Monitore o nível de volume na Linha de tempo ou no Monitor de programas

É possível monitrar os níveis de áudio para clipes do painel da linha de tempo.

1. Se o painel Medidores de áudio principal não estiver aberto, selecione Janela > Medidores de áudio.
  2. Selecione o painel Monitor de programas ou Linha de tempo.

3. Siga um destes procedimentos:
    • Pressione a barra de espaço

• No Monitor de programas, clique no botão Alternar reproduzir/parar (Espaço)

O painel Medidores de áudio exibe o nível de áudio da Linha de tempo.

Monitorar o nível de volume ao capturar

É possível monitorar níveis de áudio durante a captura de gravação DV ou HDV.

1. Se o painel Medidores de áudio não estiver aberto, selecione Janela > Medidores de áudio.
  2. Capture vídeo de uma fonte DV ou HDV.

O painel Medidores de áudio exibe o nível de áudio da gravação capturada.

Especificar se deseja reproduzir o áudio ao depurar

Por padrão, o Premiere Pro reproduz o áudio ao depurar qualquer clipe ou sequência que contenha áudio no Monitor de origem, no Monitor de programas ou em uma Linha de tempo. É possível alterar essa configuração, caso prefira a depuração silenciosa.

1. Selecione Editar > Preferências > Áudio (Windows) ou Premiere Pro > Preferências > Áudio (Mac OS).

É possível atribuir um atalho do teclado para o comando Preferências > Áudio. Consulte Encontrar atalhos do teclado.

2. Marque ou desmarque Reproduzir áudio ao depurar, dependendo da opção desejada.
  3. Clique em OK.

Ajuste de ganho e volume

Ganho geralmente se refere ao nível de entrada ou de volume nos clipes. Volume geralmente se refere ao nível de saída ou de volume nos clipes ou faixas de sequência. É possível definir os níveis de ganho ou de volume para tornar os níveis mais consistentes entre as faixas ou clipes, ou para alterar o volume de uma faixa ou clipe. No entanto, lembre-se de que se o nível de um clipe de áudio tiver sido definido muito baixo quando estava sendo digitalizado, aumentar o ganho ou volume pode simplesmente amplificar o ruído. Para obter melhores resultados, siga a prática padrão de gravação ou de digitalização de áudio de origem no nível ideal; essa prática permite concentrar-se no ajuste de níveis da faixa.

Use o comando Ganho de áudio para ajustar o nível de ganho de um ou mais clipes selecionados. O comando Ganho de áudio é independente das configurações de nível de saída nos painéis Mixer da faixa de áudio e Linha de tempo, mas seu valor será combinado com o nível da faixa da mistura final.

É possível ajustar o volume de um clipe de sequência nos painéis Controles do efeito ou Linha de tempo. No painel Controles do efeito, use os mesmos métodos para ajustar o volume usado para definir outras opções de efeito. Na maioria das vezes, é mais simples ajustar o efeito Volume no painel Linha de tempo.

É possível controlar os níveis de saída da faixa no painel Mixer de faixas de áudio ou Linha de tempo. Mesmo que você controle os níveis de faixa de áudio pelo Mixer de faixas de áudio, também é possível usar os quadros-chave de faixa de áudio para isso. Eles se encontram no painel Linha de tempo. Como os quadros-chave da faixa representam configurações de automação do mixer, eles afetam a saída somente se a automação for definida para Ler, Tocar ou Trava.

É possível ajustar o ganho de uma sequência inteira com o comando Normalizar faixa mestre.

Normalizar um ou mais clipes

1. Siga um destes procedimentos:
    • Você pode ajustar o ganho de um clipe mestre, de modo que todas as instâncias do clipe adicionadas ao painel de Linha de tempo tenham o mesmo nível de ganho. Selecione o clipe mestre no painel Projeto.

• Para ajustar o ganho de apenas uma instância de um clipe mestre já incluída em uma sequência, selecione o clipe no painel Linha de tempo.

• Para ajustar o ganho de mais de um clipe mestre ou instância do clipe, selecione os clipes em um painel Projeto ou em uma sequência. Em uma sequência, pressione Shift e clique nos clipes para selecioná-los. Em um painel Projeto, pressione Shift e clique para selecionar clipes adjacentes, ou pressione Ctrl+clique (Windows) ou Command+clique (Mac OS) para selecionar clipes não adjacentes.

2. Escolha Clipe > Opções de áudio > Ganho de áudio.

A caixa de diálogo Ganho de áudio é aberta e o Premiere Pro calcula automaticamente a amplitude de pico dos clipes selecionados, relatando o valor calculado no campo Amplitude de pico. Após calculado, esse valor é armazenado para a seleção. Use esse valor como um guia para a quantidade para ajustar o ganho.

3. Selecione uma das seguintes opções, defina o valor e clique em OK:

Definir ganho para

O valor padrão é 0,0 dB. Esta opção permite que o usuário defina o ganho para um valor específico. Esse valor é sempre atualizado para o ganho atual, mesmo quando a opção não está selecionada e o valor aparece esmaecido. Por exemplo, quando a segunda opção, Ajustar ganho em, é usada para ajustar o ganho em -1 dB, o valor de Definir ganho para também é atualizado para mostrar o nível de ganho resultante. Quando a caixa de diálogo Ganho de áudio estiver aberta para clipes selecionados que já tiveram seu ganho ajustado, o valor de ganho atual é exibido nesse campo.

Ajustar ganho em

O valor padrão é 0,0 dB. Esta opção permite que o usuário ajuste o ganho em + ou - dB. Inserir um valor diferente de zero neste campo atualiza automaticamente o valor de dB de Definir ganho para, a fim de refletir o valor de ganho real aplicado ao clipe.

Normalizar o pico máximo

O valor padrão é 0,0 dB. Os usuários podem definir este como qualquer valor abaixo de 0,0 dB. Por exemplo, um usuário pode desejar permitir um espaço e definir este para -3 dB. Essa opção de normalização ajusta a amplitude de pico máxima nos clipes selecionados com o valor especificado pelo usuário. Por exemplo, um clipe com uma amplitude de pico de -6 dB terá seu ganho ajustado em +6 dB, se Normalizar o pico máximo estiver definido como 0,0 dB. Para uma seleção de vários clipes, o clipe com o pico máximo será ajustado com o valor especificado pelo usuário, enquanto os outros clipes serão ajustados com a mesma quantidade, preservando suas diferenças relativas de ganho. Por exemplo, supondo que o clipe 1 tenha um pico de -6 dB e o clipe 2 tenha um pico de -3 dB. Como o clipe 2 tem o maior valor de pico, será ajustado em +3 dB para impulsioná-lo ao ganho especificado pelo usuário de 0,0 dB, enquanto o clipe 1 também será ajustado em +3 dB, impulsionando-o para -3 dB, e preservando o deslocamento de ganho entre os dois clipes na seleção.

Normalizar todos os picos

O valor padrão é 0,0 dB. Os usuários podem definir este como qualquer valor abaixo de 0,0 dB. Por exemplo, um usuário pode desejar permitir um espaço e definir este para -3 dB. Essa opção de normalização ajusta a amplitude de pico nos clipes selecionados com o valor especificado pelo usuário. Por exemplo, um único clipe com uma amplitude de pico de -6 dB terá seu ganho ajustado em +6 dB, se Normalizar todos os picos estiver definido como 0,0 dB. Para uma seleção de vários clipes, cada clipe na seleção terá o seu ganho ajustado em quantidades necessárias para impulsioná-los todos para 0,0 dB.

Normalizar a faixa mestre

É possível definir o nível de volume de pico da faixa mestre de uma sequência. O Premiere Pro ajusta automaticamente o atenuador da faixa mestre inteira para cima ou para baixo. O som mais alto da faixa atinge o valor especificado. O Premiere Pro dimensiona todos os quadros-chave na faixa mestre para cima ou para baixo, em proporção com o ajuste feito no volume geral.

Observação:

O Adobe Premiere Pro não permite o ajuste de volume que poderia elevar o pico acima de 0 db.

1. Selecione a sequência que deseja normalizar.
  2. Selecione Sequência > Normalizar faixa mestre.
  3. Na caixa de diálogo Normalizar a faixa, digite um valor de amplitude no campo dB.
  4. Clique em OK.

Ajustar volume de faixa com quadros-chave

É possível ajustar o nível de volume de um clipe ou uma faixa inteira, ou fazer com que o volume altere ao longo do tempo usando o elástico em uma faixa de áudio de um painel Linha de tempo.

1. Expanda a exibição da faixa de áudio clicando no triângulo ao lado do nome da faixa de áudio.
  2. No cabeçalho da faixa de áudio, clique no botão Mostrar quadros-chave e escolha uma das opções no menu a seguir:

Mostrar quadros-chave do clipe

Permite animar efeitos de áudio de um clipe, incluindo o Nível de volume.

Mostrar volume do clipe

Permite alterar apenas o Nível de volume de um clipe.

Mostrar quadros-chave da faixa

Permite animar muitos efeitos da faixa de áudio, incluindo Volume, Silenciado e Equilíbrio.

Mostrar volume da faixa

Permite alterar apenas o Nível de volume de uma faixa.

3. Se uma das configurações de quadros-chave estiver selecionada, siga um destes procedimentos:
    • Se Mostrar quadros-chave do clipe estiver selecionada, escolha Volume > Nível no menu suspenso no cabeçalho do clipe na faixa de áudio.

• Se Mostrar quadros-chave da faixa estiver selecionada, escolha Faixa > Volume no menu suspenso no cabeçalho do clipe na faixa de áudio.

O ajuste de volume está ativado por padrão.

Observação:

Quando se tem quadros-chave de áudio exibidos, não é possível mover o clipe de áudio para uma posição diferente na Linha de tempo. Oculte os quadros-chave ou recolha a faixa para mover os clipes de áudio.

4. Use a ferramenta Seleção ou a ferramenta Caneta para mover o elástico do nível de volume para cima (aumentar o volume) ou para baixo (diminuir o volume).

Observação:

Se desejar que o efeito Volume se altere ao longo do tempo, coloque o indicador de tempo atual no local de cada alteração, clique no botão Adicionar/remover quadro-chave no cabeçalho da faixa de áudio e arraste o quadro-chave para cima (mais alto) ou para baixo (mais baixo).

Aplicar um nível de volume a vários clipes

1. No painel de Linha de tempo, ajuste o volume de um único clipe para o nível desejado.

2. Escolha Editar > Copiar.
  3. Arraste um letreiro sobre os outros clipes que você deseja alterar.
  4. Escolha Editar > Colar atributos.

Observação:

Esse procedimento cola todos os efeitos e atributos do primeiro clipe selecionado, não apenas as configurações de volume.

Ajustar volume nos Controles do efeito

1. Selecione um clipe de áudio em uma sequência.
  2. No painel Controles do efeito, clique no triângulo ao lado de Volume para expandir o efeito.
  3. Siga um destes procedimentos:
    • Insira um valor para o nível. Um valor negativo diminui o nível de volume e um valor positivo aumenta o nível de volume. Um valor de 0,0 representa o nível de volume do clipe original sem ajuste.

• Clique no triângulo ao lado de Nível para expandir as opções do efeito e, em seguida, use o controle deslizante para ajustar o nível de volume.

Um quadro-chave é criado automaticamente no início da linha de tempo do clipe no painel Controles do efeito.

4. (Opcional) Para alterar a efeito Volume ao longo do tempo, mova o indicador de tempo atual e ajuste o gráfico de nível de volume no painel Controles do efeito.

Sempre que se move o indicador de tempo atual e se faz um ajuste, um quadro-chave é criado. Também é possível ajustar a interpolação entre quadros-chave editando o gráfico de quadro-chave. Repita conforme necessário.

Definir o volume da faixa no Mixer da faixa de áudio

1. No Mixer da faixa de áudio, ajuste a configuração de volume da faixa.

Observação:

É possível usar esse procedimento quando a automação não estiver aplicada a uma faixa. Se os níveis variarem ao longo do tempo porque os quadros-chave de automação de faixa já estão aplicados, pode ser possível ajustar o nível da faixa uniformemente enviando-o para um submix e configurando o nível do submix.

Silenciar uma faixa no Mixer da faixa de áudio

1. Clique no ícone “M” no Mixer da faixa de áudio.

Observação:

Silenciar não afeta os itens do pré-atenuador, como efeitos e envios. Além disso, o estado do botão Silenciar faixa está sujeito às configurações de automação em vigor. Caso queira silenciar totalmente a saída de faixas de áudio, clique no ícone Alto-falante situado no painel Linha de tempo.

Misturar faixas no Mixer da faixa de áudio

É possível definir os níveis de volume de duas ou mais faixas de áudio, em relação à outra, usando o Mixer da faixa de áudio. Por exemplo, é possível aumentar o volume da voz de um narrador em uma faixa de áudio e, simultaneamente, diminuir o volume da música de fundo em outra faixa. Além disso, é possível aumentar ou diminuir o nível de volume geral da mistura total, que contém o áudio de todas as faixas selecionadas. O Mixer da faixa de áudio permite fazer esses ajustes em tempo real enquanto ouve a reprodução das faixas desejadas. Por padrão, os ajustes de volume do Mixer da faixa de áudio feitos para cada faixa de áudio são salvos em quadros-chave do Volume da faixa, visíveis nessa faixa no painel Linha de tempo. Os ajustes de volume feitos para a mistura inteira são salvos nos quadros-chave de Volume da faixa, visíveis na faixa de áudio mestre no painel Linha de tempo.

1. Selecione uma sequência que contenha áudio em duas ou mais faixas de áudio.
  2. Selecione Janela > Misturar faixa de áudio.

O painel Mixer da faixa de áudio é exibido na zona central, com cada faixa de áudio no painel Linha de tempo atribuída a seu próprio barramento no mixer.

3. Escolha Trava, Tocar ou Gravar para todas as faixas no Mixer da faixa de áudio que você deseja modificar.
  4. Em um painel Linha de tempo, para cada faixa de áudio, clique no botão Mostrar quadros-chave . Em seguida, escolha Mostrar quadros-chave da faixa ou Mostrar volume da faixa no menu suspenso.
  5. No canto inferior esquerdo do painel Mixer da faixa de áudio, clique no botão Reproduzir para reproduzir a sequência e monitorar o áudio.
  6. Mova o controle deslizante de volume de qualquer faixa de áudio para cima ou para baixo para aumentar ou diminuir seu volume enquanto monitora o som.
  7. Mova o controle deslizante de volume da faixa mestre para cima ou para baixo para aumentar ou diminuir o volume da mistura inteira enquanto monitora o som.

Os quadros-chave de Volume da faixa aparecem em cada uma das faixas em que foram feitos ajustes de volume, incluindo a faixa mestre.