Com o Adobe Admin Console, as organizações podem definir uma hierarquia administrativa flexível que permite o gerenciamento granular do acesso e do uso dos produtos da Adobe. Um ou mais administradores do sistema, provisionados durante o processo de integração corporativo, ficam no topo da hierarquia. Esses administradores do sistema podem delegar responsabilidades a outros administradores, embora ainda mantenham o controle geral.

As funções administrativas oferecem os seguintes benefícios principais às corporações:

• Descentralização controlada de responsabilidades administrativas
  • Exibição rápida de atribuições de produtos por usuário e por produto
  • Funcionalidade para atribuir cotas aos administradores de produtos

Funções administrativas na hierarquia

A hierarquia administrativa pode ser usada para atender aos requisitos exclusivos da corporação. Por exemplo, uma corporação pode designar administradores diferentes para gerenciar direitos a ofertas da Adobe Creative Cloud e da Adobe Marketing Cloud. Ou a corporação pode ter administradores diferentes para gerenciar direitos de usuários pertencentes a unidades de negócios diferentes.

Funções administrativas na hierarquia
Hierarquia das funções de administrador

Observação:

Clientes de equipe têm apenas uma função de administrador: Administrador de sistema. As outras funções fornecem um controle mais granular aos privilégios administrativos, mas são aplicáveis apenas às contas corporativas.

Função Descrição
Administrador do sistema

Superusuário para a organização, pode executar todas as tarefas administrativas no Admin Console.

Além disso, tem permissões para delegar a seguinte funcionalidade administrativa para outros usuários: administrador de produto, administrador de perfil de produto, administrador de grupo de usuários, administrador de implantação e administrador de suporte.

Administrador de produto

Administra os produtos atribuídos a esse administrador e todas as funções administrativas associadas. Elas incluem:

• Criar perfis de produto
  • Adicionar usuários e grupos de usuários à organização, mas não removê-los
  • Adicionar ou remover usuários e grupos de usuários dos perfis de produto
  • Adicionar ou remover o administrador de perfil de produto dos perfis de produto
  • Adicionar ou remover outros administradores de produto do produto
  • Adicionar ou remover administradores de grupo de grupos
Administrador de perfil de produto

Administra as descrições de perfil de produto atribuídas a esse administrador e todas as funções administrativas associadas. Elas incluem:

• Adicionar usuários e grupos de usuários à organização, mas não removê-los
  • Adicionar ou remover usuários e grupos de usuários dos perfis de produto
  • Atribuir ou revogar permissões de produto a usuários e grupos de usuários dos perfis de produto
  • Gerenciar funções de produto de usuários e grupos de usuários para perfis de produto
Administrador de grupo de usuários

Administra as descrições de grupo de usuários atribuídas a esse administrador e todas as funções administrativas associadas. Elas incluem:

• Adicionar ou remover usuários de grupos
  • Adicionar ou remover administradores de grupo de usuário de grupos
Administrador de implantação Cria, gerencia e implanta pacotes de atualizações de software aos usuários finais.
Administrador de suporte Função não administrativa com acesso a informações relacionadas a suporte, como relatórios de problemas enviados pelos clientes.

Para obter uma lista detalhada de permissões e privilégios para cada função de administrador, consulte Permissões.

Adicionar um administrador

Como administrador, você pode atribuir uma função de administrador a outros usuários, dando-lhes os mesmos privilégios que você tem ou privilégios para uma função sob sua função de administrador na hierarquia. Por exemplo, como administrador de produto, você pode atribuir privilégios de administrador de produto ou privilégios de administrador de perfil de produto a um usuário, mas não privilégios de administrador de implantação.

Para adicionar ou convidar um administrador, faça o seguinte:

1. No Admin Console, selecione Usuários > Administradores. Uma lista de administradores existentes é exibida.

Observação:

Como alternativa, vá para as páginas de detalhes de produtos, perfis de produto ou grupos de usuários e clique na guia Administradores. Clique em Adicionar administrador.

2. Clique em Adicionar administrador. O assistente Adicionar um administrador será exibido.

3. Na tela Informações básicas, digite um nome ou um endereço de email. É possível pesquisar usuários existentes ou adicionar novos usuários especificando um endereço de email válido e preenchendo as informações na tela.

Tela Informações básicas
    Tela Informações básicas
  4. Clique em Avançar. A tela Tipos de administradores será exibida.

Tipos de administrador visíveis como um administrador de sistema corporativo
    Tipos de administrador visíveis como um administrador de sistema corporativo

Observação:

• As opções nesta tela dependem da conta e da função de administrador. É possível oferecer os mesmos privilégios que você tem ou privilégios para uma função inferior à sua na hierarquia.
    • Como administrador de sistemas de uma equipe, você pode atribuir apenas uma função de administrador: Administrador de sistema.

Tipos de administrador visíveis como um administrador de sistema de uma equipe
    Tipos de administrador visíveis como um administrador de sistema de uma equipe
  5. Selecione uma ou mais funções de administrador.

Para tipos de administrador, como administrador de produto, administrador de perfil de produto e administrador de grupo de usuários, selecione os produtos, perfis e grupos específicos respectivamente.

Observação:

Para um administrador de perfil de produto, é possível incluir perfis para mais de um produto.

Administrador de perfil de produto
  6. Clique em Avançar. A tela Resumo será exibida. Revise as funções de administrador atribuídas ao usuário e clique em Salvar.

O administrador recebe um email de notificação sobre as novas permissões.

Editar ou remover um administrador

Para remover ou editar um administrador, faça o seguinte:

1. No Admin Console, selecione Usuários > Administradores. Uma lista de administradores existentes é exibida.

Observação:

Como alternativa, vá para as páginas de detalhes de produtos, perfis de produto ou grupos de usuários e clique na guia Administradores.

Para abrir a exibição detalhada, clique no nome de usuário ou em qualquer outro lugar na linha para visualizar os detalhes.

2. Para anular permissões de administrador, selecione um usuário e clique em Remover administrador.

remove-admin

Observação:

Remover um administrador não exclui o usuário do Admin Console, mas remove somente os privilégios associados à função de administrador.

Permissões

A tabela a seguir lista todas as permissões para os tipos diferentes de administradores.

Área Permissão Administrador do sistema Administrador de produto Administrador de perfil de produto Administrador de grupo de usuários Administrador de implantação Administrador de suporte
Gerenciamento de identidade Adicionar domínio (solicitar/reivindicar um domínio) X
  Exibir domínios e lista de domínios X
  Gerenciar chaves de criptografia de domínio X
  Gerenciar política de senha de organização padrão X
  Exibir política de senha de organização padrão X
Gerenciamento de usuários Adicionar usuário à organização X X X
  Remover usuário da organização X
  Exibir detalhes do usuário e lista de usuários X X X X X
  Editar perfil de usuário X
  Adicionar perfis de produto ao usuário ou grupo X
  Remover perfil de produto do usuário X
  Adicionar perfil de produto a muitos usuários X
  Exibir perfis de produto para um usuário X
  Exibir lista de usuários de um produto X
  Adicionar usuários em lote X
Gerenciamento de administradores Conceder a administração da organização a um usuário/grupo de usuários X
  Revogar a administração da organização de um usuário/grupo de usuários X
  Conceder a administração de licenças de produtos a um usuário/grupo de usuários X
  Revogar a administração de licenças de produtos de um usuário/grupo de usuários X
  Conceder a administração de implantação a um usuário/grupo de usuários X       X
  Revogar a administração de implantação de um usuário/grupo de usuários X       X
  Conceder a administração de grupo de usuários a um usuário/grupo de usuários X     X
  Revogar a administração de grupo de usuários de um usuário/grupo de usuários X     X
  Conceder a administração de proprietário de produto a um usuário X
  Revogar a administração de proprietário de produto de um usuário X
Gerenciamento de configurações de licenças de produtos Conceder direito de produto à organização
  Remover direito de produto da organização
  Exibir produtos e famílias de produtos disponíveis X
  Editar dados/descrições de licenças de produtos X
  Provisionar licenças de produtos a um usuário X
  Desprovisionar licenças de produtos de um usuário X
  Adicionar uma nova configuração de licença de produto X
  Editar a configuração de serviço da licença de produto X
  Excluir a configuração de serviço da licença de produto X
  Remover o acesso do produto de um usuário (remover de todas as configurações) X
Implantação Exibir/usar a guia Implantação X       X
Suporte Exibir a guia Suporte X X X     X
  Gerenciar casos de suporte X         X
Gerenciamento de grupos de usuários Criar grupo de usuários X
  Remover grupo de usuários X
  Adicionar um usuário a um grupo de usuários X
  Remover um usuário de um grupo de usuários X
  Atribuir um grupo de usuários a uma licença de produto X
  Remover grupo de usuários da licença do produto X
  Exibir membro do grupo de usuários X X X   X
  Exibir lista de grupos de usuários X X X X X X

¹ torna-se automaticamente administrador do grupo de usuários criado

² somente para produtos, perfis de produto ou grupos de usuários disponíveis