Se il flusso di lavoro prevede l’utilizzo di librerie InDesign (.indl) memorizzate in una rete o in una posizione condivisa, InDesign si arresta in modo anomalo all’avvio.

Nota:

L’arresto avviene nella finestra di gestione dei caratteri InDesign.

Soluzione

Come soluzione al problema, segui i passaggi indicati per eliminare la cache di InDesign:

Windows

1. Accedi a C:\Users\{utente}\AppData\Local\Adobe\InDesign\{Versione n.}\{lingua}\ dove {utente} è il nome utente con cui è stato effettuato l’accesso, {Versione n.} è la versione di InDesign e {lingua} è la lingua di InDesign installata sul computer.

Ad esempio, se hai effettuato l’accesso come johndoe, la versione di InDesign è 11.0 e la lingua è en_US,  il percorso sarà C:\Users\johndoe\AppData\Local\Adobe\InDesign\Version 11.0\en_US\

Nota:

La cartella AppData è nascosta in Windows per impostazione predefinita. Consulta Visualizzazione di file nascosti per visualizzare i file e le cartelle nascosti.

2. Rinomina la cartella Caches in Caches_old.

3. Avvia InDesign.

macOS

1. Accedi a Hard Drive/Users/{utente}/Library/Caches/Adobe InDesign/{Versione n.}/ dove {utente} è il nome utente con cui è stato effettuato l’accesso e {Versione n.} è la versione di InDesign.

Ad esempio, se hai effettuato l’accesso come johndoe e la versione di InDesign è 11.0, il percorso sarà Macintosh HD/Users/johndoe/Library/Caches/Adobe InDesign/Version 11.0

Nota:

La cartella Libreria è nascosta per impostazione predefinita. Per aprire la cartella Libreria, fai clic sul desktop per assicurarti di trovarti nel Finder, tieni premuto il tasto Opzione, quindi scegli Vai > Libreria.

2. Rinomina la cartella che indica la lingua di InDesign installata sul sistema. Ad esempio, rinomina la cartella en_US in en_US_old.

3. Avvia InDesign.

Nota:

Se il flusso di lavoro richiede l’utilizzo dei file della libreria (.indl) situati in una posizione di rete, assicurati di chiudere il pannello Libreria di InDesign prima di uscire da InDesign.