Com o Adobe Admin Console, as organizações podem definir uma hierarquia administrativa flexível que permite o gerenciamento granular do acesso e do uso dos produtos da Adobe. Um ou mais administradores do sistema, provisionados durante o processo de integração corporativo, ficam no topo da hierarquia. Esses administradores do sistema podem delegar responsabilidades a outros administradores, embora ainda mantenham o controle geral.

As funções administrativas oferecem os seguintes benefícios principais às corporações:

• Descentralização controlada de responsabilidades administrativas
  • Exibição rápida de atribuições de produtos por usuário e por produto
  • Funcionalidade para atribuir cotas aos administradores de produtos

Funções administrativas na hierarquia (para corporações)

A hierarquia administrativa pode ser usada para atender aos requisitos exclusivos da corporação. Por exemplo, uma corporação pode designar administradores diferentes para gerenciar direitos a ofertas da Adobe Creative Cloud e da Adobe Marketing Cloud. Ou a corporação pode ter administradores diferentes para gerenciar direitos de usuários pertencentes a unidades de negócios diferentes.

Observação:

A hierarquia de funções administrativas não se aplica aos clientes de equipes. Os clientes de equipes têm uma função única de administrador de sistema. O proprietário do contrato é o administrador principal ou o administrador de sistema com acesso aos detalhes do contrato e ao histórico de faturamento. Se você for o proprietário do contrato atual, poderá nomear outro administrador do sistema (administrador secundário) como proprietário do contrato.

Funções administrativas na hierarquia
Hierarquia das funções de administrador
Função Descrição
Administrador do sistema

Superusuário para a organização, pode executar todas as tarefas administrativas no Admin Console.

Além disso, tem permissões para delegar as seguintes funcionalidades administrativas para outros usuários: administrador de produto, administrador de perfil de produto, administrador de grupo de usuários, administrador de implantação e administrador de suporte.

Administrador de produto

Administra os produtos atribuídos a esse administrador, bem como todas as funções administrativas associadas, que incluem:

• Criar perfis de produto
  • Adicionar usuários e grupos de usuários à organização, mas não removê-los
  • Adicionar ou remover usuários e grupos de usuários dos perfis de produto
  • Adicionar ou remover o administrador de perfil de produto dos perfis de produto
  • Adicionar ou remover outros administradores de produto do produto
  • Adicionar ou remover administradores de grupo de grupos
Administrador de perfil de produto Administra as descrições de perfil de produto atribuídas a esse administrador e todas as funções administrativas associadas, que incluem:
  • Adicionar usuários e grupos de usuários à organização, mas não removê-los
  • Adicionar ou remover usuários e grupos de usuários dos perfis de produto
  • Atribuir ou revogar permissões de produto a usuários e grupos de usuários dos perfis de produto
  • Gerenciar funções de produto de usuários e grupos de usuários para perfis de produto
Administrador de grupo de usuários

Administra as descrições de grupo de usuários atribuídas a esse administrador e todas as funções administrativas associadas, que incluem:

• Adicionar ou remover usuários de grupos
  • Adicionar ou remover administradores de grupo de usuário de grupos
Administrador de implantação Cria, gerencia e implanta pacotes de atualizações de software aos usuários finais.
Administrador de suporte Função não administrativa com acesso a informações relacionadas a suporte, como relatórios de problemas enviados pelos clientes.
Administrador de armazenamento Gerencia a administração de armazenamento da organização. O administrador pode exibir o consumo de armazenamento de usuários ativos e inativos, excluir pastas de usuários inativos e transferir conteúdo para outros destinatários.

Para obter uma lista detalhada de permissões e privilégios para cada função de administrador, consulte Permissões.

Adicionar um administrador (para corporações)

Como administrador, você pode atribuir uma função de administrador a outros usuários, dando-lhes os mesmos privilégios que você tem ou privilégios para uma função sob sua função de administrador na hierarquia. Por exemplo, como administrador de produto, você pode atribuir privilégios de administrador de produto ou privilégios de administrador de perfil de produto a um usuário, mas não privilégios de administrador de implantação.

1. No Admin Console, selecione Usuários > Administradores.

Como alternativa, vá para as páginas de detalhes de produtos, perfis de produto ou grupos de usuários e clique na guia Administradores. Clique em Adicionar administrador.

A lista de administradores existentes é exibida.

2. Clique em Adicionar administrador. O assistente Adicionar um administrador será exibido.

3. Na tela Informações básicas, digite um nome ou um endereço de email. É possível pesquisar usuários existentes ou adicionar novos usuários especificando um endereço de email válido e preenchendo as informações na tela.

Adicionar um administrador

Observação:

• Se você reivindicou um domínio e está adicionando um usuário com o mesmo domínio, o administrador é adicionado como um usuário do tipo Enterprise ID ou Federated ID (dependendo da configuração de identidade).
    • Se você não reivindicou um domínio, o administrador é adicionado como um usuário do tipo Business ID.

Cuidado:

Se você optar por adicionar um usuário de Federated ID, será exibida a seguinte mensagem:

Adicionar usuário do tipo Federated ID

Recomendação:

Se você configurou seu Admin Console com o SSO (usuários do tipo Federated ID), recomendamos que você adicione pelo menos um administrador de sistema como um usuário que não é do tipo Federated ID. Dessa forma, você não será bloqueado no Admin Console, mesmo que o SSO da sua organização seja desativado.

Para isso, você precisará adicionar um administrador usando um domínio ou subdomínio diferente do seu domínio de SSO.

Observação:

Esse administrador é adicionado como um usuário do tipo Business ID ao Admin Console.

4. Clique em Avançar. A tela Tipos de administradores será exibida.

Tipos de administrador visíveis para um administrador do sistema de uma empresa
    Tipos de administrador visíveis para um administrador do sistema de uma empresa

Observação:

• As opções nesta tela dependem da conta e da função de administrador. É possível oferecer os mesmos privilégios que você tem ou privilégios para uma função inferior à sua na hierarquia.
    • Como administrador de sistemas de uma equipe, você pode atribuir apenas uma função de administrador: Administrador de sistema.

Tipos de administrador visíveis para um administrador do sistema de uma equipe
    Tipos de administrador visíveis para um administrador do sistema de uma equipe
  5. Selecione uma ou mais funções de administrador.

Para tipos de administrador, como administrador de produto, administrador de perfil de produto e administrador de grupo de usuários, selecione os produtos, perfis e grupos específicos respectivamente.

Observação:

Para um administrador de perfil de produto, é possível incluir perfis para mais de um produto.

Administrador de perfil de produto
  6. Clique em Avançar. A tela Resumo será exibida. Revise as funções de administrador atribuídas ao usuário e clique em Salvar.

O usuário recebe uma notificação por email sobre as novas permissões.

Adicionar um administrador (para equipes)

Como administrador, você pode atribuir a função de administrador do sistema a outros usuários, concedendo a eles os mesmos privilégios que você possui. Se você é o administrador principal (proprietário do contrato) e deseja tornar outro usuário o administrador principal, siga estas etapas: Alterar o proprietário do contrato.

1. No Admin Console, selecione Usuários > Administradores.

Uma lista de administradores existentes é exibida.

2. Clique em Adicionar administrador.

O assistente Adicionar um administrador será exibido.

3. Na tela Informações básicas, insira um nome ou endereço de email e clique em Próximo.

É possível pesquisar usuários existentes ou adicionar novos usuários especificando um endereço de email válido e preenchendo as informações na tela.

Tela Informações básicas

Observação:

• O administrador é adicionado como um usuário do tipo Business ID.

4. Escolha Administrador do sistema e clique em Próximo.

Tipos de administradores
  5. Para adicionar um novo administrador de sistema, clique em Salvar.

O usuário recebe uma notificação por email sobre as novas permissões.

Editar função de administrador (para corporações)

Como administrador, você pode editar a função de administrador para outro administrador abaixo de você na hierarquia administrativa. Por exemplo, você pode remover os privilégios de administrador de outros administradores. Ou você pode alterar as funções de administrador de um produto para um administrador de perfil de produto.

1. No Admin Console, selecione Usuários > Administradores.

Como alternativa, vá para as páginas de detalhes de produtos, perfis de produto ou grupos de usuários e clique na guia Administradores.

A lista de administradores existentes é exibida.

2. Clique no nome do administrador que será editado.

3. Nos Detalhes do usuário, clique em  à direita da seção Direitos administrativos e escolha Editar direitos administrativos.

Seção Direitos administrativos
  4. Na tela Editar administrador, edite o tipo de administrador e clique em Próximo.

Editar administrador
  5. Na tela Resumo, clique em Salvar.

Editar função de administrador (para equipes)

Como administrador de sistema para equipes, você pode remover os privilégios de administrador de sistema de outros administradores.

1. No Admin Console, selecione Usuários > Administradores.

A lista de administradores existentes é exibida.

2. Nos Detalhes do usuário, clique em  à direita da seção Direitos administrativos e escolha Editar direitos administrativos.

Direitos administrativos
  3. Na tela Editar administrador, revogue os privilégios de administrador de sistema e clique em Próximo.

Editar administrador para equipes
  4. Na tela Resumo, clique em Salvar.

O administrador não é exibido na lista de administradores.

Remover um administrador

Para remover ou editar um administrador, faça o seguinte:

Para revogar permissões de administrador, selecione um usuário e clique em Remover administrador.

Revogar permissões de administrador

Observação:

Remover um administrador não exclui o usuário do Admin Console, mas remove somente os privilégios associados à função de administrador.

Matriz de permissões (para corporações)

A tabela a seguir lista todas as permissões para os tipos diferentes de administradores.

Área Permissão Administrador do sistema Administrador de produto Administrador de perfil de produto Administrador de grupo de usuários Administrador de implantação Administrador de suporte Administrador de armazenamento
Gerenciamento de identidade Adicionar domínio (solicitar/reivindicar um domínio)
  Exibir domínios e lista de domínios
  Gerenciar chaves de criptografia de domínio
  Gerenciar política de senha de organização padrão
  Exibir política de senha de organização padrão
Gerenciamento de usuários Adicionar usuário à organização
  Remover usuário da organização
  Exibir detalhes do usuário e lista de usuários
  Editar perfil de usuário
  Adicionar perfis de produto ao usuário ou grupo ✔² ✔²
  Remover perfil de produto do usuário ✔² ✔²
  Adicionar perfil de produto a muitos usuários ✔² ✔²
  Exibir perfis de produto para um usuário ✔² ✔²
  Exibir lista de usuários de um produto ✔²
  Adicionar usuários à organização em massa
Gerenciamento de administradores Conceder a administração da organização a um usuário/grupo de usuários
  Revogar a administração da organização de um usuário/grupo de usuários
  Conceder a administração de licenças de produtos a um usuário/grupo de usuários ✔² ✔²
  Revogar a administração de licenças de produtos de um usuário/grupo de usuários ✔² ✔²
  Conceder a administração de implantação a um usuário/grupo de usuários
  Revogar a administração de implantação de um usuário/grupo de usuários
  Conceder a administração de grupo de usuários a um usuário/grupo de usuários
  Revogar a administração de grupo de usuários de um usuário/grupo de usuários
  Conceder a administração de proprietário de produto a um usuário ✔²
  Revogar a administração de proprietário de produto de um usuário ✔²
Gerenciamento de configurações de licenças de produtos Conceder direito de produto à organização
  Remover direito de produto da organização
  Exibir produtos e famílias de produtos disponíveis ✔² ✔²
  Editar dados/descrições de licenças de produtos ✔² ✔²
  Provisionar licenças de produtos a um usuário ✔² ✔²
  Desprovisionar licenças de produtos de um usuário ✔² ✔²
  Adicionar uma nova configuração de licença de produto ✔²
  Editar a configuração de serviço da licença de produto ✔² ✔²
  Excluir a configuração de serviço da licença de produto ✔²
  Remover o acesso do produto de um usuário (remover de todas as configurações) ✔²
Gerenciamento de armazenamento Exibir pastas de usuários ativos e inativos
  Excluir pastas de usuários inativos e transferir conteúdo
  Criar pastas compartilhadas (somente para o Adobe Campaign)
  Remover pastas compartilhadas (somente para o Adobe Campaign)
Implantação Exibir/usar a guia Implantação
Suporte Exibir a guia Suporte
  Gerenciar casos de suporte
Gerenciamento de grupos de usuários Criar grupo de usuários ✔¹ ✔¹
  Remover grupo de usuários     ✔²
  Adicionar um usuário a um grupo de usuários     ✔²
  Remover um usuário de um grupo de usuários     ✔²
  Atribuir um grupo de usuários a uma licença de produto ✔² ✔²
  Remover um grupo de usuários de uma licença de produto ✔² ✔²
  Exibir membro do grupo de usuários ✔²
  Exibir lista de grupos de usuários

¹ torna-se automaticamente administrador do grupo de usuários criado

² somente para produtos, perfis de produto ou grupos de usuários disponíveis