Recherchez de l’aide et découvrez les outils, les tutoriels pratiques, les articles ainsi que les actions rapides permettant d’accélérer votre workflow.

Le nouveau panneau Découverte vous donne accès à une aide contextuelle et à des ressources de formation pour vous aider à vous remettre à niveau et relever de nouveaux défis dans Photoshop.

Ce panneau vous fait des recommandations ciblées en fonction de vos compétences et de votre travail. Ces recommandations comprennent des conseils et des tutoriels sur la manière d’accélérer les workflows en plusieurs étapes. Il regroupe également les workflows les plus utilisés de Photoshop dans des Actions rapides en un clic, telles que la suppression des arrière-plans ou l’application de flou dans ceux-ci.

Pour accéder au nouveau panneau Découverte de Photoshop à tout moment, procédez comme suit :

• Utilisez le raccourci clavier Cmd/Ctrl + F.
  • Cliquez sur l’icône de recherche () dans le coin supérieur droit de l’interface.
  • Choisissez Aide > Aide de Photoshop dans la barre de menus.

Pour quitter le panneau Découverte à tout moment, appuyez sur la touche Echap. Si vous avez saisi une requête, appuyez d’abord sur la touche Echap pour quitter le mode de recherche, puis appuyez à nouveau sur Echap pour quitter le panneau Découverte.

Discover-panel-gif

Écran d’accueil du panneau

Panneau Photoshop Découverte
Interface du panneau Découverte

L’écran d’accueil du panneau Découverte présente trois sections utiles pour vous orienter vers les principales ressources de formation.

Suggestions :

Le contenu suggéré en haut de l’interface démarre votre parcours de formation. Vos suggestions seront de plus en plus personnalisées en fonction de votre historique de recherche et du contenu que vous choisissez.

Parcourir :

Découvrez les nouveautés ! Ignorez votre recherche et utilisez cette section pour trouver facilement des tutoriels intégrés à l’application, des actions rapides ainsi que des informations sur les dernières fonctionnalités de Photoshop.

Liens de ressources :

Des liens externes rapides vers des ressources d’Adobe particulièrement utiles vous permettent de poursuivre la formation ou de développer les fonctionnalités de Photoshop avec des modules externes.

Expérience de recherche

Vous pouvez utiliser la barre de recherche du panneau Découverte pour accéder au référentiel complet d’outils, de tutoriels intégrés à l’application, d’articles et d’actions rapides afin de vous aider à développer vos compétences. La fonction de recherche propose des suggestions de saisie semi-automatique, notamment des suggestions de contenu, des raccourcis d’outils et des liens rapides.

Utilisez la flèche Précédent pour revenir à la page précédente ou sélectionnez l’icône d’accueil à droite pour recommencer.

Recherche dans Neural Filters

Le panneau Découverte propose une expérience de recherche sur le nouvel ensemble de filtres disponibles sous la fonction Neural Filters. En outre, il propose des suggestions de saisie semi-automatique lors de la saisie d’une requête qui correspond au nom d’un filtre disponible sous Neural Filters.

Résultats de recherche

La page Résultats de recherche organise le contenu recommandé en catégories facilement identifiables.

Outils

Le panneau Découverte présente des outils et des éléments de menu en fonction de vos requêtes de recherche. Lorsque vous cliquez sur les résultats de recherche, des instructions en incrustation sur fond bleu s’affichent pour vous aider à découvrir l’emplacement des outils ou des éléments de menu.

outils

Actions rapides

Le panneau Découverte de Photoshop comprend quatre actions rapides destinées à vous aider à accélérer votre workflow et à effectuer des transformations complexes en un seul clic. La présence d’un indicateur bleu sur les entrées Parcourir > Actions rapides indique que de nouvelles actions rapides sont disponibles.

Il vous suffit de cliquer sur une action, puis sur le bouton Appliquer pour que Photoshop effectue rapidement la tâche sur votre document actuellement ouvert :

• Supprimer l’arrière-plan : détecte et supprime automatiquement l’arrière-plan de l’image.
  • Rendre flou l’arrière-plan : applique un flou à l’arrière-plan de l’image.
  • Créer arrière-plan noir et blanc : convertit l’arrière-plan de l’image en noir et blanc tout en conservant la couleur des sujets au premier plan.
  • Améliorer l’image : améliore automatiquement l’image en effectuant des réglages sur des éléments tels que la luminosité, la netteté, la teinte ou le contraste.
  • Effet bichromie : donne un effet coloré spectaculaire, parfait pour les images à fort contraste.
  • Lisser la peau : réduit les défauts d’un visage, telles que les imperfections et l’acné.
  • Transfert de style : adopte l’apparence ou le style visuel d’une image source et permet de l’appliquer à vos propres images.

Pour annuler les modifications, cliquez sur le bouton Rétablir. Vous pouvez également utiliser le panneau Historique pour annuler ou revenir en arrière dans les modifications effectuées par les actions rapides.

Actions rapides

Contenu de l’aide (mode en ligne uniquement)

Avec une connexion Internet active, vous pouvez désormais accéder au contenu d’aide et de formation directement dans Photoshop. Il vous suffit de cliquer sur un contenu d’aide quelconque pour commencer à apprendre.

• Les outils et fonctionnalités mentionnés dans les articles sont affichés en haut du panneau.
  • Les menus et outils mentionnés dans les articles sont mis en surbrillance et affichent des instructions en incrustation sur fond bleu au survol de la souris pour vous aider à découvrir où se trouvent les outils ou les éléments de menu.
  • Le contenu associé se trouve également au bas de l’article pour vous aider à poursuivre votre formation.
actions rapides

Tutoriels pratiques

Photoshop intègre des tutoriels qui vous guident à travers les techniques et les workflows afin que vous puissiez accomplir rapidement vos tâches. Cliquez simplement sur les tutoriels pratiques pour commencer votre parcours de formation étape par étape.

La présence d’un indicateur bleu sur les entrées Parcourir > Tutoriels pratiques indique que de nouveaux tutoriels pratiques sont disponibles.

tutoriels pratiques

Préférences dans le panneau Découverte

Préférences dans le panneau Découverte

Vous pouvez désormais facilement en savoir plus sur le panneau Découverte et personnaliser les préférences selon vos besoins.

Pour ouvrir les paramètres du panneau Découverte, appuyez sur l’icône de paramètres située en bas à droite de ce panneau. Deux options s’affichent sous Paramètres : Procédure et Préférences.

Procédure

Ce lien vous dirige vers l’article d’aide qui décrit toutes les fonctionnalités incluses dans le panneau Découverte.

Préférences

Les préférences vous permettent de modifier certains paramètres du panneau Découverte en fonction de vos besoins. Par défaut, ces préférences sont activées.

• Afficher les repères du coach en cas de survol : maintenez le pointeur sur un résultat de recherche d’outil ou de fonctionnalité pour afficher son emplacement dans l’application.