Administração global | Editar organizações

Veja como solicitar acesso ao Global Admin Console.

No Global Admin Console, depois de selecionar uma organização na árvore hierárquica, você pode começar a editar as informações de determinada organização. As edições podem afetar o nome da organização, grupos de usuários, perfis de produtos, administradores e políticas da organização. As edições não podem afetar os usuários (exceto para exclusão de grupos ou perfis de produto) e não podem adicionar usuários (exceto para administradores).

Quando uma organização é selecionada na árvore hierárquica, as seguintes informações são exibidas: nome da organização, região, número de usuários, lista de produtos, perfis de produtos, grupos de usuários, administradores, domínios reivindicados e valores de política da organização.

Para exibir ou editar produtos, grupos de usuários, administradores, domínios, políticas ou modelos de políticas, selecione a guia apropriada. É possível usar o campo de pesquisa na maioria dos casos para localizar um item específico na guia.

Editar uma organização

Qualquer administrador global ou administrador adicionado ou removido de uma organização receberá uma notificação por email. Certas mudanças de política em uma organização resultam em uma notificação no Admin Console dessa organização.

Veja a seguir uma lista de produtos com suporte no Global Admin Console:

Acrobat

Dimension

Muse

Adobe Animate

Document Cloud (incluindo o Sign)

Photoshop

Adobe Audition

Dreamweaver

Prelude

Créditos premium do Adobe Stock

Flash

Premiere Pro

Créditos padrão do Adobe Stock

Fresco

Premiere Rush

Vídeo do Adobe Stock

Illustrator

Adobe Express

After Effects

InCopy

Substance

Creative Cloud - Todos os Apps

InDesign

XD

Creative Cloud - Aplicativo individual

Lightroom

Exibir produtos

Você pode exibir a lista de produtos atribuídos à organização selecionada. Para procurar um produto, use o campo de pesquisa.

• Para gerenciar o acesso a um produto, use o Admin Console. Nele, é possível fornecer acesso aos usuários individuais.
  • Para adicionar ou remover produtos, navegue até Alocação de produtoSaiba mais.

Gerenciar perfis de produto

Como no Admin Console, você pode ajustar o uso dos produtos em uma organização por meio de perfis de produto. Os perfis de produto permitem que você ative todos ou um subconjunto dos serviços da Adobe disponíveis com um produto. Você também pode atribuir administradores, chamados administradores de perfil de produto, aos perfis de produto. Esses administradores podem adicionar usuários finais aos perfis de produto que gerenciam.

Observação:

Para gerenciar perfis de produto, selecione um produto. Os controles para adicionar, editar e excluir perfis de produto são exibidos. Para alguns produtos, não é possível criar ou editar perfis de produto no Global Admin Console. Nesses casos, use o Admin Console.

1. No Global Admin Console, selecione uma organização para editar e navegue até a guia Produtos.

2. Selecione um produto para adicionar um perfil de produto.

3. Clique em Adicionar perfil.

Adicionar perfil de produto

4. Digite o seguinte na caixa de diálogo Adicionar perfil que aparece:

• Nome: especifique um nome para o perfil de produto que seja exclusivo na organização entre outros perfis de produto e grupos de usuários.
    • Cota: especifique o número desejado de licenças atribuídas para este perfil
    • Grupos de usuários: clique na seta suspensa para selecionar um grupo de usuários da lista ou insira o nome do grupo de usuários e selecione-o na lista suspensa exibida. Se você deseja adicionar um grupo de usuários que ainda não criou, deve primeiro criá-lo usando a guia Grupos de usuários.
    • Administradores: clique na seta suspensa para selecionar um administrador da lista ou digite o endereço de email do administrador e selecione-o na lista suspensa exibida. Se você deseja adicionar um novo administrador que ainda não foi criado, primeiro é preciso fazer isso usando a guia Administradores.

Os grupos de usuários que você especifica são atribuídos ao perfil do produto e os administradores que você especifica tornam-se os administradores do perfil do produto para o perfil. Os administradores do perfil do produto podem usar o Adobe Admin Console para a organização relevante de modo a gerenciar o perfil do produto.

Adicionar perfil de produto

5. Use o botão Notificações para ativar ou desativar as notificações. Se estiverem ativadas, os usuários serão notificados por email quando forem adicionados ou removidos deste perfil.

6. Use os seletores para serviços individuais para habilitá-los ou desabilitá-los para o perfil do produto. Para saber mais, consulte Ativar/desativar serviços para um perfil de produto.

7. Clique em Salvar.

8. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

1. Selecione uma organização para editar, navegue até a guia Produtos e selecione um produto.

2. Clique em  para o perfil de produto relevante e selecione Editar perfil.

Editar o perfil de produto

3. Atualize os detalhes do perfil de produto e clique em Salvar.

4. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

Cuidado:

A exclusão de um perfil de produto remove o acesso ao produto de usuários que eram membros desse perfil ou grupos de usuários que foram anexados a esse perfil.

1. Selecione uma organização para editar, navegue até a guia Produtos e selecione um produto.

2. Clique em  para o perfil de produto relevante e selecione Excluir perfil.

Excluir um perfil de produto

3. Clique em Ok na caixa de diálogo exibida.

4. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

Gerenciar grupos de usuários

É possível criar grupos de usuários para simplificar o processo de atribuição de produtos a uma coleção de usuários. Os grupos de usuários também podem ter administradores, chamados de administradores de grupos de usuários, que podem adicionar ou remover usuários do grupo. No Global Admin Console, você pode definir grupos de usuários com perfis de produtos relevantes atribuídos, aos quais os administradores do grupo de usuários podem posteriormente adicionar usuários usando o Admin Console.

1. No Global Admin Console, selecione uma organização para editar e navegue até a guia Grupos de usuários.

2. Clique em Adicionar grupo de usuários.

Adicionar grupo de usuários

3. Digite o seguinte na caixa de diálogo Adicionar grupo de usuários que aparece:

• Nome: especifique um nome para o grupo de usuários
    • Perfis de produto: caso você queira conceder acesso do produto aos membros atuais ou futuros do grupo de usuários, clique na seta suspensa para selecionar um perfil de produto na lista ou insira o nome do perfil de produto e selecione-o na lista suspensa exibida. Se você deseja adicionar um perfil de produto que ainda não foi criado, primeiro é preciso fazer isso usando a guia Perfis de produto.
    • Administradores: clique na seta suspensa para selecionar um administrador da lista ou digite o endereço de email do administrador e selecione-o na lista suspensa exibida. Se você deseja adicionar um novo administrador que ainda não foi criado, primeiro é preciso fazer isso usando a guia Administradores.

Os perfis de produto que você especifica são atribuídos ao grupo de usuários e os administradores que você especifica tornam-se os administradores do grupo de usuários do grupo. Os administradores do grupo de usuários podem usar o Adobe Admin Console para a organização relevante para gerenciar o grupo.

4. Clique em Salvar.

5. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

1. Selecione uma organização para editar e navegue até a guia Grupos de usuários.

2. Clique em  para o grupo de usuários relevante e selecione Editar grupo de usuários.

Editar grupo de usuários

3. Atualize os detalhes do grupo de usuários e clique em Salvar.

4. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

1. Selecione uma organização para editar e navegue até a guia Grupos de usuários.

2. Clique em  para o grupo de usuários relevante e selecione Excluir grupo de usuários.

Excluir grupo de usuários

3. Clique em Ok na caixa de diálogo exibida.

Cuidado:

A exclusão de um grupo de usuários pode afetar seus usuários. Certifique-se de que não haja acesso ou informações que serão perdidas quando o grupo de usuários é excluído.

4. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

Gerenciar administradores

Você pode criar uma hierarquia administrativa flexível que permite o gerenciamento refinado do acesso e do uso dos produtos da Adobe. Assim como o Adobe Admin Console, o Global Admin Console permite que você adicione administradores de sistema, administradores de produto, administradores de perfil de produto, administradores de grupos de usuários, implantação, suporte e administradores de armazenamento. Esses administradores podem executar suas respectivas tarefas administrativas nas organizações das quais são administradores. Além dessas funções, existem duas novas funções para a administração global: administrador global e visualizador global.

Administrador global é uma função transitiva. Tornar um usuário o administrador global de uma organização automaticamente o converte em um administrador global de todos os filhos dessa organização, direta ou indiretamente. Além disso, se uma nova organização for criada na hierarquia organizacional, todos os administradores globais de quaisquer pais dessa organização se tornarão imediatamente administradores globais da organização recém-criada.

Veja a seguir os recursos da função Administrador global:

• Criar e excluir organizações filhas
  • Definir e editar políticas
  • Definir e modificar funções administrativas
  • Adicionar e remover produtos em organizações filhas
  • Definir ou alterar alocações de recursos para organizações filhas
  • Gerenciar perfis de produtos e grupos de usuários

Veja a seguir os recursos da função Visualizador global:

• Exiba a lista de grupos de usuários, produtos, perfis de produtos, administradores, conjunto de políticas e recursos na organização e nas organizações filhas.

Administração distribuída

Por meio de gerenciamento de administradores, um administrador global pode delegar e distribuir a administração de usuários, licenças de produtos e grupos aos administradores de cada organização individual. O administrador adicionado a uma organização por um administrador global tem flexibilidade para gerenciar a organização sem ter qualquer visibilidade da administração de outras organizações. Assim, o administrador global pode delegar a administração de recursos e usuários, mantendo os dados sobre esses recursos e usuários isolados.

Um administrador global pode criar organizações, distribuir recursos como produtos e armazenamento para essas organizações, gerenciar a configuração de identidade e criar e aplicar modelos de política organizacional. Um administrador de sistema adicionado a uma organização por um administrador global pode atribuir produtos a usuários, usuários integrados, criar e gerenciar perfis de produtos e executar outras tarefas administrativas dentro dessa organização.

1. No Global Admin Console, selecione uma organização para editar e navegue até a guia Administradores.

2. Clique em Adicionar administrador.

Adicionar um administrador

3. Na caixa de diálogo Adicionar administrador exibida, insira os Detalhes do usuário: email, nome, sobrenome, tipo de conta, código do país.

Se você estiver tentando adicionar um usuário existente como administrador, selecione o mesmo tipo de conta usado pelo usuário, caso contrário a operação falhará.

Observação:

As organizações podem ter restrições sobre quais tipos de conta podem ser adicionados. Elas podem ser baseadas em políticas ou em outros parâmetros de configuração para uma organização. As organizações não permitem adicionar usuários da Adobe ID e usuários da Business ID ao mesmo tempo. Em geral, não deve haver usuários de ambos os tipos em uma organização, mas, dependendo da ordem em que as regras são definidas, pode haver alguns usuários de determinado tipo de conta anterior à aplicação de políticas ou regras.

4. Selecione uma ou mais funções de administrador da seção Direitos administrativos.

Para tipos de administrador, como administrador de produto, administrador de perfil de produto e administrador de grupo de usuários, selecione os produtos, perfis e grupos específicos respectivamente.

Adicionar um administrador

5. Clique em Salvar.

6. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

Quando uma função de administrador é adicionada, o usuário recebe uma notificação por email informando sobre a mudança em sua função.

Depois que o administrador é adicionado, ele recebe uma mensagem de email convidando-o a aceitar sua função e fornecendo um link para o Admin Console. Se ele for adicionado como um administrador global e alguma outra função, ele receberá dois convites, um para o Global Admin Console e outro para o Admin Console.

1. Selecione uma organização para editar e navegue até a guia Administradores.

2. Clique em  para o administrador relevante e selecione Editar administrador.

Editar um administrador

3. Atualize os detalhes do administrador e clique em Salvar.

4. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações.

Um comando separado aparece na lista de alterações pendentes para cada função administrativa adicionada ou removida. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

1. Selecione uma organização para editar e navegue até a guia Administradores.

2. Clique em  para o administrador relevante e selecione Remover direitos administrativos.

Remover direitos administrativos

3. Clique em Ok na caixa de diálogo exibida.

4. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

Depois de excluir um administrador, ele recebe uma notificação por email informando sobre a perda de acesso ao Admin Console para essa organização.

Exibir domínios

É possível exibir a lista de domínios vinculados à organização selecionada. Se você for um administrador do sistema da organização selecionada, clique em Abrir no Admin Console para gerenciar domínios.

Domínios

Para entender as informações exibidas na guia Domínios, consulte Exportar e importar esquemas.

Atualizar políticas

As políticas são associadas a uma organização e restringem as operações que podem ser executadas nessa organização. Como administrador global, você pode definir e modificar políticas para uma organização e seus filhos.

Quando um valor de política é definido, ele restringe ou permite ações desse ponto em diante. Por exemplo, se a política de reivindicação de domínios for definida como não permitida, nenhum domínio adicional pode ser reivindicado, mas quaisquer domínios reivindicados antes de definir o valor da política não são afetados. Para modificar as políticas de uma organização, faça o seguinte:

1. No Global Admin Console, selecione uma organização para editar e navegue até a guia Políticas.

2. Clique no botão de alternar da política relevante para permitir ou proibir.

Você também pode bloquear uma política para que ninguém, exceto um administrador global da organização selecionada no seletor de organização ou sua organização pai, possa alterá-la ou desbloqueá-la.

3. Para bloquear uma política, clique em . Agora passar o mouse sobre o cadeado exibe o nome da organização selecionada. Saiba mais sobre bloqueios de política.

4. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

Bloqueios de política

Quando uma política está bloqueada, seu valor não pode ser alterado até que a política seja desbloqueada. O Global Admin Console lembra a organização selecionada no seletor de organização como sendo a organização da qual a política foi bloqueada. Qualquer administrador global dessa organização selecionada ou de qualquer organização superior na árvore tem permissão para desbloquear a política.

Os administradores globais cujo escopo é inferior ao da organização não têm permissão para desbloquear e alterar os valores da política.

Para criar um ambiente bloqueado, defina os valores de política desejados em suas organizações filhas e, em seguida, bloqueie-as. Os administradores globais dessas organizações filhas não poderão editar os valores da política.

Por exemplo, se Elissa, a administradora global da Acme Division, criar organizações filhas, Marketing e Engenharia. Em seguida, adicionar Robert como administrador global da Marketing e Sarah como administrador global de Engenharia. Em seguida, ela define várias políticas como Não permitidas e as bloqueia. Depois, Elissa pode desbloquear e alterar os valores da política quando ela escolher a Acme Division como a organização selecionada, mas Robert e Sarah não podem desbloquear as políticas nas organizações das quais são administradores globais porque as políticas estão bloqueadas pela organização Acme Division.

Detalhes da política

Categoria de política

Nome da política

Descrição

Gerenciamento de organização

Criar organizações filhas

Permite que os administradores globais criem organizações filhas. Se esse recurso estiver desativado, nenhuma organização filha poderá ser criada.

Renomear organização

Se tiver permissão, um administrador global ou do sistema pode renomear a organização. Ele também controla a alteração do país/região da organização. O nome do caminho de uma organização também poderá ser alterado independentemente desta configuração de política, se uma organização pai for renomeada ou se a organização ou um ancestral da organização for associado novamente.

Permite que os administradores globais excluam organizações filhas. Isso se torna mais importante quando as organizações com armazenamento corporativo são habilitadas devido ao risco de exclusão de ativos do usuário.

Excluir organizações

Gerenciamento de administradores

Adicionar ou excluir administradores

Permite que administradores globais adicionem novos administradores a uma organização. Se esse recurso estiver desativado, novos administradores não poderão ser adicionados.

Herdar os administradores do sistema pai quando uma organização filha é criada

Quando os administradores globais criam novas organizações filhas, os administradores dos sistemas pai tornam-se administradores de sistema da nova organização automaticamente. Esta política está desativada por padrão.

Gerenciar administradores

Permite que os administradores globais alterem ou removam/editem permissões de administrador.

Gerenciamento de usuários

Herdar usuários de diretórios gerenciados pela organização pai

Essa política deve ser ativada antes de criar a nova organização filha.

Quando uma organização filha é criada, os usuários na organização pai são disponibilizados como usuários na organização filha. Em outras palavras, essa política configura automaticamente uma relação de confiança entre o pai e o filho quando o novo filho é criado no GAC.

Para as organizações existentes, quaisquer relações de confiança antes de serem adicionadas ao GAC permanecerão assim que forem movidas ao GAC. Se não houver relações de confiança em vigor, o processo de solicitação de confiança usual deve ser seguido.

Para que esta política seja bem-sucedida, o administrador global que cria a nova organização deve ser também um administrador de sistema da organização pai com o domínio reivindicado. Caso contrário, a relação de confiança do domínio não será herdada para a organização recém-criada.

Adicionar usuários com Adobe ID

Se definido, a organização não poderá adicionar usuários do tipo Adobe ID por meio do Admin Console, API de gerenciamento de usuários (UMAPI) ou mecanismo de sincronização.

Gerenciar grupos de usuários

Se houver permissão, administradores globais, de sistema e de grupos de usuários podem criar, editar e excluir grupos de usuários.

Aplicação de diretórios e domínios

Reivindicar domínios

Alterar configuração de identidade

Se definido, os administradores de sistema podem reivindicar domínios usando o Admin Console.

Se definido, os administradores de sistema podem alterar a configuração da identidade do usuário no Admin Console.

Alocação de produto

Gerenciar produtos

Permite que os administradores globais adicionem ou removam produtos e mudem as concessões de recursos de produtos.

Compartilhamento de ativos

O administrador de sistema ou de armazenamento pode alterar as configurações de compartilhamento de ativos

Se houver permissão, os administradores de sistema e armazenamento podem alterar as configurações de compartilhamento de ativos, incluindo contatos de segurança, política de senha e política de armazenamento.

Se houver permissão, as configurações de compartilhamento de ativos são herdadas do pai quando uma organização filha é criada. As configurações de compartilhamento de ativos incluem contatos de segurança, política de senha e política de armazenamento.

Isso é aplicável apenas a organizações recém-criadas no momento da criação. É definido em um pai e afeta a criação de organizações filhas nesse pai.

Herdar política de compartilhamento de uma organização pai ao criar a organização

Gerenciar modelos de política

Modelos de política são um conjunto de valores de política que podem ser usados para otimizar a configuração e facilitar o gerenciamento consistente de políticas em todas as organizações. Eles são armazenados com uma organização e são visíveis a todos os administradores globais dessa organização. Eles podem ser aplicados a qualquer organização filha, direta ou indiretamente da organização onde estão armazenados.

Depois de aplicadas, as entradas do modelo de política são definidas individualmente em cada organização. Não há associação contínua entre o modelo de política e as organizações às quais foi aplicado. A edição do modelo de política não atualiza as políticas em organizações às quais o modelo de política foi aplicado anteriormente.

Quando um modelo de política é aplicado a uma organização, cada uma das entradas no modelo de política é aplicada às políticas da organização, substituindo os valores de política existentes. As atualizações de políticas bloqueadas são realizadas apenas se o usuário que aplica a atualização for um administrador global da organização indicada pelo ícone de Bloqueado por da política que está sendo atualizada.

Se o usuário que aplica o modelo tiver permissão para desbloquear a política, os bloqueios de política obterão os valores do modelo aplicado (bloqueado ou desbloqueado). Se o modelo indicar que o bloqueio deve ser deixado como está, o valor do bloqueio na política permanece o mesmo de antes.

1. No Global Admin Console, selecione uma organização para editar e navegue até a guia Modelos de política.

2. Clique em Criar modelo.

Criar modelo de política

3. Na caixa de diálogo Criar modelo de política, insira o nome e a descrição para o modelo de política.

O nome do modelo de política pode ter no máximo 100 caracteres.

4. Selecione as políticas a serem incluídas no modelo.

5. Defina valores para as políticas selecionadas.

• Defina o controle deslizante como Permitido ou Não permitido. Saiba mais sobre os detalhes da política.
    • Modifique o valor de bloqueio da política: Bloquear/Desbloquear/Manter como está
      • Bloquear: a política será bloqueada após a aplicação do modelo.
      • Desbloquear: a política será desbloqueada após a aplicação do modelo.
      • Manter como está: o estado de bloqueio da política permanecerá o mesmo de antes da aplicação do modelo.
    Adicionar um administrador

6. Clique em Salvar.

1. No Global Admin Console, selecione uma organização para editar e navegue até a guia Modelos de política.

2. Clique em  para o modelo de política relevante e selecione Aplicar modelo à organização.

Modelo de política

3. Selecione as organizações às quais aplicar o modelo.

4. Clique em Aplicar modelo.

5. Clique em Analisar alterações pendentes depois de terminar de editar as organizações. Após a revisão, clique em Enviar alterações para executá-las.

Se todos os valores de política nas organizações selecionadas corresponderem aos valores no modelo, será exibida uma mensagem notificando que nenhuma alteração foi feita. Além disso, a opção Analisar alterações pendentes não será habilitada se não houver outras edições pendentes.

1. No Global Admin Console, selecione uma organização para editar e navegue até a guia Modelos de política.

2. Clique em  para o modelo relevante e selecione Editar modelo.

Modelo de política

3. Atualize o modelo de política e clique em Atualizar agora.

Observação:

Ao contrário de outras alterações feitas no Global Admin Console, as edições do modelo de política são aplicadas imediatamente ao clicar em Atualizar agora. Elas não passam pelo processo Analisar alterações pendentes - Enviar.

1. No Global Admin Console, selecione uma organização para editar e navegue até a guia Modelos de política.

2. Clique em  para o administrador relevante e selecione Excluir modelo.

Modelo de política

3. Clique em Sim na caixa de diálogo exibida.

Observação:

Ao contrário de outras alterações feitas no Global Admin Console, as exclusões do modelo de política são aplicadas imediatamente ao clicar em Sim. Elas não passam pelo processo Analisar alterações pendentes - Enviar.

Mais itens semelhantes

Depois de editar suas organizações, você pode alocar produtos para as organizações ou voltar a configurá-las. Se você ainda não tiver acesso ao Global Admin Console, envie um caso de suporte usando o Admin Console para solicitá-lo.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX:
a conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online

Adobe MAX

A conferência da criatividade

14 a 16 de outubro, Miami Beach e online