Este documento detalha a lista de perguntas frequentes sobre o licenciamento por dispositivo compartilhado

Identidade e logon

Qual é o melhor tipo de identidade para autenticação dos usuários finais (instituições de ensino fundamental e médio e funcionários)?

Federated IDs ou Enterprise IDs são tipos de identidade recomendados para instituições. Para saber mais detalhes, consulte Tipos de identidade com suporte da Adobe.

Com as licenças por dispositivo compartilhado, os alunos precisarão ter Adobe IDs para usarem os aplicativos em um ambiente de laboratório?

Sim. Os alunos podem ter um dos três tipos de identidade: Adobe ID, Enterprise ID e Federated ID. Usuários de instituições de ensino fundamental e médio devem fazer logon com Enterprise IDs ou Federated IDs. Veja mais detalhes sobre os tipos de identidade com suporte pela Adobe neste documento.

Alunos ou funcionários podem acessar os aplicativos e serviços da Adobe em casa com a licença por dispositivo compartilhado?

Não. As licenças por dispositivo compartilhado não estão disponíveis para uso doméstico.

Os alunos podem fazer logon em um número ilimitado de computadores do laboratório durante o semestre? Ou eles receberão algum aviso para fazer logoff de outros computadores quando fizerem logon?

Os alunos podem fazer logons ilimitados nos computadores do laboratório. O licenciamento por dispositivo compartilhado funciona somente nos computadores do laboratório, portanto ninguém conseguirá usar as licenças por dispositivo compartilhado fora do laboratório da instituição.

Para BYO e uso doméstico, os alunos precisarão de um direito individual.

Posso usar um único endereço de email para ativar 300 computadores?

Não. Cada computador do laboratório precisará ser ativado usando uma ID separada.

E se os alunos não tiverem suas próprias contas?

Eles podem criar suas contas gratuitas de Adobe IDs na página de logon. Ou a escola pode atribuir aos alunos a oferta gratuita do Spark, e eles receberão um email de boas-vindas. Assim, os alunos terão como fazer logon na Creative Cloud.

Os alunos precisarão fazer logon na Adobe mesmo se já tiverem feito logon no sistema operacional do computador?

No momento, a configuração de SSO da Adobe não é compatível com a autenticação de passagem. Mesmo se a identidade federada estiver configurada, os usuários precisarão fazer logon no computador e inserir novamente suas credenciais para fazer logon na Creative Cloud.

Se minha instituição usa logons federados (SSO), os usuários precisam fazer logon nos aplicativos toda vez que abrirem um? O mesmo vale para aplicativos como o Acrobat Pro, que é acessado pelos funcionários e professores várias vezes ao dia.

Sim. Para usar um aplicativo da Creative Cloud, os usuários precisarão fazer logon toda vez.

No entanto, a equipe pode usar o Acrobat Pro como leitor.  Isso não requer logon.

Podemos permitir que os usuários acessem somente com uma Federated ID?

Sim. Você pode definir políticas de acesso para permitir o logon somente por Federated ID. Leia mais sobre políticas de acesso aqui.

O corpo docente pode fazer logon com suas Adobe IDs pessoais para acessar os arquivos armazenados nos seus próprios armazenamentos da Adobe?

Seu departamento de TI precisará determinar se o corpo docente tem permissão para isso ou não nos computadores do laboratório.

A política de acesso do usuário definida na Configuração de perfil determina com qual tipo de Adobe ID os usuários podem fazer logon nos computadores do laboratório,

Os alunos precisarão fazer logon em um aplicativo toda vez que forem usá-lo?

Apenas um logon na Creative Cloud desbloqueia o acesso a todos os outros aplicativos.

O licenciamento por dispositivo compartilhado também pode ser aplicado a computadores dos funcionários?

Não. As licenças por dispositivo compartilhado só estão disponíveis para laboratórios e salas de aula.

Licenças por dispositivo

Como as licenças por dispositivo compartilhado só estão disponíveis para laboratórios e salas de aula, como faremos com os funcionários, uma vez que não podemos mais usar instalações serializadas?

Os funcionários e o corpo docente devem usar o Licenciamento por usuário nomeado.

O que acontece com o BYOD (Bring your own device, Traga seu próprio dispositivo)? Os alunos podem instalar aplicativos nos seus dispositivos como membros de uma organização?

Não, somente computadores de laboratório estão disponíveis para implantação de licenças por dispositivo compartilhado. Todos os outros dispositivos domésticos e BYOD exigem uma atribuição de produto por usuário nomeado. Consulte este documento para saber mais sobre os métodos de licenciamento com suporte da Adobe.

Não tenho intenção de dar uma licença aos alunos, então como ativo os computadores do laboratório com as licenças por dispositivo compartilhado?

O licenciamento por dispositivo compartilhado não exige que você atribua licenças aos alunos. Os alunos só precisam de uma Adobe ID, não de um direito. Consulte este artigo para saber mais sobre como criar uma Adobe ID.

Como o número de licenças por dispositivo é determinado para quem está usando FTE com licenças de laboratório gratuitas?

Os termos do seu contrato permanecem os mesmos para que você tenha cobertura total dos dispositivos do laboratório que continuarão com as licenças por dispositivo compartilhado.

Como o número de licenças por dispositivo é determinado no contrato? Isso depende do número de computadores do laboratório?

Isso é determinado durante o processo de contrato. Depende do contrato da sua instituição com a Adobe.

Como determinamos o número necessário de licenças por dispositivo compartilhado em nossa instituição?

Se você conseguiu usar a implantação serializada para os computadores do laboratório, então estes mesmos computadores podem usar licenças por dispositivo compartilhado.

A licença está vinculada a um computador? Se um computador precisar ser formatado no meio do semestre, ele precisará de uma nova licença por dispositivo compartilhado? A licença precisa ser revogada ou ficará associada a esse computador?

Depois de implantada, a licença por dispositivo compartilhado é vinculada ao computador. Se o computador receber uma nova imagem, você só precisará reimplantar o pacote naquele computador.

Se o hardware em um computador de laboratório falhar ou precisar ser substituído, perderemos a licença nesse computador?

Não. Você só precisa entrar em contato com o suporte da Adobe e informar que o computador foi perdido. O suporte da Adobe ajustará sua contagem de licenças.

Seu contrato determina quantos computadores de laboratório ou sala de aula estão incluídos.

O que fazemos com nossos dispositivos compartilhados atuais?

Dispositivos compartilhados estão atualmente ativados com números de série. Isso significa que os alunos não têm acesso a muitos dos nossos aplicativos mais recentes.

Você precisará migrar essas licenças por dispositivo compartilhado e, em seguida, implantar as novas licenças nesses dispositivos. Para obter mais detalhes, consulte este documento.

IPs de saída

Os IPs de saída não limitam a capacidade dos usuários licenciados de instalarem aplicativos em seus computadores domésticos?

Em casa, alunos e funcionários devem usar uma licença por usuário nomeado. As licenças por dispositivo compartilhado não estão disponíveis para uso doméstico.

O campo de entrada para IP de saída permite a notação CIDR?

A notação para IPs de saída oferece suporte somente a IPs individuais ou intervalos de IP separados por traços. Não há suporte à notação CIDR.

Outras dúvidas

A Creative Cloud Packager continuará funcionando?

Para criar pacotes de licenças por dispositivo compartilhado, faça logon no Admin Console. Leia este documento para saber mais detalhes sobre como criar pacotes de licenças por dispositivo compartilhado.

Posso impedir que os usuários atualizem aplicativos da CC nos computadores compartilhados do laboratório?

Os pacotes de licença por dispositivo compartilhado foram criados de maneira a impedir a atualização dos aplicativos por usuários finais. Os administradores de TI não podem alterar essa configuração.

Todos os aplicativos da Creative Cloud 2019 estão disponíveis por meio do licenciamento por dispositivo compartilhado?

No momento, o Adobe Dimension não está disponível como uma licença por dispositivo compartilhado para laboratórios e instituições de ensino.