How to access Arabic and Hebrew features in Photoshop

Questo video mostra come accedere al motore di composizione del testo per lingue mediorientali, per utilizzare le funzioni che supportano il testo in arabo ed ebraico...
David Mohr

Attivare le funzioni per testo mediorientale

Per visualizzare le opzioni per il testo mediorientale nell’interfaccia di Photoshop, effettuate le seguenti operazioni:

1. Scegliete Modifica > Preferenze > Testo (Windows) o Photoshop > Preferenze > Testo (Mac OS)
  2. Nella sezione delle opzioni per il motore di testo, selezionate Mediorientale.
  3. Fate clic su OK e riavviate Photoshop.
  4. Scegliete Testo > Opzioni lingua > Funzioni mediorientali.

Direzione del testo

Per creare contenuti in arabo ed ebraico, potete attivare la direzione del testo da destra a sinistra come direzione predefinita. Tuttavia, per i documenti che contengono anche testo da sinistra a destra, potete ora passare direttamente da una direzione all’altra.

Selezionate la direzione del paragrafo dal pannello Paragrafo.

Selezione della direzione del paragrafo in Photoshop
Selezione della direzione del paragrafo (pannello di InDesign)

Tipi di cifre

Quando immettete testo in arabo o ebraico, potete selezionare il tipo di cifre da usare. Le scelte disponibili sono Arabo, Indi e Farsi.

Per impostazione predefinita, nelle versioni in lingua araba di Photoshop, le cifre hindi sono selezionate automaticamente; nelle versioni in lingua ebraica, sono invece selezionate le cifre arabe. Tuttavia, potete modificare manualmente i tipi di cifre in base alle vostre esigenze:

1. Selezionate le cifre nel testo.
  2. Nel pannello Carattere, usate il menu Cifre per selezionare il font appropriato.
Selezione del tipo di cifre in Photoshop
Selezione del tipo di cifre (pannello di InDesign)

Inserimento automatico di Kashida

In arabo, il testo viene giustificato mediante l’aggiunta di Kashida. I Kashida vengono aggiunti ai caratteri arabi per allungarli. Lo spazio vuoto non viene modificato. Utilizzate l'inserimento automatico di Kashida per giustificare i paragrafi di testo arabo.

Selezionate il paragrafo e, in basso a destra nel pannello Paragrafo, scegliete un’opzione dal menu a comparsa di Inserisci Kashida: Nessuno, Breve, Medio, Lungo o Stilistico.

Nota: i Kashida vengono inseriti solo nei paragrafi con margini completamente giustificati.

Per applicare i Kashida a un gruppo di caratteri, selezionate i caratteri del documento e scegliete Testo > Opzioni lingua > Kashida.

Legature (font OpenType)

Con alcuni font OpenType potete applicare automaticamente le legature a coppie di caratteri in un testo in arabo o ebraico. Le legature sono caratteri tipografici sostitutivi disponibili per particolari coppie di lettere in un determinato font Open Type.

1. Selezionate il testo.
  2. Nel pannello Carattere, sopra i menu Lingua e Anti-alias, fate clic sull’icona Legature standard o Legature facoltative.

Le legature facoltative forniscono ulteriori opzioni per caratteri ornati supportati da alcuni font.

Opzioni sillabazione in Photoshop
Opzioni sillabazione (pannello di InDesign)

Alternative giustificazione

Un font può fornire versioni alternative per determinate lettere, in genere a scopo stilistico o calligrafico. In alcuni rari casi, le alternative di giustificazione sono utilizzate per giustificare e allineare i paragrafi contenenti tali forme.

Le alternative di giustificazione possono essere attivate a livello di singolo carattere, ma solo se sono supportate dal relativo font. Nella parte inferiore del pannello Carattere, selezionate Alternative giustificazione.

I seguenti font arabi contengono alternative di giustificazione: Adobe Arabic, Myriad Arabic e Adobe Naskh.

I seguenti font ebraici contengono alternative di giustificazione: Adobe Hebrew e Myriad Hebrew.