Essayez les fonctions de Photoshop qui sont encore en phase d’aperçu de technologie.

Photoshop comporte des fonctions d’aperçu de technologie que vous pouvez tester. Ces fonctions n’étant pas encore totalement prêtes pour la production, utilisez-les avec précaution.

Activation/désactivation d’une fonction d’aperçu de technologie

1. Sélectionnez Préférences > Aperçus de technologie.

2. Sélectionnez/désélectionnez l’option de la fonction d’aperçu de technologie. Par exemple, sélectionnez Activer la symétrie de peinture.

3. Cliquez sur OK.

Conservation des détails 2.0 lors de l’agrandissement

Etat par défaut : Activé

Photoshop propose désormais un agrandissement d’échelle assisté par intelligence artificielle permettant de préserver les détails et les textures importants lors du redimensionnement des images sans introduire de distorsions. Outre la coloration de la peau et la texture des cheveux, cette fonction préserve les détails aux bords plus nets comme le texte et les logos. Testez-la sur les soupes, les salades, la pizza et tout autre sujet nécessitant un niveau élevé de préservation de texture.

AI_Upscale
Agrandissement d’échelle assisté par intelligence artificielle (à gauche) par rapport au redimensionnement existant (à droite)

Symétrie de peinture

Remarque :

Dans Photoshop CC 20.0 (version d’octobre 2018), l’option Symétrie de peinture est désormais livrée en tant que fonction complète et non plus en tant que fonction d’aperçu de technologie. Pour plus d’informations, voir Motifs avec symétrie de peinture.

Etat par défaut : Activé

Photoshop vous permet désormais de peindre de manière symétrique lorsque vous utilisez les outils Pinceau, Pinceau mélangeur, Crayon et Gomme. Lors de l’utilisation de ces outils, cliquez sur l’icône papillon () dans la barre Options. Sélectionnez un type de symétrie parmi ceux disponibles.

Les traits sont reflétés en direct sur la ligne de symétrie, ce qui permet de dessiner plus facilement les visages, les voitures, les animaux, etc.

Vous pouvez définir n’importe quel tracé en tant que tracé de symétrie. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le tracé dans le panneau Tracés et sélectionnez Convertir en tracé de symétrie. Pour modifier un tracé de symétrie, sélectionnez-le, puis choisissez  > Transformation de la symétrie.

Pattern06 tile
Créez facilement des motifs complexes avec la symétrie de peinture