Potete organizzare i pattern in librerie da caricare o rimuovere dai pannelli a comparsa dei pattern.

Caricare una libreria di pattern

Scegliete una delle seguenti opzioni dal menu del pannello a comparsa Pattern:

• Carica pattern, per aggiungere una libreria all’elenco corrente. Selezionate il file della libreria da usare e fate clic su Carica.
  • Sostituisci pattern, per sostituire l’elenco corrente con un’altra libreria. Selezionate il file della libreria da usare e fate clic su Carica.
  • Scegliete un file libreria (visualizzato in fondo al menu del pannello). Fate clic su OK per sostituire l’elenco corrente o su Aggiungi per aggiungere la libreria.

Salvare un set di pattern predefiniti come libreria

1. Scegliete Salva pattern dal menu del pannello a comparsa Pattern.
  2. Scegliete una posizione per la libreria di pattern, immettete un nome per il file e fate clic su Salva.

Potete salvare la libreria ovunque. Tuttavia, se la salvate in Predefiniti/Pattern, nella posizione prevista per i predefiniti, al riavvio del programma il nome della libreria apparirà in fondo al menu del pannello a comparsa Pattern.

Ripristinare la libreria predefinita di pattern

• Scegliete Ripristina pattern dal menu del pannello a comparsa Pattern. Potete sostituire l’elenco corrente o aggiungere la libreria predefinita all’elenco corrente.

Nota:

se ricevete uno strumento timbro con pattern predefinito che usa un pattern non definito o se cancellate l’elemento predefinito in uso ripristinando o sostituendo la libreria di pattern, dovrete ridefinire il pattern tramite Nuovo pattern dal menu a comparsa del pannello Pattern.

Rinominare un pattern predefinito

1. Selezionate il pattern da rinominare e scegliete Rinomina pattern dal menu del pannello.
  2. Specificate un nuovo nome per il pattern e fate clic su OK.

Eliminare un pattern predefinito

• Effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate il pattern da eliminare e scegliete Elimina pattern dal menu del pannello.
    • Tenete premuto il tasto Alt (Windows) o Opzione (Mac OS), portate il puntatore su un pattern (il puntatore assume l’aspetto di forbici) e fate clic.

Nota:

il pattern viene eliminato solo dal gruppo di pattern visualizzati. Per visualizzare di nuovo l’intera libreria, consultate Caricare una libreria di pattern.