O licenciamento por dispositivo compartilhado é um método voltado para instituições de ensino no qual o software é atribuído a um dispositivo em vez de um indivíduo. Usuários que fizerem logon com suas credenciais de Adobe ID terão acesso aos produtos e serviços da Adobe.

Depois de implantar os aplicativos da Creative Cloud nos dispositivos da sua instituição, use as seguintes opções de configuração de dispositivo compartilhado para decidir como esses aplicativos serão disponibilizados aos funcionários e alunos:

Política de acesso do usuário:

decida quem pode acessar aplicativos no dispositivo.

Endereços IP de saída:

computadores não podem acessar aplicativos e serviços da Adobe fora dos endereços IP de saída definidos.

Crie os perfis de produto obrigatórios. Para cada perfil de produto, defina a configuração acima conforme solicitado:

1. Para cada perfil de produto, vá até a guia Permissões e defina as seguintes configurações, conforme necessário:

Configurações de dispositivos compartilhados
  2. Para alterar a Política de acesso do usuário, clique em Editar na linha Política de acesso do usuário e defina o acesso do usuário da seguinte maneira:

Políticas de acesso do usuário

Você também pode especificar endereços IP de saída para os computadores. Qualquer computador que não inclua os endereços IP especificados não terá acesso à licença por dispositivo compartilhado para este computador.

3. Vá para a seção Intervalos de IPs de saída e especifique cada endereço IP em uma linha separada.

Endereços IP de saída