Muitas organizações usam o recurso de extensões para oferecer suporte a fluxos de trabalho personalizados. Facilitamos o processo ao permitir que você empacote extensões no pacote de implantação criado usando o console corporativo. Isso significa que a instalação dos aplicativos da Creative Cloud e a instalação de suas extensões ocorrem em um único processo de implantação.

Siga as instruções abaixo para incluir extensões no seu pacote:

1. Na tela Configurar, ative Criar uma pasta para extensões e incluir a ferramenta de linha de comando do Extension Manager.

Criar pasta para gerenciar extensões
  2. Após concluir o processo de criação do pacote, a seguinte pasta é criada na pasta do pacote:

• macOS<NomedoPacote>/Build/<NomedoPacote>_Install.pkg/Contents/Resources/post/addon/ZXP
    • Windows: <nome do pacote>\Build\post\addon\ZXP
  3. Baixe e coloque os plug-ins e as extensões que você precisa instalar como parte da implantação na pasta acima.

4. Implante o pacote para os usuários em sua organização.

Quando você implanta um pacote que inclui plug-ins e extensões, eles são instalados nos produtos da Adobe alvo que estão instalados no computador dos usuários finais.

No entanto, é necessário observar o seguinte:

• Quando um pacote é instalado em um computador, todos os produtos são instalados antes de qualquer plug-in ou extensão incluída. Isso significa que quaisquer erros encontrados na instalação de plug-ins ou extensões não afetam as instalações de produtos.
  • Os plug-ins ou extensões não serão instalados no computador de um usuário final se os produtos da Adobe alvo não forem instalados anteriormente ou como parte do pacote atual.
  • Os plug-ins ou extensões criptografados (baixados do Adobe Exchange) são excluídos da instalação. Assim, as extensões que foram compartilhadas de modo privado podem ser implantadas usando este método porque não contêm a criptografia.
  • Se um plug-in ou uma extensão exigir que os usuários reiniciem o produto alvo, seus usuários finais precisarão fazer isso para que o plug-in ou extensão fique disponível.