Sobre a Kivuto

A Kivuto Solutions Inc., antiga e-academy Inc., é uma empresa de distribuição de software especializada no fornecimento eletrônico de software hospedado. Por meio de suas soluções online, a empresa oferece uma plataforma para instituições distribuírem software de acordo com seus requisitos de licenciamento. A Kivuto tem parcerias com outros fornecedores de software, incluindo a Adobe, a Microsoft, a VMware, a National Instruments, entre outros.

No passado, os serviços de distribuição de software da Kivuto eram usados por muitos clientes educacionais da Adobe sob os termos do Adobe Enterprise Term License Agreement (ETLA) para dar suporte aos direitos para “trabalhar em casa” do corpo docente e dos funcionários e ao licenciamento BYOD (Bring your own device, Traga seu próprio dispositivo) para os estudantes.

Embora os serviços da Kivuto não sejam mais incluídos diretamente nos contratos do Adobe ETLA, a Adobe fez uma parceria com a Kivuto para oferecer aos clientes educacionais da Adobe um novo serviço, chamado “Kivuto Cloud”, que pode ajudar no gerenciamento das contas de usuários no Adobe Admin Console.

Perguntas frequentes

A Kivuto Cloud é uma solução que proporciona aos clientes educacionais da Adobe um meio para gerenciar e automatizar o provisionamento e o desprovisionamento das licenças do software Adobe aos usuários ao vincular os sistemas de gerenciamento de identidade e de controle de acesso ao Adobe Admin Console. Este serviço pago da Kivuto é oferecido separadamente dos contratos de licenciamento com a Adobe.

Desde a migração da Adobe Creative Suite para a Adobe Creative Cloud, do Adobe Acrobat Pro para a Adobe Document Cloud e na Adobe Experience Cloud, o Adobe Admin Console se tornou a ferramenta central para gerenciar usuários e acessos a todos os serviços na nuvem da Adobe. A Kivuto Cloud oferece às escolas funcionalidades adicionais para automatizar o provisionamento e o desprovisionamento das licenças para os usuários de Enterprise ID e Federated ID, além de fornecer muito mais recursos, como suporte à federação de identidade global (InCommon, EduGain, SWITCHaii, entre outros), portais online para autoatendimento, atribuições de licença por tempo determinado, recursos de chargeback, notificação aos usuários e muito mais.

Com a Kivuto Cloud, os administradores podem automatizar a maioria das tarefas de gerenciamento de usuários associadas ao novo modelo de licenciamento por usuário nomeado. Os usuários podem ser adicionados automaticamente ao painel do Adobe Admin Console, provisionados com acesso à Adobe Creative Cloud e à Adobe Document Cloud e desprovisionados quando o acesso não for mais necessário. Mesmo com alguns desses recursos já disponíveis diretamente no Adobe Admin Console, a Kivuto Cloud oferece funcionalidades adicionais de suporte, que não estão disponíveis na Adobe.

Sim. O serviço da Kivuto Cloud dá às escolas a capacidade de configurar períodos de direito conforme a necessidade. Os alunos são automaticamente desprovisionados após o término do período do direito.

Sim. Se um aluno sair da escola, ele será automaticamente desprovisionado após um período predeterminado. Você ainda pode revogar as licenças no Adobe Admin Console.

No momento, a Kivuto Cloud está disponível apenas para o gerenciamento dos produtos Creative Cloud e Document Cloud. No entanto, a Kivuto oferece outros serviços que podem ajudar na distribuição de diferentes produtos da Adobe.

Há uma taxa anual associada ao uso da Kivuto Cloud. O custo é baseado no número de equivalentes de tempo integral (FTE) do seu contrato para “trabalhar em casa” no Adobe ETLA.

No momento, os clientes educacionais da Adobe que usam o Adobe Admin Console podem aproveitar o serviço da Kivuto Cloud para gerenciar o licenciamento de modo mais complexo. A Kivuto Cloud pode reduzir os requisitos de suporte interno, adicionar recursos ainda não disponíveis por meio do Admin Console e simplificar a distribuição do software com uma administração centralizada.

Sim. Todas as escolas com um Adobe ETLA podem usar a Kivuto Cloud, independentemente do serviço que já usam com a Kivuto para distribuir produtos de outros fornecedores.

A Kivuto Cloud vincula o Adobe Admin Console ao seu sistema de controle de acesso usando a verificação por Single Sign-On (SSO) para conceder aos usuários (docentes, funcionários, alunos) acesso à Adobe Creative Cloud por meio de uma WebStore de autoatendimento exclusiva . Os usuários são provisionados automaticamente no Adobe Admin Console quando solicitam acesso à Adobe Creative Cloud por meio de uma WebStore. Os usuários podem ser desprovisionados com facilidade no Adobe Admin Console com termos configuráveis de acordo com a atividade no serviço na nuvem.

Para saber mais e se cadastrar no serviço da Kivuto Cloud, entre em contato diretamente com a Kivuto enviando um email para getstarted@kivuto.com ou ligando para 1-855-526-3005 (ligação gratuita disponível apenas nos Estados Unidos e no Canadá)

Com a migração da Adobe Creative Suite para a Adobe Creative Cloud e do Adobe Acrobat Pro para a Adobe Document Cloud, a Adobe agora oferece ferramentas administrativas (Adobe Admin Console para corporações) para escolas e universidades administrarem licenças de direitos para “trabalhar em casa” para o corpo docente e funcionários e o licenciamento BYOD para os estudantes. No entanto, os clientes que precisarem de outras soluções e serviços mais personalizados podem falar diretamente com a Kivuto para obterem suporte no gerenciamento das licenças de software.

Os clientes do Adobe ETLA podem continuar usando os serviços da Kivuto para distribuição de software da Adobe e entrar em contato diretamente com a Kivuto após a próxima renovação do contrato.

Adobe Admin Console para corporações permite que instituições atribuam direitos de produtos da Creative Cloud para corporações ou da Document Cloud para corporações a indivíduos ou grupos, conforme necessário. Isso pode ser feito manualmente ou pela integração com serviços de LDAP e Active Directory. As licenças podem ser atribuídas e terem a atribuição cancelada durante o período vigente (geralmente 3 anos). Para requisitos mais complexos, os clientes podem entrar em contato diretamente com a Kivuto para integração adicional, recursos de chargeback, atribuição de licenças por período determinado e muito mais.