Se você comprou sua associação de equipes em Adobe.com, use este documento para saber como gerenciar suas licenças durante o período de renovação.

Período de renovação

Se você comprou sua associação de equipes em Adobe.com, um mês antes da sua renovação, a Adobe fornece um fluxo de trabalho de gerenciamento de licença por autoatendimento no Admin Console. Como administrador de sistema, você pode modificar a quantidade de licenças e produtos em seu plano durante esse período, chamado de período de renovação.

Quando o período de renovação é iniciado, você recebe um email com os detalhes sobre os produtos a renovar, a quantidade e o preço da renovação.

Seus planos são renovados automaticamente na data de renovação, não há nenhuma ação necessária. Antes da renovação dos planos, você tem um período de um mês para fazer ajustes na quantidade de licenças. Você pode ver os detalhes de sua renovação e fazer alterações no Admin Console usando os procedimentos a seguir.

Observação:

Se a compra tiver sido feita com preços promocionais, a renovação será feita no preço de mercado atual. Além disso, se o preço de mercado tiver sido revisado, o preço mais recente é exibido.

Exibir detalhes das suas licenças a renovar

Para revisar os detalhes da renovação, faça o seguinte:

1. No Admin Console, navegue até Conta e, em Renovação, clique em Exibir detalhes.

Período de renovação
  2. Revise seu pedido e clique em OK.

view_renewal_details

Adicionar ou remover produtos e licenças durante o período de renovação

Você pode adicionar ou remover produtos e licenças a qualquer momento durante o período de renovação. Na data de renovação, é feita a cobrança dos produtos e das licenças adicionadas junto com o plano atual no seu método de pagamento salvo.

Atualizar o plano de renovação: remover licenças

Qualquer redução na quantidade de licenças entrará em vigor na data de renovação. As alterações não são imediatas. Como administrador de sistema, você pode selecionar quais atribuições remover.

Por exemplo, você tem dez licenças do Acrobat e todas estão atribuídas. E, para o ano seguinte, se você só precisar de nove licenças, basta diminuir a quantidade de licenças para nove e salvar as alterações. Seu plano atual ainda terá dez licenças e dez usuários atribuídos. No entanto, será solicitado que você cancele a atribuição de um usuário antes da data de aniversário.

1. No Admin Console, navegue até Conta e, em Renovação, clique em Exibir detalhes.

view_renewals
  2. Clique em Atualizar plano de renovação.

Atualizar renovação
  3. Veja como funciona a atualização da renovação e clique em Próximo.

4. Remova a quantidade de licenças e clique em Próximo.

remove_license_count2
  5. Revise as alterações e clique em Concluído.

Se você removeu licenças, a mensagem Próximas etapas é exibida.

Próximas etapas

E a seguinte notificação aparece ao navegar até a página do produto no Admin Console.

Reduzir o número de licenças

Na data de renovação, a quantidade de licenças da Creative Cloud Todos os Apps diminui de dez para nove. Se você não cancelar a atribuição de um usuário até a data de aniversário, o acesso de um usuário será automaticamente removido, conforme a política de atribuição excessiva.

Como alternativa, você pode selecionar e remover um usuário após atualizar o plano de renovação. Essa abordagem é preferencial, já que você não precisa retornar ao Admin Console após a renovação. A desvantagem é que o usuário é removido imediatamente e você não pode selecionar um usuário para remoção futura.

Atualizar o plano de renovação: adicionar licenças

Qualquer aumento na quantidade de licenças ou adição de novos produtos entrará em vigor somente na data de renovação. As alterações não são imediatas. Se você precisar de licenças imediatamente, consulte Adicionar produtos e licenças.

Para atualizar seu plano de renovação, faça o seguinte:

1. No Admin Console, navegue até Conta e, em Renovação, clique em Exibir detalhes.

2. Clique em Atualizar plano de renovação.

3. Na tela Atualizar plano de renovação, clique em Próximo.

Atualizar plano de renovação
  4. Altere os produtos e o número de licenças e clique em Próximo.

modify_the_productsandlicense
  5. Revise seu pedido e clique em Concluído.

review_your_order1

Observação:

Você não pode cancelar a conta por completo ao usar este fluxo de trabalho. Se você modificar a quantidade de renovação de todos os produtos para zero, será solicitado que você entre em contato com o suporte.

Atribuição excessiva

Recomenda-se que você remova usuários imediatamente após reduzir o número de licenças. Se você decidir renovar menos licenças, a quantidade de licenças será reduzida na data de renovação. Se a quantidade de usuários atribuídos for maior que a quantidade de licenças renovadas, a conta não estará em conformidade.

Observação:

Os administradores da equipes são obrigados a determinar quais usuários terão suas atribuições canceladas.

Na data de renovação, a Adobe começa a cancelar a atribuição de usuários automaticamente com base na política de conformidade, que varia de empresa para empresa. A política permite um período de cortesia entre a data de renovação e a data em que a atribuição dos usuários é cancelada.

Se você não cancelar a atribuição dos usuários, o cancelamento ocorrerá automaticamente de acordo com a duração da atribuição. Os usuários com acesso há mais tempo têm maior probabilidade de manter a atribuição; os usuários com o menor tempo de atribuição ao produto têm sua atribuição cancelada primeiro.