Gerenciar ativos usando o Adobe Asset Link

Acesse ativos digitais na Creative Cloud e no AEM Assets usando o Adobe Asset Link, use os ativos e faça upload sem sair do aplicativo da Creative Cloud.

Use o Adobe Asset Link para fortalecer a colaboração entre profissionais de criação e de marketing no processo de criação de conteúdo.

Conecte-se com os ativos do Adobe Experience Manager (AEM) pelo painel do Adobe Asset Link nos aplicativos de desktop da Creative Cloud: InDesign, Photoshop e Illustrator. Acesse conteúdo armazenado no AEM Assets sem sair do seu aplicativo da Creative Cloud. Você pode navegar, pesquisar, fazer check-out e check-in de ativos usando o painel do Adobe Asset Link.

Você precisa de uma associação válida à Creative Cloud para corporações para usar o Adobe Asset Link. Para obter detalhes, consulte Pré-requisitos.

Painel Adobe Asset Link

O Adobe Asset Link é instalado como uma extensão em seus aplicativos da Creative Cloud. O painel é configurado e implantado por seu administrador de TI. Uma vez instalado e configurado, você pode abri-lo no menu Extensões (Window Extensões Adobe Asset Link).

Para facilitar o acesso, configure sua área de trabalho para incluir o painel Adobe Asset Link. Para obter mais informações, consulte Gerenciar janelas e painéis.

Painel Adobe Asset Link
Painel Adobe Asset Link

A. Localização atual B. Lista de classificação C. Campo de pesquisa D. Local de pesquisa E. Menu do painel F. Opções de filtro G. Exibição em lista/grade/galeria H. Meus ativos retirados I. Status da retirada J. Menu de contexto K. Botão Atualizar

Localização atual

(A) Exibe o local do arquivo. Você pode clicar na seta suspensa para voltar a uma pasta pai.

Lista de classificação

(B) Permite classificar os ativos ou os resultados da pesquisa em ordem alfabética, por tamanho e pela última modificação.

Campo de pesquisa

(C) Permite pesquisar ativos; digite uma palavra-chave no campo de pesquisa e pressione Enter.

Local de pesquisa

(D) Permite restringir sua pesquisa a um local específico, por exemplo, uma pasta, uma coleção ou todo o repositório do AEM.

Menu do painel

(E) Exibe ações que você pode executar no painel, como configurar o local de retirada de ativos e gerenciar ambientes do AEM.

Opções de filtro

(F) Permite filtrar resultados de pesquisa no AEM, na Creative Cloud e em pastas e coleções específicas por tipo de arquivo e data de modificação do ativo.

Exibição em lista/grade/galeria

(G) Permite alternar entre as exibições em lista, em grade e em galeria.

Meus ativos retirados

(H) Exibe todos os ativos que você retirou do AEM Assets.

Status de retirado

(I) Exibe a miniatura de um ativo caso o ativo tenha sido retirado. Indica que o ativo está bloqueado e somente a pessoa que o retirou pode modificá-lo.

Menu de contexto

(J) Exibe as ações que podem ser executadas no ativo. Dependendo do status do ativo, as ações incluem Retirar/Registrar, Cancelar retirada, Abrir, Baixar, Inserir, Encontrar semelhante e Detalhes do arquivo. Cada ativo tem um menu de contexto.

Botão Atualizar

(K) Recarrega os ativos ou os resultados da pesquisa no painel. Pode ser útil ao fazer upload de um novo ativo ou quando vários usuários estiverem trabalhando simultaneamente na mesma pasta. Se o painel exibir uma mensagem de erro que você solucionou, clique no botão para fechar a mensagem e exibir o contexto relevante. Não é necessário reiniciar o painel.

Usar o Adobe Asset Link

Você pode usar o Adobe Asset Link para usar e modificar ativos armazenados no sistema de gerenciamento de ativos digitais da sua organização, o Adobe Experience Manager (AEM) Assets. Com o painel no aplicativo, você não precisa usar um navegador para fazer download ou upload de ativos. O painel Adobe Asset Link exibe ativos digitais do seu ambiente do AEM Assets. Não é necessário fazer logon no AEM Assets. Ao entrar no aplicativo da Creative Cloud, você é automaticamente autenticado no AEM em segundo plano por meio do Adobe Identity Management System (IMS).

Use o painel Adobe Asset Link para procurar ou pesquisar ativos. Para editar um ativo, retire-o do aplicativo da Creative Cloud que estiver usando. Depois da edição, você pode registrá-lo novamente sem sair do aplicativo. Você também pode usar o Adobe Asset Link para procurar ativos somente leitura no AEM Assets, incluindo logotipos, designs padrão ou modelos. Você pode baixar e incluir esses ativos em seus artefatos criativos. Contudo, não é possível modificá-los.

O Adobe Asset Link também evita conflitos, pois indica se os ativos já foram retirados, impedindo que outros usuários sobrescrevam os ativos.

As organizações podem optar por armazenar os ativos digitais em diferentes ambientes do AEM por vários motivos. Por exemplo, uma organização pode armazenar seus ativos em implantações geograficamente distribuídas em razão da sua infraestrutura de armazenamento heterogênea. Uma organização que possui vários ativos digitais pode optar por armazenar ativos de tipos e formatos específicos em ambientes dedicados para um gerenciamento eficiente.

Se sua organização armazena ativos em ambientes distribuídos do AEM, use o painel Adobe Asset Link para alternar entre esses ambientes. Dependendo do local onde seus ativos estão armazenados, você pode adicionar mais ambientes ou modificar as propriedades do ambiente ativo. Você também pode remover ambientes do AEM do Adobe Asset Link.

Sempre que você altera um ambiente do AEM, o painel Adobe Asset Link é redefinido automaticamente para a exibição inicial.

Para permitir o acesso a vários ambientes, o administrador pode configurá-los no arquivo de configurações do Adobe Asset Link ao instalar o painel Adobe Asset Link. Contudo, você mesmo pode adicionar um ambiente caso o administrador compartilhe o URL ou você já o conheça.

Utilizar a exibição Gerenciar ambientes do AEM

Use a exibição Gerenciar ambientes do AEM para adicionar, modificar e alternar entre ambientes.

Para utilizar a exibição Gerenciar ambientes do AEM, selecione a opção Gerenciar ambientes do AEM no menu do painel Adobe Asset Link.

Opção de menu Gerenciar ambientes do AEM

A exibição Gerenciar ambientes do AEM lista os ambientes do AEM adicionados ao Adobe Asset Link, juntamente com a indicação de que você está autorizado a acessá-los. Uma marca de seleção é exibida no ambiente que você está acessando atualmente.

Exibição Gerenciar ambientes do AEM

Adicionar um ambiente do AEM

Para adicionar um novo ambiente do AEM, clique em + na exibição Gerenciar ambientes do AEM.

Na caixa de diálogo Adicionar ambiente, especifique um nome e o URL do ambiente do AEM. Em seguida, clique em Salvar.

Caixa de diálogo Adicionar ambiente do AEM

Observação:

Para adicionar um ambiente do AEM específico, é preciso ter as permissões de acesso necessárias para o ambiente.

O novo ambiente aparecerá na lista da exibição Gerenciar ambientes do AEM.

Alternar ambiente do AEM

Para alternar de um ambiente do AEM para outro, abra o menu de contexto do ambiente de destino e selecione Alternar ambiente

Alternar ambiente do AEM

Clique em Alternar para confirmar. Uma marca de seleção é exibida no novo ambiente, indicando que agora ele está ativo.

Observação:

Se você alternar de um ambiente do AEM para outro durante uma operação de download, upload, registro ou retirada, uma mensagem informando que a ação está em andamento será exibida.

Modificar o ambiente do AEM

É possível modificar o nome e o URL de qualquer ambiente do AEM adicionado ao Adobe Asset Link. Abra o menu de contexto do ambiente de destino e selecione Modificar.

Modificar o ambiente do AEM

Edite o nome e o URL do ambiente e clique em Salvar.

Caixa de diálogo Modificar ambiente do AEM

A alteração é refletida na exibição Gerenciar ambientes do AEM.

Remover ambiente do AEM

É possível remover um ambiente do AEM que não é mais necessário. Abra o menu de contexto do ambiente que você deseja remover e selecione Remover.

Remover ambiente do AEM

Na caixa de diálogo, clique em Remover para confirmar. O ambiente é removido da exibição Gerenciar ambientes do AEM.

Caixa de diálogo Remover ambiente do AEM

Observação:

O Adobe Asset Link não permite remover o ambiente do AEM que você está acessando atualmente. A opção Remover não é exibida no menu de contexto de um ambiente atualmente ativo.

Depois de abrir o painel Asset Link, ele exibe todos os arquivos e as pastas para os quais você tem permissão de leitura. Você pode pesquisar e procurar ativos digitais armazenados no AEM Assets. Além disso, é possível pesquisar ativos armazenados na sua conta da Creative Cloud.

• Para pesquisar ativos, pastas ou coleções, digite uma palavra-chave no campo de pesquisa e pressione Enter. Por padrão, o escopo da pesquisa é definido como Todos, ou seja, é uma pesquisa global. Todos os ativos, pastas e coleções relevantes no AEM Assets são exibidos, não apenas as entidades no local atual. Ativos na sua conta da Creative Cloud Assets são exibidos em uma seção separada abaixo.
  • Para obter resultados mais rápidos e mais segmentados, pesquise diretamente em uma pasta ou coleção. Primeiro, navegue até a pasta ou coleção de nível mais baixo que contém o item que você está procurando. Em seguida, altere a opção na lista suspensa à esquerda do campo de pesquisa para Na pasta ou Na coleção. Dependendo do local, as opções na lista suspensa mudam dinamicamente.
Observação:
  1. A opção selecionada na lista suspensa de pesquisa será redefinida automaticamente para Todos assim que você fechar os resultados da pesquisa ou navegar para uma nova pasta ou coleção.
  2. Quando você pesquisa em uma pasta, todos os ativos correspondentes e pastas filho dentro dessa pasta são retornados. Quando você pesquisa em uma coleção, somente ativos correspondentes, pastas e outras coleções que são membros diretos da coleção pesquisada são exibidos.
  3. Se você procurar coleções no nível superior, apenas coleções individuais serão exibidas nos resultados de pesquisa. Os ativos ou as pastas dentro das coleções serão omitidos. Em todos os outros casos (por exemplo, dentro de uma coleção individual ou em uma hierarquia de pastas), todos os ativos, pastas e coleções relevantes serão exibidos.
  • Para fechar os resultados da pesquisa, clique em  no campo de pesquisa e você será redirecionado para o local em que estava antes da pesquisa. Você também pode excluir o texto manualmente e pressionar Enter.
  • Para navegar novamente pelas seções superiores da hierarquia de conteúdo, use a trilha ao lado de Em. Se você estiver no painel do Asset Link, poderá focar na lista suspensa usando o atalho de teclado Shift + B e, em seguida, navegar usando as teclas de seta. Para selecionar um local, pressione Enter.
Observação:

Se você estiver no painel do Asset Link, use a tecla Tab para focar no menu de contexto. Para abrir o menu de contexto de um ativo, pressione Enter. Use as teclas de seta para navegar pelo menu de contexto. Para selecionar uma ação, pressione Enter.

Para que os atalhos do teclado funcionem, você deve primeiro selecionar o painel do Asset Link. Caso contrário, as ações do teclado serão controladas por atalhos do respectivo produto, por exemplo, o Illustrator.

Observação:

O recurso de pesquisa do AEM analisa os metadados, o nome e o caminho dos ativos, bem como pastas e coleções. Para garantir o melhor uso do recurso de pesquisa do AEM, leia as seguintes orientações:

• O uso de caracteres especiais (pontos, sublinhados e traços) ao pesquisar um ativo fragmenta a pesquisa em termos individuais. Todos os termos aparecem no índice de pesquisa. Por exemplo, um ativo nomeado como tênis-esportivo-azul-12.jpg retornará resultados contendo os itens tênis, esportivo, azul, 12 e jpg no índice de pesquisa.
  • Qualquer frase inserida no campo de pesquisa com caracteres especiais é fragmentada em itens separados. Todos os itens são pesquisados separadamente.
  • Use aspas duplas para converter sua pesquisa em uma frase específica em vez de pesquisar por itens individuais. Por exemplo, pesquisar “tênis esportivo azul” exige que os resultados tenham essa frase completa. Pesquisar “tênis 12” retorna resultados que incluem a palavra tênis seguida por 12, separadas por espaço ou por um caractere especial.
    • O recurso de pesquisa analisa os campos de metadados. Portanto, pesquisar números genéricos, como 12, pode gerar muitos resultados. Para obter resultados melhores, coloque a frase pesquisada entre aspas ou insira o número adjacente à palavra, sem um caractere especial (por exemplo, tênis12).
  • Para ampliar a pesquisa, use um asterisco antes ou depois da palavra pesquisada. Serão exibidas correspondências exatas à palavra. Por exemplo, pesquisar a palavra correr sem um asterisco não retornará variações da palavra (exceto se correr for usada nos metadados do ativo). Veja os seguintes exemplos:
    • Correr* retornará correram.
    • *correr retornará percorrer.
    • *correr* retornará todas as combinações possíveis.
  • Para excluir uma palavra da pesquisa, insira um traço antes dela. Por exemplo, tênis -esportivo retornará resultados contendo a palavra tênis, mas não esportivo.
  • Use o sinal de mais para remover tags de ativos dos parâmetros da pesquisa e limitar as correspondências aos nomes/títulos e metadados dos arquivos dos ativos. Por exemplo, +esportivo retornará apenas ativos que incluírem a palavra esportivo em seus metadados, mas os ativos marcados com a tag esportivo não serão incluídos.

Semelhante aos ativos proprietários, as imagens do Adobe Stock armazenadas no AEM Assets, licenciadas ou não, são exibidas durante a pesquisa e a navegação. As imagens do Adobe Stock aparecem no mesmo local da pasta em que são armazenadas no AEM Assets, juntamente com os ativos proprietários relevantes.

As imagens do Adobe Stock não licenciadas exibidas no painel contêm uma marca-d'água do Adobe Stock; as imagens licenciadas, não. Todas as imagens do Adobe Stock incluem uma referência a Adobe Stock no nome do arquivo e um ícone do Adobe Stock com a indicação “St.”

Observação:

Para trabalhar com ativos do Adobe Stock no AEM Assets, você precisa de um plano corporativo do Adobe Stock e o AEM 6.5 ou 6.4 com, no mínimo, o Service Pack 2 implantado. Para obter mais informações, consulte Usar ativos do Adobe Stock no AEM Assets.

Encontrar semelhante

O Adobe Asset Link também permite que você use um ativo para pesquisar resultados visualmente semelhantes no AEM Assets. Viabilizada pela aprendizagem de máquina do Adobe Sensei, a busca visual exibe resultados com as características estéticas semelhantes às da imagem de destino.

Para encontrar imagens semelhantes a um ativo, abra o menu de contexto do ativo e selecione Encontrar semelhantes. Em seguida, o campo Pesquisar mudará para o campo Semelhante com a miniatura do ativo e seu título/nome, e os ativos semelhantes serão exibidos nos resultados do painel.

Observação:

Para usar o recurso Encontrar semelhantes, verifique se o serviço de conteúdo inteligente está habilitado na sua organização e no AEM 6.5. Para saber mais, consulte Marcações inteligentes aprimoradas.

Encontrar ativos semelhantes
Encontrar semelhante

Para fechar os resultados, clique em  no campo Semelhante.

Observação:

Quando você encontra ativos semelhantes, os resultados já estão classificados por relevância. O Adobe Asset Link não fornece nenhuma outra opção de classificação.

Você pode acessar as coleções do AEM Assets no painel Asset Link com rapidez e facilidade. O painel exibe coleções, coleções estáticas e coleções inteligentes, de acordo com as permissões atribuídas a você. Para acessar as coleções, faça o seguinte:

1. No painel Asset Link, vá para AEM Assets Coleções.

2. Para exibir as pastas e os arquivos em uma coleção, selecione-a.

O painel Asset Link permite que você adicione novos ativos ao AEM Assets diretamente do seu aplicativo de criação. Você pode criar ativos usando os aplicativos da Creative Cloud com os quais está familiarizado, como o Photoshop, o Illustrator ou o InDesign, e fazer upload dos ativos para o AEM Assets.

Para fazer upload de um ativo para o AEM Assets, abra o ativo no aplicativo de criação e faça o seguinte:

1. No painel Asset Link, vá para AEM Assets > Arquivos e selecione uma pasta para fazer upload do ativo.

Observação:

Na versão atual do Adobe Asset Link, só é possível fazer upload para uma pasta específica, não para Coleções ou uma coleção individual.

2. O botão Fazer upload de ativo será exibido se você tiver permissões para adicionar um ativo à pasta selecionada.

Clique em Fazer upload de ativo.

Fazer upload de ativo
    Fazer upload de ativo

3. Clique em Fazer upload. Uma mensagem é exibida notificando que o ativo foi carregado.

4. Se um ativo com o mesmo nome já existir na pasta selecionada, a caixa de diálogo Conflito de nomes será exibida.

5. Para salvar o ativo como uma nova versão do ativo existente, clique em Criar versão.

Se você clicar em Manter ambos, o ativo existente será mantido como está e o novo ativo será enviado com o número 1 adicionado ao nome. Por exemplo, se o nome do ativo existente for summer_brochure.jpeg, o nome do novo ativo será summer_brochure1.jpeg.

Para ver o novo ativo na pasta, clique em Atualizar ou saia da pasta e retorne a ela.

Você pode classificar os ativos no painel Asset Link por relevância, ordem alfabética, tamanho e última modificação. Para classificar os ativos, clique na lista suspensa Classificar e selecione uma opção. Por padrão, o Adobe Asset Link classifica os ativos por ordem alfabética. Entretanto, ao pesquisar ativos, o Adobe Asset Link classifica os resultados da pesquisa por relevância.

Observação:

Ao procurar ativos em pastas ou coleções, a opção de classificar ativos por relevância não está disponível porque é redundante.

Observação:

Durante a exibição do conteúdo de uma pasta ou uma coleção, a função de classificação afeta somente a ordem dos ativos. Pastas filho e coleções são exibidas antes dos ativos por nome em ordem alfabética.

Classificar ativos
Classificar ativos

Você também pode filtrar os ativos no painel Asset Link por tipo de arquivo e pela última modificação. Para filtrar ativos, clique no ícone de filtros, selecione uma opção e clique em Aplicar.

Você também pode fazer uma pesquisa e filtrar os ativos exibidos.

Opções de filtro
Opções de filtro

Quando você aplica filtros, um ponto azul é exibido ao lado do ícone de filtros.

Filtros aplicados
Filtros aplicados

Os filtros permanecem aplicados enquanto você navega pelas pastas e coleções, até que você os limpe manualmente. Para limpar os filtros, clique no ícone de filtros e clique em Limpar tudo. Para confirmar, clique em Aplicar.

O Adobe Asset Link fornece várias maneiras de usar um ativo em suas criações.

• Para incorporar um ativo no documento no qual você está trabalhando, arraste o ativo até a prancheta. Esta ação incorpora o ativo no documento.
  • Abra o menu de contexto do ativo e selecione Inserir.
  • Selecione um quadro do InDesign e arraste ou insira o ativo usando o menu de contexto. Isso incorpora o ativo no documento.
  • Baixe uma cópia do ativo. Abra o menu de contexto do ativo e selecione Baixar. O arquivo é baixado na sua pasta padrão de download.
Observação:

As ações de inserir e arrastar/soltar são equivalentes a incorporar o ativo.

Observação:

Quando você arrasta e solta o ativo, ele é renderizado no documento no qual você está trabalhando. Para obter o ativo em alta resolução, baixe-o primeiro. Você deverá baixar o ativo todas as vezes para tê-lo em alta resolução, pois ele pode ter sido modificado enquanto você estava trabalhando.

Arrastar ativos
Arrastar ativos

Ao trabalhar com documentos do InDesign, você pode fazer a vinculação direta com os ativos no AEM Assets usando a opção Inserir vinculado no menu de contexto. Se o ativo original for modificado no AEM Assets, atualize rapidamente o vínculo para garantir que o documento do InDesign inclua a versão mais recente do ativo. Para incorporar ativos diretamente no documento do InDesign, use a opção Inserir cópia.

Opção Inserir vinculado
Opção Inserir vinculado

A incorporação de um ativo (usando a opção Inserir cópia) insere uma cópia do ativo original no layout do InDesign após o download dos binários no sistema local. O Adobe Asset Link não mantém nenhum vínculo entre a cópia incorporada e o ativo original. Se o ativo original for modificado no AEM Assets, você deverá excluir o ativo incorporado do arquivo do InDesign e reincorporá-lo no AEM Assets.

Se você fizer referência a um ativo, o Adobe Asset Link manterá um vínculo para o ativo original no AEM Assets. É possível determinar se o ativo original foi alterado no AEM Assets analisando a coluna Status no painel Vínculos no InDesign (Janela > Vínculos). Veja a seguir uma descrição dos vários tipos de status relacionados aos ativos referenciados e a ação necessária.

Ícone

Status

Descrição

Ação

Vinculado

O ativo corresponde ao ativo original no AEM Assets.

Nenhuma ação é necessária.

Modificado

O ativo original no AEM Assets foi modificado.

Para vincular ao ativo atualizado, clique duas vezes no ícone.

Ausente

O vínculo com o ativo original foi perdido.

Clique duas vezes no ícone e vincule a outro ativo no AEM Assets.

Offline

O Adobe Asset Link não consegue acessar o ativo original.

Verifique se há problemas na rede que se conecta ao servidor do AEM.

Observação:

O InDesign Server ainda não é compatível com o fluxo de trabalho de vinculação profunda.

Se o servidor do AEM estiver configurado para gerar FPOs, representações de baixa resolução serão colocadas no documento do InDesign quando você usar a opção Inserir vinculado para fazer referência a ativos.

As representações FPO são substitutos leves dos ativos originais. Elas têm a mesma proporção, mas apresentam tamanho menor que as imagens originais. Atualmente, o InDesign permite a importação de representações FPO somente para os seguintes tipos de imagem:

• JPEG
  • GIF
  • PNG
  • TIFF
  • PSD
  • BMP

Se uma representação FPO não estiver disponível para um ativo específico no AEM Assets, o ativo de alta resolução original será referenciado. Para imagens FPO, o status FPO é exibido no painel Vínculos do InDesign.

Status FPO
Imagem FPO

Para substituir a imagem FPO pela imagem original no AEM Assets, escolha Baixar original no menu pop-up.

Baixar original
Baixar original

Após o download da imagem original, escolha Substituir FPO pelo original ou simplesmente clique duas vezes no ícone FPO.

Substituir FPO pelo original
Substituir FPO pela imagem original

Para substituir várias imagens FPO pelas respectivas imagens originais, escolha a opção Baixar todos os originais. Após o download das imagens originais, escolha Substituir todos os FPOs por originais

Observação:

Se o documento do InDesign incluir várias imagens FPO do mesmo ativo, cada uma será substituída pelo ativo original, mesmo que você substitua uma única imagem. Em outras palavras, você não pode ter uma combinação de FPO e imagens originais para o mesmo ativo no seu arquivo do InDesign.

Importar imagens de alta resolução (300 dpi) (usando as opções Inserir cópia ou Inserir vinculado) no layout do InDesign pode fazer com que o aplicativo pareça não responder. Isso ocorre porque todos os arquivos devem ser baixados localmente. Se o servidor do AEM estiver protegido por uma rede lenta, talvez seja necessário aguardar um tempo considerável para poder retomar o trabalho em seus projetos.

Se os FPOs estiverem disponíveis, você poderá fazer referência a várias imagens FPO no AEM Assets simultaneamente e trabalhar com mais eficiência no design do layout em etapas. Após a finalização do design, basta baixar os ativos originais de alta resolução para substituir os ativos de espaço reservado.

Você pode soltar os FPOs em qualquer lugar da página do InDesign e fazer referência ao ativo.

Imagem colocada em qualquer lugar
FPO colocado aleatoriamente

Se você fizer referência dentro de um quadro, o FPO será colocado no quadro.

Colocado no quadro
FPO colocado no quadro

Observação:

Dependendo da configuração do AEM, quando representações FPO são colocadas sem um quadro, seu tamanho pode ser diferente do original (elas mantêm a proporção). Sendo assim, recomendamos que primeiro você insira os ativos vinculados do AEM em um quadro.

Se você criar um pacote para um documento do InDesign 2020 com vínculos quebrados, o painel Vínculos e imagens será exibido em vez do painel Adobe Asset Link (no modo Revincular). Ao tentar vincular novamente na caixa de diálogo, o diretório local será aberto.

Quando você retira um ativo, os arquivos são armazenados em um local especificado pela configuração de retirada. O local padrão é Arquivos da Creative Cloud.

Para alterar a configuração de retirada, faça o seguinte:

1. Escolha Configuração de retirada no menu do painel.

2. Na lista suspensa Local de retirada, selecione Arquivos da Creative Cloud ou Disco rígido.

Arquivos da Creative Cloud

Os ativos retirados são sincronizados na nuvem com a Creative Cloud. No entanto, verifique se a Sincronização de arquivos está ativada e não em pausa.

Se você estiver usando o Adobe Asset Link em outro dispositivo, os ativos também estarão disponíveis e poderão ser verificados nele.

Disco rígido

Os ativos são retirados para uma pasta local do seu dispositivo. Se você estiver retirando ativos paras suas pastas locais, registre o ativo no mesmo dispositivo.

Os arquivos retirados são salvos na mesma estrutura de pastas do AEM Assets. A pasta pai, no entanto, depende da sua configuração de retirada.

Caminho do AEM Assets

Caminho da página Creative Cloud Assets

Caminho do disco rígido

Creative Cloud Files\AEM Assets\pictures\fall\blue-wall-architecture.jpg

C:\Users\<Nome do usuário>\AEM Assets\pictures\fall\blue-wall-architecture.jpg

Observação:

Depois que os arquivos forem registrados novamente, eles não estarão mais disponíveis no local especificado na configuração de retirada.

3. Clique em Salvar.

Para modificar seus ativos, você pode retirá-los do AEM Assets diretamente no aplicativo de criação em que estiver trabalhando e começar a editá-los imediatamente. Para retirar um ativo, faça o seguinte:

1. Clique no botão Mais opções abaixo do ativo.

2. Clique em Retirar.

O ativo é retirado do AEM Assets e aberto no seu aplicativo da Creative Cloud. A miniatura do ativo exibe um ícone com o status “retirado”.

Nos bastidores, os arquivos são armazenados na pasta especificada pela Configuração de retirada até que o registro seja feito novamente. Todos os ativos retirados são salvos em uma pasta chamada AEM Assets na Creative Cloud.

Cuidado:

Não mova, renomeie ou exclua um ativo do local de retirada. Alterar o caminho do arquivo interrompe o vínculo com o AEM Assets, e você não poderá registrar o ativo.

Você pode colaborar com outros usuários e compartilhar uma pasta privada de sua conta da Creative Cloud com usuários específicos. A colaboração funciona perfeitamente se o local de retirada estiver definido como Arquivos da Creative Cloud. Você pode acessar o arquivo usando a Creative Cloud e compartilhá-lo.

Observação:

Depois que você registrar um ativo no painel Adobe Asset Link, o ativo não será mais exibido com seus ativos da Creative Cloud.

Para colaborar usando a página Creative Cloud Assets, faça o seguinte:

1. Modifique e salve o ativo retirado.

2. Navegue até o ativo usando o site Creative Cloud Assets. Como alternativa, você pode navegar até o ativo no seu dispositivo usando o Finder ou o Explorer.

• Se você estiver no site, clique no botão Mais opções da pasta e escolha Compartilhar.
    • Se estiver no seu dispositivo, no menu de contexto, escolha uma opção para compartilhar.

Para saber mais sobre colaboração, consulte Colaborar em bibliotecas e pastas da Creative Cloud.

Você pode registrar ativos novamente no AEM Assets com o controle de versões e os comentários apropriados após terminar de editá-los no aplicativo da Creative Cloud.

Para registrar um ativo, faça o seguinte:

1. Clique no botão Mais opções do ativo e selecione Registrar.

Observação:

Depois de editar seu ativo, não se esqueça de salvá-lo (Ctrl + S) antes de registrá-lo.

2. Adicione seus comentários e clique em Registrar.

Os comentários inseridos são exibidos no AEM Assets junto com a versão do ativo.

Observação:

Após registrar os ativos, eles serão movidos automaticamente da pasta do AEM Assets especificada na configuração de retirada para uma pasta excluída.

Para descartar as alterações feitas em um ativo retirado, você pode cancelar a retirada. O cancelamento da retirada libera o ativo e o desbloqueia para que outros usuários o retirem e o modifiquem. Cancelar a retirada resulta na perda das alterações.

1. Clique no botão Mais opções abaixo do ativo.

2. Clique em Cancelar retirada.

3. Clique em Continuar.

O ativo é liberado e removido do local de retirada. A miniatura do ativo não exibe mais um ícone com o status “retirado”.

Você pode acessar detalhes do arquivo dos ativos no AEM Assets, como miniatura, metadados básicos e versões, diretamente no painel.

Para acessar os detalhes do arquivo, abra o menu de contexto e selecione Detalhes do arquivo. Você também pode clicar diretamente na miniatura ou no nome do ativo no painel e acessar os detalhes do arquivo. Para exibir todas as versões de um ativo, clique na lista Versão.

Com o Adobe Asset Link, as marcas podem facilmente conceder acesso a ativos de projetos às agências adicionando-as como um domínio confiável em seu ambiente. Para obter instruções passo a passo, consulte Domínios autorizados. Se a confiança no domínio não estiver em conformidade com a política da empresa, a empresa deverá fornecer uma licença da Creative Cloud para corporações à agência para que seus ativos pertençam à empresa.