O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Perguntas frequentes

Qual é o objetivo da migração de ativos?

A finalidade da migração de ativos é transferir o conteúdo de usuários corporativos da Adobe ID atribuída à sua empresa para a sua nova conta corporativa. Esse processo pode ser acionado após o administrador de TI migrar a conta do usuário de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID.

Quem inicia o processo de migração de ativos?

O administrador de TI da organização/empresa dá início à transferência de identidade da conta. Em seguida, o funcionário inicia o real processo de migração de ativos ao fornecer à Adobe a autorização para migrar o conteúdo.

Por que minha autorização é necessária para migrar meu conteúdo?

A Adobe não pode migrar o conteúdo da conta de Adobe ID sem autorização pelas seguintes razões:

• Ao usar sua Adobe ID, você mantém o controle total dos arquivos e dados associados à sua conta de Adobe ID. Ao usar uma Enterprise ID ou Federated ID, a propriedade e o controle do conteúdo são da empresa.
  • Seu contrato de usuário final de uma conta de Adobe ID com a Adobe afirma que os usuários têm o controle total dos arquivos e dos dados associados às suas IDs.
  • Além disso, a Adobe não pode migrar seu conteúdo sem seu consentimento de acordo com a Federal Stored Communications Act (SCA), 18 U.S.C. Sections 2701-271.

Como posso gerenciar o conteúdo pessoal na minha conta de Adobe ID?

O processo de migração de ativos transfere todo o conteúdo compatível da conta de Adobe ID atribuída à sua empresa para a sua nova conta corporativa.

Se não deseja migrar seu conteúdo pessoal, é necessário removê-lo da conta de Adobe ID antes de iniciar o processo de migração. Você pode baixar/transferir manualmente o conteúdo pessoal para seu desktop. Após a migração ser concluída, a antiga conta de Adobe ID atribuída à sua empresa é convertida em uma nova conta de Adobe ID pessoal e gratuita. É possível transferir manualmente o conteúdo baixado para essa nova conta de Adobe ID pessoal.

Que tipo de conteúdo é compatível com o processo de migração?

Todo o conteúdo compatível na conta de Adobe ID antiga é transferido para a nova conta corporativa. Este é um processo de migração do tipo "tudo ou nada"; o usuário não consegue escolher quais arquivos de dados/conteúdo serão migrados.

Conteúdo que é migrado

• Adobe Sign
  • Criações do Adobe Spark
  • Adobe Spark publicado
  • Protótipos do Adobe XD
  • Preferências do aplicativo
  • Comentários
  • Bibliotecas da Creative Cloud
  • Arquivos (Creative Cloud e Document Cloud)
  • Pastas
  • Dados da biblioteca
  • Criações em dispositivos móveis (DCX)
  • Links de compartilhamento
  • Versões

Conteúdo que não é migrado

• Feed de atividades
  • Adobe Anywhere
  • Adobe Color
  • Adobe Stock
  • Adobe Story
  • Adobe Fonts
  • Behance/Portfolio
  • Dados de perfil de usuário do Fill & Sign
  • Lightroom
  • Vídeos publicados a partir de aplicativos para dispositivos móveis

Observação: o conteúdo que não é migrado continua disponível em sua conta de Adobe ID.

Para fazer backup de catálogos criados usando o Lightroom Classic CC, consulte Fazer backup de um catálogo.

No caso do Lightroom CC, você pode fazer um backup local ativando a opção Salvar as imagens originais em um local especificado na configuração do ambiente de armazenamento local. Para obter mais detalhes, consulte Definir preferências.

Por que não posso migrar meus ativos automaticamente?

Depois que o administrador de TI migrar sua conta de Adobe ID para Enterprise ID/Federated ID, você deverá migrar o conteúdo manualmente nos casos abaixo.

• Não há armazenamento da Creative Cloud ou da Document Cloud associado aos planos atribuídos a você pelo administrador da empresa. Para migrar conteúdo automaticamente, você deve ter acesso aos dois.
  • O país associado à sua nova conta corporativa não está na mesma região que o país associado à conta de Adobe ID anterior.

Os dados podem ser migrados para outras regiões?

Não, o conteúdo não pode ser migrado entre regiões diferentes. Se o conteúdo estiver localizado nos EUA, ele permanecerá lá. Não há suporte para transferência (deslocamento ou cópia) de conteúdo em diversas regiões. Para saber como transferir manualmente o conteúdo para a nova conta corporativa, consulte Transferir ativos.

Quanto tempo leva para que o processo de migração seja concluído?

O processo completo de migração de ativos leva menos de cinco minutos para ser concluído e, depois disso, você tem acesso à nova conta corporativa. No entanto, se você tem muitos compartilhamentos, é possível que nem todos os links, marcadores, convites e colaborações apareçam de imediato. Esse processo pode levar alguns minutos para ser concluído depois que você estiver conectado à nova conta corporativa.

Qual é a experiência depois do término da migração?

Após a conclusão do processo, a nova conta de Enterprise ID ou Federated ID parecerá exatamente com a conta de Adobe ID original. A conta de Adobe ID original estaria vazia e convertida em uma conta pessoal de Adobe ID.

Após minha identidade ser alterada de Adobe ID para Enterprise ID ou Federated ID, a página Autorização para migração de ativos aparecerá se eu fizer logon com minha Adobe ID?

Não, a página Autorização para migração de ativos não aparecerá se você fizer logon com sua conta de Adobe ID.

Como posso transferir as bibliotecas do Adobe Stock criadas na minha conta de Adobe ID para uma nova conta corporativa?

Você não pode transferir as compras do Stock devido às diferenças de licenciamento entre os contratos do Stock para contas individuais e corporativas. Você pode comprar novamente os itens do Stock sob os termos da conta corporativa.

A migração de ativos afeta os arquivos enviados pelo serviço Compartilhar?

Quando o conteúdo é migrado, o serviço Compartilhar migra os arquivos enviados. Assim, todos os links pendentes e arquivos enviados também são associados à nova conta corporativa. Durante a migração do serviço Compartilhar, os usuários ficarão temporariamente sem acesso aos arquivos enviados por meio dele. Quando a migração estiver concluída, todos os links pendentes funcionarão e todos os arquivos enviados estarão listados com a nova conta corporativa.

Se eu quiser adiar minha decisão e analisar o conteúdo antes da autorização, posso migrar o conteúdo automaticamente em outro momento?

• Você pode adiar sua decisão de fazer logon na nova conta corporativa e continuar a fazer logon na conta de Adobe ID várias vezes para analisar, salvar, sincronizar e remover conteúdo pessoal.
  • Se você fizer logon na conta corporativa, mas preferir dar a autorização em outro momento, basta clicar em Voltar para fazer logon. E depois fazer logon novamente na conta de Adobe ID.
  • No entanto, se fizer logon na conta corporativa e clicar em Não, quero fazer a migração de meu conteúdo manualmente mais tarde, você não poderá iniciar novamente o processo automatizado de migração de ativos. Para transferir manualmente o conteúdo para a nova conta corporativa, consulte Transferir ativos.

O que acontece se eu já tiver algum conteúdo na nova conta corporativa antes da migração?

Não é recomendada a adição de conteúdo à nova conta corporativa antes da conclusão do processo de migração de ativos. Contudo, caso haja qualquer conteúdo na conta corporativa, ele será perdido se você autorizar o processo de migração de ativos. Se o conteúdo for importante, você deverá salvá-lo em seu desktop e transferi-lo manualmente para a conta corporativa depois que a migração estiver concluída.

O que acontece se eu iniciar o processo em dois aplicativos ou dispositivos diferentes?

Recomenda-se que você não inicie a migração de ativos simultaneamente em vários dispositivos. Quando você tenta fazer logon em vários dispositivos ou aplicativos, todos eles exibem a página Autorização para migração de ativos, caso nenhuma ação tenha sido realizada em uma das páginas de autorização.

Depois de selecionar uma opção (sim/não) para a migração em uma das páginas de autorização, o sistema registra sua primeira resposta e prossegue com a migração de ativos em conformidade. Se tentar iniciar a migração de ativos em outro dispositivo ou aplicativo, enquanto a migração estiver em andamento, você receberá a mensagem Temporariamente indisponível.

Erro Temporariamente indisponível

Após iniciar o processo de migração de ativos, o que acontece com os outros dispositivos em que estou conectado?

Ao iniciar a migração de ativos em um dispositivo (primário), você é automaticamente desconectado da conta de Adobe ID em todos os outros dispositivos (secundários) até que esse processo de migração seja concluído. Após a conclusão do processo, você é conectado automaticamente à nova conta corporativa em seu dispositivo primário. Faça logon novamente na nova conta corporativa em todos os dispositivos secundários.

Por que há convites pendentes na minha conta de Adobe ID pessoal após a migração de ativos?

Para reivindicar ou assumir o controle da sua conta de Adobe ID pessoal, é necessário alterar seu nome de usuário e senha. Feito isso, não haverá mais convites pendentes na sua conta de Adobe ID pessoal.

O que devo fazer se o processo de migração de ativos congelar depois da autorização?

Se a janela ativa congelar após a autorização, feche a janela/aplicativo e tente fazer logon na nova conta de Enterprise ID/Federated ID outra vez para reiniciar o processo de migração de ativos. Se ainda houver qualquer erro, contate o administrador de TI da sua organização para obter suporte.

Como corrigir o erro “A migração de seu conteúdo foi interrompida”?

Se você receber a mensagem de erro antes que o processo de migração de ativos seja concluído, clique em Cancelar e voltar para fazer logon e faça logon novamente na conta de Enterprise ID ou Federated ID.

• Se a página Autorização para migração de ativos for exibida, reinicie o processo de migração de ativos.
  • Se fizer logon na conta com sucesso, verifique se o conteúdo foi migrado – Arquivos da Creative CloudArquivos da Document Cloud.
  • Se houver qualquer erro, contate o administrador de TI da sua organização para obter suporte.