O Adobe Remote Update Manager fornece uma interface de linha de comando que você pode usar para executar remotamente o Adobe Update Manager e instalar atualizações com privilégios administrativos. Portanto, não é necessário fazer logon em cada máquina cliente para instalar as atualizações.

Observação:

O Remote Update Manager deve ser iniciado com privilégios elevados.

Se você estiver executando o Remote Update Manager em um MacOS, será necessário executar os comandos usando sudo. De acordo com este documento, usar o comando sudo no Terminal requer uma senha de administrador.

A versão mais recente do Remote Update Manager será baixada e disponibilizada durante o processo de criação do pacote.

Quando você cria um pacote usando a Creative Cloud Packager, a tela de configuração tem uma opção para ativar o uso do Remote Update Manager. Se essa opção for selecionada (que é o padrão), o Remote Update Manager será incluído no pacote. Quando o pacote é implantado, o Remote Update Manager é copiado para os seguintes locais na máquina cliente:

Windows:
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE_Enterprise\RemoteUpdateManager

macOS:
/usr/local/bin

O Remote Update Manager pode ser executado nas máquinas clientes.

Visão geral

Depois de implantar os aplicativos da Adobe nas máquinas clientes, você desejará que as atualizações subsequentes para os pacotes estejam disponíveis nessas máquinas. Você pode criar um pacote de atualização e implantá-lo manualmente nas máquinas clientes.
Em vez da implantação manual das atualizações, você pode usar o Remote Update Manager, que chama o Adobe Update Server — ou o Adobe Update Server local se a instalação estiver sendo feita usando a Adobe Update Server Setup Tool (AUSST) — e implanta as atualizações mais recentes disponíveis no servidor de atualização em cada máquina cliente na qual ele está sendo executado. Dessa forma, você não precisa instalar manualmente as atualizações nas máquinas clientes.
Durante a criação de um pacote de instalação com a Creative Cloud Packager, na configuração padrão, as atualizações da Adobe ficam desativadas porque a maioria dos ambientes corporativos não fornece direitos administrativos aos usuários finais. Com as atualizações desativadas, os usuários finais não conseguem ver a disponibilidade das atualizações nem aplicá-las se forem baixadas. O Remote Update Manager pode ser usado para que as atualizações sejam aplicadas remotamente mesmo que elas tenham sido desativadas nas configurações da Creative Cloud Packager.
Depois que você tiver instalado o Remote Update Manager em cada máquina cliente, poderá executá-lo remotamente por meio da linha de comando ou das ferramentas de gerenciamento remoto.

Observação:

O Remote Update Manager destina-se apenas a uma subseção de produtos de desktop da Adobe. Ele não pode ser usado para alguns aplicativos de instalador nativo, como o Gaming SDK. Além disso, ele não é compatível com plug-ins de navegador, como o Flash Player, e atualizações do aplicativo Adobe AIR.

Observação:

Para configurar um servidor de atualizações local (AUSST) em sua empresa, consulte “Adobe Update Server Setup Tool”.

Execução do Remote Update Manager sem AUSST

Se você não tiver uma configuração de servidor AUSST em seu ambiente corporativo, cada máquina cliente chamará o Adobe Update Server diretamente para obter as atualizações quando você executar o Remote Update Manager.

Remote Update Manager

Execução do Remote Update Manager com AUSST

Se você tiver configurado um servidor AUSST, as atualizações serão baixadas do Adobe Update Server para o servidor de atualizações local. Quando você executa o Remote Update Manager, cada máquina cliente usa o servidor de atualizações local para obter as atualizações.

Remote Update Manager com AUSST

Uso do Remote Update Manager para manter as atualizações atuais automaticamente

Nesta seção:

Configuração de um ambiente antes do uso do Remote Update Manager

Para que os produtos/componentes nas máquinas clientes não baixem diretamente as atualizações sem intervenção do administrador, omita as atualizações manuais enquanto cria o pacote. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte a descrição da tela Configurar pacote no artigo “Criação de pacotes de implantação”.

Observação:

O Remote Update Manager funciona mesmo se você tiver omitido as atualizações manuais nos computadores cliente.

Para que todas as atualizações sejam armazenadas localmente em um servidor acessado por todas as máquinas clientes quando você utilizar o Remote Update Manager, use a Adobe Update Server Setup Tool (AUSST). Consulte Execução do Remote Update Manager com AUSST. Para obter mais informações sobre como configurar a AUSST, consulte Uso da Adobe Update Server Setup Tool.

Observação:

Os aplicativos da Adobe para os quais as atualizações devem ser instaladas não devem estar em execução quando o Remote Update Manager for utilizado.

Baixar e instalar atualizações em instâncias separadas

Com o Remote Update Manager, você também pode baixar e instalar atualizações remotamente em computadores cliente. Ao executar o comando para atualização remota, você pode escolher baixar e instalar as atualizações na mesma execução ou em execuções diferentes do RUM. Isso permite baixar as atualizações aplicáveis e instalá-las mais tarde. Para obter mais informações sobre como baixar e instalar atualizações, consulte a opção da linha de comando --action em Sintaxe e descrição do Remote Update Manager.

Observação:

No momento, a opção de linha de comando --action não é compatível com o download do Acrobat e do Reader.

Aplicar atualizações do Acrobat e do Reader

O Remote Update Manager é compatível com o Acrobat e o Reader. No entanto, antes de executar o Update Manager, é recomendável verificar os seguintes itens no computador cliente:

No macOS, a versão do Acrobat Updater deve ser 1.0.14 ou superior.

1. Para verificar a versão do atualizador, execute o seguinte comando no terminal:

defaults read "/Library/Application Support/Adobe/ARMDC/Application/Acrobat Update Helper.app/Contents/Info" CFBundleVersion

2. Se a versão do atualizador for anterior à versão 1.0.14, baixe o atualizador mais recente em:
    https://armmf.adobe.com/arm-updates/mac/ARMDC/ARM_update/ARMDC Agent Installer.pkg

3. Instale o pacote do atualizador baixado usando o seguinte comando:

sudo installer -pkg <caminho do arquivo .pkg baixado> -target /

No Windows, as versões do aplicativo devem ser as seguintes:

• Rastreamento clássico: 15.006.30279 ou superior
  • Rastreamento contínuo: 15.023.20053 ou superior

Para obter mais detalhes sobre as atualizações mais recentes do Acrobat/Reader, consulte Notas de versão | Acrobat, Reader.

Observação:

O pré-requisito mencionado acima é suficiente para aplicar atualizações para o Acrobat e o Adobe Reader. Isso significa que as atualizações podem ser aplicadas mesmo se o aplicativo de desktop da Creative Cloud não estiver instalado no computador cliente.

Sintaxe e descrição do Remote Update Manager

Para chamar a implantação de atualizações remotamente em cada computador cliente, execute o Remote Update Manager em cada um. Para fazer isso, você pode usar uma ferramenta de implantação corporativa, como SCCM, ARD ou JAMF Casper Suite, ou usar um arquivo em lote que chama o Remote Update Manager em cada máquina virtual.
A sintaxe do Remote Update Manager é esta:

RemoteUpdateManager --proxyUserName= --proxyPassword= --channelIds= --productVersions= --action= --help

Parâmetro
Descrição
--proxyUserName
O nome de usuário para o servidor proxy, se aplicável.
--proxyPassword
A senha para o servidor proxy, se aplicável.
--channelIds

Para conhecer os produtos listados nesta página, use o
parâmetro --productVersion em vez de --channelIds.

Especifique a id para o produto cujas atualizações serão implantadas remotamente. Você pode especificar um ou mais produtos especificando as IDs do canal em uma lista separada por vírgulas (garanta que não haja espaços entre a vírgula e a próxima ID do canal). Para obter uma lista de produtos e as IDs do canal correspondentes, consulte IDs do canal para usar com o Adobe Remote Update Manager.
Padrão: se você não especificar este parâmetro, todas as atualizações disponíveis serão implantadas.

--productVersions

Esse parâmetro é opcional e aplicável aos aplicativos listados nesta página.

Especifica uma combinação do código SAP e da versão base do produto cuja atualização será implantada.

Por exemplo, --productVersions=SPRK #0.5.0 implanta a atualização do Adobe Experience Design (Preview) 0.5.0.

Se você não especificar uma versão (mas sim uma ID de produto), serão implantadas as atualizações de todas as versões do produto instaladas no computador cliente. Se você não fornecer essa opção, as atualizações de todos os produtos instalados no computador cliente serão implantadas.

As entradas separadas por vírgula em --productVersions atualizam/implantam:

• --productVersions=SPRK#0.5.0: implanta as atualizações do Adobe Experience Design (Preview) 0.5.0.
  • --productVersions=PHSP: implanta as atualizações de todas as versões (aplicativos com instalador completo) do Photoshop, já que a versão do produto não foi especificada.
  • --productVersions=ACR#12.0.0: implanta atualizações do Adobe Camera Raw 12.0.
  • --productVersions=APRO#15.0: implanta atualizações do Adobe Acrobat DC com a versão principal 15 no Win32, no Win64 e no OSX10-64. Para instalações do Acrobat com outra versão principal que não seja a 15, a versão apropriada precisa ser usada no lugar de 15.0.
  • --productVersions=RDR#15.0: implanta atualizações do Adobe Acrobat Reader DC com a versão principal 15 no Win32, no Win64 e no OSX10-64. Para instalações do Reader com outra versão principal que não seja a 15, a versão apropriada precisa ser usada no lugar de 15.0.

Os produtos, no entanto, são atualizados pelo RUM somente se estiverem instalados no sistema de destino.

Todos os componentes dependentes/obrigatórios dos aplicativos especificados também são atualizados.

Este parâmetro é opcional. Se não for especificado, todas as atualizações são listadas, baixadas ou instaladas de acordo com o que está especificado no parâmetro --action.

--action

Especifica a ação a ser executada: list, download ou install.

• --action=list: exibe uma lista de atualizações aplicáveis para os produtos instalados no computador.
  • --action=download: baixa as atualizações aplicáveis.
  • --action=install: instala atualizações se elas já foram baixadas. Se as atualizações não foram baixadas, esse comando primeiro baixa as atualizações e depois as instala.
  • Se --action não estiver especificado, o comando executa a ação padrão e baixa e instala as atualizações aplicáveis.

Observação: a opção de linha de comando --action não é compatível com o download de atualizações do Acrobat e do Reader.

--help
Lista as instruções de uso da ferramenta.

Exemplos

• O seguinte comando executa o Remote Update Manager na máquina cliente para um cenário em que não existe nenhum servidor proxy.

RemoteUpdateManager

• O seguinte comando executa o Remote Update Manager na máquina cliente que requer um nome de usuário de servidor proxy TestUser e a senha do servidor proxy _27Dtpras?!

RemoteUpdateManager --proxyUserName=TestUser --proxyPassword=_27Dtpras?!

• O seguinte comando implanta atualizações para os produtos correspondentes às IDs do canal AdobePhotoshopCS6-13.0 e AdobeInDesignCS6-8.0. Observe que não existe espaço entre a vírgula (,) e “AdobeInDesignCS6-8.0”.

RemoteUpdateManager --channelIds=AdobePhotoshopCS6-13.0,AdobeInDesignCS6-8.0

• O seguinte comando implanta apenas as atualizações mais recentes do Illustrator 19.0.

RemoteUpdateManager –productVersions=ILST#19.0

• O seguinte comando implanta as atualizações mais recentes de todas as versões do Illustrator:

RemoteUpdateManager –productVersions=ILST

• O seguinte comando implanta as atualizações mais recentes para todas as versões do Illustrator e as atualizações aplicáveis para a Photoshop CS6-13.0:

RemoteUpdateManager –productVersions=ILST --                   channelIds=AdobePhotoshopCS6-13.0

Retorno de valores

Depois da execução, o Remote Update Manager retorna um dos seguintes valores:

0
 As atualizações foram implantadas com sucesso ou a máquina já está atualizada.
1
Erro genérico, por exemplo, um erro interno. Por exemplo, esse pode ser o caso em que a instalação do Adobe Application Manager é corrompida ou a rede não é encontrada. Nesse caso, normalmente o processo de download ou instalação das atualizações não pode ser iniciado.
2 Uma ou mais atualizações não puderam ser instaladas. Por exemplo, somente duas de três atualizações podem ter sido instaladas com êxito.
Considere um caso em que as atualizações devem ser instaladas para o Photoshop, o Illustrator e o Dreamweaver. Entretanto, o Photoshop está em execução na máquina cliente, e as atualizações foram instaladas apenas para o Illustrator e o Dreamweaver. Nesse cenário, o erro 2 será retornado.

As informações detalhadas estão disponíveis no arquivo de log do Remote Update Manager, explicado na próxima seção.

Status de download e instalação das atualizações

O console exibe o status de download e instalação das atualizações do aplicativo.

Status de download e instalação da atualização remota de aplicativos
Status de download e instalação da atualização remota de aplicativos

Arquivo de log do Remote Update Manager

O arquivo de log do Remote Update Manager fornece informações detalhadas sobre os eventos que ocorrem durante a implantação de cargas de exceção com o Remote Update Manager.
O arquivo de log chama-se RemoteUpdateManager.log, e a sua localização é:

• No Windows, o arquivo de log está em %temp%.
  • No macOS, o arquivo de log está na pasta ~/Library/Logs/.

Verificação de erros

Os erros que o Remote Update Manager encontra são marcados com a tag [error] no arquivo de log.

Formato de dados do arquivo de log

O Remote Update Manager executa o fluxo de trabalho completo do Acrobat (listar e instalar) antes de executar os fluxos de trabalho do produto Creative Cloud. Os logs do Acrobat aparecerão antes dos fluxos de trabalho de produto da Creative Cloud.

Além disso, os logs de todos os produtos da Creative Cloud são exibidos no seguinte formato:

Versão base/Versão atualizada. Por exemplo: AdobeLightroom-6.0/6.7.

No entanto, as informações de registro do Acrobat e do Reader no Windows serão exibidas como:

Nome do produto-Versão base. Por exemplo: AdobeAcrobatDC-15.0