Um grupo de usuários é uma coleção de usuários diferentes que devem receber um conjunto compartilhado de permissões. Há várias permissões entre os diferentes produtos que precisam ser atribuídas a muitos usuários em ordem variável. Gerenciar permissões por usuários não é um modelo sustentável.

Por exemplo, digamos que você tenha um departamento e queira atribuir um produto a cada membro do departamento. Uma forma de fazer isso seria alterar as permissões individuais de cada usuário no departamento e atribuir o produto a cada um deles. O método mais conveniente é criar um grupo de usuários contendo todos os membros do departamento e atribuir o produto a esse grupo de usuários. Isso permite que o administrador seja dissociado do gerenciamento de cada usuário. Você poderá, posteriormente, adicionar mais usuários a esse grupo ou remover os usuários do grupo. Ao fazer isso, as permissões do grupo permanecem as mesmas enquanto os usuários do grupo são alterados.

Criar grupos de usuários

Função aplicável: Administrador do sistema

Ao criar grupos, você pode escolher criá-los individualmente no Admin Console. Ou usar um procedimento de upload em lote por CSV para criar vários grupos de uma só vez.

Criar um único grupo de usuários

1. No Admin Console, navegue até Usuários > Grupos de usuários.

2. No canto superior direito, clique em Novo grupo de usuários.

A tela Criar um novo grupo de usuários é exibida.

Criar grupo de usuários
  3. Insira um nome e uma descrição para o grupo de usuários que deseja criar e clique em Salvar.

Criar grupos de usuários em lote

1. Enquanto trabalha em grupos de usuários no Admin Console, clique em  no canto superior direito da página Grupos de usuários.

2. Selecione Adicionar grupo de usuários por CSV na lista suspensa.

3. Na caixa de diálogo Adicionar usuários por CSV, clique em Baixar modelo CSV e selecione Modelo padrão.

Adicionar grupos de usuários por CSV
  4. Atualize o arquivo CSV baixado com os seguintes dados dos grupos de usuários que deseja adicionar:

Campo de arquivo CSV Descrição/Notas
    Nome do grupo de usuários Precisa ter menos de 255 caracteres
    Descrição Precisa ter menos de 255 caracteres
    Administradores do grupo de usuários

Para atribuir vários administradores, separe cada um por vírgula e coloque a lista entre aspas. A entrada de cada um precisa incluir o tipo de identidade, seguida de hífen e o endereço de email:

'<identity type>-<email address>,<identity type>-<email address>...'

Por exemplo:

'Federated ID-test-account@acme.com,Enterprise ID-test-user@acme.com,Adobe ID-test-admin@acme.com'

Dependendo do aplicativo usado para criar o CSV, ele pode adicionar outras aspas ao salvar, ocasionando uma falha no processamento. É aconselhável verificar o CSV puro em um editor de texto simples para garantir que cada campo tenha apenas as aspas de abertura e de fechamento.

No CSV, você pode incluir usuários (como administradores) que ainda não fazem parte da organização no Admin Console. Quando o CSV for processado, o usuário será adicionado como administrador. Além disso, um email é enviado ao usuário para participar da organização. O usuário deve aceitar o convite para fazer logon no Admin Console e gerenciar o grupo de usuários.

Perfis de produto atribuídos

Você pode atribuir vários perfis de produto separando cada perfil por vírgulas e colocando a lista entre aspas. No entanto, os perfis de produto incluídos já devem estar configurados para a organização.

Semelhante ao processo de adicionar vários administradores (descrito acima), ao adicionar vários perfis, eles devem ser colocados entre aspas simples.

Por exemplo:

'Default Adobe Target configuration 2, Default Photoshop configuration'

Verifique se o nome do perfil de produto está especificado e não o nome do produto.

5. Arraste o CSV atualizado para a caixa de diálogo Adicionar grupos de usuários por CSV e clique em Fazer upload.

Observação:

Você pode enviar um arquivo CSV com até 10 MB.

Você retornará à página Grupos de usuários. A lista pode não exibir corretamente os grupos que você acabou de adicionar usando o CSV. O processo pode demorar alguns minutos. A lista é atualizada assim que a operação em lote é concluída.

Após o término da operação em lote, você receberá um email. Você também pode exibir um relatório detalhado da operação em Resultados da operação em lote.

Editar grupos de usuários

Função aplicável: Administrador do sistema

No Admin Console, você pode editar o nome ou a descrição de um grupo de usuários existente. No entanto, se você usar o procedimento de upload em lote por CSV, também pode editar os administradores do grupo de usuários e os perfis de produto que estão atribuídos ao grupo. Isso significa que é possível adicionar ou remover administradores de grupos de usuários e perfis de produto do grupo.

Editar um único grupo de usuários

1. No Admin Console, navegue até Usuários > Grupos de usuários.

2. Na lista de grupos de usuários, clique no nome do grupo de usuários que deseja editar e clique em Configurações.

3. Atualize o nome e a descrição do grupo de usuários e clique em Salvar.

Editar grupos de usuários em lote

1. Enquanto trabalha em grupos de usuários no Admin Console, clique em  no canto superior direito da página Grupos de usuários.

2. Selecione Editar grupos de usuário por CSV na lista suspensa.

3. Na caixa de diálogo Editar grupos de usuários por CSV, clique em Baixar modelo CSV e selecione Modelo padrão.

Editar grupos de usuários por CSV

O modelo do arquivo CSV é baixado no computador.

4. Clique em Cancelar para fechar a caixa de diálogo Editar grupos de usuários por CSV.

Você retornará à página Grupos de usuários.

Para cada grupo que deseja editar, precisará incluir os seguintes detalhes no CSV baixado na etapa anterior:

• Descrição
    • Administradores de grupo atribuídos
    • Perfis de produto atribuídos

Após o download do CSV no computador, abra-o em qualquer editor de sua escolha.

5. Para obter os detalhes acima para um grupo, clique no nome do grupo na página Grupos de usuários.

Você será redirecionado para a página que contém os detalhes do grupo selecionado.

6. Clique em Configurações.

7. Na caixa de diálogo Configurações, copie o nome do grupo e cole-o no campo Nome do grupo de usuário de uma coluna no CSV.

Observação:

O nome do grupo é usado internamente pelo processo em lote para identificar a coluna no CSV. Por isso, você não pode editar o nome do grupo. Se precisar editar o nome do grupo, use o procedimento manual descrito acima.

Para manter a descrição, copie-a e cole-a no campo Descrição da coluna no CSV.

Para remover a descrição, verifique se o campo Descrição na coluna do CSV está vazio.

Para criar uma descrição, insira os novos detalhes na coluna CSV.

8. Clique em Cancelar para sair da caixa de diálogo.

Você retornará à página que contém os detalhes do grupo selecionado.

9. Navegue até a guia Admin.

10. Digite os endereços de email dos administradores e os tipos de identidade no campo Administradores de grupos de usuários da coluna no CSV com o seguinte formato (separado por vírgulas) entre aspas simples:

'<identity type>-<email address>,<identity type>-<email address>...'

Por exemplo:

'Federated ID-test-account@acme.com,Enterprise ID-test-user@acme.com,Adobe ID-test-admin@acme.com'

Dependendo do aplicativo usado para criar o CSV, ele pode adicionar outras aspas ao salvar, ocasionando uma falha no processamento. É aconselhável verificar o CSV puro em um editor de texto simples para garantir que cada campo tenha apenas as aspas de abertura e de fechamento.

Para adicionar administradores ao grupo, adicione seus detalhes (endereços de email e tipos de identidade) no formato descrito acima.

Para manter os administradores no grupo que está editando, você deve incluir os detalhes.

Para excluir administradores do grupo, verifique se você excluiu (ou removeu) os detalhes.

Você pode incluir usuários (como administradores) que ainda não fazem parte da organização no Admin Console. Quando o CSV for processado, o usuário será adicionado como administrador. Além disso, um email é enviado ao usuário para participar da organização. O usuário deve aceitar o convite para fazer logon no Admin Console e gerenciar o grupo de usuários.

11. Navegue até a guia Perfis de produto atribuídos.

12. Insira o nome dos perfis de produto no campo Perfis de produto atribuídos na coluna do CSV no seguinte formato (separado por vírgulas) entre aspas simples:

'<Product profile name>,<Product profile name>,...'

Por exemplo:

'Default Adobe Target configuration 2, Default Photoshop configuration'

Verifique se o nome do perfil de produto está especificado e não o nome do produto.

Dependendo do aplicativo usado para criar o CSV, ele pode adicionar outras aspas ao salvar, ocasionando uma falha no processamento. É aconselhável verificar o CSV puro em um editor de texto simples para garantir que cada campo tenha apenas as aspas de abertura e de fechamento.

Para adicionar perfis de produto ao grupo, adicione seus detalhes (nome dos perfis de produto) no formato descrito acima.

Para manter os perfis de produto no grupo, você deve incluir os detalhes.

Para excluir perfis de produto do grupo, verifique se você excluiu (ou removeu) os detalhes da coluna do CSV.

Para adicionar perfis de produto, eles já devem estar configurados para a organização.

13. Após a conclusão das etapas 5 a 12 para todos os grupos que deseja editar, salve e feche o arquivo CSV.

14. Arraste o CSV atualizado na caixa de diálogo Editar grupos de usuários por CSV e clique em Upload.

Observação:

Você pode enviar um arquivo CSV com até 10 MB.

Você retornará à página Grupos de usuários. Qualquer atualização feita nos grupos da lista, podem não estar visíveis no momento. O processo pode demorar alguns minutos. As atualizações ficam disponíveis assim que a operação em lote é concluída.

Após o término da operação em lote, você receberá um email. Você também pode exibir um relatório detalhado da operação em Resultados da operação em lote.

Adicionar usuários a grupos

Função aplicável: Administrador de produto

Siga estas etapas para adicionar usuários a um grupo de usuários

1. Enquanto trabalha com grupos de usuários, na lista de grupos de usuários, clique no nome do grupo ao qual você deseja adicionar o usuário.

2. Clique em Adicionar usuário.

3. Na tela Adicionar usuário, insira o nome ou email do usuário e selecione o usuário da lista suspensa que é exibida.

Se o usuário que estiver adicionando não estiver no Admin Console, é possível inserir o endereço de email dele. Você será solicitado a criar um usuário. Insira os detalhes do usuário e um email de convite será enviado.

4. Clique em Adicionar usuário.

5. A tela Adicionar usuário é exibida para que adicione mais usuários a esse grupo.

Clique em Cancelar para voltar à página detalhes de grupos de usuários.

Adicionar vários usuários a um grupo

Você pode simultaneamente adicionar vários usuários a um grupo. Por exemplo, se quiser copiar os usuários (ou um subconjunto) de um grupo para outro, você poderá exportar os usuários de um grupo e adicioná-los ao outro grupo.

Observação:

Esse procedimento adiciona usuários existentes a grupos. Caso deseje adicionar usuários à sua organização e a grupos de uma só vez, consulte Adicionar vários usuários.

1. Enquanto trabalha em um grupo no Admin Console, clique em  no canto superior direito da página do grupo.

2. Clique em Adicionar usuários por CSV.

3. Na caixa de diálogo Adicionar usuários por CSV, clique em Baixar modelo de CSV e selecione Lista atual de usuários (recomendado) ou Modelo padrão.

add-users-by-csv

Para uma descrição dos campos no arquivo baixado, consulte Formato de arquivo CSV.

4. Edite o arquivo baixado com os dados dos usuários que você deseja adicionar ao grupo.

5. Na caixa de diálogo Adicionar usuários por CSV, arraste e solte o arquivo ou clique no botão Selecionar um arquivo e selecione-o em seu computador.

6. Clique em Fazer upload.

Após o término da operação em lote, você receberá um email. Você também pode exibir um relatório detalhado da operação, na página Perfis de produto > Resultados das operações em lote.

Para ver dicas de solução de problemas de upload em lote no Admin Console, consulte Solucionar problemas de upload de usuários em lote.

Adicionar administradores a grupos

Função aplicável: Administrador do sistema

É possível delegar a tarefa de administrar um grupo a administradores de grupos. Esses administradores podem gerenciar os usuários desse grupo.

Siga estas etapas para adicionar administradores a um grupo de usuários

1. No Admin Console, navegue até Usuários > Grupos de usuários.

2. Na lista de grupos de usuários, clique no grupo de usuários ao qual você deseja adicionar o usuário.

As informações do grupo de usuários selecionado são exibidas.

3. Navegue até a guia Administradores e clique em Adicionar administrador.

4. Na tela Adicionar administrador, insira o nome ou email do usuário e selecione o usuário da lista suspensa que é exibida.

Se o usuário que estiver adicionando não estiver no Admin Console, é possível inserir o endereço de email dele. Você será solicitado a criar um usuário. Insira os detalhes do usuário e um email de convite será enviado.

5. Procure e selecione um ou mais usuários para adicionar como administradores ao grupo de usuários.

6. Clique em Adicionar administrador.

7. A tela Adicionar usuário é exibida para que adicione mais usuários a esse grupo.

Clique em Cancelar para voltar à página detalhes de grupos de usuários.

Você retornará à guia Administradores. Agora, a lista exibe os administradores que você acabou de atribuir a esse grupo.

Atribuir perfis de produto a grupos de usuários

Função aplicável: Administrador de perfil de produto

Você pode atribuir perfis de produto a grupos de usuários. Isso permite que todos os usuários desse grupo recebam o mesmo conjunto de permissões de produtos.

1. No Admin Console, navegue até Usuários > Grupos de usuários.

2. Na lista Grupos de usuários, selecione o grupo de usuários ao qual você deseja adicionar um perfil de produto.

3. Navegue até a guia Perfis de produto atribuídos e clique em Perfil de produto atribuído.

A lista de produtos exibidos é baseada no plano de compra da sua organização.

4. Clique em um produto na lista e, em seguida, insira e selecione o perfil de produto para esse produto.

Para obter mais detalhes sobre produtos e perfis, consulte Gerenciar produtos e perfis.

5. Clique em Salvar.

Você retornará à guia Atribuir perfis de produto.

Agora, a lista exibe os perfis de produto que você acabou de adicionar a esse grupo.

Como administrador de perfil de produto, você também pode adicionar grupos de usuários a perfis de produto ao trabalhar com perfis de produtos.

Observação:

Como administrador de grupo, para remover um usuário de um grupo, selecione-o na guia Usuários do grupo em questão e clique no ícone  no canto superior direito da tela.

Remover grupos de usuários

Função aplicável: Administrador do sistema

Como administrador do sistema, você pode optar por remover um ou mais grupos de usuários no Admin Console.

Quando você remove um grupo de usuários, os usuários desse grupo ainda são mantidos no Admin Console. No entanto, se você atribuiu perfis de produto a esse grupo, os usuários no grupo não terão mais acesso aos produtos associados.

1. No Admin Console, navegue até Usuários > Grupos de usuários.

2. Na lista de grupos de usuários, clique na caixa de seleção à esquerda do(s) grupo(s) de usuários que precisa excluir.

3. Clique em Remover grupo(s) de usuários.

4. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Remover grupo(s) de usuários.

Remover usuários de grupos

1. Enquanto trabalha com grupos de usuários, na lista de grupos de usuários, clique no nome do grupo ao qual você deseja adicionar o usuário.

2. Para excluir um ou mais usuários, clique na caixa de seleção à esquerda dos usuários na lista.

3. Clique em Remover usuário(s).

4. Na página de confirmação, clique em Remover usuário(s).

Você retornará à página de detalhes.

Remover vários usuários de um grupo

Você pode usar o procedimento Remover usuários em lote para remover vários usuários de um grupo simultaneamente. Por exemplo, se quiser mover vários usuários de um grupo para outro, você poderá removê-los de um grupo e adicioná-los ao outro.

1. Enquanto trabalha em um grupo no Admin Console, clique em  no canto superior direito da página do grupo.

2. Clique em Cancelar a atribuição de usuários por CSV.

3. Na caixa de diálogo Cancelar a atribuição de usuários por CSV, baixe o modelo de amostra do arquivo CSV que mostrará a estrutura de dados necessária.

unassign-users-by-csv

Para uma descrição dos campos no arquivo baixado, consulte Formato de arquivo CSV.

4. Abra o arquivo CSV no Excel e edite-o para que contenha apenas as linhas dos usuários que você deseja remover desse grupo.

5. Na caixa de diálogo Cancelar a atribuição de usuários por CSV, arraste e solte o arquivo ou clique no botão Selecionar um arquivo e selecione o arquivo em seu computador.

6. Clique em Fazer upload.

Após o término da operação em lote, você receberá um email. Você também pode ver um relatório detalhado da operação, na guia Perfis de produto > Resultados das operações em lote.

Exportar os usuários de um grupo

É possível baixar os dados dos usuários de um grupo. Por exemplo, se quiser adicionar usuários de um grupo a outro, você poderá baixar a lista de usuários do grupo de origem e adicioná-los ao outro grupo. Em seguida, você pode usar esse mesmo arquivo para remover os usuários do grupo de origem.

O arquivo CSV que você baixar contém os dados definidos na seção Formato do arquivo CSV.

1. Enquanto trabalha em um grupo no Admin Console, clique em  no canto superior direito da página do grupo.

2. Clique em  e selecione Exportar lista de usuários por CSV.

3. Escolha um local de pasta para baixar o arquivo e clique em OK.

Resultados das operações em lote

Ao executar uma operação em lote, como adicionar ou remover vários usuários de um grupo, você receberá um email. Além disso, você pode ver os detalhes da operação em lote na guia Resultados das operações em lote.

1. Enquanto trabalha em um grupo no Admin Console, clique em  no canto superior direito da página do grupo.

2. Na lista suspensa, selecione Resultados de operação em lote.

3. Para ver os detalhes de um processo em lote, clique no nome da operação na lista.

4. Na página de detalhes, clique em Baixar resultados para baixar um arquivo CSV para um relatório detalhado sobre o processo em lote.

A página Resultados de operação em lote exibe relatórios dos últimos 90 dias. Relatórios com mais de 90 dias são removidos automaticamente, sem intervenção do administrador de sistema.