Modificare rettangoli e rettangoli con angoli arrotondati

Potete regolare le dimensioni e il posizionamento di un rettangolo. In Photoshop, potete anche modificare i raggi degli angoli dei rettangoli con angoli arrotondati dopo averli disegnati. Ogni angolo può essere regolato singolarmente e le stesse regolazioni possono essere apportate contemporaneamente a più rettangoli su livelli diversi.

Video | Miglioramenti a livello di design in Photoshop

Video | Miglioramenti a livello di design in Photoshop
Rafael Concepcion descrive diversi miglioramenti che sono stati apportati alle funzioni di design in Photoshop, tra cui la selezione di più tracciati, la modifica degli angoli arrotondati delle forme e l’integrazione con Behance.
Rafael Concepcion

Nota:

Se selezionate più rettangoli, nel pannello Proprietà vengono visualizzati i valori del rettangolo superiore. I valori che digitate vengono applicati a tutti i rettangoli selezionati.

1. Con lo strumento selezione tracciato, selezionate uno o più rettangoli o rettangoli arrotondati.

2. Per modificare le dimensioni del rettangolo, digitate i valori desiderati nelle caselle di testo L o A nel pannello Proprietà o nella barra delle opzioni.

Se non desiderate vincolare il rapporto tra larghezza e altezza, fate clic sull’icona di collegamento nella barra delle opzioni per scollegare larghezza e altezza.

3. Per modificare la posizione del rettangolo, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Spostate il contenuto del livello con lo strumento sposta.
    • Trascinate il rettangolo con lo strumento selezione tracciato.
    • Nel pannello Proprietà, digitate le coordinate pixel nelle caselle di testo X e Y.
  4. Per modificare il raggio degli angoli, effettuate una delle seguenti operazioni nel pannello Proprietà:

• Per regolare singolarmente i raggi degli angoli, digitate i valori nelle caselle di testo.
    • Per regolare tutti gli angoli con lo stesso valore, digitate un valore nella casella di testo Raggio.

Nota:

Nel pannello Proprietà, per immettere un valore di raggio potete inoltre portare il puntatore sull’icona di un angolo e scorrere verso sinistra o destra.

Impostare le opzioni di traccia di una forma

1. Con lo strumento selezione tracciato selezionate la forma di cui desiderate modificare il tracciato.

2. Nel pannello Proprietà o nella barra delle opzioni degli strumenti, fate clic sull’icona del menu Imposta il tipo di traccia della forma per aprire il pannello Opzioni traccia.

3. Nel pannello Opzioni traccia, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Scegliete il tipo di traccia desiderato.
    • Fate clic sull’icona Allinea e scegliete un’opzione per specificare la posizione della traccia rispetto al tracciato.
    • Fate clic sull’icona Estremità e scegliete uno stile di estremità per specificare l’aspetto delle due estremità del tracciato:

Estremità troncata crea estremità squadrate che terminano in modo netto in corrispondenza dei punti finali.

Estremità arrotondata crea estremità a semicerchio che si estendono oltre i punti finali in misura pari a metà dello spessore della traccia.

Estremità estesa crea estremità squadrate che si estendono oltre i punti finali in misura pari a metà dello spessore della traccia. Questa opzione estende lo spessore della traccia in modo uniforme in tutte le direzioni intorno al tracciato.

Nota: tenete presente che le estremità diventano visibili solo se il tracciato è aperto. Inoltre, lo stile di un’estremità è più evidente se la traccia ha uno spessore consistente.

• Fate clic sull’icona Angolo per definire l’aspetto della traccia nei punti angolo:

Angolo vivo crea angoli appuntiti che si estendono oltre il punto finale se la lunghezza del vertice si trova entro il limite punta.

Angolo arrotondato crea angoli arrotondati che si estendono oltre i punti finali in misura pari a metà dello spessore della traccia.

Angolo smussato crea angoli squadrati in corrispondenza dei punti finali.

Nota: come le estremità, anche gli angoli sono più evidenti quando la traccia ha uno spessore consistente.

Salvare le impostazioni di traccia

Dopo aver specificato le opzioni da applicare alla traccia della forma nel pannello Opzioni traccia, potete salvarle come tipo di traccia da utilizzare nuovamente in futuro.

1. Fate clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra nel pannello Opzioni traccia e scegliete Salva traccia.

Copiare e incollare le impostazioni di traccia di una forma

Dopo aver specificato le opzioni di traccia di una forma, potete applicarle a un’altra forma mediante copia e incolla.

1. Fate clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra nel pannello Opzioni traccia e scegliete Copia dettagli traccia.

2. Selezionate la forma da modificare.

3. Nel pannello Proprietà o nella barra delle opzioni degli strumenti, fate clic sull’icona del menu Imposta il tipo di traccia della forma per aprire il pannello Opzioni traccia.

4. Fate clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra nel pannello Opzioni traccia e scegliete Incolla dettagli traccia.