No canto superior direito da página Usuários, clique em  e, na lista suspensa, escolha Editar detalhes dos usuários por CSV.

3. Na caixa de diálogo Editar usuários por CSV , clique em Baixar modelo de CSV e selecione Lista atual de usuários.

Adicionar usuários por CSV

Para uma descrição dos campos no arquivo baixado, consulte Formato de arquivo CSV.

4. Adicione as atribuições de licença ao arquivo CSV baixado. Em seguida, arraste o arquivo CSV atualizado para a caixa de diálogo Editar usuários por CSV e clique em Fazer upload.

Você receberá um email de confirmação quando o processo estiver concluído.

edição do usuário concluída

Baixe o relatório de resultados no Admin Console para confirmar que todas as licenças foram atribuídas.

Em seguida, agende sua chamada de integração individual com um especialista em integração da Adobe (se ainda não o fez) para saber tudo o que o Admin Console tem a oferecer, como funções administrativas e identidade.

Atribuição de licenças em massa (de VIP para ETLA)

Se você já tem uma assinatura do VIP e está migrando os usuários para ETLA, use o seguinte procedimento em massa para migrar os usuários rapidamente:

1. Faça logon no Admin Console e vá até a organização à qual os usuários do VIP pertencem.

2. Navegue até Usuários > Usuários.

3. Clique em  no canto superior direito da página Usuários e selecione Exportar lista de usuários para CSV.

export-user-list
  4. Vá até a organização ETLA para a qual deseja migrar os usuários do VIP.

5. Navegue até Usuários > Usuários.

6. Clique em  no canto superior direito da página Usuários e selecione Adicionar usuários por CSV.

7. Clique em Baixar modelo de CSV.

No arquivo CSV baixado, adicione os usuários do VIP do arquivo CSV baixado na etapa 3 acima.

8. Clique em  no canto superior direito, escolha Adicionar usuários por CSV e faça upload do arquivo CSV atualizado.

9. Faça upload do arquivo CSV atualizado.

Você receberá um email de confirmação quando os usuários forem adicionados à organização ETLA.

usuários adicionados

Baixe o relatório de resultados no Console para confirmar que todas as licenças foram atribuídas.

Em seguida, agende sua chamada de integração individual com um especialista em integração da Adobe (se ainda não o fez) para saber tudo o que o Admin Console tem a oferecer, como funções administrativas e identidade.

Para ver dicas de solução de problemas de upload em lote no Admin Console, consulte Solucionar problemas de upload de usuários em lote.

Atribuição de licenças em lote (de ETLA para VIP)

Se você já tem uma assinatura do ETLA e está migrando os usuários para o VIP, use o seguinte procedimento em massa para migrar os usuários rapidamente:

1. Faça logon no Admin Console e vá até a organização à qual os usuários do ETLA pertencem.

2. Navegue até Usuários > Usuários.

3. Clique em  no canto superior direito da página Usuários e selecione Exportar lista de usuários para CSV.

export-user-list
  4. Vá até a organização VIP para a qual deseja migrar os usuários do ETLA.

5. Navegue até Usuários > Usuários.

6. Clique em  no canto superior direito da página Usuários e selecione Adicionar usuários por CSV.

7. Clique em Baixar modelo de CSV.

No arquivo CSV baixado, adicione os usuários do ETLA do arquivo CSV baixado na etapa 3 acima.

8. Clique em  no canto superior direito, escolha Adicionar usuários por CSV e faça upload do arquivo CSV atualizado.

9. Faça upload do arquivo CSV atualizado.

Você receberá um email de confirmação quando os usuários forem adicionados à organização VIP.

usuários adicionados

Baixe o relatório de resultados no Console para confirmar que todas as licenças foram atribuídas.

Em seguida, agende sua chamada de integração individual com um especialista em integração da Adobe (se ainda não o fez) para saber tudo o que o Admin Console tem a oferecer, como funções administrativas e identidade.

Para ver dicas de solução de problemas de upload em lote no Admin Console, consulte Solucionar problemas de upload de usuários em lote.