O Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition é uma ferramenta de linha de comando para plataformas compatíveis que ajuda você a controlar e gerenciar a serialização dos produtos da Adobe® implantados usando o Adobe Application Manager Enterprise Edition. O conjunto de ferramentas é baixado como parte da instalação da Creative Cloud Packager.

Siga estas etapas para baixar a Creative Cloud Packager:

• Se você for cliente da Creative Cloud para equipes, baixe a Adobe Creative Cloud Packager no Admin Console.
  • Se você for cliente da Creative Cloud para corporações, baixe a Adobe Creative Cloud Packager do site de licenciamento da Adobe (LWS) ou do Admin Console. Você também obtém sua chave de licença corporativa no LWS.

O Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition é um arquivo executável para uma plataforma específica, adobe_prtk.exe no Windows® ou adobe_prtk no Mac OS.

Abra uma interface de comando do DOS no Windows ou um Terminal no Mac OS, vá para a pasta em que você baixou o arquivo executável e escreva o comando pela sintaxe descrita nas seções subsequentes.

Sintaxe para executar comandos APTEE

Serialização de um pacote para usuários corporativos

As seguintes etapas abrangentes estão envolvidas na serialização de um pacote para implantação corporativa:

1. O administrador corporativo cria um arquivo prov.xml contendo as informações relevantes de aprovisionamento. Conecte-se à Internet para gerar esse arquivo.
  2. Ao usar o arquivo prov.xml gerado, o administrador serializa e ativa o pacote implantado nos computadores cliente usando o comando de serialização por volume.

Criação do prov.xml

Para gerar o arquivo prov.xml para os produtos que não usam a Creative Cloud Packager para implantação corporativa, execute o comando a seguir como administrador:

adobe_prtk --tool=VolumeSerialize --generate --serial=<serialnum> [--leid=<LEID>] [--regsuppress=ss] [--eulasuppress]
[--locales=limited list of locales in xx_XX format or ALL>] [--provfile=<Absolute path to prov.xml>]

O arquivo prov.xml pode ser usado para serializar e ativar pacotes já implantados no modo de avaliação.

Veja a seguir os argumentos com suporte do comando.

--serial serialNum O número de série
--leid LEID O identificador da licença do produto (consulte Identificação do produto).
--regsuppress=ss Opcional; descarta o registro
--eulasuppress Opcional; descarta o prompt do EULA
--locales Opcional; especifica de uma lista limitada de códigos de idioma no formato xx_XX ou ALL
--provfile Opcional; caminho da pasta em que prov.xml é criado. Se este parâmetro não for especificado, o prov.xml será criado na pasta em que APTEE está localizado.

Algumas notas e recomendações:

• É possível executar este comando mesmo se o produto não estiver instalado.
  • Certifique-se de que o computador em que você executa esse comando está conectado à Internet.
  • Use o parâmetro --regsuppress=ss para suprimir o registro ao gerar prov.xml para uso no volume.

Serialização do pacote por volume

Os administradores podem usar o seguinte comando para serializar e ativar os pacotes implantados nos computadores dos clientes.

adobe_prtk --tool=VolumeSerialize [--provfile=<Absolute path to prov.xml>] [--stream]

Veja a seguir os argumentos com suporte do comando.

--provfile Opcional; caminho absoluto do prov.xml. Se este argumento não for especificado, o arquivo, prov.xml deverá estar presente na pasta em que o APTEE está localizado.
--stream Opcional; esta opção é usada pelas empresas que usam ferramentas de criação de imagens para implantar pacotes licenciados em vários computadores.

Algumas notas e recomendações:

Inicialização de uma versão de avaliação dos produtos sem interface

Alguns produtos não têm uma interface. Para esses produtos, inicie uma versão de avaliação usando o seguinte comando:

adobe_prtk --tool=StartTrial --leid=LEID

LEID é o identificador da licença do produto (consulte Identificação do produto).

Cancelamento da serialização de um pacote

Use o seguinte comando para cancelar a serialização de um pacote:

adobe_prtk --tool=UnSerialize --leid=<LEID> [--locale=locale] [--deactivate] [--removeSWTag]

Veja a seguir os argumentos com suporte do comando.

--leid LEID O identificador da licença do produto (consulte Identificação do produto).
--locale locale Opcional; um código de idioma. Para obter uma lista dos códigos e dos idiomas correspondentes, consulte Códigos de idioma.
--deactivate Opcional; desativa a licença correspondente do sistema
--removeSWTag

Remova os arquivos SWTag.

SWTag se refere a arquivos de etiquetas de identificação universal para títulos de aplicativos criados de acordo com os padrões ISO/IEC (ISO/IEC 19770-2). Esses arquivos habilitam um método preciso, consistente e automático de identificação e gerenciamento dos ativos do software.

--force Opcional; força a desativação da licença correspondente do computador

Algumas notas e recomendações:

• A opção --deactivate remove os arquivos SWTag implicitamente somente se uma licença válida existir no sistema.
  • Este comando exige a versão mais recente do Adobe Application Manager. Você pode baixar a versão mais recente em http://www.adobe.com/go/applicationmanager_br/.

Registro

As ferramentas gravam informações sobre o progresso e o resultado de cada comando no registro de licenças oobelib.log.

O local do arquivo é:

• %temp% no Windows OS
  • ~/Library/Logs no Mac OS

Códigos de erro

Veja os códigos de erro que poderão ser reportados se a serialização falhar.

1 Os argumentos transmitidos na linha de comando são inválidos
8 Não foi possível resolver o caminho da configuração AMT
9 Serial de atualização não é compatível
14 Erro desconhecido
19 O provXML está ausente
20 Falha ao carregar a cortesia de ativação permanente (devido a xml malformado, corrompido ou à falta de dados do Enigma ou outro erro)
21 Não é possível atualizar o PCF/SLCache
22 Não foi possível abrir uma sessão de PCF/SLCache
23 O arquivo prov.xml contém valores de tag vazios inválidos
24 Os dados do Enigma têm um número de série de um idioma diferente do idioma do produto instalado
25 Nenhum produto foi instalado no computador de destino, ou falha ao decodificar os dados do Enigma do número de série
26 Arquivo de PCF não encontrado
27 Não foi possível editar o arquivo prov.xml
28 Arquivo prov.xml inválido especificado
29 Nenhuma licença correspondente foi encontrada
30 Ação não iniciada pelo usuário do administrador
31 Local inválido especificado
32 Caminho inválido do SLConfig
33 Falha ao localizar o LEID para o número de série
37 Falha ao desarquivar esta máquina
38 Falha ao fazer chamada de ativação, pois a máquina está offline

Identificação do produto

Um produto serializado, conforme instalado de um pacote de implantação, é identificado de maneira exclusiva por um identificador de licença (LEID). Use o LEID para identificar os produtos instalados cujos números de série você deseja consultar ou alterar. A lista de LEIDs está disponível aqui.

Códigos de idioma

A tabela a seguir lista os códigos de idioma que podem ser usados com a opção Cancelar serialização para remover a serialização apenas para um idioma específico.

da_DK Dinamarquês
de_DE Alemão
en_GB Inglês, Internacional
en_US Inglês, EUA
es_LA Espanhol, América Latina
es_MX Espanhol, México
es_NA Espanhol, América do Norte
fi_FI Finlandês
fr_CA Francês, Canadá
fr_FR Francês, França
hr_HR Croata
hu_HU Húngaro
it_IT Italiano
ja_JP Japonês
ko_KR Coreano
nb_NO Norueguês
nl_NL Holandês
pl_PL Polonês
pt_BR Português, Brasil
ro_RO Romeno
ru_RU Russo
sk_SK Eslovaco
sl_SI Esloveno
sv_SE Sueco
tr_TR Turco
uk_UA Ucraniano
zh_CN Chinês, Simplificado
zh_TW Chinês, Tradicional