Retouche des images composites

Découvrez comment retoucher facilement vos documents dans Photoshop sur iPad et corriger les imperfections.

Photoshop est désormais disponible sur iPad. Vous pouvez y sélectionner des outils puissants comme le correcteur localisé et le tampon de duplication pour retoucher et supprimer des parties indésirables dans vos images composites.

Original image opened in Photoshop on the iPad Retouch your document and remove unwanted parts using Spot Healing and Clone Stamp tools

Retouche avec le correcteur localisé

L’outil Correcteur localisé utilise un échantillon de votre document, puis applique les mêmes caractéristiques (texture, clarté, transparence et ombres) à la partie du document nécessitant une correction. Le correcteur localisé ne vous oblige pas à préciser un point d’échantillonnage. Il choisit automatiquement des échantillons à proximité de la partie du document devant être retouchée.

Pour vous servir du correcteur localisé, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l’icône Correcteur localisé () dans la barre d’outils.
  2. Parmi les options d’outil visibles, vous pouvez définir l’épaisseur et la dureté du pinceau.
  3. Appuyez sur () pour accéder à d’autres paramètres.
  4. Dans le volet des paramètres du correcteur localisé, activez Échantillonner tous les calques pour utiliser tous les calques visibles dans votre document en tant que source pour appliquer les corrections sur le calque sélectionné. Désélectionnez Échantillonner tous les calques pour échantillonner seulement à partir du calque actif. Vous pouvez également activer/désactiver Taille définie par pression si nécessaire.
  5. Appuyez sur la zone de votre document que vous voulez retoucher, ou appuyez et faites glisser votre doigt pour lisser les imperfections sur une zone plus large.
Correcteur localisé dans Photoshop sur iPad

Retouche avec le tampon de duplication

L’outil Tampon de duplication () utilise une partie de votre document pour recouvrir une autre partie du même document. Vous pouvez également appliquer une partie d’un calque par-dessus un autre calque. Le tampon de duplication est utile pour dupliquer des objets ou supprimer un défaut dans votre image composite. Pour utiliser le tampon de duplication, vous devez définir la source d’échantillonnage de la zone à dupliquer avant de l’appliquer sur une autre zone. Par défaut, votre dernière zone d’échantillonage est sélectionnée lorsque vous accédez à l’outil Tampon de duplication.

Pour vous servir du tampon de duplication, procédez comme suit :

1. Appuyez deux fois sur l’icône Correcteur localisé () dans la barre d’outils pour révéler l’outil Tampon de duplication masqué.
  2. Appuyez sur pour sélectionner l’outil Tampon de duplication.
  3. Parmi les options d’outil visibles, vous pouvez changer le rayon, la dureté, l’opacité du pinceau et définir la source.
  4. Appuyez sur () pour accéder à plus de paramètres.
  5. Dans le volet des paramètres du tampon de duplication, vous pouvez sélectionner votre échantillon : « Actuel », « Actif et ci-dessous » et « Tous les calques ». Vous pouvez également activer/désactiver les options Taille définie par pression et Opacité définie par pression.
Tampon de duplication dans Photoshop sur iPad

6. Activez le raccourci tactile primaire sur Définir la source, puis appuyez sur la zone que vous souhaitez sélectionner en tant que source de duplication.

Activez le raccourci tactile primaire pour définir la source de duplication.
Activez le raccourci tactile primaire pour définir la source de duplication.

7. Relâchez le raccourci tactile après avoir défini la source, puis appuyez sur la zone dans laquelle vous souhaitez appliquer le tampon de duplication. Cette action utilise la zone source et recouvre la zone sélectionnée.

Activez le raccourci tactile secondaire pour appliquer le tampon de duplication sur la zone cible de votre document.
Activez le raccourci tactile secondaire pour appliquer le tampon de duplication sur la zone cible de votre document.

Autres ressources similaires