O Adobe Stock para corporações permite que você encontre os ativos perfeitos e atenda a requisitos críticos de licença. Por exemplo, uma agência de publicidade pode querer que os designers criem projetos usando visualizações de ativos e autorizar que apenas diretores de criação comprem ativos do Adobe Stock após as aprovações necessárias. O Adobe Admin Console oferece um local centralizado para gerenciar direitos da Adobe em toda a organização e permite que os administradores de sistema e de produto configurem com facilidade os diferentes níveis de acesso para cada usuário.

Observação:

Esse fluxo de trabalho requer o Adobe Stock para corporações e a Creative Cloud para corporações.

Configurar o Admin Console

Se você é administrador da Creative Cloud para corporações, siga as etapas abaixo para configurar o Admin Console para permitir que apenas compradores de arte licenciem os ativos do Adobe Stock:

1. Atribua um perfil de produto para o Adobe Stock com uma cota de 0 no Admin Console para impedir que os membros licenciem ativos do Adobe Stock. Esse perfil permite que eles identifiquem e baixem ativos já licenciados, além de baixarem visualizações de novos ativos.

Perfil de produto para designers

A seguinte mensagem de erro é exibida se os membros tentarem licenciar ativos:

Feedback_1
  2. Configure compradores de arte com um perfil de produto do Adobe Stock com créditos disponíveis.

Perfil de produto para compradores de arte

Para saber mais detalhes sobre como configurar o Admin Console, consulte Adobe Stock para corporações.

Fluxo de trabalho para designer

Se você for designer, siga as etapas abaixo para saber mais sobre como usar os ativos do Adobe Stock para criar um projeto usando qualquer aplicativo da Creative Cloud.

Observação:

O exemplo a seguir mostra um projeto criado no Adobe Photoshop. No entanto, o mesmo fluxo de trabalho é aplicável a outros aplicativos da Creative Cloud compatíveis com o Adobe Stock.

1. Escolha Janela > Bibliotecas.

2. Escolha Adobe Stock na lista suspensa no painel Bibliotecas. Para pesquisar os ativos do Adobe Stock, insira uma palavra-chave na caixa de pesquisa.

3. Clique no botão Baixar () para adicionar uma visualização de ativo à biblioteca selecionada.

Feedback_5
  4. Arraste e solte o ativo da biblioteca na composição.

Observação:

Na maior parte dos casos, as visualizações estão com marcas-d'água. No entanto, alguns perfis do Adobe Stock para corporações podem ter acesso a composições opcionais de alta resolução sem marcas-d'água.

feedback_6_1
  5. Após criar o projeto, selecione todas as camadas, clique no botão Adicionar conteúdo () e selecione Gráfico no canto inferior esquerdo da seção Bibliotecas no painel. O documento é adicionado como um único arquivo PSD na sua biblioteca.

Observação:

Você deve manter a visualização do ativo do Adobe Stock na sua biblioteca.

6. Clique no botão  e escolha Colaborar no painel Bibliotecas.

Feedback_10_3
  7. Insira a ID do email do comprador de arte para licenciar os ativos e adicione uma mensagem opcional na janela do navegador.

Um email e uma notificação na área de trabalho (se a Creative Cloud estiver em execução) são enviados. O comprador de arte, autorizado a licenciar ativos do Adobe Stock, precisa aceitar o convite clicando em Aceitar no email ou no aplicativo da Creative Cloud.

Feedback_10_2
    Envie um convite ao comprador de arte.

Fluxo de trabalho para comprador de arte

Se você for um comprador de arte, autorizado pelo administrador de sistema a licenciar os ativos do Adobe Stock, siga as etapas abaixo:

1. Clique em Aceitar no email ou no aplicativo da Creative Cloud para aceitar o convite enviado pelo designer. Agora você pode exibir a biblioteca do designer usando o painel Bibliotecas.

Assim que o comprador de arte aceitar o convite, a biblioteca do designer ficará visível no painel Biblioteca do Photoshop.
    Assim que o comprador de arte aceitar o convite, a biblioteca do designer ficará visível no painel Biblioteca do Photoshop.

Assim que aceitar o convite, exiba a biblioteca do designer no painel Bibliotecas.

Minha biblioteca
    Exemplo: no email, clique em Aceitar convite
    Feedback_11_2
    Exemplo: notificação de convite na área de trabalho

2. Clique duas vezes no documento na biblioteca para abri-lo.

3. Clique com o botão direito (Windows) ou clique pressionando a tecla Control (Mac OS) nas miniaturas dos ativos do Adobe Stock no painel Bibliotecas e escolha Licenciar no menu de contexto.

Feedback_14_2
  4. Uma mensagem de alerta para licenciar cada ativo do Adobe Stock é exibida. Clique em OK.

Feedback_15_1

Depois de licenciado, as visualizações de ativo são automaticamente substituídas por arquivos em HD sem marcas-d'água. Além disso, o emblema Licenciado é exibido nas miniaturas dos ativos licenciados no painel Bibliotecas.

Feedback_16_2
  5. Siga um destes procedimentos:

• Selecione todas as camadas, clique no botão Adicionar conteúdo () e selecione Gráfico no canto inferior esquerdo do painel Bibliotecas para adicionar o documento final à biblioteca. O designer agora pode abrir o documento com a imagem licenciada em HD sem marca-d'água.

Dica: renomeie o novo arquivo (por exemplo, Licenças adquiridas) e exclua os arquivos anteriores para evitar confusões entre as duas versões quando o projeto for aberto usando a seção Bibliotecas no painel.

• Se você não adicionar o documento final à biblioteca, o ícone () é exibido na camada do ativo do Adobe Stock no painel Camadas quando o designer abrir o documento. O designer pode executar qualquer uma das seguintes etapas:
      • Clique com o botão direito na camada do ativo do Adobe Stock e escolha Vincular novamente à biblioteca Gráfico no menu de contexto. Em seguida, selecione o ativo correspondente com o emblema Licenciado usando o painel Bibliotecas e clique em Vincular novamente
      • Clique com o botão direito na camada do ativo do Adobe Stock e escolha Atualizar conteúdo modificado no menu de contexto.

A imagem com marca-d'água é substituída automaticamente pelo arquivo em HD sem marca-d'água no documento do designer.

Compartilhar o arquivo

Compartilhe seu projeto com ativos do Adobe Stock de alta resolução e sem marcas-d'água com qualquer membro da sua organização.