Licenciamento por número de série

Introdução

O licenciamento por número de série é um método histórico de licenciamento que não é vinculado a um usuário individual, mas a um computador em particular. Esse método de licenciamento é ideal para um pequeno número de clientes e, com o licenciamento por usuário nomeado, pode ser usado para criar pacotes pré-licenciados implantados remotamente. No entanto, ao usar o licenciamento por número de série, os clientes não recebem tudo o que a assinatura da Adobe Cloud pode oferecer.

Obter o número de série da empresa

Se as licenças por número de série estiverem disponíveis para sua corporação, você pode obtê-las no site de licenciamento da Adobe.

1. Faça logon no site de licenciamento da Adobe com sua Adobe ID e senha.

2. Escolha Licença > Recuperar números de série.

3. Selecione uma ID de usuário final ou ID de implantação para sua organização.

4. Selecione o Nome do produto, a Versão do produto e a Plataforma.

5. Clique em Pesquisar. O nome do produto e os números de série são exibidos.

Para obter mais ajuda, consulte Como usar o site de licenciamento da Adobe (LWS).

Observação:

o site de licenciamento da Adobe não oferece suporte a Enterprise IDs. Se você estiver planejando usar o número de série de licenciamento, recomendamos que todas as contas de administrador sejam configuradas utilizando Adobe IDs.

Depois que você tiver recuperado o número de série, baixe a Creative Cloud Packager para empacotar os aplicativos e implantá-los nos computadores cliente. Para obter mais informações, consulte Ajuda da Creative Cloud Packager.

Migrar do licenciamento por número de série para licenças por usuário nomeado

A licença por usuário nomeado fornece várias vantagens em relação ao licenciamento por número de série. Os administradores podem controlar e monitorar rigorosamente o uso das licenças. Eles também podem gerenciar de modo centralizado as licenças atribuídas a um usuário e revogar o acesso a aplicativos e serviços, sem a necessidade de reimplantar pacotes. A licença por usuário nomeado também pode ativar o fluxo de trabalho de autoatendimento para permitir que os clientes baixem e instalem produtos e atualizações. Licenças por usuário nomeado também permitem que os usuários finais usem os serviços na nuvem, como adicionar fontes do Typekit, escolher locais de sincronização de arquivos e compartilhar e reunir comentários no Behance.

Se você tiver uma implantação existente ELA/ETLA ou VIP da CS6 ou da Creative Cloud, considere a migração dos usuários para o modo de licenciamento por usuário nomeado.

Observação:

Para evitar interromper fluxos de trabalho do usuário final, convide os usuários para a sua organização e adicione-os a grupos para atribuir licenças. Isso dará aos usuários algum tempo para aceitar os convites e configurar suas IDs. Você também pode informar os usuários que eles precisarão fazer logon para usar os aplicativos.

Você pode adicionar usuários e grupos usando o Admin Console. Para obter mais informações, consulte Gerenciar grupos e Gerenciar usuários.