Como corporação, você pode obter informações sobre como os usuários finais estão trabalhando com os ativos, como pastas, arquivos e bibliotecas.

Introdução

O administrador de sistema pode baixar relatórios detalhados chamados Registros de conteúdo no Admin Console. Esses relatórios fornecem informações sobre como os usuários finais estão trabalhando com ativos corporativos.

Conforme os usuários finais interagem com os ativos (criação ou atualização), os detalhes são gravados em arquivos de registro. Você pode exportar esses arquivos de registro para monitorar as ações executadas nos ativos da Creative Cloud e da Document Cloud de propriedade da sua organização. Conforme você move os ativos para as soluções de armazenamento na nuvem da Adobe, sua cobertura fica mais robusta e significativa.

Você só pode monitorar os ativos gerenciados por seus usuários de Enterprise ID e Federated ID. As ações executadas por usuários de Adobe ID nesses ativos também são registradas. Porém, os ativos gerenciados por usuários de Adobe IDs não são incluídos, pois, legalmente, esses usuários individuais são os proprietários dos ativos, não a organização. Para migrar usuários de Adobe IDs para Enterprise ID ou Federated ID, consulte Editar tipo de identidade.

Observação:

Os registros de conteúdo contêm apenas detalhes dos usuários nos diretórios de propriedade da empresa. Eles não contêm detalhes dos usuários em um diretório confiável. Para saber mais sobre diretórios, acesse Confiabilidade do diretório.

Você pode baixar os registros de conteúdo no Admin Console para as seguintes ações dos usuários:

Ação Descrição
Criado Quando um usuário importa, cria, copia ou faz upload de um item
Lido Quando um usuário baixa um arquivo ou uma biblioteca da Web, salva-o localmente em um dispositivo ou deixa-o disponível offline
Atualizado Quando um usuário edita e salva um item
Excluído permanentemente Quando um usuário exclui permanentemente um item
Convite enviado Quando um usuário adiciona um colaborador a um item compartilhado
Convite aceito Quando um usuário aceita um convite para participar de um item compartilhado como colaborador
Função de colaborador alterada Quando um usuário altera a função de um colaborador
Link público criado Quando um usuário cria um link público
Link público removido Quando um usuário remove um link público

Observação:

As ações executadas em ativos armazenados no Lightroom CC, no Lightroom Classic, no Lightroom Mobile, no Lightroom Web, no Behance e no Adobe Stock não são registradas.

Gerar registros de conteúdo

Para exibir os registros de conteúdo da organização, faça o seguinte:

1. No Admin Console, navegue até Configurações Registros de conteúdo.

2. Clique em Criar relatório.

3. Escolha um intervalo de datas e clique em Criar relatório.

O intervalo de datas é conforme seu horário local.

Criar relatórios

Os registros podem ser gerados para atividades de usuários que ocorreram nos últimos 90 dias.

Observação:

Você não pode gerar registros de datas anteriores ao lançamento deste recurso.

Quando o relatório estiver pronto para download, você receberá um email de notificação.

4. Depois de receber a notificação, clique em Baixar arquivo em Registros de conteúdo no Admin Console. O relatório dos logs de conteúdo contêm vários arquivos com tamanho máximo de 100 MB.

O relatório fica disponível no Admin Console por sete dias. Depois de excluído, você pode gerá-lo novamente para o mesmo período, desde que o intervalo de datas esteja dentro dos últimos 90 dias.

Observação:

Para as organizações com muitos usuários, o relatório de logs de conteúdo dos últimos 90 dias pode ser muito grande e conter muitos arquivos, impedindo o download completo dependendo do navegar usado. Se você não conseguir baixar o relatório de logs de conteúdo, tente reduzir o período selecionado. Para obter uma experiência aprimorada, também pode ser útil editar as configurações padrão de alguns navegadores para não solicitarem o local de salvamento de cada arquivo antes do download.

Baixar arquivo

Intervalo de datas

Exibe o horário em UTC. Dependendo da sua localização, o intervalo de datas que você selecionou no momento da criação do relatório pode diferir.

Data de criação

Exibe seu horário local no momento da criação do relatório.

O relatório é baixado como arquivo csv. Para ver a descrição dos campos no arquivo baixado, consulte Esquema de registro.

Esquema de registro

O relatório baixado contém as seguintes informações sobre cada atividade do usuário:

Campo Descrição
Action Ação do usuário (por exemplo: criação, leitura, atualização, compartilhamento de link)
Date Data e hora do evento (formato UTC)
User name Nome do usuário que executou a ação
User email Email do usuário que executou a ação
Path Caminho do item
Item name Nome do item
Item ID ID exclusiva do item gerada pela Adobe
Item type Pasta, arquivo ou biblioteca
IP address Endereço IP do qual o usuário executou a ação. O campo ficará em branco se o evento registrado não for dos tipos Criado, Lido, Atualizado ou Excluído permanentemente.
Created Data e hora do upload ou da criação do item na nuvem. O campo ficará em branco se o evento registrado não for dos tipos Criado, Lido, Atualizado ou Excluído permanentemente.
Last modified Data e hora da última modificação do item. O campo ficará em branco se o evento registrado não for dos tipos Criado, Lido, Atualizado ou Excluído permanentemente.
Password protected Verdadeiro caso o link compartilhado seja protegido por senha e Falso caso contrário. O campo ficará em branco se o evento registrado não for um compartilhamento de link.
Shared link URL para o item compartilhado. O campo ficará em branco se o evento registrado não for um compartilhamento de link.
Permission Nível de permissão do colaborador convidado para participar de um item compartilhado. O campo ficará em branco se o evento registrado não for dos tipos Convite enviado, Convite aceito ou Função de colaborador alterada.
Collaborator email Email do colaborador convidado para participar do item compartilhado. O campo ficará em branco se o evento registrado não for dos tipos Convite enviadoConvite aceito ou Função de colaborador alterada.