Use este documento para diagnosticar problemas relacionados à reprodução e ao desempenho no Premiere Pro CC

Como solucionar problemas de reprodução e de desempenho no Premiere Pro CC

Ao usar o Premiere Pro, você pode encontrar problemas em relação à reprodução e ao desempenho. Problemas que ocorrem normalmente incluem:

• Saltos nos quadros
  • Saída do áudio
  • Sem vídeo durante a reprodução
  • Reprodução que emperra quando você apertar o botão ou a barra de espaço de reprodução

Solução de problemas relacionadas ao cache de mídia e o banco de dados de cache de mídia

Muitos problemas relacionados à reprodução e ao desempenho estão vinculados ao Cache de mídia e Banco de dados de cache de mídia. O Cache de mídia contém os arquivos .CFA e.PEK que são gerados pelo Premiere Pro ao importar clipes pela primeira vez no escaninho de projetos. Esse problema também pode estar relacionado a qualquer efeito de audio/vídeo que você aplicar aos clipes em sequências.

1. Selecione menu Editar>Preferências>Mídia no SO Windows ou menu Premiere Pro > Preferências > Mídia no Mac OS.

social_3
  2. Arquivos de cache de mídia da exclusão: exclua os arquivos de cache das pastas Chave de mídia e Banco de dados do cache de mídia. Para obter mais informações sobre como liberar espaço no disco rígido ao remover os arquivos de mídia armazenados em cache, consulte Gerenciar o banco de dados do cache de mídia.

3. Remova os arquivos que não forem necessários do disco rígido para o qual estiver exportando e criar espaço, ou escolha um disco rígido com espaço adequado.

4. Selecione Arquivo>Configurações do projeto>Geral>Renderização e altere a configuração para Somente o modo de Mercury Playback Engine Software

5. Exclua os arquivos de visualização.

6. Remova os efeitos de áudio/vídeo aplicados em uma sequência nos clipes. Para obter mais informações, consulte Remover efeitos de áudio/vídeo no Premiere Pro. Exporte o XML do Premiere Pro e importe-o em um novo projeto. Consulte Exportar um arquivo XML para obter mais informações.

Solução de problemas de desempenho relacionados a plug-ins de terceiros

1. Verifique a pasta MediaCore para verificar se os plug-ins instalados são compatíveis com o Premiere Pro CC 2017.

Para o Windows, os arquivos são encontrados em:

C:\ProgramFiles\ADOBE\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore

Para o macOS, os arquivos são encontrados em:

MAC HD/Library/ ApplicationSupport/Adobe/Common/Plugins/7.0/MediaCore

2. Após identificar os plug-ins instalados, atualize-os ou entre em contato com o fornecedor do plug-in para obter uma versão compatível.

Solução de problemas de reprodução relacionados ao hardware de áudio

1. Selecione Editar > Preferências > Hardware de áudio, para verificar as configurações do dispositivo de áudio do computador, incluindo as configurações ASIO MME  (para o SO Windows), ou as configurações CoreAudio (para o macOS) que são usadas pelo Premiere Pro para a reprodução e gravação de áudio. Para obter mais informações, consulte Preferências de hardware de áudio.

2. Verifique quanto a MIC externo ou dispositivos de áudio e os desative. Por exemplo, você pode desativar a Webcam, dispositivos de reprodução de áudio de terceiros como AJA ou BlackMagic, microfones USB, alto-falantes do monitor ou quaisquer plug-ins VST de terceiros.

3. Para o macOS, tente criar um dispositivo agregado selecionando dispositivos de entrada/saída incorporados.

Para o Windows, tente desativar todos os dispositivos, exceto Realtek listado sobSons. Você também pode querer ver Windows 10: como corrigir problemas de som após a atualização.

Solução de problemas de desempenho e de reprodução devido a algumas das limitações de hardware

1. Verifique a página Requisitos de sistema do Premiere Pro para identificar problemas de compatibilidade de hardware.
  2. Você também pode desejar consultar a documentação em Fluxo de trabalho de Proxy no Premiere Pro CC para usar a funcionalidade de proxy e alternar entre os formatos nativos e proxy para executar mais rápido o trabalho.

Observação:

Os problemas de desempenho como expoting, como falhas de cintilação ao exportar, linhas aleatórias e etc, podem também ser devido a alguns cartões AMD. Esses problemas foram observados nas configurações do hardware que incluem os seguintes:

• Tela de retina de 5K
  • Tela de retina de 5K de 27 polegadas (diagonal) com tecnologia IPS e resolução de 5120 x 2880
  • Memória AMD Radeon R9 M380 2 GB
  • Memória AMD Radeon R9 M390 2 GB
  • Memória AMD Radeon R9 M395 2 GB
  • iMac (2014) com AMD Radeon R9 M290X 2048 MB
  • Cartões AMD D700 no Mac Pro (versão 2013)

Solução alternativa: selecione menu Arquivo Premiere Pro>Configurações do projeto>Geral a altere para o Modo de somente renderizar por software.Você também pode alterar a alocação da memória selecionando Preferências>Mídia>Memória e atribuir mínimo de RAM para o Premiere Pro.