Os modelos da Adobe são pacotes predefinidos de Licenciamento por usuário nomeado que estão disponíveis para download na guia Pacotes do Admin Console. São pacotes de aplicativo individual ou pacotes de coleção criados pela Adobe. Esses pacotes são criados com base em configurações padrão. Você pode optar por baixar pacotes baseados nos modelos da Adobe disponíveis. Também pode usar os modelos disponíveis como um padrão para criar pacotes.

Os pacotes de aplicativo individual também incluem o pacote apenas com o aplicativo de desktop da Creative Cloud, o que permite que você instale esse aplicativo de desktop.

Exibir modelos da Adobe

1. Faça logon no Admin Console e navegue até Pacotes > Modelos da Adobe.

A lista de pacotes disponíveis baseados em modelos da Adobe é exibida.

Modelos da Adobe
  2. Use a caixa de texto Pesquisar para filtrar os modelos pelo nome do pacote.

3. Por padrão, a lista de pacotes é paginada com dez pacotes em cada página.

É possível alterar o número de pacotes exibidos em uma página, escolhendo uma seleção na lista suspensa no canto inferior direito da lista de pacotes.

4. Para exibir o resumo de um pacote, clique no nome do pacote.

O resumo do pacote é exibido no compartimento de detalhes.

Detalhes do modelo da Adobe

Baixar pacotes baseados em modelos da Adobe

Para implantar um pacote baseado em um modelo da Adobe, você precisa criar e depois baixar o pacote.

1. Para baixar um pacote, clique em qualquer lugar na linha de um pacote na lista de pacotes.

2. No compartimento de detalhes, clique em Baixar.

3. Você é levado à página Pacotes. Uma vez concluído o procedimento de criação do pacote, este é baixado no computador.

4. Para baixar o pacote mais tarde, clique no respectivo nome na lista de pacotes e clique em Baixar no compartimento de detalhes.

Personalizar e baixar pacotes baseados em modelos da Adobe

Um modelo da Adobe fornece os aplicativos e as configurações padrão conforme definidos pelo modelo. Ao criar um pacote, você pode optar por começar do zero. Como alternativa, você pode localizar o modelo da Adobe que mais se aproxima dos seus requisitos e usá-lo como ponto de partida.

Observação:

Ao personalizar um modelo, você pode adicionar produtos que fazem parte da Creative Cloud ou da Document Cloud ou produtos que não fazem parte de nenhum dos conjuntos, como o Adobe Captivate e o Presenter.

1. Para personalizar um pacote baseado em um modelo da Adobe, clique em qualquer lugar na linha para um pacote na lista de pacotes.

2. No painel direito, clique em Personalizar.

Observação:

O modelo personalizado com produtos que não fazem parte da Creative Cloud ou da Document Cloud, como o Adobe Captivate e o Presenter, não oferece todas as opções de personalização disponíveis em modelos que incluem os aplicativos da Creative Cloud.

3. Na tela Configurar, selecione as opções necessárias:

Usar a localidade do sistema operacional: selecione para criar um pacote que seja implantado no idioma do sistema operacional do computador cliente. Nesse caso, o idioma do sistema operacional é o idioma padrão de contingência no qual o pacote é implantado.

Mostrar painel Apps: mostra/oculta o painel Apps no aplicativo de desktop da Creative Cloud para usuários finais. Ativar/desativar o painel Apps ativa/desativa automaticamente as atualizações nos computadores cliente. Disponível apenas para aplicativos da Creative Cloud ou da Document Cloud.

Permitir que usuários não administrativos atualizem e instalem aplicativos: permite que os usuários finais de autoatendimento, que não têm privilégios administrativos, instalem e gerenciem os respectivos aplicativos e atualizações. Disponível apenas para aplicativos da Creative Cloud ou da Document Cloud.

Habilitar o Remote Update Manager: para permitir o uso do Remote Update Manager, selecione esta opção. O Adobe Remote Update Manager permite que você execute o atualizador remotamente no cliente com a vantagem de executar como administrador. Para obter mais informações, consulte Remote Update Manager.

Criar uma pasta para extensões e incluir a ferramenta de linha de comando do Extension Manager: cria uma subpasta na pasta Pacotes que pode ser usada para incluir extensões que precisam ser instaladas com o pacote. Para obter mais informações, consulte Gerenciar extensões em pacotes

Redirecionar para o servidor de atualização interno: redireciona todas as atualizações desse pacote para um servidor de atualização interno. Os detalhes do servidor interno são especificados em um pacote XML de substituição na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências no artigo Empacotar aplicativos no Admin Console.

Instalar no diretório personalizado: instala os aplicativos nesse pacote em um diretório personalizado. O diretório é definido na guia Pacotes > Preferências do Admin Console. Para saber mais, consulte a seção Preferências no artigo Empacotar aplicativos no Admin Console. Disponível apenas para aplicativos da Creative Cloud ou da Document Cloud.

Desativar sincronização de arquivos: (disponível para instituições de ensino) suprime a sincronização automática de arquivos para sistemas cliente. É útil para instalar pacotes em ambientes de teste quando você deseja suspender a sincronização de arquivos. Disponível apenas para aplicativos da Creative Cloud ou da Document Cloud.

4. Quando terminar, clique em Avançar.

Na tela Escolher os aplicativos, você pode adicionar ou remover aplicativos que foram definidos no modelo da Adobe.

Escolher os aplicativos
  5. Depois de escolher os aplicativos a serem incluídos no pacote, clique em Avançar.

6. Na tela Concluir, digite o nome do pacote que você está criando.

Você também pode rever a configuração e os aplicativos personalizados antes de criar o pacote.

7. Você retorna à pagina Pacotes. Uma vez concluído o procedimento de criação do pacote, este é baixado no computador.

8. Para baixar e implantar o pacote mais tarde, clique em qualquer lugar na linha do pacote na lista de pacotes e clique em Baixar no compartimento de detalhes.

Observação:

Se você criar um pacote que inclui o Captivate 2017 ou o Presenter (qualquer versão), primeiro deverá desinstalar as versões desses produtos dos computadores dos usuários finais antes de implantar este pacote.