Uma ID do pacote identifica exclusivamente um pacote.

Este documento detalha as etapas para verificar se um determinado pacote (usando a ID do pacote) está implementado em máquinas cliente específicas.

Para determinar quais versões dos aplicativos da Adobe estão instaladas em um computador, consulte este documento.

Uma ID do pacote identifica exclusivamente um pacote. Mais tarde, é possível consultar as máquinas cliente para verificar se um pacote específico está ou não instalado nas mesmas.

• Mac: use o Terminal para executar o seguinte comando e consultar os pacotes instalados:

pkgutil --packages --volume / | grep <PackageID>

• Windows: use o registro para consultar os computadores cliente com a ID do pacote.
  1. Clique em Iniciar > Executar. Na caixa Abrir, digite regedt32 e clique em OK.
  2. No Editor do registro, clique em Editar > Localizar.
  3. Na caixa de diálogo Localizar, digite a ID do pacote e clique em Localizar próxima.
  4. Se a ID do pacote existir no computador cliente, ela será retornada sob a seguinte chave do registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Obter a ID do pacote

Antes de verificar as máquinas cliente em relação a um pacote implementado (usando a ID do pacote), você precisa obter a ID do pacote.

Observação:

As IDs de pacote estão disponíveis para pacotes criados (ou atualizados) no Creative Cloud Packager 1.8 e versões posteriores.

Os procedimentos detalhados neste documento não se aplicam aos pacotes criados na versão 1.7 ou anterior.

Você pode obter a ID do pacote no painel Detalhes do pacote no Admin Console. No Admin Console, vá para a guia Pacotes e clique em qualquer pacote para abrir o painel Detalhes do pacote.

A ID do pacote está no painel Detalhes do pacote

Consultar máquinas cliente

Para macOS

1. No computador, vá para a pasta Aplicativos e, em seguida, acesse a pasta Utilitários.

Terminal do MAC OS
  2. Abra o terminal.

3. Execute o seguinte comando para consultar os pacotes instalados:

pkgutil --packages --volume / | grep <PackageID>

• Mac: use o Terminal para executar o seguinte comando e consultar os pacotes instalados:

pkgutil --packages --volume / | grep <PackageID>

• Windows: use o registro para consultar os computadores cliente com a ID do pacote.
    1. Clique em Iniciar > Executar. Na caixa Abrir, digite regedt32 e clique em OK.
    2. No Editor do registro, clique em Editar > Localizar.
    3. Na caixa de diálogo Localizar, digite a ID do pacote e clique em Localizar próxima.
    4. Se a ID do pacote existir no computador cliente, ela será retornada sob a seguinte chave do registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Para Windows

1. Para abrir o Editor do registro do Windows, pressione o botão Iniciar do teclado, digite regedit e pressione Enter.

2. Se for exibida a caixa de diálogo Controle de acesso de usuário, clique em Sim.

3. No Editor do registro, clique em Editar > Localizar.

4. Na caixa de diálogo Localizar, insira a ID do pacote e clique em Localizar próxima.

5. Se a ID do pacote existir na máquina cliente, ela é retornada na seguinte chave de registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Localizar uma ID de pacote no Editor do Registro

Usar o Microsoft SCCM

Se você estiver usando o Microsoft SCCM, poderá também consultar remotamente os clientes para as IDs do pacote de duas maneiras:

• Estendendo o esquema de inventário de hardware para obter os valores de chave do registro
  • Usando o Gerenciador de Configuração Desejada (DCM) para mapear a quantidade de clientes com essa chave do registro e a ID do pacote

Observação:

Recomendamos usar o MSI para desinstalar um pacote e não usar o código do produto presente na entrada do registro.