Utilizzando lo strumento timbro con pattern potete dare alle foto un effetto “dipinto a mano”.

Applicare un pattern

Lo strumento timbro con pattern consente di colorare mediante l’applicazione di un pattern. Potete selezionare un pattern dalle librerie corrispondenti, oppure crearne di nuovi.

1. Selezionate lo strumento timbro con pattern .

2. Scegliete un pennello dal pannello Pennelli predefiniti. Consultate Selezionare un pennello predefinito.

3. Impostate le opzioni dello strumento per Metodo, Opacità, ecc. nella barra delle opzioni. Consultate Opzioni degli strumenti di pittura.
  4. Selezionate Allineato nella barra delle opzioni per mantenere la continuità del pattern con il punto di partenza originario, anche se rilasciate il pulsante del mouse e continuate a colorare. Deselezionate Allineato per reiniziare il pattern ogni volta che interrompete e riprendete l’operazione.
  5. Scegliete un pattern dal pannello a comparsa Pattern nella barra delle opzioni.
  6. Per applicare il pattern con effetto impressionista, selezionate Impressionista.
  7. Trascinate nell’immagine per dipingere con il pattern.