Saiba como usar e personalizar os Modelos de animações nos projetos do Premiere Pro.

Observação:

O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Os Modelos de animações são um tipo de arquivo (.mogrt) que pode ser criado no After Effects ou no Premiere Pro.

Os Modelos de animações oferecem aos editores do Premiere Pro a eficiência das animações do After Effects em um pacote como modelos e com controles acessíveis criados para serem personalizados no Premiere Pro.

Novos títulos e gráficos também podem ser criados com as ferramentas Forma e Tipo do Premiere Pro, e depois podem ser exportados como Modelo de animações para reutilização ou compartilhamento futuro. Para obter informações sobre a criação de gráficos, consulte Criar títulos e animações.

Modelos de animações no Premiere Pro CC

Modelos de animações no Premiere Pro CC
Para saber como usar os Modelos de animações no Premiere Pro, assista o vídeo (2 min)

O Premiere Pro é fornecido com Modelos de animações de amostra que foram criados no After Effects e no Premiere Pro.

Você também pode incluir Modelos de animações no Premiere Pro dos seguintes locais:

• Pasta local Modelos
  • Bibliotecas da CC
  • Adobe Stock

Instalar Modelos de animações na pasta local Modelos

É possível instalar um Modelo de animações (arquivo .mogrt) do seu computador no Premiere Pro. Quando você instala os Modelos de animações, eles são copiados na pasta local Modelos do Premiere Pro para que possam ser usados em todos os projetos do Premiere Pro.

Instalação de Modelos de animações
Instalação de Modelos de animações

Para instalar um Modelo de animações, clique no ícone na parte inferior do painel Gráficos essenciais para navegar para um Modelo de animações. O modelo é copiado para a pasta Modelos locais do Premiere Pro. Todos os Modelos de animação armazenados nas Bibliotecas da Creative Cloud não precisam ser instalados. Eles ficam automaticamente disponíveis para uso no Premiere Pro.

Procura e gerenciamento de Modelos de animações

É possível pesquisar por Modelos de animações no painel Gráficos essenciais. Além isso, é possível ver todos os Modelos de animações armazenados localmente, nas bibliotecas da Creative Cloud, e disponíveis no Adobe stock.

Procure e gerencie os Modelos de animações no painel Gráficos essenciais (2 min)

Na exibição Meus modelos, é possível fazer o seguinte:

• Insira uma palavra-chave na barra de pesquisa para encontrar com rapidez exatamente o que você procura. Use as caixas de seleção como filtros para exibir os modelos disponíveis localmente ou nas bibliotecas.
  • Passe o mouse para visualizar as animações para modelos que incluem miniaturas de vídeo.
  • Classifique os modelos de animações por Usados recentemente ou por Título.
  • Marque um Modelo de animações como favorito clicando no ícone de estrela. Em seguida, use o filtro Favoritos, perto da barra de pesquisa, para exibir rapidamente todos os seus favoritos de uma vez.
  • Use a Exibição de informações para renomear as tags e adicioná-las aos seus Modelos de animações para poder fazer buscas e organizações mais rápido.

Observação:

Também é possível usar o painel Bibliotecas para levar Modelos de animações do Adobe Stock ou das Bibliotecas da CC para o Premiere Pro.

Procurar em várias bibliotecas

É possível procurar por modelo de uma única biblioteca ou de várias bibliotecas ao mesmo tempo.

Procurar em várias bibliotecas
Procurar em várias bibliotecas
  • Selecionar “Tudo” mostra todos os resultados da biblioteca.
  • Alternar para uma única biblioteca mostra modelos apenas dessa biblioteca.
  • É possível selecionar várias bibliotecas ao mesmo tempo. Escolher “Todos” desfaz todas as seleções.

Gerenciar pastas extras

É possível acessar sua pasta personalizada que foi adicionada como um caminho no Premiere Pro, ou você pode adicionar novos caminhos locais. Se não houver pasta personalizada, será possível ver apenas a caixa de seleção Pasta de modelos local.

Gerenciar pastas extras
Gerenciar pastas extras

Se você tiver adicionado uma pasta personalizada como um caminho no Premiere Pro, é possível encontrá-la na lista suspensa Local. Além disso, é possível adicionar novas pasta personalizada como caminhos.

1. Para adicionar mais caminhos, clique na lista suspensa dos Gráficos essenciais.

2. Selecione a opção Gerenciar pasta. Você verá um menu pop-up que solicitará que você adicione ou remova diretórios locais.

3. Clique na opção Adicionar do menu pop-up e selecione a pasta. Em seguida, clique em OK.

Uso de Modelos de animações do Adobe Stock

O Adobe Stock tem milhares de títulos criados por profissionais, terços inferiores, transições e gráficos, todos para serem usados no Premiere Pro. Para localizar e personalizar exatamente o gráfico necessário, sem alternar as áreas de trabalho, procure pelo Adobe Stock no painel Gráficos essenciais.

Para encontrar os Modelos de animações no Adobe Stock com o Premiere Pro, use o painel Gráficos essenciais ou Bibliotecas.

Pesquisar Modelos de animações no Adobe Stock usando o painel Gráficos essenciais

Para pesquisar Modelos de animações no Adobe Stock usando o painel Gráficos essenciais:

1. Na guia Procurar do painel Gráficos essenciais, selecione Adobe Stock.

Pesquise com facilidade Modelos de animações
    Pesquise com facilidade Modelos de animações
  2. Insira o termo de pesquisa e pressione Enter.

O Premiere Pro exibe os resultados do Stocks na forma de páginas. O número de páginas depende do número de resultados totais e quantos itens cabem no painel do navegador no tamanho determinado do controle deslizante da miniatura. Se você redimensionar o controle deslizante da miniatura ou a exibição, o número de páginas será alterado de acordo com o novo tamanho.

Para navegar pelos resultados do Stock, você pode:

• Mover para a página anterior ou seguinte usando as setas para frente e para trás.
    • Ir diretamente para uma página específica usando o campo de edição de texto.
    O Modelo de animações do Stock são exibidos no painel Gráficos essenciais
    O Modelo de animações do Stock são exibidos no painel Gráficos essenciais
  3. Licencie o Modelo de animações ao arrastá-lo para a sequência ou use o ícone Licença e Download.

4. Para saber mais sobre um Modelo de animações ou visualizar a animação correspondente, clique no ícone “i” abaixo da miniatura.

Você também pode licenciar o Modelo de animações para a pasta local de Modelos usando o ícone de Licença e Download dessa exibição.

Adição de Modelos de animações a uma sequência

1. Para adicionar Modelos de animações a uma sequência, abra o painel Gráficos essenciais e clique na guia Procurar.

2. Selecione o modelo que deseja usar e arraste-o para uma faixa de vídeo na sequência.

3. Ao adicionar um modelo a uma sequência, o Premiere Pro mostrará a mídia como offline até que o modelo conclua o carregamento. Se os modelos que você adicionou exigirem fontes que não foram instaladas, será possível solucionar o problema das fontes ausentes.

4. Após adicionar um modelo à sequência, personalize-o na guia Editar do painel Gráficos essenciais para modificar sua aparência.

Trabalhar com Modelos de animações orientados por dados

Modelos Infográficos e Modelos de animações (1 min)

Os Modelos de animações orientados por dados permitem personalizar com rapidez e precisão os gráficos de barras, gráficos de linhas e muito mais, sem entrada manual ou conhecimento profundo dos modelos de animações.

É possível criar esses mogrts (modelos de animações) orientados por dados no After Effects ou obter mogrts premium e gratuitos no Adobe Stock. Acesse-os diretamente do painel Gráficos essenciais no Premiere Pro.

Os Modelos de animações orientados por dados podem conter três tipos de dados:

• Texto
  • Cor
  • Números

O autor define o tipo de dados para cada coluna no After Effects, e os tipos de dados não podem ser alterados no Premiere Pro. Quando não mapeados, os tipos são traduzidos como uma cadeia de caracteres de texto para dado de texto, um controle deslizante de texto para dados de números ou um valor hexadecimal com um alternador de cores para os dados de cores (por exemplo, # EE0473). Os dados mapeados são exibidos como rótulos, desativados para entrada manual. Para obter mais informações sobre como criar esses Modelos de animações no After Effects, consulte Trabalhar com Modelos de animações orientados por dados

Tipos e rótulos de dados no Premiere Pro
Tipos e rótulos de dados no Premiere Pro
  1. No painel Gráficos essenciais do Premiere Pro, em Meus modelos, localize e arraste o Modelo de animações desejado para uma sequência do Premiere Pro.

2. É possível analisar os dados do mogrt clicando em Editar dados da planilha. Nesta caixa de diálogo com aparência de planilha, é possível alterar manualmente os dados.

Observação:

Não é necessária a planilha original para visualizar e editar os dados no Premiere Pro.

Soltar uma planilha ou editar os dados existentes da planilha
    Soltar uma planilha ou editar os dados existentes da planilha
  3. Para substituir os dados do mogrt, clique e arraste um arquivo .csv ou .tsv (criado com um aplicativo de planilhas, como o Microsoft Excel) para a seção Soltar planilha aqui do painel Gráficos essenciais.

Observação:

O Premiere Pro mapeia automaticamente uma coluna no mogrt a uma coluna da planilha anexada quando os cabeçalho correspondem. Para mapear uma coluna que não podia ser mapeada automaticamente, selecione os dados da lista suspensa. Se a coluna da planilha não aparecer na lista suspensa, é porque os tipos de dados não correspondem. O mapeamento ocorre em uma base de coluna para coluna, onde uma coluna possa ler os dados da planilha e, portanto, ser bloqueada para alterações manuais, enquanto outra coluna pode não ser mapeada para fazer alterações manuais.

Dados de planilha mapeados e não mapeados
    Dados de planilha mapeados e não mapeados
  4. Se sua planilha já estiver anexada e mapeada para o mogrt, é possível atualizar os dados posteriormente no aplicativo de sua preferência (Excel, Open Office ou Planilhas do Google). Depois de salvo, e de retornar para o Premiere Pro, os dados mapeados no Premiere Pro atualizam automaticamente.

5. Selecione Remover para desconectar o .csv ou o .tsv do mogrt. Os dados não são redefinidos, mas são desbloqueadas para entrada manual. Para redefinir os dados, clique no botão Redefinir parâmetro no painel Controles de efeito, em Parâmetro do gráfico.

6. É possível anexar uma planilha a um mogrt mesmo se uma planilha já estiver anexada. No entanto, se qualquer coluna da primeira planilha não for mapeada manualmente, os novos dados não serão mapeados automaticamente a essa coluna, mesmo quando os cabeçalhos do mogrt e da planilha corresponderem. Se desejar que as colunas sejam mapeadas automaticamente, remova a primeira planilha antes de adicionar uma nova.

7. Ao anexar uma planilha a um mogrt, o controle deslizante da linha é desativado. Para alterar o número de linhas, você deverá remover a planilha do mogrt clicando em Remover.

Observação:

Os Modelos de animações orientados por dados ajustam-se à alteração de linhas dependendo da composição no After Effects, onde os modelos são criados. Caso não veja as alterações feitas no número da linha exibidas no Monitor de programas, verifique o projeto original do After Effects para ver se há uma limitação no Modelo de animações.

Recursos compatíveis e não compatíveis com Modelos de animações orientados por dados

Esse recurso permite associar o .csv/.tsv a um Modelo de animações em um projeto do Premiere Pro. Ele não suportar os seguintes fluxos de trabalho:

• Outros formatos de dados, como arquivos .txt
  • Transmitir dados de site ou serviços
  • Dados ao longo do tempo ou Sensor de dados no Premiere Pro
  • arquivos .csv criados no Microsoft Excel em regiões que usam vírgulas decimais. Essas regiões precisam usar os arquivos .tsv no Premiere Pro e no After Effects.

Observação:

Se estiver trabalhando com arquivos .tsv, criados no Excel em alemão (mas ele afeta qualquer idioma que usar uma vírgula decimal em vez de um ponto decimal), o Excel salva os arquivos .tsv como arquivos .txt. Altere a extensão do nome de arquivo manualmente para .tsv antes de anexá-lo a um Modelo de animações no Premiere Pro.

Como alternativa, é possível usar outras ferramentas de planilha, como o Open Office ou o Planilhas Google.

Personalização do Modelo de animações

Para personalizar um modelo, selecione-o na sequência. Para alterar as propriedade do modelo como desejar, selecione painel Gráficos essenciais > Editar.

Se as propriedades forem editáveis no After Effects, é possível editar propriedades como fonte, tamanho da fonte, estilo falso e muito mais (dependendo do tipo do Modelo de animações). Se o autor do After Effects tiver criado grupos de controles, é possível abrir e fechar seus grupos e usar as propriedades do grupo.

Propriedades editáveis no Modelo de animações
Propriedades editáveis no Modelo de animações

As propriedades do modelo são atualizadas à medida que você altera os controles.

Além disso, é possível alterar a duração de um Modelo de animações no Premiere Pro.

Observação:

Os Modelos de animações do After Effects usados e personalizados em uma sequência do Premiere Pro agora podem ser substituídos por uma nova versão do modelo. Mantenha a tecla Alt/Option pressionada enquanto clica, arrasta e solta o modelo atualizado no modelo existente em sua sequência.

É possível escolher atualizar o modelo onde ele foi usado no projeto ou limitar a alteração a uma instância. Quando possível, as personalizações serão preservadas.