Applicare operazioni di trasformazione

Scopri come scalare, inclinare, distorcere e applicare prospettiva quando lavori con Photoshop su iPad.

Trasforma è uno degli strumenti di base di Photoshop e ti consente di modificare facilmente il tuo documento mediante operazioni di ridimensionamento, inclinazione, prospettiva, distorsione, rotazione e riflessione orizzontale/verticale.

Continua a leggere per scoprire come trasformare il tuo documento nel modo che preferisci.

Applicare trasformazioni a un documento in Photoshop su iPad
Applica trasformazioni al tuo documento in Photoshop su iPad.

Come selezionare un oggetto da trasformare

• Per trasformare un livello, toccalo nel pannello Livello della barra delle applicazioni per attivarlo.
  • Per trasformare una selezione, seleziona lo strumento Lazo nella barra degli strumenti ed effettua una selezione nel livello desiderato.

Ora puoi applicare le tue trasformazioni all’oggetto selezionato.

Applicare operazioni di trasformazione di base

Puoi applicare operazioni di trasformazione a un livello attivo o a una selezione.

1. Tocca  nella barra degli strumenti per selezionare lo strumento Trasforma.

2. Nella modalità Trasforma, esegui una delle seguenti operazioni:

• Per selezionare una trasformazione, nel pannello Opzioni trasformazione tocca l’icona corrispondente a una delle seguenti operazioni: ridimensionamento, inclinazione, prospettiva distorsione
    • Per selezionare una trasformazione di rotazione, tocca l’icona dei tre puntini () per accedere a Impostazioni trasformazione, quindi imposta un angolo di rotazione. Puoi anche trascinare il quadratino che sporge nella parte inferiore del rettangolo di selezione per ruotare la selezione.
    • Per riflettere la selezione, tocca le icone di riflessione orizzontale () o riflessione verticale () nella parte superiore della modalità di trasformazione.
  3. Trascina uno dei quadratini del rettangolo di selezione visualizzato per applicare la trasformazione selezionata. Puoi anche trascinare il centro del rettangolo di selezione della trasformazione per spostare la selezione nell’area di lavoro.

Nota: trascina i quadratini angolari per trasformare in modo proporzionale e i quadratini non angolari per trasformare in modo non proporzionale. Puoi utilizzare il movimento delle dita all’interno del rettangolo di selezione della trasformazione per scalare o ruotare la selezione. Utilizza il movimento delle dita fuori dal rettangolo di selezione del livello per aprire la vista panoramica o eseguire lo zoom dell’area di lavoro.

4. Per ripristinare l’ultima azione di trasformazione eseguita, tocca l’icona Annulla (). Per ripristinare l’azione di trasformazione annullata, tocca Ripeti ().

5. Per salvare le trasformazioni applicate, tocca Fine nella parte superiore della finestra della modalità di trasformazione. Per uscire dalla modalità di trasformazione senza salvare le trasformazioni applicate, tocca Annulla.

Utilizzare scelte rapide tocco

Scelte rapide tocco per lo strumento Pennello
A sinistra: scelta rapida tocco primaria. A destra: scelta rapida tocco secondaria.

Scala:

• Se utilizzi i quadratini angolari per scalare, attiva la scelta rapida tocco primaria per scalare in modo non proporzionale e la scelta rapida tocco secondaria per scalare dal centro.
  • Se utilizzi i quadratini non angolari per scalare, attiva la scelta rapida tocco primaria per scalare in modo non proporzionale dal centro e la scelta rapida tocco secondaria per scalare in modo proporzionale dal centro.
  • Per impostazione predefinita, lo strumento Scala ti consente di trasformare in modo proporzionale attorno al punto di riferimento.

Ruota:
durante l’azione di rotazione, puoi attivare la scelta rapida tocco primaria per avviare la rotazione ogni 15°.

Per ulteriori informazioni sulle scelte rapide tocco, vedi Scelte rapide e movimenti tocco.