Saiba mais sobre como aproveitar ao máximo o Premiere Pro ao ajustar as configurações de preferência para várias opções, desde a aparência até a reprodução, o áudio e muito mais.

É possível personalizar a aparência e o comportamento do Premiere Pro, desde a determinação do comprimento padrão das transições até a configuração de brilho da interface do usuário. A maioria dessas preferências permanecem ativas até que sejam alteradas. No entanto, as preferências definidas para os discos de trabalho são salvas com os projetos. Sempre que um projeto é aberto, ele automaticamente usa como padrão os discos de trabalho selecionados para ele quando esse projeto foi configurado.

• Para abrir a caixa de diálogo Preferências, escolha Editar > Preferências (Windows) ou Premiere Pro > Preferências (Mac OS) e selecione a categoria de preferências que deseja alterar.
  • Para restaurar as configurações de preferência padrão, mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enquanto o aplicativo estiver sendo inicializado. Solte a tecla Alt ou a tecla Option quando a tela de apresentação aparecer.
  • Para restaurar ao mesmo tempo as configurações de preferência padrão e o cache de plug-ins, mantenha pressionadas as teclas Shift-Alt (Windows) ou Shift-Option (Mac OS) enquanto o aplicativo estiver sendo inicializado. Solte as teclas Shift-Alt ou a tecla Shift-Option quando a tela de apresentação aparecer.

As preferências são armazenadas no seguinte local:

• No Windows: <drive>\Users\<user name>\Documents\Adobe\Premiere Pro\<version>\Profile-<user name>

• No Mac OS: <drive>/Users/<user name>/Documents/Adobe/Premiere Pro/<version>/Profile-<user name>

Definir preferências gerais

No painel Geral da caixa de diálogo Preferências, é possível personalizar configurações de várias atividades, desde a duração da transição até as dicas de ferramentas, como o seguinte:

Você pode exibir a tela de Início do Premiere Pro ou exibir arquivos que foram abertos recentemente.

Especifique se você deseja ver a tela Início ou a caixa de diálogo Abrir ao abrir um projeto.

O comportamento dos compartimentos pode ser controlado na preferência Compartimentos clicando duas vezes em um compartimento ou clicando duas vezes com as teclas Shift ou Opção pressionadas.

Comportamento do projeto ao clicar duas vezes em um projeto, ou ao manter a tecla Alt pressionada para clicar em um projeto.

Para desativar a janela pop-up de notificação de evento exibida no canto inferior direito da interface do usuário, desmarque essa preferência. Para obter mais informações, consulte Notificação do evento.

Permite ativar ou desativar dicas de ferramentas.

Quando essa opção está ativada, o Premiere Pro lê o perfil ICC selecionado no sistema operacional e faz uma conversão para que as cores sejam exibidas perfeitamente no monitor. Esse recurso se aplica ao programa do Premiere Pro e aos monitores de origem, às visualizações em miniatura no painel Projeto, ao Navegador de mídia no Premiere Pro e no Media Encoder e às visualizações de exportação e codificação no Premiere Pro e no Media Encoder.

O gerenciamento de cores está desativado no Premiere Pro e no Media Encoder por padrão.

Mantenha o Gerenciamento de cores desativado se sua tela corresponder à mídia na linha de tempo. Isso funciona bem para entrega Rec. 709, sRGB e do YouTube.

Ativar o Gerenciamento de cores é útil para quando você deseja que sua exibição reproduza a aparência de cores da linha de tempo em um monitor de referência.

Observação:

O Premiere Pro não gerencia as cores de monitores de transmissão externos conectados por meio de placas de vídeo de empresas como a AJA ou a Blackmagic. Configure o hardware fora do Premiere Pro.

No entanto, o Premiere Pro gerencia as cores de um monitor de computador secundário usado como um monitor de transmissão. Ele faz parte do desktop do sistema operacional, conectado por meio do HDMI, da porta de exibição, do DVI ou do Thunderbolt.

A ativação do Gerenciamento de cores de vídeo não altera as cores nos arquivos exportados. Controla apenas as cores que são exibidas no monitor. Isso é necessário para que você possa avaliar precisamente a aparência das cores como em uma verdadeira exibição Rec709 (HDTV, por exemplo). Anteriormente, era necessário definir manualmente o perfil de exibição do sistema operacional como Rec709 para exibir cores precisas e, às vezes, não era possível. O gerenciamento de cores de vídeo acaba com as suposições e exibe as cores corretas, independentemente do perfil ICC configurado para a tela no sistema operacional.

Para mais informações, consulte Gerenciamento de cores no Premiere Pro.

Definir preferências de aparência

No painel Aparência da caixa de diálogo Preferências, é possível ajustar o brilho geral da interface do usuário.

Você também pode controlar o brilho e a saturação da cor de realce azul, os controles interativos e os indicadores de foco.

Definir preferências de áudio

A preferência Tempo de correspondência automática especifica o tempo, no Mixer de áudio, para qualquer controle que tenha sido ajustado para retornar à sua configuração anterior. Os controles afetados são os botões de parâmetro de Volume, Panorâmica, Efeito e Envio na faixa de Áudio, de Submix e Mestre (exceto em Envios). A preferência Tempo de correspondência automática afeta as propriedades no modo Tocar e no modo Ler dos efeitos com quadros-chave.

Especifica como o Premiere Pro mistura os canais de origem com faixas de áudio 5.1.

Permite a depuração de áudio. É possível criar um atalho do teclado chamado “Alternar áudio durante a depuração” para alternar a ativação e desativação da depuração de áudio durante a depuração. Usar um atalho do teclado é preferível para retornar à caixa de diálogo Preferências sempre que desejar ativar ou desativar a depuração do áudio.

Permite manter a densidade de áudio durante a depuração e a reprodução ao usar as teclas J,K,L. Essa preferência ajudar a melhorar a claridade da fala quando a reprodução estiver em uma velocidade mais alta ou mais baixa que o normal.

Para impedir o monitoramento de entradas de áudio durante a gravação na linha de tempo, marque essa caixa.

Para permitir que o Premiere Pro gere formas de onda automaticamente durante a importação de áudio, selecione essa preferência. Para evitar exibir formas de onda de áudio, desmarque essa preferência.

Para permitir que o Premiere Pro renderize visualizações de áudio automaticamente sempre que renderizar visualizações de vídeo, selecione essa preferência. Para obter mais informações, consulte Renderizar áudio ao renderizar vídeo.

Define o estreitamento de quadro-chave linear e o estreitamento de intervalo de tempo mínimo.

Cria quadros-chave somente em pontos que não têm um relacionamento linear com os quadros-chave inicial e final. Por exemplo, se estiver automatizando uma atenuação de 0 dB para -12 dB. Com essa opção selecionada, o Premiere Pro cria quadros-chave apenas nos pontos que representam um aumento no valor dos quadros-chave inicial (0 dB) e final (-12 dB). Se você não selecionar essa opção, o Premiere Pro cria vários quadros-chave incrementais de valores idênticos entre esses dois pontos, dependendo da velocidade na qual você altera o valor. Essa opção está selecionada por padrão.

Cria quadros-chave somente em intervalos maiores do que o valor especificado. Insira um valor de 1 até 2000 milissegundos.

Essa preferência permite definir o número de decibéis para aumentar quando estiver usando o comando Aumentar o volume de muitos clipes.

Ao enviar clipes ao Audition, é possível salvar esses arquivos no local de gravação do disco ou próximo ao arquivo de mídia original.

Abre a caixa de diálogo Gerenciador de plug-ins de áudio para permitir que você trabalhe com plug-ins VST3 de terceiros e plug-ins AU (Audio Units – Unidades de áudio) no Mac.

Definir preferências do hardware de áudio

No painel Hardware de áudio da caixa de diálogo Preferências (Editar > preferências > Hardware de áudio), é possível especificar o dispositivo e as configurações do dispositivo de áudio do computador. Além disso, é possível especificar as configurações de ASIO e MME (somente no Windows) ou a configuração CoreAudio (somente no Mac OS) que o Premiere Pro usa para reprodução e gravação de áudio. Ao conectar um dispositivo de hardware de áudio, as configurações desse tipo de dispositivo, como entrada padrão, saída padrão, master clock, latência e a taxa de amostragem são carregados nesta caixa de diálogo. Por exemplo, a seguinte tela mostra as configurações de um dispositivo MME (Windows) conectado, cujas seleções padrão de propriedades você pode modificar:

Preferências do hardware de áudio MME
Preferências do hardware de áudio MME

A imagem a seguir mostra as preferências para dispositivos CoreAudio de baixa latência com suporte aos modos somente entrada, somente saída e full duplex. Você pode alterar as propriedades, como o Master Clock (MOTU, SPDIF e ADAT) e o Tamanho do buffer de I/O (baixa latência, 32 amostras).

Preferências de hardware do CoreAudio
Preferências de hardware do CoreAudio

Configurar entradas e saídas de áudio

Ao configurar entradas e saídas de gravação e reprodução, o Adobe Premiere Pro pode usar os seguintes tipos de drivers de placa de som:

No Windows, os drivers ASIO suportam placas profissionais e os drivers MME normalmente suportam placas padrão.

No Mac OS, os drivers CoreAudio suportam placas profissionais e padrão.

Os drivers ASIO e CoreAudio são recomendados porque fornecem melhor desempenho e menor latência. Também é possível monitorar o áudio ao gravar e imediatamente ouvir alterações de volume, panorama e efeitos durante a reprodução.

1. Escolha Editar > Preferências > Hardware de áudio (Windows) ou Preferências > Hardware de áudio (Mac OS).
  2. No menu Classe de dispositivo, escolha o driver da placa de som que você deseja usar.
  3. Escolha uma entrada e uma saída padrão da placa. Consulte Atribuir entradas e saídas de áudio em faixas na Ajuda do Adobe Audition.
  4. (MME e CoreAudio) Para o Master Clock, escolha a entrada ou a saída à qual deseja sincronizar outros hardwares de áudio digital (assegurando o alinhamento correto das amostras).
  5. Para o Tamanho do buffer de I/O (ASIO e CoreAudio) ou a Latência (MME), especifique a menor configuração possível sem falhas de áudio. A configuração ideal depende da velocidade do sistema, portanto, alguns testes são necessários.
  6. Escolha uma taxa de amostragem para o hardware de áudio. (Para taxas comuns de mídias de saída diferentes, consulte Entendendo a taxa de amostragem na Ajuda do Adobe Audition.)
  7. (Opcional) Para otimizar o desempenho das placas ASIO e CoreAudio, clique em Configurações. Para obter mais informações, consulte a documentação da placa de som.
  8. Em Mapeamento de saídas, você pode especificar o alto-falante de destino no sistema de som do computador para cada canal de áudio suportado.

Definir preferências de salvamento automático

Por padrão, o Premiere Pro salva automaticamente o projeto a cada 15 minutos e mantém as últimas cinco versões do arquivo de projeto no disco rígido.

É possível reverter para uma versão salva anteriormente a qualquer momento. Arquivar muitas iterações de um projeto consome relativamente pouco espaço em disco porque os arquivos de projeto ficam bem menores que os arquivos de vídeo de origem. Convém salvar os arquivos de projeto na mesma unidade em que está o seu aplicativo. Os arquivos arquivados são salvos na pasta Salvamento automático do Premiere Pro.

Salve os projetos automaticamente e digite o número de minutos que deseja entre os salvamentos.

Digite o número de versões de um arquivo de projeto que deseja salvar. Por exemplo, se você digitar 10, o Premiere Pro salvará as dez versões mais recentes.

Observação:

Quando você especifica o salvamento automático para ocorrer em intervalos regulares, o Premiere Pro salva automaticamente um projeto ao detectar alterações no arquivo do projeto.

O salvamento automático ocorre independentemente de você salvar ou não manualmente as alterações no projeto. Antes, o Premiere Pro não executaria o salvamento automático se você salvasse manualmente na configuração de intervalo. Se o sistema ficar ocioso por um período além de configuração de intervalo, o Premiere Pro força o salvamento automático.

Para permitir que o Premiere Pro salve automaticamente seus projetos diretamente no armazenamento com base na Creative Cloud, selecione essa preferência.

Quando o Premiere Pro salva automaticamente um projeto, um diretório chamado "salvar automaticamente" é criado no armazenamento online da Creative Cloud. Todos os projetos em backup são armazenados no diretório "salvar automaticamente".

Você pode acessar seus projetos em backup pela guia Arquivos de seu aplicativo de desktop da Creative Cloud. Também é possível acessar os arquivos por sua conta do Creative Cloud na Web.

Quando essa configuração está habilitada, o salvamento automático cria uma cópia arquivada dos projetos atuais, mas também salva o projeto de trabalho atual. Esta configuração fica desativada por padrão.

As versões de salvamento automático possuem um sufixo com a data e a hora que foram salvas (aa-mm-dd-hh-mm-ss) anexado ao nome do projeto (por exemplo, ProjectName-2018-08-31_09-53-41.prproj).

Quando ocorre um salvamento automático, o Premiere Pro cria um novo arquivo de backup do projeto e o adiciona à pasta de salvamento automático como um backup de emergência do projeto. Esse arquivo é sempre a última versão salva do projeto. Estas são algumas das características do arquivo de backup de emergência do projeto:

• O arquivo de backup tem o mesmo nome do projeto e não apresenta nenhum sufixo.
  • O Premiere Pro produz somente um arquivo de backup por projeto e ele é substituído a cada intervalo de salvamento automático e ao salvar o projeto atual.

Definir preferências de captura

Controla como o Premiere Pro transfere vídeo e áudio diretamente de uma plataforma ou de uma câmera. (Nenhuma das outras opções de configuração de projeto afetam a captura.) O conteúdo desse painel depende do modo de edição. Mais formatos e opções de captura serão exibidos se você instalar outro software, como o software incluído em um cartão de captura certificado para ser compatível com o Premiere Pro.

Observação:

Para projetos de P2 DVCPRO 50 e P2 DVCPRO HD, a configuração de Formato da captura não é relevante. Isso se deve porque os ativos são capturados e gravados pela câmera diretamente no cartão P2 como arquivos digitais.

Definir preferências de superfície de controle

No painel Superfície de controle da caixa de diálogo Preferências, configure o dispositivo de controle de hardware.

Os botões Editar, Adicionar e Remover permitem adicionar, editar, ou remover superfícies de controle na configuração.

Na Classe de dispositivo, clique em Adicionar para selecionar o dispositivo. Você pode adicionar EUCON ou Mackie. Também pode adicionar ambos.

Clique em Editar para especificar as definições de configuração como dispositivo de entrada MIDI e de saída MIDI da superfície de controle selecionada.

Para mais informações sobre o uso de controles da superfície de controle no Premiere Pro, consulte Suporte à superfície de controle.

Definir preferências do Controle de dispositivos

No painel Controle de dispositivos da caixa de diálogo Preferências, especifique as configurações que o Premiere Pro usará para controlar um dispositivo de reprodução/gravação, como um Gravador de vídeo ou uma filmadora.

Definir preferências de gráficos

É possível definir as seguintes preferências para trabalhar com o painel Gráficos essenciais. Todas as alterações entrarão em vigor na próxima vez que você criar uma camada de texto.

Se precisar de suporte para idiomas ocidentais, latinos, chinês, japonês ou coreano, selecione Europeu e leste asiático. Se precisar de suporte a idiomas indo-iranianos, escolha Sul asiático e Oriente Médio

Se precisar de suporte a ligaduras, selecione Ligaduras. Se você deseja ter suporte para algarismos híndi, selecione Dígitos Híndi. Você também pode escolher se deseja que o texto flua da esquerda para a direita ou da direita para a esquerda.

Defina uma fonte personalizada de substituição na guia Gráficos. Esta fonte é definida como a padrão quando as fontes em um Modelo de animações não podem ser sincronizadas.

Preferências do gráfico
Preferências do gráfico

Definir preferências de rótulos

Nas seção Cores de rótulo, é possível alterar as cores padrão e os nomes das cores. É possível rotular os ativos com essas cores e nomes de cores no painéis Projeto.

Na seção Padrões de rótulos, é possível alterar as cores padrão atribuídas a compartimentos, a sequências e a diferentes tipos de mídia.

Definir preferências de mídia

Especifica a taxa de quadros para sequências de imagem congelada importadas.

Especifica se o Premiere Pro mostra o timecode original de clipes importados ou atribui-lhes um timecode novo, começando em 00:00:00.

Especifica se o Premiere Pro atribui 0 ou 1 para o primeiro quadro de um clipe importado, ou se atribui um número por conversão de timecode.

Para especificar se você deseja Dimensionar para o tamanho do quadro ou Definir como tamanho do quadro, defina essa preferência de mídia. Se você selecionar dimensionar para o tamanho do quadro, o Premiere Pro dimensiona automaticamente os ativos importados para o tamanho de quadro padrão do projeto.

Para gravar informações de ID em campos XMP de metadados, marque essa caixa de seleção.

Para especificar onde deseja que o Premiere Pro salve o marcador de clipe, defina essa opção. Se você selecionar essa opção, os marcadores de clipe são salvos com o arquivo de mídia. Se você desativar essa opção, os marcadores de clipe serão salvos no arquivo de projeto do Premiere Pro.

Para vincular os metadados do clipe aos metadados XMP, para que ao alterar um o outro seja alterado, marque essa caixa de seleção.

Para detectar e importar automaticamente os dados incorporados da legenda em um arquivo de legenda incorporado, marque essa caixa de seleção. Desmarque essa caixa de seleção para não importar legendas incorporados, o que ajuda a economizar tempo durante a importação.

Selecione essa opção se desejar que o Premiere Pro alterne automaticamente para exibir o vídeo do proxy na linha de tempo depois que uma tarefa de proxy for concluída.

Se quiser permitir mídias duplicadas ao importar um projeto, selecione essa opção. Desmarque essa opção se você não deseja várias cópias durante a importação.

Quando essa opção estiver selecionada, o Premiere Pro oculta os clipes mestres ao arrastar uma sequência de outro projeto.

Se desejar que a edição H.264 seja mais rápida usando os decodificadores de hardware em seu sistema, selecione essa opção.

Observação:

Essa opção é esmaecida se seu sistema não for compatível com esse recurso. Para obter mais informações, consulte Requisitos de sistema para aceleração de hardware.

O Premiere Pro oferece suporte a arquivos crescentes para arquivos de OP1A MXF. A preferência permite que os usuários escolham se o Premiere atualiza automaticamente conforme os arquivos crescem e, nesse caso, com que frequência. Essa preferência permite editar com esses arquivos no projeto imediatamente.

Definir preferências do cache de mídia

O cache de mídia é onde o Premiere Pro armazena arquivos aceleradores, incluindo arquivos de pico (.pek) e de áudio adaptado (.cfa). Premiere Pro. Limpar arquivos de cache de mídia antigos ou não usados pode ajudar a manter um desempenho otimizado. Os arquivos de cache excluídos serão recriados sempre que a mídia de origem exigir.

Alterar o local dos arquivos de cache de mídia

Para obter um melhor desempenho, escolha uma unidade SSD ou NVME veloz para o cache de mídia; o ideal é usar uma unidade dedicada. É possível alterar as localizações dos arquivos de cache de mídia ao clicar em Procurar e navegar até a localização da pasta desejada.Se necessário, você pode salvar o cache de mídia na mesma unidade que a sua mídia.

Remover arquivos de cache de mídia

É possível limpar o cache de mídia após o encerramento de projetos, o que remove arquivos de renderização de pré-visualização desnecessários e economiza espaço de armazenamento.

1. Para remover os arquivos de cache de mídia, clique no botão Excluir ao lado de Remover arquivos de cache de mídia.

Opção para remover arquivos de cache de mídia
    Opção para remover arquivos de cache de mídia
  2. Na caixa de diálogo Excluir arquivos de cache de mídia que é aberta, você pode optar por:

• Excluir arquivos de cache de mídia não utilizados - excluir arquivos de cache de mídia não utilizados remove os arquivos criados para a mídia de origem que não podem mais ser encontrados.
    • Excluir todos os arquivos de cache de mídia do sistema - excluir todos os arquivos de cache de mídia remove todos os arquivos de cache do local atual. Os arquivos de cache excluídos serão recriados automaticamente sempre que a mídia de origem exigir. Para remover todos os arquivos de cache de mídia, reinicie o Premiere Pro e selecione esta opção antes de abrir qualquer projeto.
  3. Clique em OK.

Gerenciar automaticamente os arquivos de cache de mídia

É possível definir as preferências de cache de mídia com as seguintes opções:

• Não excluir os arquivos de cache automaticamente - esta configuração é ativada por padrão nas Preferências do cache de mídia. A exclusão automática dos arquivos de cache de mídia aplica-se somente aos arquivos .pek, .cfa e .ims nas pastas do subdiretório Arquivos de pico e Arquivos de cache de mídia.
  • Excluir automaticamente os arquivos de cache mais antigos que - o valor padrão é de 90 dias. É possível alterar esse intervalo para um período de tempo de sua preferência.
  • Excluir automaticamente os arquivos de cache mais antigos quando o cache exceder - o padrão é 10% do tamanho do volume em que o cache de mídia está localizado.

Observação:

Quando a preferência de idade ou tamanho está ativada, as alterações ocorrem após sair e reiniciar o Premiere Pro. Na próxima inicialização do aplicativo, o Premiere Pro determina se os arquivos de cache de mídia atendem aos critérios de exclusão e, caso afirmativo, inicia a exclusão 10 minutos após a inicialização.

Essa manutenção ocorre semanalmente, a partir desse ponto em diante.

Definir preferências de memória

No painel Memória da caixa de diálogo Preferências, é possível especificar a quantidade de RAM reservada para outros aplicativos e para o Premiere Pro. Por exemplo, ao reduzir a quantidade de RAM reservada para outros aplicativos, a quantidade de RAM disponível para o Premiere Pro aumenta.

Algumas sequências, como aquelas que contêm vídeo de origem em alta resolução ou imagens congeladas, exigem grandes quantidades de memória para renderização simultânea de vários quadros. Estes ativos podem forçar o Premiere Pro a cancelar a renderização e a fornecer um aviso de memória insuficiente. Nesses casos, é possível maximizar a memória disponível alterando a preferência Otimizar a renderização da opção Desempenho para Memória. Altere essa preferência de volta para Desempenho quando a renderização não exigir mais a otimização da memória.

Definir preferências de reprodução

No painel Reprodução da caixa de diálogo Preferências, selecione o player padrão para áudio ou vídeo e defina as preferências de pré-rolagem e pós-rolagem. Também é possível acessar as configurações de dispositivo para cartões de captura de terceiros.

O Premiere Pro usa o player para reproduzir a mídia de clipes e sequências para o seguinte:

• Monitor de origem
  • Monitor de programas
  • A área de visualização na parte superior do painel Projeto
  • Modo de aparas
  • Monitor de aparas
  • Monitor de várias câmeras
  • A visualização da transição de vídeo no painel Controles do efeito.

É possível escolher o player padrão para o computador ou o player de plug-in de terceiros para o Premiere Pro. Players de terceiros são instalados com alguns cartões de captura.

Pré-rolagem: o número de segundos antes do ponto de edição ao reproduzir gravações dpara várias funções de edição.

Pós-rolagem: o número de segundos depois do ponto de edição ao reproduzir gravações para várias funções de edição.

Avanço de quadros/Voltar muitos quadros: especifica o número de quadros a serem movidos ao usar o atalho de teclado Shift + Seta para a esquerda ou Seta para a direita. O padrão está definido como dez quadros.

Pausar a fila do Media Encoder durante a reprodução: pausa a fila de codificação no Adobe Media Encoder quando você estiver reproduzindo uma sequência ou um projeto no Premiere Pro.

Dispositivo de áudio: escolha um dispositivo de áudio no menu Dispositivo de áudio.

Dispositivo de vídeo: configure DV e dispositivos de terceiros para saída clicando no botão Configurações. Se uma placa de captura de terceiros estiver instalada, clique no botão Configurações para acessar a caixa de diálogo do Mercury Transmit para formatos de vídeo e de pixel. Uma caixa de seleção é disponibilizada para desativar a saída de vídeo quando estiver em segundo plano.

Preferências de configurações de sincronização

Ao trabalhar com o Premiere Pro em várias máquinas, gerenciar e sincronizar as preferências, predefinições e bibliotecas entre elas pode ser demorado, complexo e propenso a erros. O novo recurso Sincronizar configurações permite sincronizar as preferências gerais, os atalhos de teclado, as predefinições e as bibliotecas da Creative Cloud. Para mais informações, consulte Sincronizar configurações no Premiere Pro.

Definir preferências de linha do tempo

Áudio, vídeo e imagens estáticas têm uma duração padrão no Premiere Pro.

Especificar duração padrão das transições de áudio e vídeo.

Para exibir imagens estáticas, especifique a duração padrão.

Quando uma sequência for maior que a Linha do tempo visível, você pode selecionar opções diferentes para rolar automaticamente na Linha do tempo durante a reprodução.

• A rolagem de página move a Linha do tempo automaticamente para uma nova exibição depois que o indicador de reprodução se move para fora da tela. Essa opção garante que a reprodução é sólida e não seja interrompida.
  • A rolagem suave mantém o indicador de reprodução no meio da tela, enquanto os clipes e a escala de tempo se movem.

É possível escolher rolagem vertical ou horizontal. Por padrão, a rolagem do mouse é horizontal no Windows e vertical no Mac OS. No Windows, pressione a tecla Ctrl para alternar para a rolagem vertical.

Define o tipo de faixa na qual os canais de áudio do clipe são apresentados quando um clipe é adicionado a uma sequência: Mono, Estéreo, 5.1, Mono multicanal. O Premiere Pro importa e renderiza cada um desses tipos de faixa no formato de origem (caso selecione a opção Arquivo de uso) ou convertido para outro formato de faixa (caso selecione um dos outros tipos de faixa diferente do Arquivo de uso). A lista a seguir descreve a compatibilidade entre os tipos de faixas e clipes:

• As faixas mono podem conter clipes estéreo e mono.
  • As faixas estéreo podem conter clipes estéreo e mono.
  • As faixas 5.1 podem conter apenas clipes 5.1.
  • As faixas adaptáveis podem conter clipes mono, estéreo e adaptáveis (multicanal) (mas não 5.1).

As definições a seguir descrevem como cada tipo de faixa é interpretado no Premiere Pro e apresentado quando estão em uma sequência:

Mídia mono

Permite especificar como os arquivos mono devem ser interpretados no Premiere Pro. O mapeamento funciona da seguinte forma:

• Arquivo de uso importa o arquivo no mesmo formato, mono.
  • Mono importa o arquivo como mono, da mesma maneira que ao selecionar o Arquivo de uso como o arquivo de origem e sua preferência como mono.
  • Estéreo importa o arquivo de mídia mono como estéreo. O canal mono no arquivo é atribuído a um canal estéreo e o outro é deixado como silencioso, para interpretar a mídia como estéreo.
  • 5.1 importa o arquivo mono como um clipe de surround 5.1. O canal mono no arquivo é mapeado para um canal em formato 5.1, juntamente com cinco canais silenciosos, para interpretar o arquivo como mídia de surround 5.1.
  • Adaptável importa o arquivo como um clipe de canal N (no máximo 32) com o canal mono como o primeiro.

Estéreo Mídia

Permite especificar como os arquivos que são inerentemente estéreo devem ser interpretados no Premiere Pro. Veja as possibilidades:

• Arquivo de uso importa o arquivo como no formato de origem, neste caso, estéreo.
  • Mono importa o arquivo como mono. Os canais L e R em estéreo são interpretados como dois canais mono.
  • Estéreo importa o arquivo como estéreo, com o mapeamento de canal exatamente como o formato de origem.
  • 5.1 importa o arquivo como o clipe de surround 5.1. Os canais estéreo no arquivo junto com os quatro canais silenciosos são interpretados como mídia de surround 5.1.
  • Adaptável importa o arquivo como um clipe de canal N (o máximo é 32) com os canais estéreo como os 2 primeiros.

Mídia 5.1

Permite especificar como o Premiere Pro deve tratar os arquivos de mídia 5.1. As opções são:

• Arquivo de uso importa o arquivo no formato de origem, neste caso, como mídia de canais surround 5.1.
  • Mono importa o arquivo como mono, resultando em seis canais mono.
  • Estéreo importa o arquivo como estéreo, mapeando os seis canais para três pares estéreo.
  • 5.1 importa o arquivo como mídia 5.1, com o mapeamento mantido exatamente como no arquivo de origem. Neste caso, funciona da mesma forma que a opção Arquivo de uso.
  • Adaptável importa o arquivo como um clipe de canal N (o máximo é 32) com os seis primeiros canais e o resto como silencioso.

Mídia mono multicanal

Permite especificar como os arquivos que têm canais discretos N são interpretados no PPro. As opções são:

• Arquivo de uso importa o arquivo no formato de origem, neste caso, como mídia mono de multicanal, com o mesmo número de canais que a fonte.
  • Mono igual ao Arquivo de uso, ou seja, todos os canais N são mantidos como faixas mono N.
  • Estéreo Os canais mono N na origem são agrupados em pares estéreo (N/2).
  • 5.1 importa um arquivo mono de multicanal como conjuntos de uma ou mais faixas 5.1, adicionando canais silenciosos extra (se necessário), para completar conjuntos de configuração 5.1.
  • Adaptável importa o arquivo como um clipe de canal N (máx. é 32) com os canais mapeados para o mesmo número de canais mono na mídia de origem.

Selecione essa preferência se deseja que a Linha do tempo esteja ativa, não o Monitor de origem, depois de fazer uma edição.

Para ativar o ajuste, selecione essa preferência.

Com o encaixe ativado, movendo o indicador de reprodução na Linha do tempo, faça o indicador se encaixar ou ir para uma edição diretamente. Por exemplo, você pode alinhar o indicador de reprodução para um marcador específico com o encaixe ativado.

Ative e desative o encaixamento pressionando S no teclado.

Use essa opção para controlar o que acontece ao chegar ao final de uma sequência e reiniciar a reprodução. Se essa opção não estiver selecionada, o Premiere Pro é interrompido. Se você selecionar essa opção, o Premiere Pro retorna para o início.

Os indicadores exibidos fora de sincronia para áudio e vídeo quando estiverem desvinculados e forem movidos para fora da sincronia.

Se desejar que o Premiere Pro reproduza todo o projeto desde o início após a renderização, selecione essa preferência.

Para permitir que o Premiere Pro renderize visualizações de áudio automaticamente sempre que renderizar visualizações de vídeo, selecione essa preferência. Para obter mais informações, consulte Renderizar áudio ao renderizar vídeo.

Quando você arrasta um clipe para uma sequência, o Premiere Pro detecta se os atributos do clipe correspondem às configurações da sequência. Se os atributos não corresponderem, a caixa de diálogo Mostrar aviso de incompatibilidade de clipe será exibida.

Quando tiver pontos de entrada e saída diferentes definidos no Monitor de origem e no Monitor de programas, uma caixa de diálogo Ajustar clipe será exibida. A caixa de diálogo Ajustar clipe permite escolher pontos de entrada e saída para utilização. Selecione essa preferência para permitir que o Premiere Pro lembre da sua escolha e não exiba todas as vezes a caixa de diálogo Ajustar clipe.

Ao habilitar essa opção, o Premiere Pro abre o clipe mestre no Monitor de origem e adiciona um ponto no indicador de tempo atual (indicador de reprodução) em vez de mostrar os pontos de entrada e saída do clipe.

Definir preferências de apara

O Monitor de aparas inclui botões de Deslocamento de apara grande. Clicar em um desses botões move um ponto de apara para frente ou para trás. No painel Aparar da caixa de diálogo Preferências, é possível especificar o número de quadros que os botões de Deslocamento de apara grande movem os pontos de apara.

Redefinir preferências

Uma maneira de solucionar problemas no Premiere Pro é redefinir as preferências. As preferências de lixeira redefinem o programa para os padrões de fábrica. Redefinir as preferências vai desfazer a maioria das suas personalizações, como:

• comprimento das transições padrão
  • brilho da interface do usuário
  • cores de rótulos
  • configurações do hardware de áudio
  • alterações na área de trabalho (como redimensionar e mover painéis)

No entanto, as preferências definidas para os discos de trabalho são salvas com os projetos. Sempre que um projeto é aberto, ele automaticamente usa como padrão os discos de trabalho selecionados para ele quando esse projeto foi configurado.

Assista a este vídeo para saber como redefinir as preferências no Premiere Pro.

Tempo de exibição: 27 segundos