Ajuda rápida
Acesse o Admin Console para administrar e gerenciar contas de usuário.

O Admin Console é o principal lugar para administradores gerenciarem software da Adobe e usuários da organização. Ele simplifica o gerenciamento de licenças e de usuários. Com o Admin Console, você pode até mesmo renovar as licenças adquiridas com a associação de equipes. As renovações fornecem uma visão consistente e em tempo real de atribuições de licença, incluindo quem perderá o acesso após o término do período de renovação.

O Adobe Admin Console permite que você faça o seguinte:

Para implantar e gerenciar aplicativos, armazenamento e serviços para sua equipe, consulte Guia de implantação para equipes.

Cuidado:

A Adobe ID usada para comprar a associação de equipes é designada como o administrador principal. Você também pode adicionar mais administradores para gerenciar a equipe. As notificações sobre faturamento e pagamentos são enviadas por email a todos os administradores.

Adicionar produtos e licenças

Se adquirir a associação de equipes em Adobe.com, você poderá comprar mais licenças a qualquer momento. As licenças adicionais serão cobradas no próximo ciclo de faturamento.

Se você comprar licenças por meio de um revendedor, poderá adicionar licenças quando quiser. No entanto, você deve fazer o pedido junto ao revendedor em até 30 dias da sua data de aniversário de faturamento para concluir a transação. Se você não fizer o pedido em até 30 dias, não poderá adicionar outras licenças, e as licenças não pagas serão desativadas. Todas as licenças adicionais vencem junto com as outras na data de aniversário original.

Se você não sabe quem é o revendedor, entre em contato conosco navegando até Adobe Admin Console > SuporteSaiba mais.

Para adquirir mais licenças, faça o seguinte:

1. No Admin Console, navegue até Conta.

2. Clique em Adicionar produtos.

Na lista de produtos exibida, adicione as licenças aos produtos disponíveis ou adicione mais licenças aos produtos existentes.

Adicionar produtos
  3. Para revisar seu pedido, clique em Próximo.

Se você adquiriu a associação por meio de um revendedor, para permitir que o gerente de contas corresponda essa solicitação ao seu pedido de compra, insira o número do pedido de compra.

4. Clique em Enviar pedido.
    Saiba mais sobre como você pode atribuir essas licenças aos usuários.

Observação:

Somente cinco usuários podem ser adicionados por vez a uma licença para equipes.

Remover licenças

Uma licença é válida por um ano ou rateada até a data de aniversário. Por isso, você precisa manter o número de licenças acordado até a data de aniversário. Se você tiver adquirido sua associação de equipes diretamente em Adobe.com, poderá remover licenças no Admin Console durante o período de renovação

Para remover licenças fora do período de renovação, vá para Adobe Admin Console > Suporte para entrar em contato conosco. Saiba mais.

Observação:

Se você tiver adquirido uma associação de equipes por meio de um revendedor, entre em contato com ele para fazer uma devolução, cancelar sua associação ou remover uma licença dentro de 14 dias após a compra.

Alterar o proprietário do contrato

O proprietário do contrato é o administrador principal ou o administrador de sistema com acesso aos detalhes do contrato e ao histórico de faturamento. Se você for o proprietário do contrato atual, poderá nomear outro administrador do sistema (administrador secundário) como proprietário do contrato.

Pode haver somente um proprietário do contrato por vez. O usuário nomeado deve ter as mesmas configurações de país que você.

O proprietário do contrato candidatado será solicitado a aceitar um convite por email. O candidato também deve aceitar os termos e condições e atualizar ou inserir novamente os detalhes de pagamento na conta.

Observação:

Para alterar o proprietário do contrato em países atendidos pela Digital River, parceira de comércio eletrônico da Adobe, entre em contato conosco navegando até Adobe Admin Console > Suporte.

1. No Admin Console, navegue até Conta.

2. Em Detalhes do plano, procure Proprietário do contrato e clique em Alterar.

3. Para nomear o proprietário do contrato, selecione um usuário na janela Alterar proprietário do contrato.

Alterar proprietário do contrato

Observação:

Se o usuário solicitado não estiver disponível na lista, clique em Cancelar e adicione-o como um administrador de sistema. Em seguida, tente alterar o proprietário do contrato novamente.

4. Clique em Salvar.

Um convite é enviado por email ao candidato. Você pode revogar o convite até o candidato aceitá-lo.

Tornar-se proprietário de um contrato

Como administrador secundário, você pode assumir a propriedade de uma conta se o administrador principal tiver deixado a organização. Para assumir a propriedade, faça logon no Admin Console, navegue até Suporte e entre em contato com o Atendimento ao cliente da Adobe. A equipe de atendimento ao cliente precisa de um email seu para solicitar a alteração de propriedade da conta.

Para validar a alteração, a equipe de atendimento ao cliente envia um email ao proprietário do contrato atual e atribui você como proprietário do contrato nas seguintes situações:

• O email do proprietário do contrato atual não existe mais e retorna as mensagens.
  • Há uma falha no pagamento, e a conta não está paga.
  • O atual proprietário do contrato não responde há dois dias.

Depois de ser atribuído como proprietário do contrato, você receberá uma solicitação para atualizar os detalhes de pagamento da conta.

Editar método de pagamento

Se você for o proprietário do contrato que adquiriu a associação de equipes em Adobe.com, será possível editar os detalhes de pagamento no Admin Console.

1. No Admin Console, navegue até Conta.

2. Em Detalhes do plano, procure Método de pagamento e clique em Gerenciar pagamento.

Observação:

Se você tiver várias assinaturas vinculadas ao mesmo cartão de crédito, todas as assinaturas serão atualizadas quando você alterar as informações do cartão de crédito.

3. Insira as informações necessárias e clique em Salvar.

Editar método de pagamento

Dependendo da região em que você está, poderá ver outro campo para adicionar suas informações sobre impostos, como ID de IVA ou ICMS.

Observação:

Para reiniciar o pagamento em países atendidos pela Digital River, parceira de comércio eletrônico da Adobe, entre em contato conosco navegando até Adobe Admin Console > Suporte.

Exibir faturas anteriores

Se você for o proprietário do contrato que adquiriu a associação de equipes em Adobe.com, poderá exibir, baixar e imprimir as faturas anteriores usando o Admin Console.

1. No Admin Console, navegue até Conta > Histórico de cobrança.

Histórico de cobrança
  2. Para baixar a fatura como um PDF, clique em .

Participe da conversa

ask-the-community

Se você tiver dúvidas ou observações sobre os tópicos, os conceitos ou os procedimentos descritos neste artigo, participe da discussão.

Participe agora