Introdução

O licenciamento por usuário nomeado é o método de licenciamento padrão e mais popular para implantar e usar os produtos da Adobe Creative Cloud e Document Cloud. Criado para o cenário conectado à rede no qual as licenças de aplicativos são gerenciadas com base na necessidade individual do usuário quanto ao uso do aplicativo. Usando o licenciamento por usuário nomeado, você pode fornecer aos usuários finais toda a funcionalidade do software e dos serviços. Conceda aos usuários finais acesso a todos os aplicativos e serviços disponíveis com base nos direitos da sua organização.

Para obter mais detalhes, consulte o artigo Visão geral de licenciamento.

Tipos de pacotes de Licenciamento por usuário nomeado

Pacote de autoatendimento

Como milhões de usuários da Adobe, você também pode permitir que seus profissionais de criação instalem aplicativos e atualizações por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Isso reduz a sobrecarga do departamento de TI e garante que os profissionais de criação tenham acesso às ferramentas de que precisam e recebam as atualizações quando elas estiverem disponíveis.

Criar pacotes de autoatendimento

Se você quiser permitir o autoatendimento mesmo que os usuários finais não tenham privilégios administrativos, poderá:

• Criar um pacote de autoatendimento
  • Criar um pacote gerenciado com os privilégios elevados ativados
  • Criar um pacote baseado em um modelo da Adobe com os privilégios elevados ativados

Use este pacote para dar aos usuários o controle total dos aplicativos da Adobe e das atualizações que eles podem baixar e instalar. Se os usuários não tiverem credenciais de administrador para gerenciar aplicativos e atualizações, crie um pacote de autoatendimento para eles.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Pacotes.

A lista de pacotes disponíveis é exibida.

2. Clique em Criar pacote.

Lista de pacotes
  3. Escolha Pacote de autoatendimento e clique em Selecionar.

Pacote de autoatendimento
  4. Digite um nome de pacote e selecione as opções necessárias:

Plataforma: escolha o sistema operacional e o suporte ao processador (32 bits ou 64 bits). É necessário criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits. Um pacote de 32 bits não pode ser executado em um computador de 64 bits.

Idioma: selecione o idioma em que deseja criar o pacote.

Usar a localidade do sistema operacional: permite que você crie um pacote que seja implantado no idioma do sistema operacional do computador cliente. Nesse caso, o idioma do sistema operacional é o idioma padrão de contingência no qual o pacote é implantado.

Criar uma pasta para extensões e incluir a ferramenta de linha de comando do Extension Manager: permite que você crie uma subpasta na pasta Pacotes, que pode ser usada para incluir extensões que precisam ser instaladas com o pacote. Para obter mais informações, consulte Gerenciar extensões em pacotes.

Redirecionar para o servidor de atualização interno: permite o redirecionamento de todas as atualizações desse pacote para um servidor de atualização interno. Os detalhes do servidor interno são especificados em um pacote XML de substituição na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências no artigo Empacotar aplicativos no Admin Console.

5. Clique em Criar pacote.

A página Pacotes é exibida. Você pode verificar o progresso da criação na lista de pacotes.

Uma mensagem é exibida após o término do processo de criação. Se o pacote for criado com êxito, a mensagem também exibirá o período em que o pacote estará disponível para download no Admin Console.

Validade do pacote de autoatendimento

Para verificar o tempo restante para baixar os pacotes existentes, clique no respectivo item de linha no painel de detalhes.

6. Na caixa de diálogo Salvar como, selecione um local no computador para salvar o pacote.

7. Para baixar e distribuir o pacote mais tarde, clique no respectivo nome na lista de pacotes, depois clique em Baixar no painel direito.

Pacotes gerenciados

Com os pacotes gerenciados, você pode decidir o que será implantado e quando será atualizado, criar pacotes com versões mais recentes ou arquivadas de produtos da Adobe e implantá-los nos computadores dos usuários da sua organização, além de executar a implantação silenciosa e personalizada, na qual o usuário não precisa fazer nada durante a instalação.

Criar pacotes gerenciados

Se desejar usar pacotes gerenciados, você poderá:

• Criar um pacote gerenciado com os privilégios elevados ativados.
  • Criar pacotes pré-configurados usando os modelos da Adobe.
  • Criar pacotes personalizados com a configuração e os aplicativos que você deseja que os usuários finais tenham.

Use este pacote para manter um controle maior dos aplicativos da Adobe e das atualizações que os usuários podem instalar.

Consulte esta página para obter uma lista detalhada dos produtos da Adobe que podem ser empacotados com este método.

Observação:

Para criar pacotes que incluem produtos que não fazem parte da Creative Cloud ou da Document Cloud, como o Adobe Captivate e o Presenter, você pode personalizar os modelos da Adobe disponíveis. Você não pode usar o seguinte procedimento.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Pacotes.

A lista de pacotes disponíveis é exibida.

Se você ainda não criou nenhum pacote, a tela a seguir será exibida para ajudá-lo a começar.

Primeira experiência
  2. Clique em Criar pacote.

Lista de pacotes
  3. Escolha Pacote gerenciado e clique em Selecionar.

Pacote gerenciado
  4. Na tela Configurar, selecione ou ative as opções necessárias:

• Plataforma: escolha o sistema operacional e o suporte ao processador (32 bits ou 64 bits).
      Observação: é necessário criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits. Um pacote de 32 bits não pode ser implantado em um computador de 64 bits. Além disso, um pacote de 64 bits não pode ser implantado em um computador de 32 bits.
    • Idioma: selecione o idioma em que deseja criar o pacote.
    • Usar a localidade do sistema operacional: permite que você crie um pacote que seja implantado no idioma do sistema operacional do computador cliente. Nesse caso, o idioma do sistema operacional é o idioma padrão de contingência no qual o pacote é implantado.
  5. Clique em Avançar.

Observação:

Se você adicionar um produto que tenha produtos dependentes, estes são adicionados automaticamente. Por exemplo, se você adicionar o Photoshop CC, o Camera Raw CC e o Adobe Preview CC serão adicionados automaticamente. No entanto, você pode optar por remover os produtos dependentes.

6. Na tela Escolher os aplicativos, clique nos ícones de adição ao lado dos aplicativos correspondentes para incluí-los no pacote e depois clique em Avançar.

CreatePackages_Managed_ChooseApps_New

Observação:

Para exibir uma lista das versões anteriores dos aplicativos em Aplicativos disponíveis, marque a caixa de seleção Mostrar versões antigas.

7. Na tela Opções, selecione ou ative as opções necessárias e clique em Avançar.

Opções de desktop da Creative Cloud:

• Mostrar painel Apps: ativa ou desativa a opção de exibir ou ocultar o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud para os usuários finais. Ativar ou desativar o painel Apps ativa ou desativa automaticamente as atualizações nos computadores cliente.
    • Permitir que usuários não administrativos atualizem e instalem aplicativos: permite que os usuários finais de autoatendimento, que não têm privilégios administrativos, instalem e gerenciem aplicativos e atualizações.
    • Desativar a sincronização de arquivos: suprime a sincronização automática de arquivos para sistemas cliente. É útil para instalar pacotes em ambientes de teste quando você deseja suspender a sincronização de arquivos. Disponível somente para instituições de ensino.

Opções de gerenciamento:

• Habilitar o Remote Update Manager: permite o uso do Remote Update Manager. O Adobe Remote Update Manager permite que você execute o atualizador remotamente no cliente com a vantagem de executar como administrador. Para obter mais informações, consulte Remote Update Manager.
    • Redirecionar para o servidor de atualização interno: permite o redirecionamento de todas as atualizações desse pacote para um servidor de atualização interno. Os detalhes do servidor interno são especificados em um pacote XML de substituição na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências no artigo Empacotar aplicativos no Admin Console.
    • Criar uma pasta para extensões e incluir a ferramenta de linha de comando do Extension Manager: permite que você crie uma subpasta na pasta Pacotes, que pode ser usada para incluir extensões que precisam ser instaladas com o pacote. Para obter mais informações, consulte Gerenciar extensões em pacotes.
    • Instalar pacote no diretório de instalação personalizado: permite que você instale os aplicativos nesse pacote em um diretório de instalação personalizado. O diretório é definido na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências no artigo Empacotar aplicativos no Admin Console.
  8. Na tela Finalizar, insira o nome do pacote e clique em Criar pacote.

Você também pode rever a configuração e os aplicativos inclusos antes de criar o pacote.

CreatePackages_Managed_Finalize_New

Uma mensagem é exibida após a conclusão do processo de criação. Se o pacote for criado com êxito, a mensagem também exibirá o período em que o pacote estará disponível para download no Admin Console.

Para verificar o tempo restante para baixar os pacotes existentes, clique no respectivo item de linha no painel de detalhes.

9. Na caixa de diálogo Salvar como, selecione um local no computador para salvar o pacote.

10. Para baixar e distribuir o pacote mais tarde, clique em qualquer lugar na linha do pacote desejado e clique em Baixar no compartimento de detalhes do pacote.

Pacotes apenas Acrobat

Se sua organização tiver apenas direito à Document Cloud no Admin Console, você poderá criar pacotes apenas Acrobat.

Criar pacotes apenas Acrobat

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Pacotes.

2. Clique em Criar pacote.

3. Digite um nome de pacote e selecione as opções necessárias.

Criar pacote apenas Acrobat

Plataforma:

escolha o sistema operacional e o suporte ao processador (32 bits ou 64 bits).
    Observação: é necessário criar pacotes separados para instalações de 32 bits e 64 bits. Um pacote de 32 bits não pode ser implantado em um computador de 64 bits. Além disso, um pacote de 64 bits não pode ser implantado em um computador de 32 bits.

Idioma:

selecione o idioma em que deseja criar o pacote.

Habilitar o Remote Update Manager:

permite a execução remota do atualizador no computador cliente com a vantagem de executar como administrador. Para obter mais informações, consulte Remote Update Manager.

4. Clique em Criar pacote.

A página Pacotes é exibida. Você pode verificar o progresso da criação na lista de pacotes.

Uma mensagem é exibida após a conclusão do processo de criação. Se o pacote for criado com êxito, a mensagem também exibirá o período em que o pacote estará disponível para download no Admin Console.

Validade do pacote apenas Acrobat
  5. Na caixa de diálogo Salvar como, selecione um local no computador para salvar o pacote.

6. Para baixar e distribuir o pacote mais tarde, clique no respectivo nome na lista de pacotes e depois clique em Baixar no painel direito.

Usar o Assistente de personalização do Acrobat

Depois de criar os pacotes apenas Acrobat ou pacotes que incluem o Acrobat como um dos produtos usando os procedimentos descritos neste documento, você pode usar o Assistente de personalização da Adobe para personalizar ainda mais o pacote.

O assistente simplifica a tarefa de personalização ou configuração de recursos e do aplicativo do Acrobat no instalador antes da implantação em toda a organização.

Creative Cloud Packager

Use a Creative Cloud Packager para criar pacotes personalizados quando precisar de um licenciamento diferente do licenciamento por usuário nomeado, por exemplo, licenciamento por dispositivo.

Baixar a Creative Cloud Packager

Cuidado:

A Creative Cloud Packager não é compatível com as versões dos aplicativos da CC 2019 ou superiores. Saiba mais.

Você precisa rever os requisitos de sistema antes de baixar e instalar a Creative Cloud Packager.

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Ferramentas e notificações.

2. No bloco da Creative Cloud Packager, baixe a Creative Cloud Packager de acordo com seu sistema operacional.

Escolher a Creative Cloud Packager

Para obter mais informações sobre a criação e a implantação de pacotes usando a Creative Cloud Packager, consulte o Guia do usuário para compactação.